Сообщение от АннаS
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..
Свернуть
X
-
Всех с Рождеством!
На Рождество Христово
Давным-давно в Израиле
Родился мальчик маленький.
Он был такой же, как и ты,
Любил деревья и цветы,
И плакал тоже и кричал,
Порою иногда молчал.
Играл, резвился средь детей,
Ложился в бедную постель –
Он был такой, как я и ты,
Любил гулять, имел мечты.
Одним лишь мальчик отличался,
Что сыном Бога он считался…
Никто не мог ему помочь
Ни чей-то сын, ни чья-то дочь.
Народ его оклеветал
И даже Бог не помогал.
Я имя лишь не произнес:
Да это он – Иисус Христос.
Тебе хочу я пожелать:
Расти, сынок, ему подстать,
Люби друзей, не придавай
И хлеб голодным подавай,
Не злись, не лги, умей прощать,
Слабых старайся защищать!
Давайте скажем мы: «Спасибо!»
2000 лет – какое диво!
В сердцах он с нами остается,
Спасать нам мир самим придется.
Запомни всё это, сынок,
Спасибо! И Храни Вас Бог!
6.01.2000г.
Написал давно, но сегодня он более чем актуален.
P.S.Когда писал, особо и не думал, что у меня в действительности родится сын. Но два месяца назад я стал папой второй раз и родился сын!!! Так что каждый поэт немного пророк...
Комментарий
-
Спасибо за ГоЛос РаЗума, Управа )Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеЕще Гете сказал, что из двух спорящих больше не прав тот, кто умней.......( вроде он так говорил....кажется))
И что теперь?
Просто помолчать неделю и фсеееее?
А потом?
Это ж вирт, друг мой))
Тута сплошные переносы и проЭкции))
Если обижацца, да неделями отмалчивацца, толку не будет...тАк то...
Неделю я, не мелочась, отмерил себе на диалог с администрацией ресурса, ибо обидно мне именно за него.
Имхо за гадящим на нём периодически персонажем "Кержак" следует подтирать. Краткий список нагаженного уже приводил, повторяться нет нужды. Поддерживать педалирование ненужной тематики далее не хотелось. Дай, думаю, попрошу администрацию так и поступить, а не захотят подтирать - то пояснить почему.
На запросы администрация не ответила. Я не верю в поломки лаптопов и закупоркy коммуникационных труб между пользователями и администрацией. Так что молчание - тоже ответ. Эмигрировавший в другую страну персонаж, впрыскивающий на ресурс родного края порции “добра”, надёжно прикрыт. Как-то так видится. Без обид.
Маленькая рыбка,
Жареный карась,
Где твоя улыбка,
Что была вчерась? (автора не упомню)
Комментарий
-
Счастливый ты человек, Николай Валерьевич! Значит жизнь продолжается и значит будем жить! ))Сообщение от don Rumata Посмотреть сообщениедва месяца назад я стал папой второй раз и родился сын!!!Последний раз редактировалось Кержак; 01-09-2014, 09:16 PM.
Комментарий
-
все то вы черных кошек по темным комнатам ищитеСообщение от Rayoflight Посмотреть сообщениеДело действительно не в личности. Личность - повод. Жаль, что данный ресурс в принципе позволяет ему это делать. Весьма жаль.
Комментарий
-
Тут имхо как раз всё как на ладони, Симона, с иллюстрациями и комментариями.Сообщение от Симона Посмотреть сообщениевсе то вы черных кошек по темным комнатам ищите
Предлагаю, однако, постараться нормализовать ветку, по крайней мере до следующего вброса/обострения, если таковые последуют.
Наткнулся в одном издании на интересное стихотворение поэта-фронтовика, стародавнее:
Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам ещё наступать предстоит.
Алиша, спасибо за неожиданный экскурс в историю СП(б). Жаль, за все ваши остроумства сразу не плюсанёшь )
Наверняка так оно и есть ) С рождением сына вас! При желании помотрите ссылку. Там - творчество одного дедушки, вашего коллеги по одному из жанров, в которых вы пишете. Может, покажется любопытным.Сообщение от don Rumata Посмотреть сообщение...каждый поэт немного пророк...
Комментарий
-
Рад что вам понравилось. Будет досуг - посмотрите на том же сайте страницу Сергея Безвестных, он восточно-казахстанец, весьма неслабо пишет. Его цикл "Бесы" особенно рекомендую - тематически сущий мрак, но имхо очень сильно сложено.Сообщение от nerro Посмотреть сообщениеПочитала Юрия Тульчинского. Отлично пишет, остроумно.
