я смотрю в теме опять собрались сильные и независимые и советы раздают
великолепно
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Можно ли любить алкоголика?
Свернуть
X
-
-
Гость ответилну вот цитата из классика тогдаСообщение от RFP Посмотреть сообщениеабсурд, но смешно.
"– Так вы говорите: тайный советник Гете не пил ни грамма?
– я повернулся к декабристу. – А почему он не пил, вы знаете? Что его заставляло не пить? Все честные умы пили, а он – не пил? Почему? Вот мы сейчас едем в Петушки, и почему-то везде остановки, кроме Есино. Почему бы им не остановиться и в Есино? Так вот нет же. Проперли без остановки. А все потому, что в Есино нет пассажиров, они все садятся или в Храпунове, или во Фрязеве. Да. Идут от самого Есино до самого Храпунова или до самого Фрязева – и там садятся. Потому что все равно ведь поезд в Есино прочешет без остановки. Вот так поступал и Иоганн фон Гете, старый дурак. Думаете, ему не хотелось выпить? Конечно, хотелось. Так он, чтобы самому не скопытиться, вместо себя заставлял пить всех своих персонажей. Возьмите хоть «Фауста»: кто там не пьет? Все пьют. Фауст пьет и молодеет, Зибель пьет и лезет на Фауста, Мефистофель только и делает, что пьет и угощает буршей и поет им «блоху». Вы спросите: для чего это нужно было тайному советнику Гете. Так я вам скажу: а для чего он заставил Вертера пустить себе пулю в лоб? Потому что – есть свидетельство – он сам был на грани самоубийства, но чтоб отделаться от искушения, заставил Вертера сделать это вместо себя. Вы понимаете? Он остался жить, но как бы покончил с собой. И был вполне удовлетворен. Это даже хуже прямого самоубийства. В этом больше трусости и эгоизма, и творческой низости.
Вот так же он и пил, как стрелялся, ваш тайный советник. Мефистофель выпьет, а ему хорошо, старому псу. Фауст добавит – а он, старый хрен, уже лыка не вяжет. Со мною на трассе дядя Коля работал – тот тоже: сам не пьет, боится, что чуть выпьет и сорвется, загудит на неделю, на месяц… А нас – так прямо чуть не принуждал. Разливает нам, крякает за нас, блаженствует, гад, ходит, как обалделый…
Вот так и ваш хваленый Иоганн фон Гете! Шиллер ему подносит, а он отказывается – еще бы! Алкоголик он был, алкаш он был, ваш тайный советник, Иоганн фон Гете! И руки у него как бы тряслись!"
(С) В. Ерофеев
Прокомментировать:
-
абсурд, но смешно.Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениеалкаш може ваще не выпивать не водки, ни пива. но все равно носить это гордое звание и радовать окружающих!
Прокомментировать:
-
Гость ответилалкаш може ваще не выпивать не водки, ни пива. но все равно носить это гордое звание и радовать окружающих!
Прокомментировать:
-
Кому то алкаш - выпивающий бутылку пива, а кому то бутылку водки)))
Прокомментировать:
-
Стопудово! Если мне даже за алименты и погашение кредитов не отдали драгоценного алкоголика!Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеалкоголика любить можно.
Люди в войну хлебом делились, а тут пьющим мужиком поделиться не могут.... Куда катится этот мир!))Последний раз редактировалось АПАЧИ; 05-06-2016, 09:13 PM.
Прокомментировать:
-
Учитывая, что тема в ТОПе столько дней, алкоголика любить можно.
Прокомментировать:
-
Где ваша рука? Я хочу её пожать!Сообщение от Ligcht Посмотреть сообщениеОдной быть проще, это выход. Терпеть больше никого не собираюсь. Это моя комната, здесь живу только я. И больше никто не гадит возле меня и не дышит перегаром. Никто не нужен!!! Лучше быть сильной в одиночестве, чем сильной рядом с зависимым человеком. Какие там идеальные мужчины?! Для чего они нужны? Пусть идут все лесом. Приятно познакомиться, до свидания. До нескорого. До совсем нескорого. Пока-пока, шагайте мимо. Вон пошли!
Прокомментировать:
-
это да) мне тоже пофиг когда не читать!Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениемне пофиг когда
я пятниценезависимый
Прокомментировать:
-
Гость ответилмне пофиг когдаСообщение от петруха Посмотреть сообщениечитать в пятницу??
я пятниценезависимый
Прокомментировать:
-
читать в пятницу??Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениечитать люблю. но это чото не стал
Прокомментировать:
-
Гость ответилчитать люблю. но это чото не стал
Прокомментировать:
-
да я б кинула, если бы смогла его идентифицировать)))Сообщение от Привалов Посмотреть сообщениеможет,достаточно было ссылки?)
вот, самое распоследнее многабукофф
Новообразование, включающее в себе и годное из предыдущего, образует магнетически новую комбинацию, сплав элементов. Отработавшие элементы, как указывалось. – вышлаковываются, выщелачиваются.
Такой процесс запланированный, законный, постепенный, эволюционный.
