Сообщение от Alisha
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..
Свернуть
X
-
Совесть же лучший контролер)Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщениеДело действительно не в личности. Личность - повод. Жаль, что данный ресурс в принципе позволяет ему это делать. Весьма жаль.
Комментарий
-
Ответ я не дождался. Дуэль не состоится?Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщениебла бла бла
И помилуйте, уважаемый некогда Рольф, где вы видите какие-то нападки? У меня много друзей евреев. Которые не уехали из "этой страны" как Эфраим Севела (читал и гуглить не надо и фильм смотрел "Попугай говорящий на идиш"), а остались и в России и в Казахстане. Живут, работают, общаемся нормально.
С тем же успехом (безосновательным надеюсь) я могу вас в сионизме обвинить. Вон, Стрелкова гнобите, над Желкеком иронизировали, про индусов всякие срамотные картинки постите (поднять ссылки?).
Комментарий
-
сижу ностальгирую, смотрю ролик про Загородный проспект в Санкт-Петербурге ))
вспомнила свой пеший маршрут по Загородному до улиц, названия которых запоминаются по поговорке Разве можно верить пустым словам балерины?
Рузовская, ВерейскаЯ, Можайская, Серпуховская, Бронницкая. Это миниулочки параллельные друг другу, и мне нужно было их все пересечь, чтобы попасть в Донников или Дойников переулок ))
Комментарий
-
А ссылочку?Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениесижу ностальгирую, смотрю ролик про Загородный проспект в Санкт-Петербурге ))
вспомнила свой пеший маршрут по Загородному до улиц, названия которых запоминаются по поговорке Разве можно верить пустым словам балерины?
Рузовская, ВерейскаЯ, Можайская, Серпуховская, Бронницкая. Это миниулочки параллельные друг другу, и мне нужно было их все пересечь, чтобы попасть в Донников или Дойников переулок ))
Комментарий
-
эх Питер, Питер, славный магический волшебный город
- - - Добавлено - - -
?зі?ізге ?найтын бейнелер мен музыканы тамашала?ыз, т?пн?с?а контентті ж?ктеп салып, оны YouTube ар?ылы достары?ызбен, отбасы?ызбен ж?не б?кіл ?леммен б?лісі?із.
- - - Добавлено - - -
тьфу, Подольскую пропустила )) но когда шагала наученная профессором из ИТМО то без конца повторяла эту поговорку про себя, чтобы ориентироваться на местности
вот еще в инете нашла про эти улочки
Неведомо кем придумана, но помнится и передается от старших петербуржцев - младшим фраза, легко сохраняемая в памяти и помогающая ориентироваться в этих параллельно идущих улицах, помнить их порядок:
Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины?
(Рузовская, Можайская, Верейская, Подольская, Серпуховская, Бронницкая улицы)...
в другом источнике http://library.pravpiter.ru/book_19/78.htm
Оказывается, в XVIII веке местность между Загородным проспектом и Обводным каналом, от Рузовской до Бронницкой улиц, звалась Семенцы — от слободы квартировавшего здесь Семеновского лейб-гвардии полка. А параллельные улицы, идущие от Загородного проспекта, с 1858 года носят имена уездных городов Московской губернии — Рузовская, Можайская, Верейская, Подольская, Серпуховская и Бронницкая. При переименования советского времени их почему-то не тронули. Находчивые ленинградцы придумали правило для запоминания порядка улиц — «РАЗВЕ МОЖНО ВЕРИТЬ ПУСТЫМ СЛОВАМ БАЛЕРИН»Последний раз редактировалось Alisha; 01-03-2014, 08:26 PM.
Комментарий
-
С такими друзьями как ты, врагов не надо. Покажи им свои форумные художества, может они сделают вид, что им смешно?Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеУ меня много друзей евреев.
И вот они приходят, и у каждого есть свой порядочный еврей. (Из речи Гиммлера на совещании группенфюреров СС в Познани)
Чтобы ускорить завершение очередного цикла, пойду-ка подышу свежим воздухом недельку. Потянешь поступить так же, персонаж, или увильнёшь? Время пошло.
Sorry, Алина и Алиша.
Комментарий
-
Да будет так!Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщениепойду-ка подышу свежим воздухом недельку.
Комментарий
-
Кержак, эТ че такое?Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеДа будет так!
Я простите, господа в этой ветке поинтересуюсь.
Получаецца, что если кто-то, что-то не так понял, то все бамбАрбия кергуду?))
Еще Гете сказал, что из двух спорящих больше не прав тот, кто умней.......( вроде он так говорил....кажется))
И что теперь?
Просто помолчать неделю и фсеееее?
