На столь прикладной вопрос, наверное я сейчас не отвечу..Но вот собрать семинар - думаю, вполне реально...Если есть интерес- давайте народец соберем - при наличии хотя бы 10-12 человек может интересно получиться..Территорию - можно выбрать любую - хоть у меня..Время - к примеру по вечерам или на выхи..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..
Свернуть
X
-
Про НЛП мне было понятно сразу, но вот именно "момент эмоциональной составляющей"...Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеИрина, дело в том, что я не излагаю теорию психики)) это - скорее эпистемологическая модель, т.е - некая теория познания..Поэтому - для нее не очень важно, как оно внутри сшито-скроено, поскольку НЛП (речь о нем) - принципиально постулирует, что любое знание - есть "карта" а не "территория"..И изучает сам процесс моделирования...об этом я и говорю...
Счас обЪясню:
У каждого из нас свой личный жизненный опыт, свой взгляд на мир. И этот взгляд на мир уникален.
"Карта" вроде" Матрицы" тАк?
Я ведь могу "расширить ее"? ТАк?
Взять к примеру одну из метод НЛП.
Какую-нить " Стратегию эффективной коммуникации", результатом там является- моделирование успешных коммуникаторов.
Вот и вопрос: у кого получиться лучше реализоваться в этой технике у какого-нитЬ эпилептоида или менее прагматичного психастеноида?
Вот по моему мы с Алишей, конечно "ближе к телу", а не "воАбще к теориям".))
Комментарий
-
Ща договоритесь по "знакомые слова" )))Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениеда это я услышав знакомое слово - истериод - влезла с вопросом про психику.
Истероиды онЕ, знаете ли тож разные бываютЪ
Например.....))). Акцентуированные истерические личности отличаются наличием отдельных характерологических черт, весьма выпуклых, рельефных и усиленных до такой степени, что привлекают внимание необычностью, демонстративностью, не подрывающих при этом социальную адаптацию. “Срывы” в поведении возникают и протекают довольно типично: на любое ущемление их прав легко дают реакции протеста, взрывы раздражения или крика, “истерики” от собственного бессилия. В случаях умелого управления их поведением весьма быстро расстаются с “непостижимым упрямством и своеволием”, охотно исполняют свои обязанности, сохраняя подкупающую общительность, мягкость, заразительную веселость. В целом преморбидная акцентуация истерических черт (по преимуществу генетически обусловленная) определяет избирательную непереносимость весьматипичных социально-психологических ситуаций: переживание “непонимания” со стороны близких, черствость или неприкрытое равнодушие, пренебрежение супруга, сексуальные конфликты, труднопреодолимые коллизии морального порядка и др. На этом фоне с большойлегкостью реализуются истерические механизмы реагирования,создавая пеструю и сменяемую картину “истерической болезни”.
- - - Добавлено - - -
Понятно!Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеТут метода без основ - не состоится)) нужно въехать в парадигму, так сказать))
Без "спец.подготовки"не вЪедешь!
Надо с "азов"))
...настораживает....))Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеНа столь прикладной вопрос, наверное я сейчас не отвечу..Но вот собрать семинар - думаю, вполне реально...Если есть интерес- давайте народец соберем - при наличии хотя бы 10-12 человек может интересно получиться..Территорию - можно выбрать любую - хоть У МЕНЯ.Время - к примеру по вечерам или на выхи..
Комментарий
-
я завтра встречусь с Константином (Феофаном), могу ему сообщить о намерениях. 10-12 человек откуда возьмутся? Или придет весь твой коллектив? Тогда это будет нечто сугубо профессиональное, где мне делать явно нечего ))). А мне бы хотелось послушать о наддисциплинарных и даже междисциплинарных вещахСообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеНа столь прикладной вопрос, наверное я сейчас не отвечу..Но вот собрать семинар - думаю, вполне реально...Если есть интерес- давайте народец соберем - при наличии хотя бы 10-12 человек может интересно получиться..Территорию - можно выбрать любую - хоть у меня..Время - к примеру по вечерам или на выхи..
- - - Добавлено - - -
дак про то и речь )))Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеЩа договоритесь по "знакомые слова" )))
Истероиды онЕ, знаете ли тож разные бываютЪ
Например.....)))
- - - Добавлено - - -
Управдом, есть у нас прекрасная территория, и легитимная вполне, дома у него мы точно не будем собираться, я подозреваю )))
Комментарий
-
Давай, конечно!Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеа вообще - вполне можно организовать семинарчег, поразвлечься на тему))) В реале - как-то проще излагать..
Я на следующей неделе тож "вся свободная", аж три дня!
Надо народ "свистнуть", тема интересная, но я когда одна начинаю про "Модели и техники" мне скучно становится, а "вместе весело шагать по просторам НЛП" Аднозначно!
...ну чЕ с нас шизаффективных то взять:wink3:
Комментарий
-
я это сразу предупреждаю, если тусовка медицинская вы мне скажите сразу... я лучше тогда по телефону все выясню. На сборищах шизаффективных медиков мне - сирой - делать нечего. Ну разве изображать самую тупую в компании. Это да ))Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеДавай, конечно!
Я на следующей неделе тож "вся свободная", аж три дня!
Надо народ "свистнуть", тема интересная, но я когда одна начинаю про "Модели и техники" мне скучно становится, а "вместе весело шагать по просторам НЛП" Аднозначно!
...ну чЕ с нас шизаффективных то взять:wink3:
- - - Добавлено - - -
и это НЛП я вообще правильно понимаю? это нейролингвистическое программирование? или я сижу не в том самолете?
- - - Добавлено - - -
мне поди выходить надо над Атлантическим океаном?
Комментарий
-
Я просто в курсе места дислокации ув.МиМуХи, поэтому ...я принесу конЬяк и торт!)))Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
Управдом, есть у нас прекрасная территория, и легитимная вполне, дома у него мы точно не будем собираться, я подозреваю )))
Чайными пакетиками и мензурками разживемся на месте))
Да бросьте вы. Алиша.Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениея это сразу предупреждаю, если тусовка медицинская вы мне скажите сразу... я лучше тогда по телефону все выясню. На сборищах шизаффективных медиков мне - сирой - делать нечего. Ну разве изображать самую тупую в компании. Это да ))
Я бестолочь околопсихологичная.
А в работе с пациентами все пригодиЦа.
Знания лишними не бУваютЪ!
пыс пыс: а то вонА как нашему"брату медИку" на этой неделе досталось))
Учиться учиться и еще раз учиться( да и не каждый день, месяц, год тАкая возможность выпадает...тАкого "спеца" послушать да поконспектировать))Последний раз редактировалось управдом-друг человека; 07-18-2013, 10:40 PM.
Комментарий
-
поговорю с Константином, еще с парой человек у себя. И позвоню тебе потом.Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеАлиша, можешь не переживать, медики с этой фуйней - не знакомы в подавляющем большинстве своем))) А изучается не столько странная теория - сколько естественное человеческое поведение (внешнее и внутреннее)...
- - - Добавлено - - -
Оно самое)))
Комментарий
-
Подтверждаю!Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеАлиша, можешь не переживать, медики с этой фуйней - не знакомы в подавляющем большинстве своем))) А изучается не столько странная теория - сколько естественное человеческое поведение (внешнее и внутреннее)...
)
Не знакомы!
Вроде у Стельмах были какие-то семинары по НЛП....или я путаю?
Комментарий
Комментарий