И подготовка, и строительство новое, переустройство, и уборка строительного «мусора» - отработанных частей, - все это происходит программно, управляемо, по частям, - не спонтанно, как в случае привлечения алкоголем пространственного огня, сжигающего подряд ткань в месте привлечения,- ибо энергетика неусовершенствованных людей для космического огня – несовершенна.
Кроме того, это одна из причин, препятствующих при зачатии ребенка, когда не достаёт материала - мыслеформы, энерготкани для построения энерготела – оригинала, модели для будущего ребёнка - количественно и качественно. Энергоматерия родителей тоже используется для формирования эфирного тела и мозга будущего ребенка. Этой-то ткани и недостаёт, т.к. она уничтожается, как указывалось выше. Нужен определенный срок для восстановления энерготкани у родителей, - не менее трех лет, когда даже память в клетках об употребления спиртного – сглаживается.
Употребление же спиртного во время беременности наносит так же повреждения в ткани строительной, как бы прожигаются дыры, которые образуют впоследствии спайки, отражающиеся в предрасположенностью у детей к употреблению спиртного. «Узелок на память».
Если об энерготеле не всё еще понятно, то – это тело для плотного тела человека является жизнью, моделью.
Еще напомним: жизнь – это комплекс энергий. Теплота, электричество и др.- в предыдущей теме указывалось. Так вот, - это тело жизни и уничтожается посредством злоупотребления алкоголем.
Можно подумать.
Зная, можно это зло преодолеть, победить. Знающий – вооружен. Останется применить знание.
Здоровое перерождение – при здоровом духе в плотном теле происходит постоянно. В течение семилетия каждый раз перерождается организм. При застойных явлениях, испорченности духа и тела накапливается много подлежащего переплавке, и нового, замещающего отжитое. Отсюда боли, болезни, когда для большего переустройства застоявшегося требуется и много энергии. Так не нужно усложнять, отягощать непомерными нагрузками, связанными с этой тематической проблемой, и без того сложный процесс эволюционного преобразования. – т.к. кроме этой проблемы, есть и другие препятствия.
Завершая тему, спросим: Вы ожидали чего-то другого?
Панацею? Пилюлю, которая излечит алкоголизм, снимет другие пороки, проблемы жизни? Ты действительно хочешь этого,
Человек - Творец?
Тем не менее - все не так безнадежно. Это зло победить можно. Было бы желание. Желание может быть обращено в веру, вера – в надежду, а там и до любви недалеко. Полюбите жизнь такую, какая она есть, - во всех ее проявлениях, - она всегда чему-то учит. Не нужно скрываться от действительности жизни, подчас очень трудной, за иллюзией алкоголя.
Задача – исправить свою жизнь и помочь другим. Всегда рядом есть кто-то, кому еще труднее, - помогите!
При алкогольной зависимости первоочередной задачей, полагают – освобождение от нее, однако, эта задача, наболевшая, - все же второй очереди. Первоочередная задача – смена приоритетов, - увлеченностей. Заменим увлеченность на устремленность, - стремительную напряженность,- ибо она всегда – к цели. Не той, которая – самоцель, не той, которая есть средство достижения более значимой цели, но той, в которой совпадает наше устремление с нашим назначением, когда результатом будет удача и радость, когда не будильник, но вдохновение и радостное стремление будут подъемной силой ранним утром.
Тогда не надо будет искать искусственных «радостей», создав иллюзорное существование.
«Все мы – господа нашего завтра, как бы ни были стеснены сегодня результатами вчерашнего дня».
Учитель говорит ученику: «Не решишь задачу, пока не захочешь». Но нужно так захотеть, чтобы это желание стало непреложным, необратимым! Не тогда вспыхивало бы, когда боль и страдания, но всегда не угасало; чтобы желание стало лейтмотивом существования, - когда что бы ни делал, - желание прекратить употребление спиртных напитков было сосредоточенно, звенело, звучало во всем, чем бы ни занимались.
Когда ожидают поезда, даже отвлекаясь на нечто другое, подспудно внимание сосредоточено на его прибытии.
Когда после долгого отсутствия, ожидают возвращения на родину, даже в течение длительного времени, вместе с различного рода деятельностью, непреложно звучит желание возвращения, встречи с родными, близкими, любимыми, - каждый день, каждый час, каждую минуту, секунду, мгновение. Когда будет образовано, сформировано такое непрерывное желание, тогда уже в ходе его станет невозможной любая мысль о спиртном. Твердой мыслью - не допустить даже упоминания о нем. В ходе формирования процесса желания выработается стойкое отвращение к алкоголю. Мысль может ВСЕ.
Нужно изменить сценарий жизни на позитивный, - реально, действительно, ведь себя – не обманешь.
Когда устремленность к перемене самого смысла существования станет непреложной, и устойчивость желания не употреблять спиртные напитки с выработкой к нему отвращения, - вообще, - станет неотъемлемой, тогда придет и закрепляющее решение, победное и безвозвратное.
Прокомментировать:
-
может,достаточно было ссылки?)Сообщение от !@#$%& Посмотреть сообщениеа мне думаете - легко? :lol: должна же я это уже, наконец, удалить из компьютера...
и потом, а вдруг в этом есть какой-то смысл и кому-нибудь пригодится)))
там еще дальше текст есть
Прокомментировать:
Прокомментировать: