Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Взгляд из Москвы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кукарача
    Участник ответил
    Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
    Ви таки поцреот? Нижняя часть спины плохо себя почувствовала после слова россеюшка?

В эмиграцию вижу подались, фрау? Наши, ваши))) Он такой же наш как и ваш. Или вы уже отреклись и он стал только наш? Ну ну. Наш то елбасы (при всех его недостатках или промахах) Мужик с большой буквы. С этим никто не спорит, кроме разве дураков. Про преемника ничего не скажу, он еще себя не показал. А вот ваш уже утратил доверие давно. Но поскольку там уже давно по факту монархия, то ничего с этим никто не может сделать. Ждем, когда он провозгласит себя Государем Императором, кайзером по нашему, по-немецки. Раз уже в конституции хотят строки из библии закрепить, то все к тому идет.
    Оспади, HERR, не стоит свою не симпатию к руководству РОССИИ, переносить на все государство.
    И да)) Славно лизнул)) молодец))

Сообщение от G-git Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Юрий Николаевич,
    ...
    Браво, но книженцию приобрету)) Бомбическое чтиво же)))
    Последний раз редактировалось Кукарача; 02-04-2020, 08:58 PM.

Прокомментировать:

• HDHMETRO
    Участник ответил
    Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
    G-git, ну Вы даёте! Пойду ещё раз прочитаю!))
    Сове заверните два)

Прокомментировать:

• Lonely-owl
    Участник ответил
    G-git, ну Вы даёте! Пойду ещё раз прочитаю!))

Прокомментировать:

• G-git
    Участник ответил
    Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
    Спасибо, Джигит, что потратили своё время на этот ответ. Особенно за сравнение с аптекарями... С каждым словом согласна.
    Всегда пожалуйста :). Про аптекаря, кстати, пришло в голову спонтанно, уже в процессе написания.

Ждем теперь реакции ЮН...
    Последний раз редактировалось G-git; 02-04-2020, 08:39 PM.

Прокомментировать:

• NORD
    Участник ответил
    Спасибо, Джигит, что потратили своё время на этот ответ. Особенно за сравнение с аптекарями... С каждым словом согласна.

Прокомментировать:

• HDHMETRO
    Участник ответил
    Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
    РОССИЯ, метро, РОССИЯ!
    Ви таки поцреот? Нижняя часть спины плохо себя почувствовала после слова россеюшка?

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
    А у вас значит можно хоть чего писать про Елбасы и нового президента?
    А ну-ка, дерзни)
    В эмиграцию вижу подались, фрау? Наши, ваши))) Он такой же наш как и ваш. Или вы уже отреклись и он стал только наш? Ну ну. Наш то елбасы (при всех его недостатках или промахах) Мужик с большой буквы. С этим никто не спорит, кроме разве дураков. Про преемника ничего не скажу, он еще себя не показал. А вот ваш уже утратил доверие давно. Но поскольку там уже давно по факту монархия, то ничего с этим никто не может сделать. Ждем, когда он провозгласит себя Государем Императором, кайзером по нашему, по-немецки. Раз уже в конституции хотят строки из библии закрепить, то все к тому идет.

Прокомментировать:

• G-git
    Участник ответил
    Здравствуйте, Юрий Николаевич,

Спасибо за Ваш ответ, теперь я могу высказаться о Ваших стихах, пока есть время и желание.

Начну с того, что постараюсь защитить их от тех, кто пытается «поверить алгеброй гармонию», разъять живую стихотворную ткань на мелкие кусочки и придраться к каждому по отдельности по принципу «так не бывает».

Есть, например, довольно известный поэт (он давно умер, но стихи живы, поэтому «есть»), в произведениях которого, если действовать по такому принципу, тоже хватает как бы странностей. Вот, скажем - «...как белое платье пело в луче». - Как это платье может петь, уахахах, афффтар жжот!. Или «...а в небе, ко всему приученный, бессмысленно кривится диск». Что за диск?? А, Солнце! А как оно может кривиться? Да еще и быть приученным к чему-то? А вот: «Когда звенит тоской острожной глухая песня ямщика.» Как это — глухая, но звенит? Чего-то автор не того... Тем не менее, поэт пользуется некоторой популярностью (это ирония), возможно, некоторые уже поняли, о ком речь.

