Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Взгляд из Москвы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Стихотворения, которые сегодня вам предлагаю, имеют некоторое метафизическое направление, они скорее память сердца, чем работа ума. Что такое любовь? Как расшифровать бином гуманизма? Что есть судьба?
    Я задумываюсь над этими понятиями и плоды своих размышлений попытаюсь,
    посредством стихотворений, передать вам.
    Сейчас холодно и очень дождливо, как раз то время, когда душа должна трудиться интенсивно.
    Хочу отметить читателя, который внимательно вчитывается в смысл моих стихов и заметил «Тягостное». Очень горько видеть областные посёлки, превратившиеся в места доживания людей социалистического прошлого, хотя из города этого, может быть, и не видно.
    Почему никто не отметил моих «Лебедей»? На мой взгляд, это лучшее стихотворение этого года, при соответствующем настроении оно подспудно звучит во мне. Я убеждён: тот, кто пустит его в сердце, будет чуточку счастливее в этом противоречивом мире.

Любовь не из любых

Любовь была не из любых.
    Любовь была ножом под дых,
    Она волнительно – опасна.
    Она смела мои дела,
    Она внезапна и смела,
    И упоительно – прекрасна.

Любовь – навет, любовь – пожар,
    Она как с неба Божий дар –
    Бегом, на первое свиданье.
    Любовь, на много-много лет,
    Любовь – вот жизненный ответ
    В расцвете сил, и в увяданье.
    Гуманизм

Я знаю, что такое гуманизм:
    То нежность к тем, кому не повезло.
    Строй не при чём, социализм – капитализм,
    Коль человек живёт себе назло.

Ведь просто не успел он полюбить,
    Ведь и его никто не полюбил,
    А чашу получилось пригубить,
    И в шкуре неудачника побыл.

И мысли не причёсаны никем.
    И оголён души закрытой нерв,
    И телефон к прослушиванью нем.
    Ум без вина, скорее пьян, чем трезв.

И не подставит друг своё плечо,
    И женщина не дарит теплоты,
    И от слезы обиды – горячо,
    И жизнь полна суетной маяты.

Была мечта, да как вода в песок
    Пропала, растворилась и ушла,
    И солнышком не радует восток,
    И не справляйся, как идут дела.

И руки опустились, и иссяк,
    Родник, что призывал набраться сил.
    И надо бы подняться, да никак,
    Ты жмёшь на газ, а тормоз победил.

А всё же, что такое гуманизм?
    А нежность может поубавить зло?
    Я заарканю модный нигилизм,
    И руку дам, кому не повезло.
    Провидение

Когда я выхожу к Москве-реке,
    Я думаю, душой как свечка тая,
    Что где-то, за спиною, вдалеке,
    За мной следят наместники Алтая.

Родные Боги тех далёких мест
    Меня ведут по жизни с вдохновеньем.
    На небе отпечатался их след,
    Чтоб я их знал, не мучаясь сомненьем.

О, сколько раз я оступиться мог,
    И улететь в небытие до срока,
    Не пережить доставшийся мне смог,
    Вестей, что на хвосте несла сорока.

Но в близких мне алтайских небесах
    Есть покровитель, в этом нет сомненья.
    И для меня он – совесть, стыд, и страх,
    А звать его, так просто: «Провиденье».
    Я люблю в себе настроение лёгкости и даже некоторой самоироничности. Если вам, посредством моих стиходотов, это настроение передалось, значит, мы на одной эмоциональной волне.
    Ассенизатору не нравится,
    Что по ночам он очень мается.
    И настроение до рвоты,
    И снится только лишь работа.
    Фаната вывели за вой –
    Стонал вместо Шараповой.
    Боюсь я пригласить Наташечку
    Зайти ко мне на кофе чашечку –
    Молва о кофе бродит в свете.
    Что от него родятся дети.
    Звался с острой я косой сенокосителем.
    Он с граблями шёл за мной сенограбителем.
    Люди,
    Никогда не говорите зануде,
    Что он – зануда.
    Это значит,
    Он вопрос обозначит:
    «А ты знаешь откуда?»
    Отвечаю озабоченному лесорубу.
    Если вы, за свою литературную деятельность хотите иметь электропилу, то обращаетесь несколько не по адресу. Пишите во «Взгляд из леспромхоза».
    У меня в ближайших планах недельный марафон, посвящённый нашему Усть-Каменогорску. Это будет 7 стихотворений в режиме нон-стоп – каждый день по публикации. Напомню, что «Взгляд из Москвы» и задумывался как подспорье к будущему юбилею столицы области.
    К сему: Юрий Николаевич.