А потом?
Это ж вирт, друг мой))
Тута сплошные переносы и проЭкции))
Если обижацца, да неделями отмалчивацца, толку не будет...тАк то...
Комментарий
-
С Новым Годом лошади!
Скоро веселье, большое застолье,
Шутки и радость и праздничный торт.
Скоро для счастья большое раздолье,
Скоро мы будем встречать новый год!
Скоро все сядем за праздничный стол.
Год будем новый мы все отмечать!
И пока праздник еще не пришел,
Я начинаю немного мечтать.
Каким будет новый лошади год?
Классным, веселым и полным событий
Или унылым и много забот?
Успешным, богатым, где много открытий?
Будем как лошади год мы пахать
Или проскачем весь год рысаками?
Сможем галопом до цели домчать?
Будем как клячи плестись мы кругами?
Может быть, хватит об этом гадать,
Словно на темной кофейной гуще.
Лучше скажу, что хочу пожелать.
Пусть каждому станет от этого лучше:
Пусть будет больше выходных,
Которых много не бывает.
Почаще видеть вам родных
Ведь вас им очень не хватает.
Учитесь больше, развивайтесь
Ведь цель важнее, чем каприз.
И от привычек избавляйтесь,
Которые вас тянут вниз.
Желаю быстрый интернет.
Чтоб люди умные встречались.
Пореже слышать слово "нет ".
Чтоб оптимизмом заряжались.
Желаю, чтобы у вас всегда
Что вы хотели исполнялось
И чтоб энергия, словно вода,
В вас постоянно пополнялась.
И каждый пусть решает сам,
Чтоб в этой жизни состояться,
Пахать на дядю подобно Рабам
Иль милым делом заниматься.
Пока я тут мечтал, желал
Часы бежали своим ходом,
Пора поднять мне свой бокал:
"Всех поздравляю С Новым Годом! "
Свежак, вчера только закончил. Хотел до нового года написать, но то вдохновения не было, то времени... Всех еще раз С Новым Годом! Будьте веселы и думайте позитивно)))
Комментарий
-
Привет, Управа!Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеКержак, эТ че такое? Если обижацца, да неделями отмалчивацца, толку не будет...тАк то...
А я и не обижаюсь. С интересом наблюдал очередной всплеск феколирики у поциэнта, обуреваемого переносами и проЭкциями.
Кстати о путешествиях (я помню, что в этой ветке можно про путешествия писать), буду (даст Бог) в Калининградской области (наша земля полученная в борьбе с фашизмом), то надо будет посетить город Светлогорск посмотреть на памятник академику Павлову.
Самосливаться и молчать неделю в ответ на провокационно-манипуляционный вброс (типа: а тебе слабо?) вроде не собирался. Дуэль это да, тут бы пришлось помолчать. Это как карточный долг! Однако поддерживаю персонажа в его стремлении отдохнуть немного. Dictum factum
Здорово, Николай Валерьевич! С наступающим! Почему дон Румата? Стругацких любишь?
Для заморских любителей черных кошек в черной комнате поясняю, что «Стругацкие» в данном тексте не несут никакого скрытого ПОДтекста.Последний раз редактировалось Кержак; 01-05-2014, 11:18 AM.
Комментарий
-
Здравствуйте! Если честно, то произведения Стругацких читал немного. Просто с повести "Трудно быть богом" началось мое знакомство с аудиокнигами. Мне очень понравилось произведение и начитка, а главный герой - особенно. Хочется быть в чем-то на него похожим, а, может, есть что-то общее... Читать времени нет, а так пока едешь на работу и с работы слушаешь. Пару недель и книга))) Из последних: Панов цикл "Тайный город", читает Светлана Никифорова. Очень советую!
P.S. Хотя в последнее время больше слушаю про саморазвитие и бизнес.
Комментарий
-
Дружище, Стругацких надо смаковать.
"Отель „У погибшего альпиниста“" надо читать мартовским вечером с глинтвейном.
"Пикник на обочине", м-м-м тут даже и не передать, а "Хищние вещи века" актуальны сейчас как никогда.
Представляю вниманию уважаемых форумчан сайт Василия Ложкина. Культурой конечно это не назовешь, но субкультурой можно назвать вполне.
Комментарий
-
Оооо, Стругацкие-дааа....
А я не люблю аудиокниги. Удобно-да, но теряется вот тот самый смак, когда лежишь на диване, с новой книгой, еще пахнущей типографской краской...
Электронные книги не люблю тоже. Так, для всякой фигни типа "прочитал и забыл". Стругацкие в эту категроию не попадают точно
Комментарий
Комментарий