Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..
Свернуть
X
-
Спасибо ) Имхо круги именно должны быть замкнутыми. Разорванные они никуда не годятся )Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеРол, браво!!!)) Замкнутый круг - надо в битву полов)))
Ответов нет, только теориями располагаем )Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеЮна только тут могу почитать и только с ответами))
Комментарий
-
Извините, NORD, но последняя вещь Юрия Николаевича вышла настолько запредельной, что комментаторы могут её не осилить )Сообщение от NORD Посмотреть сообщениетолько с вашими коментариями))) сам по себе он нечитаем)))
Да, нам нужен такой торт!Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщениеТрубы Усть-Каменогорска
А паровоз под трубу
Бойко состав подводит,
Слабому там табу,
Слабые там не ходят...
Вот вам и шахтный продукт,
Вот и вагонов трубы.
Шпалы стремянку кладут
Где в небо жерла – трубы...
Жителей этих окрест
Боле, сейчас живущих,
Чей металлический крест,
Создан в заботах сущих...
Трубам почти триста лет –
Печью чадить устали,
Кто раздувает их – сед –
Сделанный не из стали....
Тонок ты стал, как блин
И под глазами тени,
С круга сходи, ведь сын
Вырос – отца заменит....
Он у приклада встал,
А его вахта – дуло,
Ты на курок нажал,
И его дело сдуло...
Если родился здесь,
Значит продукт династий;
Только набрал ты вес –
На проходную: «Здрасьте»...
Вот он из труб хоровод.
Трубы как свечи в торте.
Нужен ли нам этот торт?
Нужен, и вы не спорьте.
Комментарий
-
Кержак, я дико извиняюсь, но ...
Вы вот над сапогами Гениального Поэта хохотали, а можете теперь изловчиться и представить себе человека тонкого как блин??? Или как лаваш? Или человека-сосиску в тесте? Кроме здорового ржача и рецензий на ять это ничего не вызывает ))Сообщение от Юрий НиколаевичТонок ты стал, как блин
И под глазами тени,
С круга сходи, ведь сын
Вырос – отца заменит....
И хоть вы расшибитесь в лепешку (в лаваш), раскатайтесь в этот самый блин, но мораторий нарушил первым ЮН...
Мое мнение таково - это было написано в состоянии глухой ненависти к бывшим землякам...
Как там было у Горького в романе Мать - рожденье, фабрика, кабак и смерть...
Именно так видит жизненный цикл усть-каманца (свинцово-цинкового зомби, "воздыхающего" газ) мэтр из Столицы
- - - Updated - - -Сообщение от Юрий Николаевич
Если родился здесь,
Значит продукт династий;
Только набрал ты вес –
На проходную: «Здрасьте»...
понятно вам, граждане усть-каманцы?
родился, сука, набрал вес и марш на проходную, заменять истощенного как блин, отца.... нехер в Москву, она не резиновая... сиди сука под трубами и неси свою свинцово-цинковую каруПоследний раз редактировалось Трололо; 01-12-2014, 09:10 PM.
Комментарий
-
Трололо,
Я вообще тут зарегался, чтоб в истинном поэте отписаться)
Поэт из меня никудышный прямо говоря и поэтому меня искренне удивляют люди, которые стихи заведомо плохие в инет выкладывают... Но это графомания, бог с ними. Истинного поэта затюкали не за стихи, а за их подачу: "один я Д'Артаньян".
Юрия Николаевича, я не читал. Но вот приведенные вами строфы - по мне так хороши.
Вот эти вообще бы выкинуть:
Вот вам и шахтный продукт,
Вот и вагонов трубы.
Шпалы стремянку кладут
Где в небо жерла – трубы...
Он у приклада встал,
А его вахта – дуло,
Ты на курок нажал,
И его дело сдуло...
Комментарий
-
настоящее творчество заключается не в том, что к произведению больше ничего нельзя добавить, а в том, что из него ничего нельзя выкинуть. Это слова О'Генри (сам сказал или изречение восходит к более ранним временам - точно не знаю), умный человек был О'Генри, Павлик, уверена вы его читали...Сообщение от Просто Павлик Посмотреть сообщениеВот эти вообще бы выкинуть
Вообще, Павлик, мне кажется с политикой и аналитикой у вас гораздо лучше, чем с поэзией ))
Комментарий
-
О'Генри, разумеется, читал) Но к чему эта цитата - не понял)Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениенастоящее творчество заключается не в том, что к произведению больше ничего нельзя добавить, а в том, что из него ничего нельзя выкинуть. Это слова О'Генри (сам сказал или изречение восходит к более ранним временам - точно не знаю), умный человек был О'Генри, Павлик, уверена вы его читали...
Вообще, Павлик, мне кажется с политикой и аналитикой у вас гораздо лучше, чем с поэзией ))
А с поэзией да... беда. У меня аналитический склад ума, а поэзия требует метафор, да "своего видения мира"... Так что всё что могу - рифмованные строчки) К счастью, в подавляющему большинству читателей большего и не надо - далеко не все могут рифмованные строчки от стихов отличить;)
- - - Добавлено - - -
А это... ну... давайте про это поспорим?)))
Комментарий
-
к тому что вы предложили выкинуть две строфы ))Сообщение от Просто Павлик Посмотреть сообщениеО'Генри, разумеется, читал) Но к чему эта цитата - не понял)
А с поэзией да... беда. У меня аналитический склад ума, а поэзия требует метафор, да "своего видения мира"... Так что всё что могу - рифмованные строчки) К счастью, в подавляющему большинству читателей большего и не надо - далеко не все могут рифмованные строчки от стихов отличить;)
- - - Добавлено - - -
вы же аналитик, додумайте цепочку ))
Комментарий
-
Ах вот вы о чем) "Выкинуть" - это я не о модернизации произведения, а о качестве строф)Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениек тому что вы предложили выкинуть две строфы ))
Комментарий
-
давайте поспорим про что-нибудь более утилитарное, то бишь полезное. Чтобы родилась в споре истина, которая бы пригодилась обеим сторонамСообщение от Просто Павлик Посмотреть сообщение
А это... ну... давайте про это поспорим?)))
Комментарий
-
Ну давайте тему тогда) Но по-моему, чем более отдаленные от утилитарности темы, тем интереснее спор получается) Не с точки зрения поиска истины, разумеется;)Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениедавайте поспорим про что-нибудь более утилитарное, то бишь полезное. Чтобы родилась в споре истина, которая бы пригодилась обеим сторонам
Комментарий
Комментарий