Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Домашние задания и интернет

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

как мы умудрялись раньше и рефераты писать без интернета и в секции ходить и с друзьями во дворе гонять по вечерам
    жуткое время, мрачное прям, да здравствует прогресс

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
      как мы умудрялись раньше и рефераты писать без интернета и в секции ходить и с друзьями во дворе гонять по вечерам
      Да как живы ещё остались и не калеки)))
      А тут, "ой как же он сам то делать всё будет ужс ужс ужс"
      Ладно, умываю руки, ибо броня в три кирпича)

Комментарий

ну хотя бы Маяковский с Лилей Брик порадовал))) в многоугольниках)))
        Учились без интернета и научились писать от руки довольно приличные тексты( я про сына) сейчас на работе это пригодилось -хотя и печатается все на компе, но сами то тексты из головы.

ну можно подобрать картинки для ребёнка родителям, а описание он сам должен составить.( Это я так думаю))) я понимаю что дома нет сейчас ни книг, ни журналов. ни пособий для школы...
        Последний раз редактировалось NORD; 09-27-2016, 12:21 PM.

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
          А тут, "ой как же он сам то делать всё будет ужс ужс ужс"
          Ладно, умываю руки, ибо броня в три кирпича)
          Нет,нет))))

Комментарий

Мне стыдно признаться, но я в интернете решение некоторых задач по математике ищу, когда домашку проверяю.:girl_cray3: Тайком, чтобы деть не видел. )) Материал для рефератов пока сама подбираю (благо, их редко задавали)- у чада проблемы с умением выделять из текста нужное/ненужное и вообще правильно вопрос для поиска формулировать. Класса с 7-го, наверное, доверю самостоятельно это делать. Непристойных картинок не опасаюсь - ну писька и писька, прости Господи; а вот то, что будет по часу "зависать", где не надо - это да.

Комментарий

Вот сколько мне помнится, хотя лет много прошло - ну не было у нас заданий - Завтра с утра реферат про что-то, на такие темы обчынчо не меньше недели давалось, как-то так

Комментарий

Ну и что такого на той фотке увидит ваш ребенок, от чего можно умереть? Или заболеть, или стать маньяком? Возможно, мы слишком сильно печемся об их нравственности. Нас самих, вспомните, в школе всячески прикрывали от "этих" тем. Стал бы я хуже или лучше, если бы про "это" нам рассказали более открыто - не знаю. Помню, как в 8 классе на анатомии, когда дошли до темы "Половая система человека", училка сказала: "откройте учебники на страницах таких-то и читайте самостоятельно". И свалила на весь урок. А мы так эту тему с пацанами ждали...В те времена не было ни Интернета, ни компьютеров даже, и мы все сами знали, из рассказов других мальчишек (и девчонок!). И не только знали. Ханжеству тоже есть предел.

Комментарий

никогда не знаешь,что именно принесет инет в своих сетях)

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                    Сима, сейчас другое время совсем, которое несет свои веяния. Ничего жуткого нет, на самом деле, просто надо принять, что наши дети другие, не такие, как мы, и все на места сразу становиться.
                    Как я недавно в интернете прочитала: "Современные дети не гоняют во дворах, потому что все дворы забиты вашими бл"дскими машинами". И сейчас реально страшно отпускать детей во двор, но это не проблема детей, а проблема летающих по дворам дебилоидов.
                    В секции сейчас ходят, и еще как, бедных детей минимум на 3 секции записывают)
                    И работа с интернетом, в моем понимании, не только скачать и распечатать. Ведь интернет по сути - это гигантская библиотека, источник знаний, и кто в нем только сиськи-письки видит - значит только оно ему и надо. Во все времена чурались прогресса, но согласись, если бы не он, жить сейчас было бы не так комфортно.
                    Последний раз редактировалось Zvonok13; 09-27-2016, 01:22 PM.
                    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Ага, запретите им инет)) наивняк) они все со смартфонами уже, если захотят что-то посмотреть, то посмотрят. А уж для обучения то само собой, не игрушки же... А по поводу фотки, так помню в детстве в парке Джамбула мы мужика такого вживую видели, эксгибиционист блин, а тогда мы и слова такого не знали.

Комментарий

Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
                        Ага, запретите им инет)) наивняк) они все со смартфонами уже, если захотят что-то посмотреть, то посмотрят. А уж для обучения то само собой, не игрушки же... А по поводу фотки, так помню в детстве в парке Джамбула мы мужика такого вживую видели, эксгибиционист блин, а тогда мы и слова такого не знали.
                        и мы видели и не раз))) лет с 8 порнушку смотрели у девочки со двора, пока ее родители на работе были. И все живы, надеюсь психически здоровы))) А интернет вещь хорошая, если в меру. Мы вот к олимпиаде готовились в прошлом году. То что не знаем, читаем в инете. Потом ребенку объясняли своими словами.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                          Непрофессионально со стороны педагога.
                          Вы будете смеяться, но в интернетах тоже надо уметь искать.
                          Часто приходят студенты и говорят - в этих ваших интернетах нет нифига, на что я отвечаю - в моем все есть. Без интернета сейчас нельзя нормально учиться и работать на боолее-менее интеллектуальной работе - факт.

Комментарий

Я помню, когда комп мне купили (в конце школы), то батя мне в укор ставил, если я за ним не сижу)) Инета правда еще не было, все на дисках, дискетах. Вот и сиди разбирай косынку)) А теперь детям запрещать... Может и надо запрещать, если это мешает учебе, а если в помощь, то я за. Еще за ребенком следить так наверное проще, зашел вконтакт и нате вам все секреты))

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                              Вы будете смеяться, но в интернетах тоже надо уметь искать.
                              Часто приходят студенты и говорят - в этих ваших интернетах нет нифига, на что я отвечаю - в моем все есть. Без интернета сейчас нельзя нормально учиться и работать на боолее-менее интеллектуальной работе - факт.
                              Кто их научит пользоваться инетом грамотно?
                              У нас взрослые-то сами не смогут грамотно задать вопрос и поставить задачу. Откуда это дети узнают, если учитель тупо даёт задание, суть которого распечатать текст с инета.
                              В итоге все, что является глобальной библиотекой знаний как Звонок сказала, превращается в поток символов.

К тому же в школе прямая задача учителя - это разъяснить перед тем как дать задание и нормально выделить времени на выполнение задачи.

Лежат эти стопки бумаги потом пылятся, максимум на обратки сгодятся.

Комментарий

Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщение
                                задали ребенку реферат на тему "Многоугольники". А у нас дома компьютер сейчас под запретом)) на 2 с лишним мес.,но амнистия возможна.
                                Так вот,открыла на работе гугл, распечатала с википедии (дома дам,пусть от руки переписывает),гугл "подсказывает" смежные темы "Многоугольники в жизни". Открыла,скачала про соты с пчёлками и т.д. На 8 строчке картинок -выпала в осадок... https://www.google.kz/search?espv=2&...Hd6OBd4QhyYIIQ а если бы комп не был под запретом)))

Как вы дома используете интернет? Какие "фильтровальные" программы и насколько они эффективны?
                                Ничего переписывать не надо давать, пусть сам ищет. Под контролем кого-н из взрослых. А то точно, сведется все к умению текст переписывать , мозги при этом не включая.
                                Задача в чем состоит, текст научить переписывать или научить учиться? Если второе, то сидеть с ним и показывать как это делается, как уметь грамотно формулировать запрос в поиске и информацию фильтровать.
                                правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Обработка...
                                X