Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
    ... Стать олимпийским чемпионом по бегу для кенийца единственный способ вырваться из этой пустыни...
    ...и попасть в рабство славы и страха потерять чемпионский титул...

Комментарий

Сообщение от Nail Посмотреть сообщение
      ...и попасть в рабство славы и страха потерять чемпионский титул...
      это другой вопрос )) мы же говорим о бедности как о способе (инструменте) выполнить работу.. А цель этой работы? Или вы к тому что цель определяет средства, а не оправдывает их? Был такой философ Карякин кажется - он вот так считал анализируя Достоевского.

- - - Добавлено - - -

вот цель моей завтрашней работы примерно как у кенийца - вывести задачу на новый уровень. Значит ли что я попаду в рабство нового уровня? Интересный вопрос, потому что если так двигаться то можно договориться до дауншифтинга.

Нет честно, это было только 0.5 жатецкого, меня наверное прет, потому что я изголодалась по общению в этой ветке, вот ))

Комментарий

это другой вопрос ))

...Интересный вопрос, потому что если так двигаться то можно договориться до дауншифтинга...
        Ну , так многие до него и не только договорились, но и доработались))
        "Работа" - это ж "рабство"

Комментарий

Ну , так многие до него и не только договорились, но и доработались))
          "Работа" - это ж "рабство"
          так другой это вопрос или один ))

- - - Добавлено - - -

впрочем, Nail позвольте откланяться, а то пропиаренная работа накроется медным тазом из-за недосыпа )))
          славная была сегодня охота ))) спасибо вам за притчу и вообще за интересные мысли, если есть что добавить, пишите, пож-та, завтра вечерком почитаю отвечу...

Комментарий

это другой вопрос )) мы же говорим о бедности как о способе (инструменте) выполнить работу.. А цель этой работы? Или вы к тому что цель определяет средства, а не оправдывает их? Был такой философ Карякин кажется - он вот так считал анализируя Достоевского.

- - - Добавлено - - -

вот цель моей завтрашней работы примерно как у кенийца - вывести задачу на новый уровень. Значит ли что я попаду в рабство нового уровня? Интересный вопрос, потому что если так двигаться то можно договориться до дауншифтинга.

Нет честно, это было только 0.5 жатецкого, меня наверное прет, потому что я изголодалась по общению в этой ветке, вот ))
            Мы с Вами прям как партия и Ленин) в смысле ситуации похожи, только я почему-то впадаю в задумчивость)) экономлю силы перед рывком, что-ли..

Дауншифтинг - это отдельная тема. Тут ведь как подойти к вопросу... Есть у меня знакомые, уехавшие из Москвы в деревню - очень интересная у них жизнь получилась, даже по телевизору их показывали)) неоднократно.
            Последний раз редактировалось Алина М; 07-14-2013, 11:44 PM.

Комментарий

так другой это вопрос или один ))

- - - Добавлено - - -

впрочем, Nail позвольте откланяться, а то пропиаренная работа накроется медным тазом из-за недосыпа )))
              славная была сегодня охота ))) спасибо вам за притчу и вообще за интересные мысли, если есть что добавить, пишите, пож-та, завтра вечерком почитаю отвечу...
              Сообщение от Алина М Посмотреть сообщение
              Мы с Вами прям как партия и Ленин) в смысле ситуации похожи, только я почему-то впадаю в задумчивость)) экономлю силы перед рывком, что-ли..
              До завтра, уважаемые!

Комментарий

Доброй ночи!

Комментарий

Сообщение от Алина М Посмотреть сообщение
                  Так трудно на свете этом
                  Одной только песнею жить -
                  Я больше не буду поэтом,
                  Я в море хочу уплыть!..

Вы об этом?
                  Да, единственное, что всплыло в памяти из Гумилева))

Интересную тему подняли - про лишнее, мешающее и отвлекающее...
                  Кмк, аскеза - это про некую принудительность, про специальную практику ухода от соблазнов (т.е. - по уход от пестрящего разнообразия - в глубину), а Алиша, когда говорит о кенийцах - говорит как раз о побеге от однообразия и бедности - вверх по лестнице успеха к богатому (не только славой, деньгами и успехом) миру (правильно я понял?)..Другое дело - что я не очень понимаю, какова связь между тем, что ты говоришь о себе - и этими кенийцами)))

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
                    Да, единственное, что всплыло в памяти из Гумилева))

Интересную тему подняли - про лишнее, мешающее и отвлекающее...
                    Кмк, аскеза - это про некую принудительность, про специальную практику ухода от соблазнов (т.е. - по уход от пестрящего разнообразия - в глубину), а Алиша, когда говорит о кенийцах - говорит как раз о побеге от однообразия и бедности - вверх по лестнице успеха к богатому (не только славой, деньгами и успехом) миру (правильно я понял?)..Другое дело - что я не очень понимаю, какова связь между тем, что ты говоришь о себе - и этими кенийцами)))
                    В поисках мы, уважаемый МиМуХа, в поисках)

В поисках истины жизни...