Ваши стихи тоже вызывают вопросы, но они, увы, совершенно иного толка. Продолжу пояснять на примерах. Есть такой исполнитель под гитару, Андрей Чернышев. Он служил в Афганистане в 345 ПДП, и большинство его песен о том времени. Андрей не профессиональный поэт, и в его творчестве хватает шероховатостей. Например, «...не сравнить даже с пляжем на Сочи». Почему это «на»? Тогда уж «в», хотя тоже не совсем верно. Или такое наивное просторечие «Когда письма с дома я читал». Нас еще в школе отучали говорить «с дома», «со школы», но не помогло в данном случае. А в этой строчке вообще ничего не понятно: «Вдруг тупой удар застынет с «эм-шестнадцать» на спине». Как может удар застыть? М16 — это американская винтовка? А почему она на спине? Тогда уж за спиной, но как из нее стрелять в таком положении? Не говоря уже о фактологии: душманы, насколько я знаю, все больше с «бурами» да китайскими копиями АК воевали.

Но несмотря на все это, вдруг в его стихах вспыхивают строчки, в которых, несмотря на их несовершенство, есть искорки чего-то настоящего, подлинного:
    «Здесь Панджшер, шумя, несет тревогу, в ожиданья завтрашнего дня,
    Батальон разбросан по высотам, жизнь идет как у орлиного гнезда...». Или «...что тут думать, как жил — так играй!»,
    «И на сером монументе снова свежие цветы
    Тем, кто в дальнем контингенте двадцать лет зарыл в пески...».
    Да и так ли нужно это совершенство? Хотел же Бунин, по словам В. Катаева, переписать «Анну Каренину», «убрав длинноты», не понимая, что это не огрехи стиля, просто Толстой не мог иначе, иначе он был бы не Толстым, а кем-то другим, уже не гением, а просто хорошим писателем.

А теперь о Ваших стихах. Понимаете, можно было бы смириться с техническими огрехами — подгулявшие рифмы и размеры, какие-то «проходные» слова, вставленные только потому, что лень или нехватка словарного запаса не позволили найти более точные... Если бы в них было нечто невыразимое, назовите это Божия искра, талант, одаренность, способности, в конце концов. Ведь помню же я до сих пор стихи одной из участниц «Зеленой кареты». Не думаю, что она когда-либо примеряла на себя лавры Ахматовой, а стихи помнятся:

«Города, большие города,
    Воробей, что на соседней крыше
    Я играю в легкие слова,
    Просто для того, чтоб их услышать...»

В Ваших же виршах нет этой легкости, когда стихи рождаются, как дыхание. Ну, или в худшем случае, создаются как ремесленник изготавливает кувшин или стул — без претензий на высокое искусство, но с соблюдением всех законов жанра. И тогда кувшин не пропускает воду, а на стуле можно сидеть без опаски упасть. Вы же без устали штампуете треснувшие кувшины и кое-как сколоченные стулья о трех ногах.

Ну и какие же отзывы о своих произведениях Вы ожидаете? По сути, риторический вопрос. Я думаю, именно поэтому Вы размещаете свои «стихи» (простите за кавычки) на заштатном форуме уездного города — авось, кто-нибудь и похвалит, или просто проголосует за то, что «Стихи — агонь!». Ведь в Москве есть масса способов представить свое творчество на суд общественности и услышать более-менее квалифицированное мнение. Даже я, совершенно случайно, наткнулся на поэтический клуб в одной библиотек Центрального округа. Но ведь боязно, да? Поэты хоть и действуют по принципу петуха и кукушки, но на совсем уж вопиющие нарушения законов жанра робко укажут, а это некомфортно.

А насчет того, что Вы печетесь о том, чтобы поведать миру о своей малой родине, Восточно-Казахстанской области... Мне кажется, это лукавство. Ширма для стихотворных вбросов. О Рудном Алтае написано достаточно много, и краеведами, и этнографами. И уж точно Вы не откроете ничего нового, сидючи в Москве. Приезжайте снова в отпуск, поработайте в архивах, поговорите со старожилами. Глядишь, и откроете что-то интересное. Но Вам же не это нужно, да?

Кстати, Ваши публикации здесь не так уж безобидны. На первый взгляд — ну что такого? Пишет человек «стихи» (повторно прошу извинить за кавычки, не удержался), выкладывает на форум. Его право. Однако не все так просто. У нас сейчас и так идет культурная деградация, людям навязывают эрзац вместо подлинного искусства. И Вы действуете на руку тем, кто так поступает, словно аптекарь, продающий фальсифицированные лекарства (а что, вполне подходящее сравнение — искусство разве не лечит?) под видом настоящих. Вы же не пишете: «Вот, накропал кое-что, прошу высказаться». Нет, Вы агрессивно нападаете на тех, кто (иногда не совсем корректно, соглашусь) осмеливается критиковать Ваши «стихи» (эээ, ну Вы поняли). А люди с неразвитым литературным вкусом — ну не привили в свое время, чем они виноваты?- приходят на этот форум, видят тут Ваши творения, читают, видят, как Вы яростно защищаете своих литературных чад, и думают - «Вроде ничего стихи». На первых страницах данной темы кто-то вроде даже хвалил. То есть Вы их сбиваете с толку, фактически под видом нормальной литературной пищи впаривая некое неудобоваримое варево, не ядовитое, а просто плохо приготовленное.

