мне кажется, это еще и климатом обусловлено. зимой зубы от мороза ломит, летом - мухи в рот залетают)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Почему мы мало улыбаемся?
Свернуть
X
-
Сфера здравоохранения.
А с чего им улыбаться?
Грубо. Придёте вы в парикмахерскую, захотите модную стрижку "пикси", парикмахер бы и рад воплотить мечту клиента, но... как это сделать с топором в руках? Как?
Можно наврать: "Сейчас топориком легонечко пару раз дыщ-дыщ! Вы только не волнуйтесь!". С улыбкой )
А можно честно не обнадеживать клиента, и сказать что в лучшем случае получится "под горшок".
А в общем. Может не по тем местам хожу. ) Редко кто не улыбается.Последний раз редактировалось Кофеин; 08-29-2015, 10:05 PM.
Комментарий
-
есть же рефлекс - улыбнуться в ответ..Можете проверить..только улыбаться нужно искренне...даже если грустно - можно улыбаться с грустью...Может тогда мир улыбчивее станет? Другого способа "заставить" улыбаться окружающих вас людей - не знаю...
и вообще - нафига нам эти комплексы загнивающих стран? Им, видите ли - улыбку подавай, еще и навязывают нам "правильное" выражение лица..Нам и так хорошо/привычно живется..Последний раз редактировалось МиМуХа; 08-30-2015, 07:59 AM.
Комментарий
-
Моя приятельница улыбается по технике "чтобы не было морщин". Со звуком "хо-хо-хо", вытянув губы буквой О. =-оСообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеИм, видите ли - улыбку подавай, еще и навязывают нам "правильное" выражение лица
Неправильно наверно ))
Комментарий
-
Прикольно наверное смотрится. Конечно по человечески скрывать эмоции за вычурными выражениями лица вообще глупость несусветная.Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщениеМоя приятельница улыбается по технике "чтобы не было морщин". Со звуком "хо-хо-хо", вытянув губы буквой О. =-о
Неправильно наверно ))
Тем более через "хо-хо-хо" )) ИМХО
Комментарий
-
а чем плоха "глупость несусветная"??? что за культ серьезномордия?Сообщение от RFP Посмотреть сообщениеПрикольно наверное смотрится. Конечно по человечески скрывать эмоции за вычурными выражениями лица вообще глупость несусветная.
Комментарий
-
Чота не заметила, чтобы в Ойропах прям улыбались все. НО, если в толпе пихнешь кого-нить, извиняются с улыбкой да, никто не орет кудапрешьтвоюмать, и сам в ответ невольно улыбнешься и хорошо так на душе от людского участия. Тамошние люди менее склонны к конфликту (почему - другой вопрос), а у нас так и хочется рявкнуть. Так шта улыбка суть следствие, которое, повторюсь, не так уж и распространено, прям в лицо всем встречным подряд не лыбятся.
Комментарий
-
А почему, Нехе,? Очень бы хотелось именно твое суждение почитатьСообщение от Hexe Посмотреть сообщениеТамошние люди менее склонны к конфликту (почему - другой вопрос).
Комментарий
-
согласен - менее склонны быть недовольными жизнью..может потому что понимают, что лучше здесь, чем где-то неизвестно там? Может потому что давно тесно живут, и из-за этого понимают, что лучше договариваться, чем лезть в бутылку?,а может из-за того, что тупые (как нам хотелось бы видеть)...
вот интересно, зачем нам на каждом углу от каждого встречного-поперечного именно искренняя улыбка? или еще - почему мы решили, что мы все такие искренние, а они такие все лицемеры? просто потому что наше внутреннее дерьмо в нас внутри не помещается и поэтому прет наружу? я б это искренностью не назвал...
Комментарий
-
Привычка жить в правовом обществе еще. Если ты уверен, что можно пойти пожаловаться на обидчика и получить сатисфакцию, то зачем самому психовать. В основе агрессии страх. У нас привыкли рассчитывать на себя. Самая страшная угроза не "я на тебя в суд подам", а "я тебя по судам затаскаю", т.е. суд мне не поможет, но сам я с живого с тебя не слезу.Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениесогласен - менее склонны быть недовольными жизнью..может потому что понимают, что лучше здесь, чем где-то неизвестно там? Может потому что давно тесно живут, и из-за этого понимают, что лучше договариваться, чем лезть в бутылку?,а может из-за того, что тупые (как нам хотелось бы видеть)...
Ну и уровень жизни, разумеется. Чем благополучней страна, тем более добродушный народ - такое мое наблюдение.Последний раз редактировалось Hexe; 08-30-2015, 01:39 PM.
Комментарий
-
согласенСообщение от Hexe Посмотреть сообщениеПривычка жить в правовом обществе еще. Если ты уверен, что можно пойти пожаловаться на обидчика и получить сатисфакцию, то зачем самому психовать. В основе агрессии страх. У нас привыкли рассчитывать на себя. Самая страшная угроза не "я на тебя в суд подам", а "я тебя по судам затаскаю", т.е. суд мне не поможет, но сам я с живого с тебя не слезу.
Ну и уровень жизни, разумеется. Чем благополучней страна, тем более добродушный народ.
Комментарий
-
У неё это в генах ) и мама, и бабушка так улыбаются. Смотрится непривычно, да. Но не глупо.Сообщение от RFP Посмотреть сообщениеПрикольно наверное смотрится. Конечно по человечески скрывать эмоции за вычурными выражениями лица вообще глупость несусветная.
Мне не хочется.Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеа у нас так и хочется рявкнуть.
Может не в странах-континентах дело?
Комментарий
-
Так-то я тоже на людей не кидаюсь, но атмосфера всеобщего благодушия просто творит чудеса с неокрепшей психикой казахстанского гражданина. Когда охранник пускает обратно в супермаркет с полной корзиной оплаченной фигни докупить банку пива и даже не посмотрит в чек, не упер ли ты еще чего - это просто бальзам на душу. Видишь, что тебе доверяют, и сам начинаешь доверять всем.Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщениеМожет не в странах-континентах дело?
В сравнении познается. Раньше думала, а чо, у нас тоже морду среди бела дня не бьют - хорошо живем.
Нет, я не идеализирую Запад. Все взаимосвязано - эта благожелательность, толерантность и отсутствие ксенофобии в эволюционном плане чревата не только для конкретного индивидуума, но и для страны. Но в этом конкретном отношении на данный момент, что есть, то есть.Последний раз редактировалось Hexe; 08-30-2015, 02:33 PM.
Комментарий
Комментарий