Просто у каждого свой путь, который он видит наиболее приемлемым для себя.

Когда и удастся достичь "просветления", которым дразнят нас высокодуховные "ребята"))...

Вот , интересный фрагмент
                    Просветление невозможно вызвать. Это за пределами ваших сил. Если бы оно было вам подвластно, вы бы оказались выше него. Если бы оно было вам подвластно, тогда оно оказалось бы ничем иным, как новым упражнением для вашего эго. Просветление невозможно вызвать. Просветление невозможно заставить случится. Чтобы оно случилось, вы должны исчезнуть.

Вы можете изучить все писания на свете: вы станете очень знающим, весьма учёным, но останетесь непросветлённым. В действительности, вы даже станете ещё более непросветлённым, чем раньше, потому что, чем больше у вас знаний, тем больше ваше эго. Чем больше вы углубляетесь в аскетизм, тем больше усиливается ваше эго: «Я делаю и то… и это… так много всего…» Чем больше вы всего делаете, тем больше чувствуете, что вы достойны просветления, что вы можете на него претендовать.

На просветление невозможно претендовать. Чтобы случилось просветление, вы должны полностью исчезнуть. Чтобы случился бог, должен прекратиться ум. Вы можете называть просветление богом – это одно и то же.

Просветления невозможно достичь через поиск. Оно приходит к вам, когда все поиски оказываются бесполезными. Помните: я не предлагаю вам не искать, потому что, если вы не будете искать, вы никогда не поймёте, что поиск бесполезен. Я не предлагаю вам не медитировать. Если вы не будете медитировать, вы никогда не поймёте, что существует медитация, которую невозможно делать, которая просто с вами случается.

Ваши медитации просто откроют вам глаза, дадут вам больше понимания. Ваше сердце станет более бдительным, более осознанным, более любящим, более чувствительным. Ваше существо начнёт видеть то, чего вы раньше не видели. Вы начнёте исследовать новые пространства своей сущности. Что-то новое будет происходить каждый день, каждое мгновение. Ваши медитации подобны омовению: они подарят вам некую свежесть, но эта свежесть ещё не есть просветление. Она просто готовит вам путь. Просветления невозможно достичь. Наоборот. Просветление достигает вас.

Комментарий

Вот такая мыслЯ: если нельзя вызвать-заманить "просветление" - то можно ли наоборот - призвать-напустить "затемнение"?)))

Комментарий

Вот такая мыслЯ: если нельзя вызвать-заманить "просветление" - то можно ли наоборот - призвать-напустить "затемнение"?)))
                        А мы и находимся сейчас, по словам "этих " ребят в затемнении, куда ж его еще напускать-то))

Насчет "нельзя вызвать-заманить", так я с этим Ошо не вполне согласна) надо двигаться, действовать, искать. А , главное, верить, что это возможно.
                        Хотя , надо ли это нам? ))
                        ВОт такой впрос меня волнует)))

Комментарий

Ну-у, всеж относительно)) Поэтому - морок может быть гуще и жирнее, а может - попрозрачнее и пожиже))

- - - Добавлено - - -

Полагаю, что между "светом" и "тьмой" - масса переходных состояний, более того -они, наверняка еще и цвет с насыщенностью имеют)) Посему - там тоже много интересного))

Комментарий

Ну-у, всеж относительно)) Поэтому - морок может быть гуще и жирнее, а может - попрозрачнее и пожиже))

- - - Добавлено - - -

Полагаю, что между "светом" и "тьмой" - масса переходных состояний, более того -они, наверняка еще и цвет с насыщенностью имеют)) Посему - там тоже много интересного))
                            Значит, выбираем просветление!)) Будет весело!)

Комментарий

Значит, выбираем просветление!)) Бу ет весело!)
                              Яркий свет глаза слепит и разум затмевает))
                              "В чем сила, брат.." (с)

Комментарий

кстати, про "свет и тьму" - мне нравится у Гениса эссе "Темнота и тишина"..

- - - Добавлено - - -

http://www.vavilon.ru/texts/prim/genis1.html

Комментарий

Обработка...
                                X