Напоследок дам пару непрошеных советов. Первый: поменьше самолюбования, если Вы на это способны. Меня как-то, в числе прочих, зацепила эта фраза «Вы даже не представляете себе, как хорошо жить, познавая новое”. С чего это Вы решили, что мы не представляем? Все закопались в прошлом, один ЮН без устали, за все отсталое человество, познает новое в МДМ?Возможно, Вы не в курсе, но (только никому не говорите, это секрет) музыку можно послушать в Интернете. Правда, сомневаюсь, что Вам удастся хоть немного занизить самооценку, есть в Вашем окололитературном упорстве что-то маниакальное, но все же постарайтесь. А второй — следуйте совету «Если можешь не писать, не пиши». По крайней мере, стихов. А если уж написали, показывайте их на литературных форумах. А если уж невтерпеж что-то публиковать здесь, делайте это в прозе. Уж поверьте, читать такие Ваши бесхитростные описания здешних краев и воспоминания о юности куда проще, чем продираться через Ваши же стихотворные нагромождения.

Будьте здоровы, успехов на ниве музыкального просвещения!

Прокомментировать:

• Кукарача
    Участник ответил
    Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение

Этот юбилейный том называется «Устье моего сердца».

*
    Беру, Юрий Николаевич. Где будет в продаже?

в рассеюшке все можно, свобода полная так сказать. С флагами и без таковых. Нельзя только ВВП и его подельников обижать и про них говорить
    РОССИЯ, метро, РОССИЯ!
    А у вас значит можно хоть чего писать про Елбасы и нового президента?
    А ну-ка, дерзни)
    Последний раз редактировалось Кукарача; 02-04-2020, 08:06 PM.

Прокомментировать:

• RFP
    Участник ответил
    Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
    Кому?
    Естественно себе. Кто же этому полу-ослику духа доверит свой маникюр?!
    Могла бы и не спрашивать...

- - - Добавлено - - -

блаблабла - Ваш Юрий Николаевич.
    Горбатая Гора
    (автор Юрок Великолепный)

Александр, извини

Александр, извини. Я приехал – тебя уже нет…
    Нашей юности век унесло, ты меня не дождался.
    И летят птицы-годы, попадая то в цвет, то не в цвет,
    А твой ангел уже к земле-матушке нежно прижался.

Александр, извини, что так редко тебя вспоминал.
    Я в Москве, ну а ты брал руду в Верхберёзовской яме.
    И науку о жизни я ЗиЛом своим постигал,
    Всё хотел заскочить, но опять и опять ехал к маме.

Александр, извини, заведённым носился волчком.
    А на Родину нет, не примчался с прощальным приветом.
    Две горы меня ждали и наш износившийся дом,
    Вспоминая мальца, тихо, грустно вздыхая при этом.

Александр, извини, но я бережно в сердце таю
    Те походы с тобою по нашим заснеженным сопкам.
    И тот наст молодой, и стремительной силы лыжню,
    И как шли на вершину задорным ребячливым скоком.

Александр, извини, что досрочно окончен парад.
    Что ты Азией шёл, ну а я уж, почти европеец.
    Но я Родиной первой, как всё наше племя, богат.
    Вот мы: русский, казах, и тогда ещё, живший здесь, немец.

Я приеду к тебе, поклонюсь до родимой земли.
    И на холмик пролью мою грусть – поминальную водку.
    Помнишь Сашка, как мы с тобой горные ветры мели,
    И стремили вперёд, той поры, молодую походку.

Александр, извини!

- - - Добавлено - - -

[
    Последний раз редактировалось RFP; 02-03-2020, 05:29 PM.