Комментарий

Спасибо, Юрий Николаевич, за искренность. Мне Гумманизм очень понравился.

Комментарий

Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщение
        Kороче говоря, предлагаю провести недельную акцию "Плюсани ЮН-у"
        Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
        У меня в ближайших планах недельный марафон, посвящённый нашему Усть-Каменогорску.
        Невероятное совпадение или пророчество? Как минимум, знамение. Плюсуйте, ув. коллеги.

Комментарий

С какого перепугу?

Комментарий

Анонсированное мной заседание, с присвоением приза, можно считать открытым.
            Сегодня мы изберём самого активного «взглядовца», от зоркого ока которого, не ускользнула ни одна страница, ни одна реплика пользователей форума.
            Сегодня на нашем заседании состоится раздача слонов и патронов, сегодня мир замер в ожидании. Сегодня в Усть-Каменогорске красная дорожка, и люди в смокингах, похожие на пингвинов, ожидают своего звёздного часа и решения жюри. Сегодня дамы в головокружительных платьях, а Алиша, впервые сменила свои волшебные ботиночки на высокие каблучки. Сегодня на сцене оскароносная Симона, а честь открытия конверта принадлежит Зосе. Сегодня заработает первая ветка метро, от Защиты, до дома Дружбы. Сегодня Усть-Каменогорск на один день переименовывается во Взглядовск. Сегодня бесплатная раздача: бабам цветов, детям мороженого, всем остальным Чупа Чупсов. Сегодня – впервые! Комсомольский остров отправляется в кругосветное плаванье, и только ждёт команды, от счастливого обладателя заветной тарелки: «Отдать швартовы, рубить канаты»! Сегодня все женщины милы, а мужчины галантны. Сегодня у нас праздник: день вручения приза самому активному.
            Эта номинация вызывает уважение. Этот гигант всё своё время уделял нашим страницам; он недоедал, недосыпал, недофорсил, перебродил, и ущемлял себя во всём, а всему причина – верное служение «Взгляду из Москвы».
            На сцене Юрий Николаевич, радостно пускающий в зал очками и лысиной солнечных зайчиков. Милая и очень красивая девушка (а в городе нет некрасивых девушек), держит запечатанный конверт. Интрига достигает своего апогея, столица области не жалея мозолистых рук, будет аплодировать лауреату. Улыбки и всеобщее волнение придают процедуре неизъяснимый аромат близкого счастья. Оскар, с его вымученными шутками и взаимными скабрезностями, остался далеко позади, и кусает ногти от зависти. Здесь всё душевно, немного провинциально, но искренно.
            Пришедший поддержать своего кандидата, закалённый в словесных баталиях «взглядовец», расчувствовавшись, дал волю катарсису, а все его друзья-товарищи, проникшись моментом, рыдали так, что соседи загораживались от них раскрытыми зонтиками
            Откуда-то с галёрки слышатся реплики обездоленного лесоруба, видимо проснулась совесть:
            Вспоминая, аж визжа
            Убиенного ежа.
            Ленчик, сидя в сторонке, судорожно восстанавливая лекции по словесности, и в силу своей эрудиции предполагая, кто станет лауреатом, вывела формулировку:
            «Он мешком ударенный,
            Зато наш Усть-Каменный».
