Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Домашние задания и интернет

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
    Ничего переписывать не надо давать, пусть сам ищет. Под контролем кого-н из взрослых. А то точно, сведется все к умению текст переписывать , мозги при этом не включая.
    Задача в чем состоит, текст научить переписывать или научить учиться? Если второе, то сидеть с ним и показывать как это делается, как уметь грамотно формулировать запрос в поиске и информацию фильтровать.
    Не взирая на непристойные,мягко говоря картинки? вы считаете такие опасения ханжеством?

Комментарий

Сообщение от *Алинка* Посмотреть сообщение
      Не взирая на непристойные,мягко говоря картинки? вы считаете такие опасения ханжеством?
      *Невзирая
      Госпидя, да мы в своей юности таких картинок что-ли не видали? Карты с голыми бабами, х*и на заборах и прочее спид-инфо. Вы реально думаете, что оберегая от таких картинок, вы спасаете психику. А если кто-то из друзей неприличную картинку покажет, как вы это проконтролируете, а еще хуже, соседняя девочка сиськи покажет, а он не знает, что с ними делать. Позор! Травма для детской психики!
      Пусть лучше гуглит.
      Последний раз редактировалось Zvonok13; 09-27-2016, 03:28 PM.
      Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
        *Невзирая
        Госпидя, да мы в своей юности таких картинок что-ли не видали? Карты с голыми бабами, х*и на заборах и прочее спид-инфо. Вы реально думаете, что оберегая от таких картинок, вы спасаете психику. А если кто-то из друзей неприличную картинку покажет, как вы это проконтролируете, а еще хуже, соседняя девочка сиськи покажет, а он не знает, что с ними делать. Позор! Травма для детской психики!
        Пусть лучше гуглит.
        Вам бы с вашими речами да к тем дебилам законотворцам, которые в инете цензуру продвигают. Да на каждую тв программу маркировку возрастную проставили, чучела огородные.

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
          *Невзирая
          Пусть лучше гуглит.
          что сиськи то, еще в детсаду пиписьки показывают)) А сиськи сейчас больше выкладывают, вконтакт и пр.

Комментарий

ну голый мужик? и че? Вы правда считаете что это может нанести вред ребенку? В наше время канеш такого не было, зато СПИД-Инфо каждый месяц приходило, и зачитывали до дыр в 5-7 классе. Фильтрация информации должна происходить в голове ребенка, и этому его нужно обучать (т.Н. Информационная безопасность), а не ч/з ваши запреты, в наше время вы бессильны перед всем сонмом источников.

Я бы вообще в школах отменил историю Казахстана, и ввел бы предмет Информационная безопасность, конечно это не патриотично. зато в долгосрочной перспективе дало бы более здоровое поколение.

Главный постулат информационной безопасности: "Ответственность несет не тот кто транслирует информацию, ее несет тот, кто не фильтрует информацию"
            Второй постулат: "Ответственность за фильтрацию несет каждая личность персонально"

Комментарий

Обеими руками за, предмет ИБ преподавать просто необходимо! Мы совершенно другое поколение как было замечено, мы можно сказать видели и трогали руками информационную сеть с самого момента ее зарождения, наши дети же получили ее в готовом виде и у них к сожалению нет тех знаний что есть у нас (не у всех разумеется) Как говорится, нужны "олдскульщики-интернетчики", дабы составить методику обучения ИБ. Но к сожалению, приоритеты власть имущих в этой стране совсем иные, и цели ставимые ими мягко говоря сомнительны, если не сказать маразматичны. А вместо всякой фигни которой занимаются на школьном ИВТ, невредно было бы поизучать вопросы связанные с ИБ, например почему не надо регать на форумах ники вида "Имя_годрождения" или создавать емайлы вида Имя_фамилия@mail.ru

Комментарий

Сообщение от *Алинка* Посмотреть сообщение
                Пофиг.
                Вы думаете если у вас ребенок умный - он не обойдет ваши программы что ли? Или что он фото с сиськами не видел? Не переживайте - одноклассники помогут, сотовый есть у всех, дальше ума много не надо.

