Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Взгляд из Москвы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Обратная дорога преподнесла мне неприятный инцидент, граничащий с мистикой. На том самом ремонтируемом мосту, решил снять отдыхающих бойцов, но так как фотографировать в этой стране военнослужащих запрещено, то соответствующий начальник, на чистом корейском мне это растолковал, изрядно рассердившись. Как законопослушный гражданин, немного оступившийся, камеру убрал, и, зайдя в лоно автобуса, спокойно покинул конфликтное место. Через небольшое время решил поснимать мелькавшие за окном виды. Рука в кармане – аппарата нет. Вся честная компания продолжительное время лазала под креслами не находя ничего. После анализа всех обстоятельств, решили, что фотоаппарат мог упасть на мосту, только в том месте, где я садился в автобус. Переводчики доложили о потере Старшему. Нисколько не задумываясь, глава принимающей стороны, позвонил командиру роты базирующейся на злополучном строительном объекте. Через полчаса мне сообщили, что все солдаты в темноте прошли по этому заколдованному мосту, но фотоаппарата не обнаружили, и дальнейшие поиски отложили на утро. С восходом солнца повторилась та же операция, и мне твёрдо доложили, что потерять камеру на мосту я не мог, иначе её непременно бы нашли. Я мысленно попрощался с дорогой, в смысле информационности вещью, досадуя на то, что причинил хорошим людям столько хлопот. Дня через три, читаю в автобусе очередное, написанное не коленях стихотворение. Все воодушевлённо хлопают, и к моим ногам падает мой видавший виды, купленный в далёком Дубае, фотоаппарат.
    Разбор счастливого обретенья хорошей вещи привёл к следующему: в автобусе были откидные кресла в проходе. Они хитро складывались несколько раз, вот где то в этом навороченном сооружении и застрял мой фотик. Но где он там был? Ведь кресло несколько раз открывалось, вопрос за семью печатями.
    Мои корейские друзья

Мои корейские друзья
    Хун Нам и Пак.
    Когда их нет, приехал зря –
    Себе я враг.

Они мне всё переведут
    Кто что сказал.
    Без них слова – мартышкин труд
    Базар-вокзал.

Корейский слог меня страшит,
    Не лёг на ум.
    По-русски не поймёт таксист –
    Поможет Хун.

Подскажет он куда сейчас
    Везти меня.
    В какой район, в который час.
    Какого дня.

Сюда за горы, за моря,
    Придёт не всяк.
    Мне переводчик, что родня –
    Товарищ Пак.

Куда б ни правил я пути,
    Везде со мной.
    При мне он, как ты не крути,
    Как часовой.

И дело знают назубок,
    Они своё.
    Распутают любой клубок –
    От а до ё.

Ты не смотри, что мой вожак
    Довольно юн.
    Бывают, твёрды как наждак,
    И Пак, и Хун.

Как не попасть мне в оборот,
    Я знаю сам.
    Мы от ворот и до ворот –
    Я Пак и Нам.

Я не могу от них слинять,
    Не знаю как.
    И не отступят от меня
    Хун Нам и Пак.
    Последний раз редактировалось Юрий Николаевич; 11-17-2013, 11:29 PM.

Комментарий

Сообщение от Юрий Николаевич
      От а до ё.
      )))) новый алфавит

Комментарий

пропала собака
        ищите у Пака
        у Пака не нашли
        ищите у Ли

Комментарий

Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
          )))) новый алфавит
          И дело знают назубок,
          Они своё.
          Распутают любой клубок –
          От а до ё.

Можно было бы так, например:

Работу знают назубок
          Мои друзья;
          Распутают любой клубок –
          От а до я.

Но - своя рука владыка, до ё, так до ё. Может, это авторский юмор опять же, тогда - нормально. Однако, с первой же строфы возникает ощущение, что русским языком автор толком не владеет. Связность речи отсутствует, от смысла остался один туман.

Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
          Мои корейские друзья
          Хун Нам и Пак.
          Когда их нет, приехал зря –
          Себе я враг.
          Мои корейские друзья -
          Хун Нам и Пак.
          Без них провёл бы тут время зря
          И это факт.

(понимаю, что Пак-факт не идеал, но Пак-фак вообще абсурдно было бы)

Светлые моменты в стихотворении тоже есть, это отрадно.

