мне кажется, это еще и климатом обусловлено. зимой зубы от мороза ломит, летом - мухи в рот залетают)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Почему мы мало улыбаемся?
Свернуть
X
-
Сфера здравоохранения.
А с чего им улыбаться?
Грубо. Придёте вы в парикмахерскую, захотите модную стрижку "пикси", парикмахер бы и рад воплотить мечту клиента, но... как это сделать с топором в руках? Как?
Можно наврать: "Сейчас топориком легонечко пару раз дыщ-дыщ! Вы только не волнуйтесь!". С улыбкой )
А можно честно не обнадеживать клиента, и сказать что в лучшем случае получится "под горшок".
А в общем. Может не по тем местам хожу. ) Редко кто не улыбается.Последний раз редактировалось Кофеин; 08-29-2015, 10:05 PM.
Комментарий
-
есть же рефлекс - улыбнуться в ответ..Можете проверить..только улыбаться нужно искренне...даже если грустно - можно улыбаться с грустью...Может тогда мир улыбчивее станет? Другого способа "заставить" улыбаться окружающих вас людей - не знаю...
и вообще - нафига нам эти комплексы загнивающих стран? Им, видите ли - улыбку подавай, еще и навязывают нам "правильное" выражение лица..Нам и так хорошо/привычно живется..Последний раз редактировалось МиМуХа; 08-30-2015, 07:59 AM.
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеИм, видите ли - улыбку подавай, еще и навязывают нам "правильное" выражение лица
Неправильно наверно ))
Комментарий
-
Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщениеМоя приятельница улыбается по технике "чтобы не было морщин". Со звуком "хо-хо-хо", вытянув губы буквой О. =-о
Неправильно наверно ))
Тем более через "хо-хо-хо" )) ИМХО
Комментарий
-
Сообщение от RFP Посмотреть сообщениеПрикольно наверное смотрится. Конечно по человечески скрывать эмоции за вычурными выражениями лица вообще глупость несусветная.
Комментарий
-
Чота не заметила, чтобы в Ойропах прям улыбались все. НО, если в толпе пихнешь кого-нить, извиняются с улыбкой да, никто не орет кудапрешьтвоюмать, и сам в ответ невольно улыбнешься и хорошо так на душе от людского участия. Тамошние люди менее склонны к конфликту (почему - другой вопрос), а у нас так и хочется рявкнуть. Так шта улыбка суть следствие, которое, повторюсь, не так уж и распространено, прям в лицо всем встречным подряд не лыбятся.
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеТамошние люди менее склонны к конфликту (почему - другой вопрос).
Комментарий
-
согласен - менее склонны быть недовольными жизнью..может потому что понимают, что лучше здесь, чем где-то неизвестно там? Может потому что давно тесно живут, и из-за этого понимают, что лучше договариваться, чем лезть в бутылку?,а может из-за того, что тупые (как нам хотелось бы видеть)...
вот интересно, зачем нам на каждом углу от каждого встречного-поперечного именно искренняя улыбка? или еще - почему мы решили, что мы все такие искренние, а они такие все лицемеры? просто потому что наше внутреннее дерьмо в нас внутри не помещается и поэтому прет наружу? я б это искренностью не назвал...
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениесогласен - менее склонны быть недовольными жизнью..может потому что понимают, что лучше здесь, чем где-то неизвестно там? Может потому что давно тесно живут, и из-за этого понимают, что лучше договариваться, чем лезть в бутылку?,а может из-за того, что тупые (как нам хотелось бы видеть)...
Ну и уровень жизни, разумеется. Чем благополучней страна, тем более добродушный народ - такое мое наблюдение.Последний раз редактировалось Hexe; 08-30-2015, 01:39 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеПривычка жить в правовом обществе еще. Если ты уверен, что можно пойти пожаловаться на обидчика и получить сатисфакцию, то зачем самому психовать. В основе агрессии страх. У нас привыкли рассчитывать на себя. Самая страшная угроза не "я на тебя в суд подам", а "я тебя по судам затаскаю", т.е. суд мне не поможет, но сам я с живого с тебя не слезу.
Ну и уровень жизни, разумеется. Чем благополучней страна, тем более добродушный народ.
Комментарий
-
Сообщение от RFP Посмотреть сообщениеПрикольно наверное смотрится. Конечно по человечески скрывать эмоции за вычурными выражениями лица вообще глупость несусветная.
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеа у нас так и хочется рявкнуть.
Может не в странах-континентах дело?
Комментарий
-
Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщениеМожет не в странах-континентах дело?
В сравнении познается. Раньше думала, а чо, у нас тоже морду среди бела дня не бьют - хорошо живем.
Нет, я не идеализирую Запад. Все взаимосвязано - эта благожелательность, толерантность и отсутствие ксенофобии в эволюционном плане чревата не только для конкретного индивидуума, но и для страны. Но в этом конкретном отношении на данный момент, что есть, то есть.Последний раз редактировалось Hexe; 08-30-2015, 02:33 PM.
Комментарий
Комментарий