Сообщение от симона
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
что такое любовь?
Свернуть
X
-
Сообщение от симона Посмотреть сообщениеа как на практике отличить любовь от зависимости?
кто может отличить? где такой мудрости набраться?
Комментарий
-
мож повторюсь, но, думаю - не лишне...Думается мне, что люди часто путают "симпатию", "привязанность" и "любовь"...Симпатия - это когда мне хорошо в присутствии объекта симпатии (без особой разницы - человек это или, к примеру - картина, или - кофе со сливками)))); "привязанность" - это когда мне плохо без объекта привязанности (тоже без особой разницы);; а "лубоффь" - это когда я хочу сделать хорошо объекту этой любви...Как-то так..В реале - все три варианта неплохо совмещаются, но акцент - всегда присутствует...Последний раз редактировалось МиМуХа; 11-07-2011, 11:17 AM.
Комментарий
-
Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениеа кроме того. если память не изменяет - упомянутый Пашко - ни в одну даму не влубился ни разу. и более того - так всю жизнь и провёл в вере в бога и ананизьме, ни разу женщину по назначению - не использовав.
так и чего он в этой лубви понимать могёт тогда?
Комментарий
-
Сообщение от ziz Посмотреть сообщениемож повторюсь, но, думаю - не лишне...Думается мне, что люди часто путают "симпатию", "привязанность" и "любовь"...
А че, хорошее занятие - сесть с карандашиком и глаголами перечислить - что ж такое любовь в собсьтвенном понимании. А потом сравнить со списочком объекта ))))))))
Комментарий
-
Сообщение от ziz Посмотреть сообщениеНу мне думается, что "любовь" - изначально асимметрична...То есть - взаимной любви - не бывает...
Комментарий
-
Ну как минимум - любовь в обе стороны - не совпадает по времени - то есть каждый любит своею любовью в то время, когда ему приспичит...Любовь же проявляется в конкретных актах? Может только секс и является иллюзией взаимности любви))) Ну и еще про асимметрию - думаю, когда субъект любовь проявляет-реализует - то объект получает не любовь, а что-то конкретное другое, нужное ему в тот момент...Любовь - это конкретное действие субъекта интенционального характера, поэтому любовь, кмк, можно "отдать", но нельзя - "принять"...
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Бормотунчик Посмотреть сообщениеИ что? Любовь - она любая (родительская, детская, братская, партнерская, божественная) все равно любовь - то есть отношение, неважно, чем ты там с обЪектом любви занимаешься - сексом или огородничеством.
а то мне как то невдомёк было к 39ому году жизни. всё разобраться не мог, пока интернет не подключили
Комментарий
-
Пять килограмм
-
Сообщение от Пять килограмм Посмотреть сообщениеРасскажите это им!
Комментарий
-
Пять килограмм
Сообщение от ziz Посмотреть сообщениеу них просто бог бедный - не может любить щедро))) У католиков - бог побогаче будет, у арабов - тоже)))
Комментарий
-
Сообщение от ziz Посмотреть сообщениепоэтому любовь, кмк, можно "отдать", но нельзя - "принять"...
А может, как раз и возможен прием в редкие минуты-вспышки взаимной одновременной передачи?
Комментарий
-
Любовь не зря называют Стихией - но стихийного в ней - стремление раствориться в объекте...Причем - недостижимое...Разве что, когда жизнь отдаешь за любимого... а по воду того, что сказл, что нельзя "принять" - я бы это трактовал с т.з. семантического барьера - потому как передается не чувство, но реализуется акт...Чувство - остается при себе...оно может вызвать резонансное подобное - но это - не передача...Последний раз редактировалось МиМуХа; 11-07-2011, 12:41 PM.
Комментарий
Комментарий