Комментарий

Он русских позабыл друзей
            Корея - мать...
            Теперь друзья то у него
            Е-ть копать

Один там Пак, другой же Нам
            Киргизы брысь все по углам
            Удмурты, чукчи, латыши
            Вы не друзья
            Чеши - плеши
            Корейя - северный народ

К вам со стихом идет бредет
            Ю.Н.

Комментарий

Заканчивается мой отчёт о большом путешествии. По моим ощущениям, Корейская Народная Демократическая Республика эта та страна, на описание которой можно потратить и силы, и большое количество времени, тем более, что закрытый режим пропускает внутрь немногих, а страна чрезвычайно любопытная.
              Судя по откликам, моими трудами впечатлились немногие, но, полагаю, были и те, кто почерпнул из них для себя что-то новое, какой то эксклюзивный материал, который найти в других источниках просто невозможно. Были и те, кто с высоты своего положения литературного мэтра, пытался в вопросах стихосложения наставить меня на путь истинный. Наверное, все вы знаете завсегдатая нашей страницы чьё имя зашифровано тремя английскими буквами RFP. Расшифровка, после наведения справок, оказалась простой. По-русски это сокращение означает
              Репку – сказочный овощ. Перейдя на наш язык, будем величать нашего товарища значимо и уважительно – Репа.
              И так, высокочтимый мэтр Репа. Я поражён вашей величиной в рецензии моего стихотворения «Привет Пхеньян». Особенно сразила ваша отеческая назидательность: «Нельзя так Юрий Николаевич, исправляйтесь». В Вас (можно это слово я буду писать с большой буквы) чувствуется высота – граничащая с Боговой. Вы взялись разбирать стихотворение, а определение самолёта – длинный – Вас поставило в тупик. Вы пишите: «Что типа Длинный шмель» увы – орфография Ваша. Почему у Вас «длинный» с большой буквы не знаю, но Ваша фантазия, когда дело коснулось размера, дальше как-то не пошла.
              С косяками у Вас в жизни тоже не просто, если Вы к ним всячески стремитесь, да и расстаётесь нелегко.
              То, что люди могут теплиться улыбками для Вас большое открытие?
              От яркости корейских проводниц, да и от наших красивых женщин ниц Вы конечно никогда не упадёте.
              После фразы: «Спокойствие те дамы стерегут», Ваша реплика: «Напугались что ли?» Вы, к сожалению, никогда не летали на самолёте, и не знаете специфику работы стюардесс, которые просто обязаны поддерживать на борту спокойствие.
              Мой мудрый друг! А здесь у Вас вообще запредельное. Вы пишите про себя: «Вот заметил»! Это же гениально!!! Вот взял и заметил. Но не будем на этом останавливаться, пойдём дальше. Вот фраза достойная ларца золотых изречений:
              «Перестал за рифмой и смысловой нагрузкой слов следить» Если Вы мне объясните, что значит смысловая нагрузка слов, буду человеком чрезвычайно Вами продвинутым!
              Мудрейший Репа! Судя по желанию выщелкнуться, Вы уже не молокосос, хотя в
              каждом Вашем выступлении фигурирует подойник с молоком и корова. Вы должны понимать, что то тёплое и пахучее, чем Вы хотите замарать ближнего, липнет не ко всем, а замараться самому вероятность гораздо большая. Ваш материал, не соответствующий разделу «Культура», где Вы его пытаетесь вставить, сразу приводит к мысли: «А Репа-то голый». Ваша беда даже не в том, что в четырёх словах Вы делаете четыре ошибки, а в том, что собираетесь понуждать других следовать этому невежеству. И наконец, разберитесь с рифмами в рецензируемом стихотворении, если что не так – телеграфируйте.
              Тараканы в голове есть у многих, но зачем их так усердно выставлять напоказ?
              Мужчина может ошибаться, но когда он предстаёт в нелепом и смешном виде, это личная трагедия.
              Леплю Вас, Репушка, абы как. Вы уж извините, из чего состоите, из того и пришлось творить Ваш образок.
              А теперь затёртый ролик про нашего Ролика. Ну, никак не может он совместить свой шкурный интерес с нормами морали. Добросовестной собачкой, снова и снова задирая ножку, метит чужие страницы воплем отчаянья: «Граждане! Коль зашли вы к Юрию Николаевичу, ради Бога, загляните и ко мне, вот вам и адресочек на чужих страничках». Маленькая пакость, а душе приятно.
              Этот персонаж гораздо хитрее предыдущего, и если лягнёт, то со стороны спины, а потом будет извиняться, как в стихотворении со стариком: «Да что вы, вы меня не так поняли, это было написано давно и не про вас, а ударил я за компанию, мимо проходил, не удержался, такой склад душевного строя, а что фразы несуразные, так извините: «каков талант, таков поэт».
              К чему я веду суть дела. Как всегда Ролик мне в подмогу. Не могут ведь такие Мэтры как Репка и Ролик печататься в каком-то листке, ведь здесь у нас разные темы, разные литературные жанры, да к тому же сегодня мы обрели последнюю страницу – возглавляемую двумя сатириками Р. и Р. Позвольте с подачи этих блестящих носителей культуры именовать наш «Взгляд из Москвы» литературным журналом.
              С согласия читателей я буду наблюдать за становлением наших героев, если конечно они не вспомнят своего слова уйти со страниц «Взгляда», и постараюсь минимум полезно сопровождать их литературные излияния своими наблюдениями.