            Человек, не терпящий клоунов, в припадке экзальтации визжал: «Выбери меня,
            мне есть не из чего, пода-а-айте тарелочку!»
            Усть-Каменогорск несло.
            Напряжение нарастало, пар норовил разнести котёл, и только упоминание ведущего о конверте, несколько упорядочило действо. Зося, разорвав конверт, передала заветный листок сияющей Симоне. Заветное имя… Она долго не могла прочесть такое простое почти народное в определённых странах имя, и вот оно, звучащее вполне по-русски, почти как Иван: «Это, это, да это же Rayotlight – Ро-о-ол!» Немного сконфуженный, улыбаясь и раскланиваясь направо и налево, Рол поднялся на счастливую для него сцену. Речь небожителя была незамысловатой, но прочувственной: «Выражаю благодарность академии «Взгляда», надеюсь, что тарелка попала в те самые руки, которые её сейчас очень надёжно и загребли.
            Выражаю благодарность своим родителям, которым посчастливилось родить
            такого гениального соискателя вот этой самой тарелки. Дорогая домработница!
            Огромное спасибо, что ты научила меня вовремя выключать компьютер, посредством выдёргивания провода из розетки. Спасибо пацанам, что не заметили во мне гения, благодаря чему, я до сих пор цел и невредим. Мамой клянусь, что «Взгляд из Москвы», для меня лучшая забава и цель жизни». На этом растерянный Рол остановился, мучали слёзы, и сознание того, что всего чего он в жизни себе желал, уже достигнуто. Начались поздравления.
            Наиль подарила крупный гвоздь, намекая на то, что оскароносец теперь может чувствовать себя спокойно; этот предмет вытащен из стула, на котором он в последние годы так болезненно вертелся.
            Кержак, суетясь, снимал сливки с восхитительного момента, передавая своей 99-летней бабушке по скайпу всё происходящее в Козлушки, ведь наш скромняга-приколист – её любимец. Недавно, в присутствии племянника она дала интервью «Голосу Америки»: «Вот бы этого коз…(далее неразборчиво, наверное поэта), да нам в деревню… Через годок, глядишь, наши разросшиеся Козлушки можно переименовывать в Барановск»
            Алишу восхитил глаз вдохновлённого Рола. Она начала было цитировать: «Проходит его глаз…», но, только прочитав, вспомнила, что глаз мог светиться от недавнего посещения рентгена.
            Группа товарищей, отчаянно завидующая новому литпомазаннику, прорвалась к сцене: «Дай Бог, тарелка не последняя»!
            Слово взял Гуру, обращаясь к своему любимцу, он сказал: «Вы настолько велики, что Усть-Каменогорское небо прорывается, когда Вы встаёте во весь рост своего недюженного таланта, и окрапляет какой-то жидкостью всех почитателей и иже с ними.
            Вы так глубоки, что Мёртвое море дружественного нам народа, с его 420 метровой отметкой, Вам до одного места.
            Вы так душисты и пушисты, что ваши фэны душатся в пуху.
            Вы так речисты, куда до Вас Ульбе вместе с Иртышом, да что говорить, Вы – это Вы, и все этим наказаны.
            И на дорожку, мой друг. Желаю Вам в творчестве больших узбеков, и не вздумайте обижаться, моя длань накрыла Вас любя! Привет супруге.
            Стрелков.

