Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Связь депрессии с духовным кризисом

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Злые вы, уйду я от вас

Комментарий

От депрессии хорошо помогает шоколад, хорошая книга, можно красное вино))))

Комментарий

Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщение
        Не путайте депрессию с тоской зеленой. Да и советов по избавлению от депрессии никто не просил вроде.
        Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
        Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

От депрессии хорошо помогает шоколад..
          http://yk.kz/forum/showthread.php?14...ED%ED%E0%EC%E8

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
            Не путайте депрессию с тоской зеленой. Да и советов по избавлению от депрессии никто не просил вроде.
            Вы совершенно правы)))) я указала одно из средств, когда не хочется лезть в мировоззренческие дебри

Комментарий

Сообщение от akoro Посмотреть сообщение
              Гы)) Жена меня за лень иногда такими эпитетами награждает, которые в приличном обществе и подумать стыдно))
              значит, любит
              точно говорю)

Комментарий

Сообщение от 008 Посмотреть сообщение
                Вот и свидетели определились. Все просто и легко, если слушать(читать).

- - - Добавлено - - -

Адепты рождаются от лени подумать о сущном самостоятельно, желают чтобы им все разжевали.
                пардон свидетели чего?

смотрю иеговые записали, нет, не угадали. мы сами по себе :big_boss:
                Последний раз редактировалось SD_; 04-21-2016, 03:06 PM.

Комментарий

Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщение
                  А чего душа изволит )
                  Прежде чем угадывать желания души, дабы не перепутать их с инстинктивными естественными желаниями, необходимо понять, что есть душа. Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Альмира) Посмотреть сообщение
                  Смысл жизни : совместное творение и радость для всех от созерцания его.
                  Совместное творение чего и с кем, Альмира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Земляника Посмотреть сообщение
                  зависит от того, находитесь ли вы в этот момент в состоянии депрессии)))))
                  В состоянии депрессии смею предположить, что даже лицезрение сисек Коча не возрадует) В этом и проблема, что все привычные радости перестают приносить удовольствие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
                  Я узнал кто я есмь)) но от этого еще хуже стало, поэтому не заморачиваюсь))
                  Почему стало хуже, Коч?

Сообщение от Земляника Посмотреть сообщение
                  Мне показалось, что депрессия это эмоции, чувства, а духовный кризис это уже интеллектуальный тупик......
                  Вот снова мне не понятно, Земляника... Мне думалось, что интеллект это всего лишь инструмент для проявления души.

Попробую.

Родители жили как могли, для себя и потом для детей. Что-то "построили", а оно на сегодняшний день не котируется(не материально, не духовно). То же и с нами, нужны ли будут плоды современной деятельности завтра.
                  И кто вспомнит о тебе, даже через 10-20 лет?
                  Эгоизм по мнению многих-выход, но мне кажется это выход в никуда, нет за ним кроме животных инстинктов ничего.
                  Тоже не вижу смысла в проживании жизни ради будущих поколений, которым мы никуда не упираемся. Даже ради собственных детей жить не стоит. У всех своя жизнь и главное не путаться под ногами новых поколений, с упреками, обидами и воспоминаниями: "а вот раньше", а вот мы в ваши годы".
                  Последний раз редактировалось Кукарача; 04-21-2016, 04:06 PM.

Комментарий

Сообщение от !@#$%& Посмотреть сообщение
                    ох, гусеница ты гусеница :lol:

пожалуйста)

- - - Добавлено - - -

вот и пошел вопрос мировоззрения, разной картины мира у каждого)

ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК БЫЛО В НАЧАЛЕ?

