Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

что такое любовь?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от симона Посмотреть сообщение
    ассоциаций с овощами у меня как то не возникало)
    Ну и напрасно! Очень весело)))

Комментарий

Сообщение от симона Посмотреть сообщение
      а как на практике отличить любовь от зависимости?
      кто может отличить? где такой мудрости набраться?
      Ну вот, наверно, когда отношения диалогичны, когда принимаешь другого, не теряя при этом себя, когда берешь и даешь взамен, делишься чем-то, не важно духовным или материальным, бескорыстно, а не почему-то и зачем-то, в надежде на будущие дивиденды

Комментарий

мож повторюсь, но, думаю - не лишне...Думается мне, что люди часто путают "симпатию", "привязанность" и "любовь"...Симпатия - это когда мне хорошо в присутствии объекта симпатии (без особой разницы - человек это или, к примеру - картина, или - кофе со сливками)))); "привязанность" - это когда мне плохо без объекта привязанности (тоже без особой разницы);; а "лубоффь" - это когда я хочу сделать хорошо объекту этой любви...Как-то так..В реале - все три варианта неплохо совмещаются, но акцент - всегда присутствует...
        Последний раз редактировалось МиМуХа; 11-07-2011, 11:17 AM.

Комментарий

Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
          а кроме того. если память не изменяет - упомянутый Пашко - ни в одну даму не влубился ни разу. и более того - так всю жизнь и провёл в вере в бога и ананизьме, ни разу женщину по назначению - не использовав.
          так и чего он в этой лубви понимать могёт тогда?
          И что? Любовь - она любая (родительская, детская, братская, партнерская, божественная) все равно любовь - то есть отношение, неважно, чем ты там с обЪектом любви занимаешься - сексом или огородничеством.

Комментарий

Сообщение от ziz Посмотреть сообщение
            мож повторюсь, но, думаю - не лишне...Думается мне, что люди часто путают "симпатию", "привязанность" и "любовь"...
            Гы-гы-гы )))) Вспомнила как мы на занятии в ДКМ эту "любовь" деноминализировали, сидели втроем и глаголами проговаривали, обрывая друг друга - ну какая это нафиг любовь? это же воспитание! а это руководство! ))))))))))))))
            А че, хорошее занятие - сесть с карандашиком и глаголами перечислить - что ж такое любовь в собсьтвенном понимании. А потом сравнить со списочком объекта ))))))))

Комментарий

Ну мне думается, что "любовь" - изначально асимметрична...То есть - взаимной любви - не бывает...

Комментарий

Ну мне думается, что "любовь" - изначально асимметрична...То есть - взаимной любви - не бывает...
                Ну как же ж )))) А говорят - бог всех любит, вот апостол Павел, наверно, и знал взаимную любовь

Комментарий

Ну как минимум - любовь в обе стороны - не совпадает по времени - то есть каждый любит своею любовью в то время, когда ему приспичит...Любовь же проявляется в конкретных актах? Может только секс и является иллюзией взаимности любви))) Ну и еще про асимметрию - думаю, когда субъект любовь проявляет-реализует - то объект получает не любовь, а что-то конкретное другое, нужное ему в тот момент...Любовь - это конкретное действие субъекта интенционального характера, поэтому любовь, кмк, можно "отдать", но нельзя - "принять"...

Комментарий

Сообщение от Бормотунчик Посмотреть сообщение
                    И что? Любовь - она любая (родительская, детская, братская, партнерская, божественная) все равно любовь - то есть отношение, неважно, чем ты там с обЪектом любви занимаешься - сексом или огородничеством.
                    ну да. как же. расскажи мне ещё, что те чуства что были и есть с женой - одно и то же что к детям :)
                    а то мне как то невдомёк было к 39ому году жизни. всё разобраться не мог, пока интернет не подключили

Комментарий

Сообщение от Бормотунчик Посмотреть сообщение
                      бог всех любит
                      Расскажите это им!

Комментарий

Сообщение от Пять килограмм Посмотреть сообщение
                        Расскажите это им!

у них просто бог бедный - не может любить щедро))) У католиков - бог побогаче будет, у арабов - тоже)))

Комментарий

у них просто бог бедный - не может любить щедро))) У католиков - бог побогаче будет, у арабов - тоже)))
                          Фу иметь такого бога!

Комментарий

ну ваще-то это Бог "имеет" свою паству))) а раз паства бедная - то и ему мало перепадает)))
                            Последний раз редактировалось МиМуХа; 11-07-2011, 12:30 PM.

Комментарий

поэтому любовь, кмк, можно "отдать", но нельзя - "принять"...
                              Ну, блин, симплексная связь - прием-передача на одной частоте одновременно невозможны )))))
                              А может, как раз и возможен прием в редкие минуты-вспышки взаимной одновременной передачи?

Комментарий

Любовь не зря называют Стихией - но стихийного в ней - стремление раствориться в объекте...Причем - недостижимое...Разве что, когда жизнь отдаешь за любимого... а по воду того, что сказл, что нельзя "принять" - я бы это трактовал с т.з. семантического барьера - потому как передается не чувство, но реализуется акт...Чувство - остается при себе...оно может вызвать резонансное подобное - но это - не передача...
                                Последний раз редактировалось МиМуХа; 11-07-2011, 12:41 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X