Прокомментировать:

• Elk
    Участник ответил
    Недавно его отхлестали по щекам, а он опять тут как тут, только выражение личика стало ещё кислее, понимает, что местная комедия без него полной не будет.
    Отхлестали? Забавно слышать это от персонажа, который так убедительно вещал про банку и бирн.
    Хорошо жить в своем богатом (зачеркнуто) альтернативном внутреннем мире, правда? То письма в личку приходят, которые вам никто не отправлял, то внутренние голоса затевают жаркий спор. Но последние события показали, что вы просто мир-дверь-мяч, разлюбезный вы наш классик всея русской литературы.
    Недавно (по секрету) этот правдоруб, зовущий себя Елкин, признался, что без «Взгляда» он существовать уже не может и даже на смертном одре последним его желанием будет: «Пригласите ко мне Юрия Николаевича!»
    Мир-дверь-мяч.
    От самого начала моего «Взгляда из Москвы», я ориентировал читающую публику на то, чтобы люди узнали о нашей красивой культурной и родной нам В.К.Области
    Узнали что? Про бородульцев, Усть, Вост-Каз. и Облакетку?
    к трёхсотлетию нашего У-Ка. явиться книгой, которая через месяцок и выйдет в московском издательстве. Этот юбилейный том называется «Устье моего сердца».
    ISBN издания не подскажете?
    И ещё. Стихотворения пишу в перерывах между многими делами. Получается быстро, но за каждое ручаюсь.
    И опять мир-дверь-мяч.
    Как и у каждого, в произведение может вкрасться ошибка, и если поправка читателя будет по существу, приму её с благодарностью.
    Правда? Обычно вы сразу начинаете кидаться какашками.
    У того же Елкина после каждой моей шероховатости, злорадство лезет аж из ушей.
    Шероховатости? Это когда вы издеваетесь над русским языком, перевираете географические названия, предлагаете новое толкование вполне общеизвестных слов?
    Скаредный мелочник тащится по жизни со скрипом и всякая промашка соседа, видимо, его единственная радость. Девушки, не выходите за тихих злыдней, ищите парней весёлых, с широкой душой. Этот бриллиантов не подарит и сердечности в отношениях не прибавит.
    Вы хотите поговорить об этом? Какая-то психотравма вашей юности?

Прокомментировать:

• HDHMETRO
    Участник ответил
    Да там у них в рассеюшке все можно, свобода полная так сказать. С флагами и без таковых. Нельзя только ВВП и его подельников обижать и про них говорить то, от чего они могут обидеться и заплакать. Сказочными Д нельзя назвать например. Особенно в этой их вкшечке. А то на тридцатку килорублей живо попадешь. Ах да, ну и еще в гвардейцев нельзя пластиковые стаканчики кидать. Чревато тремя годами тюряги. Прибить а то ведь можно невзначай стаканчиком хрупкого гвардейца в полной амуниции боевой.

Прокомментировать:

• KCN
    Участник ответил
    Знатно подгорел пукан у юры. Столько букв много за раз из него вышло)) Ты расслабься, не нервничай, родной. Выдохни и продолжай с флагом в вагине свои стишки постить. На всякое предложение найдется и спрос.
    Ну вот зря ты осудил флаг в вагине...
    Там только прелести))

Прокомментировать:

• HDHMETRO
    Участник ответил
    Знатно подгорел пукан у юры. Столько букв много за раз из него вышло)) Ты расслабься, не нервничай, родной. Выдохни и продолжай с флагом в вагине свои стишки постить. На всякое предложение найдется и спрос.

Прокомментировать:

• Юрий Николаевич
    Участник ответил
    Дорогие мои, хорошие!
    Вы даже не представляете себе, как хорошо жить, познавая новое.
    Каждый день в трёх залах Международного Дома Музыки проходят мероприятия; в театральном идут постановки и джазовые концерты, в Камерном и Светлановском – музыка от панка до органных вечеров, но такое удовольствие, которое Вы своим талантом мне предоставили, сыграв местечковую комедию, выпадает испытать редко. «Говорливые за здравым смыслом» – это почище Островского. Особенно хохотал над пассажем нашего имярека, с натёртым от мешка горбом, и заданным ему Александрой вопросом.
    Здесь хочется и мне, кое-что выспросить. Звероватый господин! Соблаговолите подтвердить, что когти у Вас достаточной для отгрызания величины и перед тем, как пойдёте на меня войной, попрошу их хоть как-то почистить. Вот тогда, Вам будет действительно всё равно: будете Вы всем «пох…», или пошлют Вас «нах…». (Цитата взята от автора).
    А вот персонаж мой любимый. Я его лелею и подбадриваю, чтоб хватило пороху на следующие выступления. Недавно его отхлестали по щекам, а он опять тут как тут, только выражение личика стало ещё кислее, понимает, что местная комедия без него полной не будет.
    Недавно (по секрету) этот правдоруб, зовущий себя Елкин, признался, что без «Взгляда» он существовать уже не может и даже на смертном одре последним его желанием будет: «Пригласите ко мне Юрия Николаевича!»
    А что касается слов, Мало Уважаемый, то они (эти слова), по отношению к нему, пишутся, конечно же, слитно!
    Как то незаметно у нас появился новый персонаж, видимо, вылупился из яйца всмятку. Извините, но выговорить его зашифровку практически невозможно.
    Возьмём первые три буквы: ХДХ. Это сочетание интригует. Попробуем логически обосновать значение этих знаков. Так как появившийся шустрячок сразу стал подсевалой (я думаю, значение этого слова ему знакомо) наших давнишних друзей, которые плодотворно на меня работают, то шифр раскрыть несложно, а именно: Холоп для Холопов. Метро, видимо, мечта, которую не удалось осуществить, но и здесь может быть объяснение. Коли он, по выражению нашего Хейза, «Пришёл хапнуть культурки», значит, воспитывался в подполье. И вот теперь, задыхается от форумного свежего воздуха.
    Впрочем, как выяснилось, фигура весьма малозначительная. Хорошо, что у нас он нашёл « островок культуры среди океана мракобесия», а то, что он себя причисляет к этому мракобесию, так и мракобесь. Вздумал поумничать, ну и флаг тебе во флагалище!
    Господа статисты. В своём высоком рвении вы были сверх убедительны, и как нельзя более – комичны. Наш «Взгляд» благодарит содружество «Галдящих ни о чём», с его популяризацией. «Верной дорогой идёте, товарищи!»
    Сообщение читателя Г. Удивило и обескуражило. Здесь поговорим серьёзно.
    От самого начала моего «Взгляда из Москвы», я ориентировал читающую публику на то, чтобы люди узнали о нашей красивой культурной и родной нам В.К.Области, а произведения нашего журнала предназначались для того, чтобы к трёхсотлетию нашего У-Ка. явиться книгой, которая через месяцок и выйдет в московском издательстве. Этот юбилейный том называется «Устье моего сердца».
    Если Вы читатель вдумчивый, не ввязавшийся в скандальные инсинуации вместе с моими артистами, то давайте обсуждать не свары, а конкретный интеллектуальный продукт. Если можно, ответьте, как Вам показались, ну скажем, последних два стихотворения. Созвучны ли они местной теме? Всё ли в порядке с рифмами? Соответствуют или нет Вашему мироощущению? По возможности, оцените мои стихи по всем критериям. Независимо от того, будет Ваше суждение ободряющим или порицательным, оно для меня интересно.
    И ещё. Стихотворения пишу в перерывах между многими делами. Получается быстро, но за каждое ручаюсь. Как и у каждого, в произведение может вкрасться ошибка, и если поправка читателя будет по существу, приму её с благодарностью. К сожалению, на этом фоне, есть записные умники, которые хотят за счёт другого, выделить свою персону. У того же Елкина после каждой моей шероховатости, злорадство лезет аж из ушей. Скаредный мелочник тащится по жизни со скрипом и всякая промашка соседа, видимо, его единственная радость. Девушки, не выходите за тихих злыдней, ищите парней весёлых, с широкой душой. Этот бриллиантов не подарит и сердечности в отношениях не прибавит.
    Ваш Юрий Николаевич.

Александр, извини

Александр, извини. Я приехал – тебя уже нет…
    Нашей юности век унесло, ты меня не дождался.
    И летят птицы-годы, попадая то в цвет, то не в цвет,
    А твой ангел уже к земле-матушке нежно прижался.

Александр, извини, что так редко тебя вспоминал.
    Я в Москве, ну а ты брал руду в Верхберёзовской яме.
    И науку о жизни я ЗиЛом своим постигал,
    Всё хотел заскочить, но опять и опять ехал к маме.

Александр, извини, заведённым носился волчком.
    А на Родину нет, не примчался с прощальным приветом.
    Две горы меня ждали и наш износившийся дом,
    Вспоминая мальца, тихо, грустно вздыхая при этом.

Александр, извини, но я бережно в сердце таю
    Те походы с тобою по нашим заснеженным сопкам.
    И тот наст молодой, и стремительной силы лыжню,
    И как шли на вершину задорным ребячливым скоком.

Александр, извини, что досрочно окончен парад.
    Что ты Азией шёл, ну а я уж, почти европеец.
    Но я Родиной первой, как всё наше племя, богат.
    Вот мы: русский, казах, и тогда ещё, живший здесь, немец.

Я приеду к тебе, поклонюсь до родимой земли.
    И на холмик пролью мою грусть – поминальную водку.
    Помнишь Сашка, как мы с тобой горные ветры мели,
    И стремили вперёд, той поры, молодую походку.

Александр, извини!

Прокомментировать:

• Elk
    Участник ответил
    Да тут прямо островок культуры в чистом виде среди океана мракобесия)))
    23450846.jpg

Прокомментировать:

Обработка...
X