Самый главный ресурс это время. К сожалению, я не обладаю временем, чтобы объять необъятное. Изначально, на месте отповеди нашим сатирикам, планировался развёрнутый фоторепортаж о пребывании в КНДР, но на пространный ответ наши звёзды меня просто вынудили, забрав созидательное время, и теперь эти фото уйдут к другому изданию, да и настроение их печатать на этих страницах, честно говоря, улетучилось.
              К сему: Юрий Стрелков.

Комментарий

Да критику лучше отдельно от стихов..

Комментарий

Мдя...
                  "Ю.Н. Стихов не пишет
                  И даже не читает
                  Ю.Н. стихи как зодчий
                  ...
                  ваяет"

Понимаете музыкант Стрелков и поэт Стрелков два разных человека.
                  Даже скажем так - человек Стрелков (мне не известный лично) и поэт Стрелков, коего я читаю (пытаюсь прочесть)
                  ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА.
                  Как человек возможно Ю.Н. прекрасен - как душевно, так и ..в обчем хватит и этого))
                  Но как поэт
                  Стрелков Юрий Николаевич - полный бездарь.
                  Тут в общем то состояние АКСИОМЫ
                  ...
                  пишу в этой теме. поскольку Ю.Н. как персонаж колоритен в своей непохожестью, но в то же время сумбурностью и прочее..
                  Возможно от скуки я пишу некие подобия критики на его произведения.
                  Но это не значит что я воспринимаю их всерьез.
                  Никогда)))

Комментарий

С согласия читателей я буду наблюдать за становлением наших героев, если конечно они не вспомнят своего слова уйти со страниц «Взгляда», и постараюсь минимум полезно сопровождать их литературные излияния своими наблюдениями.
                    Зачем тебе согласие?
                    А если я скажу - я против, ты с поросячьим визгом удалишься?
                    Не думаю и уверен в том, что нарисуешься вновь.
                    А это тебе на дорожку.

Горе-поэт

Почему так бывает: однажды
                    Похвалив пару раз человека,
                    Он меняется резко и важным
                    Вдруг становится, просто до смеха!

И откуда взялась только гордость
                    И напыщенность – всех поучает!
                    Невзирая на статус и возраст,
                    Как стихи писать – лучше он знает!

«Раз меня похвалили – я лучший!
                    И смогу научить всех поэтов!
                    Я великий! Я Пушкина круче!
                    Неужели не видите это?!»

И не важно, что рифма «хромает»,
                    Похвалили же – значит прокатит!
                    И не важно, что бред сочиняет,
                    Нет того, кто б сказал ему – хватит!

Если кто-то когда-то увидит,
                    Во мне этого горе-поэта –
                    Вы не бойтесь, что можно обидеть,
                    Просто – прямо скажите об этом!
                    (c) Olchiknik

Последние четыре строки не про тебя.
                    Правда жы.
                    Последний раз редактировалось Маафир; 11-23-2013, 07:37 PM.

Комментарий

Добавлю.
                      Иногда хочется спросить Ю.Н.
                      Читая его ...
                      "Ты че, Ю.Н. - не русский что ли?"
                      (Прошу "миль пардон" - но вот так вот иногда вопрос встает ребром)
                      От ужасающей безграмотности на почве словесности

Комментарий

Сказать, что все отвратительно, язык не поворачивается, ужо извините присутствующие.