приведи факты ))
                    Блин, ну какие тебе факты нужны, но прикинь
                    1. Ну вот бегают древние себе бегают, там гром гремит, с неба что то падает, мир от куда взялся ваще не понятно, к кому они попрутся с вопросами, ученых нет, перлись к шаману, шаман гнал аналог теории взрыва, народ успокаивался, типа вот, все объяснили
                    2. ну то есть разрабатывали и спускали на племя табу, типа это делать можно это нельзя, живите вот так, тоже не самое плохое занятие
                    3. психоаналитиков тогда не было, нет нет а у людей появлялось желание покаиться в грехах, пожалуста, топай на исповедь и кайся, на душе становиться легче. Щас люди церкви не верят, психологов считают шарлатанами, единственный разгруз это пузырь
                    4. ну тут все просто, племенем правили всегда вождь и шаман, вождь за материальные вещи отвечал шаман за духовные. Вот если вождю приспичит всем племенем идти за тигром на шубку возлюбленной, то шаман быстро вправлял мозги на место, так как был запрет на женитьбу у шаманов.
                    5. ну а тут то что коментировать

Комментарий

Эгоизм по мнению многих-выход, но мне кажется это выход в никуда, нет за ним кроме животных инстинктов ничего.
                      И мне так кажется, 008.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akoro Посмотреть сообщение
                      Конечно, ветер времени сдует мое имя, но суть то не в этом.
                      Если говорить глобально, то человечество движется постоянно вперед. Но это движение должно иметь смысл. Пока он от нас скрыт. И я не вижу цели сделать жизнь будущих поколений легче и проще. Нет. Они должны быть сильнее, умнее, целеустремленней, но ни в коем случае не изнеженнее и ленивее нас. Иначе абзац человечеству))
                      Акоро, если под движением вперед подразумевать технический прогресс, то, безусловно, продвинулись вперед, В качественном плане человечество остается на перманентном уровне подчинения только своим базовым инстинктивным желаниям.
                      Почему, по твоему, в движении человечества имеется какой то смысл? И кем он может быть от нас скрыт?

- - - Добавлено - - -

Допустим съедено пятьсот кило шоколада, перечитаны тонны книг и выпита цистерна красного вина. Не помогло. Дальше что пить, есть, делать?

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                        Дальше что пить
                        Я не доктор, но скорее всего пить надо флуоксетин, ни или что-то подобное.
                        Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                          Я не доктор, но скорее всего пить надо флуоксетин, ни или что-то подобное.
                          Хм. А что прием этого препарата принесет "просветление"? Поможет в поисках ответов на вопрос для чего жить? Или наоборот погасит потребности задаваться подобными вопросами?

Комментарий

Если взять за аксиоматику, что духовность есть нематериальная причина всех материальных явлений и в основе ее лежит желание, которое детерминировано на желание существовать, то есть поддерживать витальные функции организма ( удовлетворять потребности в пище, в безопасности,в размножении) и желание получать удовольствия, начиная от примитивных форм и заканчивая эстетическими, то рано или поздно возникает психофизический парадокс и упадок, потому как даже при весьма успешной реализации всех форм желаний остается не реализованным одно - познать суть явлений, к познанию которой в свою очередь невозможно подступиться не ответив для себя на вопрос о цели и смысле жизни.
                            Святые угодники. 1426050161_233715737.jpg

Комментарий

А Вам какие ответы пришли, если не секрет?
                              Это понятно, что жить и что существуешь. Вопрос: для чего и зачем жить?
                              Хоть и не ко мне, но мне на ум пришло "быть или не быть?" от дедушки экзистенциализма Кьеркегора, который считал, что человеческое существование невозможно понять разумом и ставил на первое место субъективное переживание человеком своего существования.
                              Кьеркегор рассматривал три способа существования человека в мире: эстетический (наслаждение), этический (долг) и религиозный (вера)...
                              Может его работы поштудировать?

Но что-то мне подсказывает, что ТС еще немного поспрашивает, а потом выдаст нам свою "истину". ...Будем посмотреть.

Комментарий

Хм. А что прием этого препарата принесет "просветление"? Поможет в поисках ответов на вопрос для чего жить? Или наоборот погасит потребности задаваться подобными вопросами?
                                Я таки немного не понимаю, что мы лечим, депрессию или духовный кризис? Ясно-понятно, что таблеточки никаких ответов не принесут, Это я как альтернативу вину обозначила. Хотя, как говорится - истина в вине, может мало выпили?

Комментарий

Обработка...
                                X