Комментарий

Сам себя не похвалишь...))
              Ю.Н. писатель.

Комментарий

ЮН, всё не осилил, но опять же спасибо за внимание. Не берите в голову. Ибо форум и свобода мнений.

Больших узбеков - странное пожелание. Московские нюансы, наверное.

Комментарий

Блядь, меня не упомянул, ведь заколбасю жи сцуко.:scaut:

Комментарий

Сообщение от Маафир Посмотреть сообщение
                    Блядь, меня не упомянул, ведь заколбасю жи сцуко.:scaut:
                    Так там и про меня ни строчки))

Комментарий

Сегодня стихи необычного толка. Это посвящения хорошим талантливым людям, делающим своё дело с большим мастерством.
                      У нас в театральном зале, есть серия абонементированных концертов, которые ведёт знаменитый саксофонист, организатор легендарного «Арсенала», Алексей Козлов. Его музыка и лекции выражаются понятием: познавательность. Вот моё обращение к «флагу уходящей эпохи».

Рок

Люблю я, грешным делом, рок.
                      Я им серьёзно увлекался,
                      И в лоб, и тонко, между строк,
                      Я роком часто наслаждался.

Люблю, когда душа поёт,
                      Когда со мною Элвис Пресли.
                      И муза та меня несёт,
                      В реке утонешь этой если.

Бывало, слушаешь рочок,
                      Вдыхаешь все его мотивы,
                      И ты попался на крючок,
                      И тело ткёт его извивы.

Он энергичен и горласт,
                      Он как мажор, всегда на «ясно»,
                      Тебя другому не отдаст,
                      С ним явь шумлива и прекрасна.

Я до сих пор его люблю.
                      Я с ним как сыр, который в масле.
                      Его заряд благодарю:
                      И пусть всегда Козёл на саксе.

С Юрой Медяником познакомился на гастролях. Мы заплыли далеко в море, наслаждаясь дарами итальянских богов, а когда повернули к берегу, оказалось, что приблизиться к покинутому пляжу не так-то легко – теченье несло в пучину Адриатики. С большим трудом достигли заветной тверди, и воспоминания об этой трудности настраивают на общее настроение. Медяник красив, трудолюбив, и талантлив, и поэтому ода в его честь Юре не повредит. Аргентинский мотив в его исполнении звучит как из первоисточника, и если Медяник приедет в восточную Пальмиру Казахстана со своим бандонеоном, осчастливьте его персональным появлением на концерте.

Пьяццолло

А звуки Пьяццолло на бандонеоне
                      Как искры рубинов в бесценной короне –
                      Смеётся и плачет страна Аргентина,
                      Танцуя призывно, спонтанно, не чинно.

Мужчины и женщины в страстном порыве
                      Бровь поднята в вкрадчивом танца надрыве,
                      И вдруг он ведёт её быстро и вёртко
                      И ноги в тумане из чистого шёлка

О, эти глаза и зрачки в расширенье
                      И сердце колотится в диком волненье,
                      То танец огня, не бесстрастная тина,
                      Поёт и танцует его Аргентина.

Отсюда он вышел в стремленье по свету,
                      Отсюда его разнесли по паркету,
                      Везде на площадках: под ивой, под манго,
                      Танцует народ аргентинское танго.

А ноты Пьяццолло на бандонеоне
                      Звучат то в скупом, то в возвышенном тоне.
                      Маэстро то скептик, то лирик, то трагик,
                      Его исполняет наш Юра Медяник.
                      У нас намечаются небольшие каникулы. Я отбываю в командировку в КНДР.
                      Страна интересная. По приезде, поделюсь впечатлениями.
                      К сему: Юрий Стрелков.

Комментарий

Здравствуйте ЮНиколаевич
                        что то редко нас стали баловать, и проза короче стала как то
                        вы уж новыми впечатлениями по возвращению, подробней делитесь)))
                        будем ждать

Комментарий

Сообщение от Юрий Николаевич
                          <...> У нас намечаются небольшие каникулы. Я отбываю в командировку в КНДР.
                          Страна интересная. По приезде, поделюсь впечатлениями. <...>
                          Едой запаситесь. Мы не хотим Вас потерять.
                          ))

Комментарий

Сообщение от Маафир Посмотреть сообщение
                            Бля@ь, меня не упомянул, ведь заколбасю жи сцуко.:scaut:
                            Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
                            предлагаю, сообразить на троих у рукодельниц! главное тару с собой прихватите привычного размера.
                            дай им только волю(рукодЭльницам)), они не только тарелочку распишут по вашему желанию, но и самовар связать могут. в натуральную величину)))

ПысПыс ЮН передавайте привет товарищу Ху!

Комментарий

Зося мне тарелок не надо не тем живу, что подарки дожидаюсь))
                              Солидарен с Экзотом - нам уже ЮН как родной.
                              Такие не пропадут.))

Комментарий

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
                                А может оно и к лучшему, зачем светится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
                                Едой запаситесь. Мы не хотим Вас потерять.
                                ))
                                Его ролтон выручит.:sarcastic:

Комментарий

Обработка...
                                X