Ю.Н. ты рвешь свои стихи, какими бы они не были, на части и выкладываешь винегрет.
                        А стих, это песня души, должна быть определенная последовательность и обязательно
                        ритмика, если этого нет стихи не читабельны, это просто гвозди, вбитые молотком.

Читай ЮН:

И расцветёт бутон любви...

Раскрою настежь окна в сад, впуская первый луч рассветный,
                        Весны чудесный аромат ворвётся в дом с бродягой – ветром…
                        Мечтаний сладостный туман фатой любви обнимет тело,
                        Пьянящей нежности дурман закружит в вальсе мыслей смелых...
                        Два белых ангельских крыла почувствую, как в доброй сказке
                        И, встрепенувшись ото сна, средь чувств разбуженных, прекрасных,
                        В чистейший океан любви войду таинственной Венерой…
                        Волшебные лучи зари, коснувшись томных губ, несмело
                        Скользнут по линии груди, целуя сердце робко, нежно.
                        И рас цветёт бутон любви – души чарующий подснежник

(c) Нежный Ангел -Эли

или вот:

Повествование о Елизавете Петровне - императрице

(с)Николай Василенков

Надругание прекрасной земли
                        (Россия безумная)
                        Краткое,
                        почти политическое, ироническое
                        повествование в стихах
                        о жизни
                        отдельных особ Руси

Повествование о Елизавете –
                        императрице Российской – дочери Петра I
                        и о некоторых её приближённых

Шло время. «Правил» Иоанн
                        Шестой, при мамке. Был пацан.
                        А та – приказец на гора:
                        Чтобы гвардейцев от Двора
                        Из Петербурга удалить,
                        И заговор предотвратить.
                        Аресты следом учинить,
                        Елизавету погубить.

Но медик и стратег Лесток
                        Предвидел это и помог
                        Елизавете сделать ход.
                        Та за судьбой пошла в поход
                        Ноябрьской ночью. И престол
                        Бескровно в руки к ней пришёл.
                        Гвардейцы – все за дочь Петра.
                        И Брауншвейгцев со Двора
                        Враз дружно выдворили вон.
                        Переворот был совершён.

А утром скорый манифест
                        Всё облетел. И все окрест
                        Узнали: ныне дочь Петра
                        На трон взошла. Пришла пора.
                        Горстями сыпались награды –
                        Преображенцы были рады.
                        Народ и русское дворянство
                        В обмен на русское упрямство
                        С Елизаветиным приходом
                        Покончили с немецким сбродом.

В года правления двух Анн
                        Елизавете статус дан:
                        Лишь находиться при Дворе
                        Красавицей по той поре.
                        В делах же боле ничего
                        Определённого всего.
                        И атмосфера недоверья
                        В ней зарождала где-то «зверя».
                        Всё очень долго в ней копилось.
                        И, наконец, она решилась
                        Начать движение вперёд
                        И совершить переворот.

Придя во власть, Елизавета
                        Не стала ждать в делах совета,
                        А сразу бойко заявила
                        (И никого не удивила)
                        Преемственность отцовых дел.
                        И государственный удел
                        Восстановить взялась с охотой.
                        И закипела тут работа.

Шувалов новый свод законов
                        Был озадачен сделать оный.
                        Им обозначить всем пути.
                        И всю Россию подвести
                        Под новое, брат, Уложенье.
                        Но не случилось, к сожаленью.
                        Работа сильно затянулась –
                        Императрица «кувыркнулась».
                        ...

и помни, врагов здесь нет.
                        Последний раз редактировалось Маафир; 11-26-2013, 06:21 PM.

Комментарий

Сообщение от Маафир Посмотреть сообщение
                          ...и помни, врагов здесь нет.
                          Мужчина может ошибаться, но когда он предстаёт в нелепом и смешном виде, это личная трагедия.
                          ЮН сам подвёл итог темы и винить ему некого.

