Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщение
    Уайльд мёртв, а мы - ещё нет ) Так что движемся дальше.
    Дай Бог вам покоя,
    Пока вам не хочется
    Сделать шаг...

Комментарий

Начало у строфы тоже хорошее:

Двигаться дальше,
      Как страшно двигаться дальше.
      Но я еще помню это место,
      Когда здесь не было людно.
      Я оставляю эти цветы
      Для тех, кто появится после;
      Дай Бог вам покоя,
      Пока вам не хочется
      Сделать шаг...

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
        А чего б ему в наши азиятские просторы не выбраться? У нас ведь не то, чтобы красиво, у нас - метафизически необъятно ( разумом ли, душой ли, глазом..)..
        Ещё подумалось, что вот это:

Здесь много всего чего,
        Здесь соль мировой земли
        (c)

следует относить именно к Азии, а нe к тем или иным исшорканым парижам.

Замечательно пелевинское Т перекликается с этим вот:

Когда ты стоишь один на пустом плоскогорье, под бездонным куполом Азии, в чьей синеве пилот или ангел разводит изредка свой крахмал; когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал, помни: пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны, в критерии пустоты. И сослужить эту службу способен только ты.

Комментарий

Замечательно пелевинское Т перекликается с этим вот:
          Когда ты стоишь один на пустом плоскогорье, под бездонным куполом Азии, в чьей синеве пилот или ангел разводит изредка свой крахмал; когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал, помни: пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны, в критерии пустоты. И сослужить эту службу способен только ты.
          неужели нуждается? Боюсь, что ни в чем это пространство не нуждается. Степь да степь кругом ))
          Это человек нуждается в критериях, равно как и в пространстве.

Комментарий

Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
            неужели нуждается? Боюсь, что ни в чем это пространство не нуждается. Степь да степь кругом ))
            Не утверждаю, что нуждается ) Подмечаю, что одно перекликается с другим ) А человек - в чём только ни нуждается. В пространстве - точно, в критериях - кто как, наверное.

Комментарий

Сообщение от Алина М Посмотреть сообщение
              Хулиган я, хулиган.
              От стихов дурак и пьян.
              (с)
              идиот я идиот
              от стихов и водки от ))

просто так... для общего тонуса, никого не имела в виду.

Комментарий

Не утверждаю, что нуждается ) Подмечаю, что одно перекликается с другим ) А человек - в чём только ни нуждается. В пространстве - точно, в критериях - кто как, наверное.
                Пространство тоже нуждается в нашем (человеческом) присутствии. И в отношении (желательно позитивном) к нему (пространству).
                Это как храм -несущий намоленную святость, возникший также не на пустом месте, а там, где наше присутствие принесет ему большую святость.
                Не будем пропускать пространство , тем более , избегать его...

Комментарий

Сообщение от Nail Посмотреть сообщение
                  Пространство тоже нуждается в нашем (человеческом) присутствии. И в отношении (желательно позитивном) к нему (пространству).
                  Это оптимистичная мысль.

Это как храм -несущий намоленную святость, возникший также не на пустом месте, а там, где наше присутствие принесет ему большую святость.
                  Nail, как думаете, поскольку вируальный трёп (мыслевыражение) заполонил собой так называемое виртуальное пространство, то можно ли допустить существование виртуальных храмов? Всё равно же, молитвы нематериальны поскольку.

Не будем! Мы его уже не избежали ))

Комментарий

Nail, как думаете, поскольку вируальный трёп (мыслевыражение) заполонил собой так называемое виртуальное пространство, то можно ли допустить существование виртуальных храмов? Всё равно же, молитвы нематериальны поскольку.
                    Думаю, что они (виртуальные храмы) существуют. Ведь материальное-это "уплотненная, (низкочастотная )" электромагнитная волна))

Комментарий

идиот я идиот
                      от стихов и водки от ))

просто так... для общего тонуса, никого не имела в виду.
                      имбицил я, имбицил,
                      от стихов и от чернил.

ещё одно звено к той же цепочке.

Комментарий

имбицил я, имбицил,
                        от стихов и от чернил.

ещё одно звено к той же цепочке.
                        А я умная такая,
                        Ведь стихи
                        я лишь читаю)

очень скромно получилось)
                        Последний раз редактировалось Алина М; 06-11-2013, 01:34 AM.

Комментарий

Сообщение от Алина М Посмотреть сообщение
                          А я умная такая,
                          Ведь стихи
                          я лишь читаю)

очень скромно получилось)
                          Очень скромная очень правда.

Комментарий

Сообщение от Nail Посмотреть сообщение
                            Доброго успешного дня, Nail!

Все же позвольте оспорить ваш тезис. Пространство не нуждается ни в чем. Это человек нуждается в пространстве и освоении пространства (возможно, освоении не только материальном, но и энергоинформационном). В любом случае пространство, мне кажется, становится намоленным не потому что оно нуждается в этом, а потому что человек это место преобразует, намаливает... И скорее мы нуждаемся в намоленных иконах и святых местах, чтобы почерпнуть энергии, силы, и пытаемся в соответствии с этим построить храмы, церкви, освятить дома и т.д.

Комментарий

Доброго успешного дня, Nail!

Все же позвольте оспорить ваш тезис. Пространство не нуждается ни в чем. Это человек нуждается в пространстве и освоении пространства (возможно, освоении не только материальном, но и энергоинформационном). В любом случае пространство, мне кажется, становится намоленным не потому что оно нуждается в этом, а потому что человек это место преобразует, намаливает... И скорее мы нуждаемся в намоленных иконах и святых местах, чтобы почерпнуть энергии, силы, и пытаемся в соответствии с этим построить храмы, церкви, освятить дома и т.д.
                              Думаю, в Ваших словах больше истины, Alisha!
                              Просто, иногда хочется верить, что мы -творцы)...
                              И Вам хорошего дня!

Комментарий

Все же позвольте оспорить ваш тезис. Пространство не нуждается ни в чем.
                                )) это - 100% информация? )) Вы узнавали? ))

Комментарий

Обработка...
                                X