Rayoflight , спасибо за ссылку (хоть и не мне она предназначалась. :)
Комментарий
-
да какие там остроумства, Рол, спасибо, конечно, но пафосно как-то )Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщение
Алиша, спасибо за неожиданный экскурс в историю СП(б). Жаль, за все ваши остроумства сразу не плюсанёшь )
а неожиданный экскурс совсем и не в историю, а в современность Спб. Правда, парнишка со своими причитаниями по поводу падающей лепнины порядком надоел в конце ролика. На самом деле, реставрируется в Спб очень много, просто наверное, трудно все сразу охватить. К слову про тротуарную плитку, как я ее возненавидела пока катила свой чумоданчик на колесиках по этому Загородному проспекту. А так замечательный проспектик.
Комментарий
-
Чумоданчики давно пора оснащать сменными колёсами бОльшего диаметра для качения по негладким пространствам. О чём чумоданная промышленность думает - ума не приложу.Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениеК слову про тротуарную плитку, как я ее возненавидела пока катила свой чумоданчик на колесиках по этому Загородному проспекту. А так замечательный проспектик.
Комментарий
-
Добро пожаловать, nerro!Сообщение от nerro Посмотреть сообщениеА можно тут чего-нибудь своего выставить? так сказать, пробу пера? :)
Тема для читателей и сочинителей. Можно размещать свое, можно не свое, лишь бы Вам нравилось, глядишь, и другим будет интересно ознакомиться.
Комментарий
-
велкам Nerro!Сообщение от Алина М Посмотреть сообщениеДобро пожаловать, nerro!
Тема для читателей и сочинителей. Можно размещать свое, можно не свое, лишь бы Вам нравилось, глядишь, и другим будет интересно ознакомиться.
Комментарий
-
в соседней ветке зомби-апокалипсис про титано-магниевых людей. и это называется посвящение городу... после такого посвящения пришлось писать ответ
Итак:
Ответ не в рифму
про баурсаки из фритюраСообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщениеВот из фритюра баурсаки,
Вот с молоком томлёный чай.
Иду окраиной, собаки
Мне громко лают: «Привыкай».
от вас я слышу в первый раз
но может быть, а вот собаки
уж точно лают не про то...
И веселимся, и рыдаем,Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
Сосредоточенные люди
Эмоций вихрь здесь не в ходу,
Ведь путь промышленности труден,
Ведь на работе, как в аду.
А ты постой у жаркой печки.
А ты на «химии» бы смог?
Где воздыхаешь газов речки,
Где цех опущен в тяжкий смог.
эмоций множество у нас,
а воздыхать газ это сложно
приходится его вдыхать.
И Вас наверно не забудетСообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщениеЯ этот город не забуду.
Я знаю тех, кто здесь живёт –
Свинцово-цинковые люди,
Титано магневый народ.
титано-магниевый люд,
По крайней мере, я-то точно,
страшней стихов я не встречал.
за что же жизнь усть-каменогорцевСообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщениеИ нет рыданий и волнений
Им эта кара по плечу,
И нет убитых настроений,
И шею рубят палачу.
вы карой обозвали вдруг,
и кто палач спросить позвольте
иль рифмы не было другой?
нет эту песнь назвать стихами
я не могу увы никак
есть пострашней однако кара
скажу я в рифму: вы - талант!Последний раз редактировалось Трололо; 01-12-2014, 12:05 AM.
Комментарий
-
С удовольствием бы прочёл.Сообщение от nerro Посмотреть сообщениеА можно тут чего-нибудь своего выставить? так сказать, пробу пера? :)
Дык Трололо, вы хотя и восстали навстречу зомбическому стихоужасу, но в этой ветке ответа не найдёте. Как ЮН слова подбирает - непостижимо. Например, шею у него рубят. Шею пилят, это голову рубят, нeт?Сообщение от Трололо Посмотреть сообщениев соседней ветке зомби-апокалипсис про титано-магниевых людей. и это называется посвящение городу...
за что же жизнь усть-каменогорцев
вы карой обозвали вдруг,
и кто палач спросить позвольте
иль рифмы не было другой?
А как вам его "и мусульманин здесь приятен"? Вообще, в плане теории комплиментарности народов, я с ЮН-ом солидарен, но это у него загадочно вышло. Впечатление, что у себя, в Москве, мусульманe ему менее приятны. Поразительное стихотворение, что и говорить.
Caм тем временем предался размышлизмам на тему осмысленности сожаления о сделанных/не сделанных нами в прошлом жизненных выборах:
Замкнутый круг
Кабы мог я вернуться в прошлое,
Повернуть свою жизнь вспять,
Я б нашёл себе бабу пошлую,
Что там пошлую - просто блядь.
Разухабистую, прожжёную,
Пофигуристей, с огоньком.
Может, даже её взял бы в жёны я,
Если б полным был мудаком.
Погуляв с ней сначала здорово,
Стал бы после себя казнить.
И сидел бы, ломая голову,