Комментарий

Хочу поделиться с читателями нашего журнала своими впечатлениями от новой русской забавы – танковом биатлоне. Зрелище стоит того чтобы его посмотреть.
                            Думаю, в тех отраслях, где Россия сильна, и нужно вновь пробивать окна в Европу, да и в другие континенты, а уж танки-то мы делать умеем. Для армейского личного состава это тоже несомненный плюс – открывается большой потенциал для хорошего владения боевым оружием.
                            Места на подиуме распределились согласно моим приоритетам.
                            У казахов был «чумовой» механик-водитель – аплодирую.
                            Если кто-то сможет, передайте от меня танкисту, получившему травму, пожелания в скорейшем выздоровлении, и пусть будет всегда у нас одна общая броня.
                            Танковый биатлон

Нынче российской страны батальон
                            Танки выводит на свой биатлон.

И чтобы с нами посоревноваться
                            Страны приедут армейского братства.

И экипажи в три единицы
                            Ринутся в путь, не будут лениться.

Знаем, танкистов маршрут так сложен:
                            Грязен, продавлен, и не ухожен.

Вот он армейский Т-72 –
                            Множество тонн, экипажа канва.

Эта машина конечно не пава,
                            Но телезрителям точно забава.

Танки раскраски различного цвета
                            К бою готовы уже до рассвета.

Эти ребята крепки, хоть безусы –
                            Наши большие друзья белорусы

Чёрный комбез и блестящие бляхи –
                            В танке товарищи наши казахи.

Видим, триколор веет армянский,
                            А экипаж под ним весь ереванский.

Парни России, в стартующем танке,
                            Так же надёжны, как золото в банке.

Траки на старте, взревели моторы –
                            Ринулись в дело сворачивать горы.

Знать, биатлон не вареньице бабино
                            На танкодроме с названьем «Олабино».

Как это гусеницы вместо лыж,
                            А по мишеням из пушки палишь?

Лик полигона, то лужи и грязь,
                            Не одолеешь – с дистанции слазь.

А пулемёт все мишени прошил:
                            «Первыми прём», россиянин решил.

Здесь на трибуне все в форме – клише,
                            Смотрят тот бой многих стран атташе.

Танкам прикажут – хоть в степь, хоть в тайгу –
                            Руководит всем министр Шойгу.

Наш экипаж заморозил нервы,
                            Всех обойдя он приходит первым.

И поздравленья смотрящих сторон:
                            Вот он, российской страны биатлон.

Знаем, Генштаб наш потешился,
                            И мирным креном отметился.

К нам приезжайте, если сильны –
                            Будем дружить, не допустим войны!
                            На фон этой брутальной картины нанесу ещё одну, по форме резкую, но по жизненной позиции правильную.

Не носи ножа

Я тебе говорю: «Не носи ножа»,
                            Даже если тебя подстегнёт возжа,
                            Коль кулак раззудился, то в морду дай,
                            Но ножа, говорю я, не вынимай.

Если сможешь, умом разреши конфликт –
                            Разбирайтесь вдвоём, почему болит,
                            Холод зимний уйдёт и наступит май.
                            И ножа ты, дружище, не вынимай.

Ну а если огнём припекло, всё, край,
                            И тебе всё равно, то ли в ад, толь в рай
                            И уж больше нельзя придержать коней –
                            Рубикон перешёл, то немедля бей
                            Алиша, поэзия – это набор бус-блестяшек, которые своей лучезарностью способны привлечь читателя своей не ординарностью. Если бы в стихотворении я написал : «От а до я», Вы бы не обратили внимания, а в авторском написании строчка запомнилась и удивила, как прохоровский Ё-мобиль.

Комментарий

Алиша, поэзия – это набор бус-блестяшек, которые своей лучезарностью способны привлечь читателя своей не ординарностью. Если бы в стихотворении я написал : «От а до я», Вы бы не обратили внимания, а в авторском написании строчка запомнилась и удивила, как прохоровский Ё-мобиль.
                              Юрий Николаевич, поэзия - это не набор бус-блестяшек. Набор бус-блестяшек - это дурить туземцев.
                              С ё-мобилем согласна. Название компании Яндекс построено по тому же принципу, И-ндекс - Я-ндекс.

Комментарий

Ну ЮН, повеселил

Траки на старте, взревели моторы –
                                Ринулись в дело сворачивать горы.
                                Траки на старте, взревели моторы -
                                Траки умчались, оставив моторы.
                                Последний раз редактировалось Маафир; 11-29-2013, 07:33 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X