Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщение
    4 раза в неделю это как в обычной общеобразовательной школе (у меня у сына в 25 было 7 - 9 часов математики с 5го класса, да и в начальной математика была каждый день). А как же углубление? Или у вас не математический класс?
    Что входит в оплату 3600?
    Нет, у нас не математический. Мне Петерсона за глаза хватает))
    3600 это за кружки, можно ходить на все сразу.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
      Да, подготовительные курсы для поступающих в 0 класс есть, платные, сколько точно стоят не знаю, но могу узнать. После окончания курсов, при поступлении в школу есть обязательное тестирование. В нулевой берут с 6 (или почти 6) лет.
      Таблицу умножения при поступлении в 0 класс знать, я думаю, совсем не обязательно ) Попозже узнаю, что именно было на тестировании, чтобы знать, к чему дочку готовить.
      было бы здорово, если бы вы узнали. Спасибо

Комментарий

было бы здорово, если бы вы узнали. Спасибо
        Узнала - докладываю ) Курсы в 25 школе стоят 8000 тг в месяц, проходят по субботам с 12 до 15 часов, все в игровой форме, есть даже физкультура. Если позже начнете ходить, то заниматься будете чаще (с апреля 3 раза в неделю). Знакомые начали ходить туда в феврале, закончат в мае. Сейчас задания на занятиях очень простые по их словам. Сказали купить 2 книжки с заданиями, физкультурную форму и су-джок шарик.

Комментарий

До чего дошел прогресс) ну значит сядем учить таблицу умножения теперь) читаем и пишем с 4 лет.

- - - Добавлено - - -

И остается открытым вопрос про 34 школу. Как оно там сейчас?
          У меня сын учится в 1 классе 34 лицея. Кол-во уроков - 3 дня в неделю по 6, 2 дня-5 уроков. Все первоклашки учатся в 1 смену весь гд (дальше как карты лягут, в 25 вторую половину года первоклашки учатся во 2 смену-жесть), Матем -5 часов, русского-7 часов, каз-2 часа, англ-2 часа, риторика, логика, ритмика РПС (развитие познавательных способностей) по 1 часу в нед., труд, физ-ра -2 часа, ну еще изо, музыка как обычно. Продленка есть, но мы не ходим, питание бесплатно, за доп занятия -1900 в мес. При поступлении было собеседование с учителем (наверное час гоняли по всяким вопросам начиная от даты рождения родителей, заканчивая непростыми задачами на логику) и мин 30 с психологом. Читать и писать-обязательно нужно уметь.Еще весной сдавали по 10000 на учебники российские, форму заказывали сами, нам кофта и жилет в 9000 обошлись. Кол-во чел в классе-26, классы очень хорошие, большие, мебель отличная. Денег сдавали только по 2000 (это фонд класса и на подарки детям на день рождения), ну и на подарки новогодние и все. Никакого фонда школы, охраны и т.п. денег не сдаем, хотя охрана есть. Уроков задают немало, на каникулы и морозы обязательно дают задание, так что не побездельничаешь. Требования очень серьезные, даже за мелкие недочеты в самостоятельной или домашке оценки снижает наша учительница жестко. Будут вопросы, пишите в личку, отвечу.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
            А на что жалуются то? У наших знакомых тоже есть дети, которые в этой школе в старших классах учатся - все довольны и счастливы )
            Мы в 5 классе в 25...порядок в полном "порядке"))) жаловаться вроде не на что. В нач школе мат-ка каждый день, плюс еще логика, конструирование, что тоже есть та же математика по сути. В первом классе по 5, а то и 6 уроков сразу, халявы никакой! Поборы не больше чем в др спец школах, как сейчас без этого...мног секций в самой школе.

Комментарий

А с русским, литературой как дела в 25?

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                А с русским, литературой как дела в 25?
                В нач школе все в полном объем, без сокращений. Много внеклассного чтения, на каждые каникулы был список литературы. Сейчас меньше, тк куча специализаций по проф предметам. Но все равно гум дисциплины даются без урезания часов.

Комментарий

Кто знает, как обстоят дела с продленкой в 11 и 34 школах? Очень мучает этот вопрос, в 11 школе персонал нам отказался что либо объяснять, сказали что у них "все как у всех". До 34 еще не дошли. Может кто знает, нам срочно необходимо определяться после сада

Комментарий

У сотрудницы дочка учится в 11 школе. Вся началка учится до обеда, потом родители детей разбирают. Нету у них там продленки. Вообще.

Комментарий

Сын учится в 1-ом классе 11 школы-гимназии. В продленку не ходим, но она есть :)

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
                        У сотрудницы дочка учится в 11 школе. Вся началка учится до обеда, потом родители детей разбирают. Нету у них там продленки. Вообще.
                        Продленка есть 100%, не вводите родителей в заблуждение.

Комментарий

Ну, пардон тогда. Со слов сотрудницы написала.

Комментарий

про 25 школу: русский язык-слабоват,английский вообще тихий ужас,а математика не такая уж и сложная на самом-то деле.Больше пугали.Мы перешли из языковой гуманитарной гимназии(38) в 25,нас по началу пугали учителя,что не сможем учиться.В итоге: программу 25 школы по математике усвоили без особых усилий.(незнаю мне кажется сильно преувеличивают про 25 школу,что там "так трудно" учиться) Школа хорошая,с нормальной нагрузкой,ничего особенного.

Комментарий

Сообщение от Никола Посмотреть сообщение
                              про 25 школу: русский язык-слабоват,английский вообще тихий ужас,а математика не такая уж и сложная на самом-то деле.Больше пугали.Мы перешли из языковой гуманитарной гимназии(38) в 25,нас по началу пугали учителя,что не сможем учиться.В итоге: программу 25 школы по математике усвоили без особых усилий.(незнаю мне кажется сильно преувеличивают про 25 школу,что там "так трудно" учиться) Школа хорошая,с нормальной нагрузкой,ничего особенного.
                              А почему 38 бросили? Там что-то не устроило?

Комментарий

Сообщение от Ruke Посмотреть сообщение
                                А почему 38 бросили? Там что-то не устроило?
                                решили сменить профиль обучения.Из гуманитарного на технический.Планы,на будущее обучение,требуют знаний точных наук.

Комментарий

Обработка...
                                X