Комментарий

1. Я не поняла, почему комп под запретом?! Ладно если ребёнок хронический игрок в компъютерные игры. А если это форма наказания за что-то, то попахивает насилием. Сейчас компьютер (интернет), пожалуй, основной источник интересной и полезной информации, и прицепом не очень полезной. Почему бы не объяснить ребёнку это открытым текстом? Сказать ему, что инфу надо фильтровать в голове. И, что не всем картинкам надо верить и т.д. Тем самым вы научите ребёнка защищать свою психику естественным путём, а не искусственным (отключить, запретить, переписать)

2. Я как-то спросила у сына, как он относится к всплывающим откровенным картинкам на сайтахи т.д.
                  Он ответил, что не обращает на них внимание. Ему пофигу.
                  Я ответила, что в конце концов ты же должен знать у кого что где и как расположено!))) Так что пусть всплывают.
                  А он в свою очередь ответил, что он давно всё знает и было бы неплохо, если бы я от него отстала и дала поиграть пару-тройку десятков минут в танки)))

*Запретный плод сладок. И как правило нездоровость и деформации психики ребёнка могут появиться в результате подобных запретов.

Что естественно - то небезобразно)
                  Последний раз редактировалось АПАЧИ; 09-27-2016, 08:29 PM.

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                    А он в свою очередь ответил, что он давно всё знает и было бы неплохо, если бы я от него отстала и дала поиграть пару-тройку десятков минут в танки)))
                    Пичаль пичаль... Вот что его ждет в будущем как впрочем и всех танкистов.

yumora-nemnogo-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_6516164045.jpg

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                      или создавать емайлы вида Имя_фамилия@mail.ru
                      Эээ. Ачотакова? Нормальная практика ващета. Главное эти имэйлы не светить там где деанон не желателен. Имэйлы типа Принцесса_пони@mail.ru или Некродефлоратор[email protected] гораздо хуже, например в резюме.

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                        Эээ. Ачотакова? Нормальная практика ващета. Главное эти имэйлы не светить там где деанон не желателен. Имэйлы типа Принцесса_пони@mail.ru или Некродефлоратор[email protected] гораздо хуже, например в резюме.
                        Ну я надеюсь что у поциента хватит ума такие майлы в резюме не указывать. Если нет - то пожалуй будет так частенько:

22440_boro.da33.ru.jpg

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                          Пичаль пичаль... Вот что его ждет в будущем как впрочем и всех танкистов.

[ATTACH=CONFIG]231187[/ATTACH]
                          Ой да ладно. Игра исторически развивающая и уникальная сама по себе. Даже патриотичная. Чисто технарская. Я хоть в танках шарить стала маленько. Для меня номера и аббревиатуры - ужЕ не пустой набор символов. Пацану она нужна - снять стресс после долбошколы)) Пострелял. Победил. Поймал позитив. Успокоился. И дальше за дело. Самоконтроль присутствует ещё какой! *** А по домашней статистике у него живое общение приоритетнее виртуального.

***Во всём нужна мера. Того маленько. Этого чуть-чуть. Главное не давить на человека, разделять его интересы, тихонечко, лёгкими пиночками))) направлять в доброе русло.
                          Последний раз редактировалось АПАЧИ; 09-27-2016, 11:03 PM.

Комментарий

У вас в школах библиотеку на вторсырье сдали? Энциклопедий не осталось? Ни советских ни казахстанских?
                            По поводу фильтрации, можно настроить семейный DNS на маршрутизаторе/роутере, компьютере и прямо на смартфонах/планшетах (на Андроиде точно можно). Будет отфильтровывать бОльшую часть излишне "взрослой" выдачи.
                            Сервис можно настроить на компьютере и мобильном устройстве. А ещё Яндекс DNS защищает домашнюю сеть.

Если сами не можете справиться, в любой "компьютерной помощи" настроят за тысячу-две.

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                              Ой да ладно. Игра исторически развивающая и уникальная сама по себе. Даже патриотичная. Чисто технарская. Я хоть в танках шарить стала маленько. Для меня номера и аббревиатуры - ужЕ не пустой набор символов. Пацану она нужна - снять стресс после долбошколы)) Пострелял. Победил. Поймал позитив. Успокоился. И дальше за дело. Самоконтроль присутствует ещё какой! *** А по домашней статистике у него живое общение приоритетнее виртуального.

***Во всём нужна мера. Того маленько. Этого чуть-чуть. Главное не давить на человека, разделять его интересы, тихонечко, лёгкими пиночками))) направлять в доброе русло.
                              Какой еще стресс? После школы? А что тогда после работы будет?

Комментарий

Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение
                                Какой еще стресс? После школы? А что тогда после работы будет?
                                Мне после работы регулярно набухаться хочется.
                                Ну и соразмерно детской психике, в школе нехилый стресс. Куча новых знаний, всякие подъебы сверстников, влюбленности, необходимость найти свое место в социуме. У взрослых таки психика покрепче.
                                Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                                Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Обработка...
                                X