Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Связь депрессии с духовным кризисом

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
    Нет, Саша, не существует. Потому что на вопрос: а почему не хочешь? Приходит ответ: А для чего и зачем?
    Воооооот!

Комментарий

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение

А у кого депрессия и связанный с этим духовный кризис?

Оглянись по сторонам, РФП.
      А ты хочешь помочь им?
      Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.

Серафим Саровский
      .....

- - - Добавлено - - -

Духовный кризис решается с помощью наставника (более духовно продвинутого т.с.)
      не обязательно) ответы на вопросы приходят и в уединении.. желательно на природе. 40 дней в синайской пустыне,как вариант)

Комментарий

Нет, Саша, не существует. Потому что на вопрос: а почему не хочешь? Приходит ответ: А для чего и зачем?
        Жить ))

Картинка... уж какая получилась по быстрому на смарте пальцем ))

Красненькое это ты
        1, 2, 3 это цели и "смыслы"

Без целей ты есть.
        Раздельно вы существуете.
        Вместе - тоже. Выбирай любую. Пока есть возможность. Целей и "смыслов" на всю жизнь хватит.
        А ты одна. Самая ценная )

Комментарий

Кстати с депресняками внезапными сталкиваются натуры горячие и деятельные, частенько. Они как фитиль - горят горят потом бац и все, ничего не охота, все сделано, хоть ложись и помирай. Накрывает их так приступами. Потом отпускает и снова начинают шуршать как и раньше. правда накрывает раз от разу все чаще и чаще.

Комментарий

Сообщение от Привалов Посмотреть сообщение
            .....

- - - Добавлено - - -

не обязательно) ответы на вопросы приходят и в уединении.. желательно на природе. 40 дней в синайской пустыне,как вариант)
            А Вам какие ответы пришли, если не секрет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщение
            Жить ))

Раздельно вы существуете.
            Это понятно, что жить и что существуешь. Вопрос: для чего и зачем жить?

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение

Смысл жизни. На мой взгляд, в совершенствовании своей души. Тело останется здесь, а душа, с накопленной информацией "полетит" дальше по своим делам)) Что накопит душа, с тем и полетит. Ну и у Бога на счёт каждого из нас свой план, который держится им в секрете, у каждого своя миссия.
              Давайте порассуждаем на вопрос, а что такое душа и каковы её функции. Отбросим ответ типа 9 грамм не известно чего не известно для чего.
              Есть материальное тело, это понятно его можно даже потискать, многим нравиться...
              Есть то что мы считаем внутренний мир, наши чувства, желания эмоции, это как бы наше внутреннее Я. психологическая составляющая нашей жизни. Надеюсь ни кто не будет отрицать этого явления.
              И есть душа, что мы о ней, весит 9 грамм, мучается в этом мире и страдает, самосовершенствуется и типа летит дальше, остальное по поводу души типа для посещенных и окутано тенью. Всё больше мы о душе ни чего не знаем. А ну переселяется куда то еще и зачем то, ну типа испытания проходит.

Теперь ползем дальше, все что ты считаешь Я это если и имеет к душе какое то отношение, то совсем малое, т.е. я очень конкретно связано с телом, и если тело погибает то и Я настаёт привет, и считать что без источника своего Я ты останешься таким же, типа все так же только без тела, это по меньшей мере наивно.

Ну не стоит по этому поводу расстраиваться, что для гусенице смерть для бабочки рождения, и глупо гусенице в тот момент когда настал срок перерождения упираться и не становиться бабочкой, а типа мне гусеницей привычнее, давайте буду просто другой гусеницей.

Комментарий

- - - Добавлено - - -

думаю, что тут чужие варианты, какие бы они хорошие и правильные ни были - не годятся. Один фиг - придется разбираться с собой - либо в одиночку, либо со специалистом - хоть духовного профиля, хоть секулярного

Комментарий

ради Себя не вариант?

Комментарий

Мне вот всегда было интересно почему одни мучаются над вопросом для чего и зачем жить а другие нет?

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                      Мне вот всегда было интересно почему одни мучаются над вопросом для чего и зачем жить а другие нет?
                      а другие в этот момент живут, наслаждаются каждым днем и видят счастье в мелочах))

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
                        а другие в этот момент живут, наслаждаются каждым днем и видят счастье в мелочах))
                        О чем и речь)))) Счастье именно в мелочах) Из которых как из мозайки, сложена наша жизнь) И профит в том что надо смотреть цельно на мир а не пытаться выковырять элементы отдельные с целью посмотреть что же выйдет.

Комментарий

я давно не был в горах) реальность моя полна низких вибраций и вредных привычек.. в таком состоянии говорить о духовном просто кощунство
                          первое ощущение было в студенчестве что Бог есть. его просто не может не быть,по другому просто не логично
                          дальше продолжать лучше под 500 мг)

если быть сконцентрированным только на себе, выхода нет, тупик. как в том м/ф про "большого Уха"

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
                            Дьявол кроется в мелочах.
                            А что делать вот если не радуют мелочи, как можно наслаждаться каждым днем, если не хочется. Vanitas vanitatum et omnia vanitas.
                            Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Привалов Посмотреть сообщение
                              если быть сконцентрированным только на себе, выхода нет, тупик.
                              подпишусь под каждым словом

Комментарий

- - - Добавлено - - -

Вопрос: для чего и зачем жить?
                                Эх, Кукакрача, Кукарача, вроде умная, а простых вещей не знаешь. Жить, что бы служить Богу, ну и между делом себе плюшек дергать :beach:
                                Но, тут одно есть маленькое но. Служить это означает не то пошлое понимание которое есть у всех. Служить Богу это являться проводником его воли в этот мир, не взирая на свои какие то соображения и соображения других людей и прочие соображения, типа я думаю это хорошо или это плохо. Не твоё это вообще дело, тебе пришла Его воля, ты её выполняешь не обращая внимания на свои эротические проблемы. Т.е. все говорят на всё воля Божья, но типа это воля проявляется сама по себе... Нет, мы являемся проводниками, грубо говоря :laugh3:

ну и главный вопрос как услышать волю, а это твоя интуиция, пока ты её слушаешь идешь куда надо, как только начинаешь думать, то всё, привет. Ну а что бы её слушать нормально нужно откинуть все свои комплексы и запреты, разгрузить бошку, угомонить внутренний диалог, ну и прочее... :friends:

Комментарий

Обработка...
                                X