Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Домашние задания и интернет

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
    Што??!! Можно я не буду перечислять?

- - - Добавлено - - -

Танки у нас между делом, и относительно редко под настроение. Если я буду перечислять все увлечения и степень занятости парнишки, различные способы снятия стресса - вы заподозрите меня в хвастовстве. Следовательно промолчу. Что касается инета. Через него дети общаются между собой по делу. Скидывают фотки д/з, таблицы и всякую школьную бяку) Обмениваются информацией. Д/з задают постоянно с использованием интернет рессурсов. У меня в голове не укладывается, как без инета. Это действительно упрощает, ускоряет в разы процесс обучения. При этом нет слепого копирования - материал осмысливается.

- - - Добавлено - - -

Просто вы девочка, и судя по вашим постам, флегматичная,спокойная - вам трудно понять. У мальчиков фон агресси в среднем выше, им надо её куда-то вымещать. Иногда достаточно погонять на велике, а иногда поиграть в стрелялки. Смотря в каком состоянии притащился из "колыбели знаний"))
    Да я знаю о чем говорю. Не заметила чтобы "танки" снимали стресс, скорее наоборот. Ну если они у Вас редко, то ничего, а если каждый день - уже не очень.

Комментарий

Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщение
      Мои дети однозначно будут домашку в старших классах делать сами, т.к. в школах хотят физику, химию, биологию и информатику преподавать на английском языке.
      В идеале я бы хотела внедрить практику самостоятельного изготовления домашних заданий уже с 1-го класса, т.к. работающая до 18.30 мама (а еще и до дому надо добраться) не очень-то и помощник.
      По себе скажу что самостоятельному обучению поможет мама работающая до 21:00.
      успеавекмость корректирутся ремнем =)

Комментарий

Мои дети однозначно будут домашку в старших классах делать сами, т.к. в школах хотят физику, химию, биологию и информатику преподавать на английском языке.
        Это утопия. Нью-Казахстан - 2100, как минимум. Любят чинуши видеть в этой стране то чего тут никогда не будет и в сладких мечтах идут впереди всей планеты.

Комментарий

В идеале я бы хотела внедрить практику самостоятельного изготовления домашних заданий уже с 1-го класса
          с 1 класса этого года домашнее задание выполнять не обязательно. По желанию ребенка. Это нам лично на собрании директор сказала. Сейчас по новой программе нет ни оценок, ни обязаловки. В конце года будут оценивать примерно так - ребенок освоил знания, ребенок на пути к освоению.....и все! Что из этого выйдет я не знаю((

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
            Что из этого выйдет я не знаю((
            Наберёт 18 баллов из 10-ти к концу учебного года :)

Комментарий

с 1 класса этого года домашнее задание выполнять не обязательно. По желанию ребенка. Это нам лично на собрании директор сказала. Сейчас по новой программе нет ни оценок, ни обязаловки. В конце года будут оценивать примерно так - ребенок освоил знания, ребенок на пути к освоению.....и все! Что из этого выйдет я не знаю((
              Домашнее обучение из этого выйдет, вот что)))
              правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                Домашнее обучение из этого выйдет, вот что)))
                моему ничего не задают уже сейчас)))

Комментарий

моему ничего не задают уже сейчас)))
                  значит корректор успеваемости пора применять

Комментарий

У меня племянник учился по какой то развивающий программе в нач. шк. Без оценок и заданий. А потом началась обычная средняя школа. И обнаружилось что ни хера он не знает и уроки учить сам не может и тд и тп.... Кое как 9 кл окончил. 15 школа.

Комментарий

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                      У меня племянник учился по какой то развивающий программе в нач. шк. Без оценок и заданий.
                      Какая-нибудь #уета типа монтессори?

Комментарий

я сейчас уже не помню - помню такие книги и тетради огромные жёлтого цвета - они там в шк. покупали.прописи в которых уже всё написано , задачи какие то логические с 1 кл... в общем вся семья сидела и решала)) папаша у них СДИ окончил . Сестра моя Мед - та ещё зубрилка... плакали... я им говорила - отдайте в нормальную школу - там у них рядом 7 и 37... а 28 вообще за домом, но тогда на ремонте была...

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                          Какая-нибудь #уета типа монтессори?
                          Не выдержала душа поэта)
                          Вот этими новыми системами эксперименты над детьми устраивают, как на мышах опыты ставят.
                          Есть годами проверенная нормальная система обучения (как все здесь большинство присутствующие учились), ан нет мля, надо придумать эдакое чтобы бабок можно было поднять достойно (коррумпированная система образования как и всё в стране).
                          Конечно мы нашим возмущением воздух сотрясаем и только... печально

По поводу интернетов ваших, да сам, САМ, должен ребенок все делать, максимум мама/папа сами что либо по тематике найдут, распечатают и помогут ребёнку взяв за основу эту информацию, а что бы чадо само искала и "гуглило"- ну это как минимум надо чтобы в его голове уже было осознание ху из тырнет и с чем и как его потреблять.
                          Конечно все воспитывают и преподносят информацию своим детям так как считают нужным, спору нет, но я категорически против чтобы дитё училось "гуглить" в неосознанном для этого "гугления" возрасте. Имхо.

Комментарий

images.jpe

вот эта херь. у них в презентации написано -упор делают не на результат - усвоение знания, а на методы их достижения...
                            Вот он пошёл в школу в 95 году и попал... под раздачу

а нам повезло - через 2 года пошли и ещё по советским учебникам учились - букварь как у меня и нач шк за 3 года прошли , 2 класса таких было в 7 школе. Остальные 4класса по азбуке на 4летнем начальном.

вот ещё нашла про Эльконина:

7 Система Д.Б.Эльконина В.В. Давыдова В этой программе особое место уделяется теоретическим знаниям и логической стороне обучения. Уровень преподаваемых предметов предельно сложный. Система обучения Эльконина-Давыдова предполагает формирование у выпускников начальной школы большого набора навыков. В системе Эльконина Давыдова упор делается не на результат усвоенные знания, а на способы их постижения.

8 Традиционные программы Учебный материал подаётся так, чтобы ребёнок шёл по пути «от простого к сложному».

9 Развивающие программы Структура программ Л.В. Занкова и Д.Б. Эльконина В.В. Давыдова не предполагает четкого деления на темы, нет привычного выделения правил, которые нужно выучить, нет однотипных заданий, расположенных подряд. Эти программы требуют от детей активности и любознательности. Цель этих программ научить ребенка мыслить нестандартно.
                            Последний раз редактировалось NORD; 09-29-2016, 01:03 PM.

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                              что бы чадо само искала и "гуглило"- ну это как минимум надо чтобы в его голове уже было осознание ху из тырнет и с чем и как его потреблять.
                              у меня даже мелкий уже умеет "гуглить" все, что нужно )))) и кушать готовят оба через "окей гугл" пока я на работе)))

Комментарий

у меня даже мелкий уже умеет "гуглить" все, что нужно )))) и кушать готовят оба через "окей гугл" пока я на работе)))
                                Моему, пока он не знал про "окей гугл", приходилось гуглить "вручную", с поисковых запросов я ржала, запомнился его первый запрос - "игипед", и ведь не письки полез искать, и даже не игрушки))) Потом он узнал про голосовой поиск, в ватсапе он тоже в основном голосовыми общается, я его заставляю писать, он пару сообщений черканет, потом опять на голосовые.
                                Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                                Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Обработка...
                                X