Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Взгляд из Москвы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Heisenberg
    Участник ответил
    Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
    Вот это ход конём))) спасибо за приглашение. Увы, вряд ли воспользуюсь.
    ЕЗЖАЙ! такой шанс вывести на чистую воду этого проходимца! Или показать всю его дурь, и хайпануть в Ютубе )

P.s. Он это предложил, точно зная, что будет отказ ) Других вариантов просто нет! )

Прокомментировать:

• NORD
    Участник ответил
    Вот это ход конём))) спасибо за приглашение. Увы, вряд ли воспользуюсь.

Прокомментировать:

• Юрий Николаевич
    Участник ответил
    Наш вольный Усть-Каменогорский форум привёл двух активисток к мысли,
    что неплохо было бы на страницах «Взгляда» поупражняться в интервью жёлтой окраски, ведь всегда приятно вздрючить, «можно сказать поэта», ведь он, как полагает одна из дам, человек публичный – вот и получай поделом; а она, себя таковой не считает, значит, пасквили на неё не распространяются.
    Как-то ненароком обратил внимание на счётчик. Моих сообщений около четырёхсот, а вот наша, вновь испечённая жёлтопрессица, выходила «в люди» более трёх тысяч раз. Кто из нас более человек публичный?
    Исходя из того, что моя визави, на выше указанных основаниях, не может перечить вторжению в её интимную жизнь, начну с того, что судя по стажу пребывания в моём журнале, эта девица уже давно тётка, а ведёт себя как институтка, которую папа с мамой ждут дома с розгами, за то, что она «не
    может воспринять ритм моих стихов, не может их читать». Её наказывают, ей приходится к моим произведениям обращаться из года в год, и из года в год длится это истязание. Регулярные чтения «Взгляда» этой страдалице претят вплоть до того, что они вызывают у неё (как она нам совершенно честно поведала), «великие муки».
    Дорогие друзья, подскажите этой барышне, что мучиться необязательно.
    От этих судорог жизни есть простое средство: не мышковать на строчке «Взгляд из Москвы».
    Апачи. Вы семь лет из последних сил бежали за мной, чтобы сказать, как Вы ко мне равнодушны? Однако!
    Норд, здравствуйте. Прочитал Ваше сообщение и, скажу откровенно, порадовался. Шаткий мир всегда лучше жаркой распри. Это здорово, что в нашем с Вами городе живётся хорошо и достойно. На Вашем примере, хочется, чтобы больше людей было патриотами мест своего проживания, и всё-таки, человеку свойственно раздвигать горизонты.
    Не сочтите моё предложение за навязчивость. Если это возможно, я хотел бы на несколько дней пригласить Вас посетить Москву, пожить в моём доме, посмотреть достопримечательности и обычную жизнь. Будете согласны, детали уточним. Дерзайте.

- - - Добавлено - - -

Град на горе

Вот он град на горе,
    Что один в своём роде,
    Средь могучих кряжей
    Средоточием труб.
    Что при всякой поре,
    И при разной погоде
    Всех нужней и важней,
    И всем жителям люб.

Сотней солнц золотых
    Зажигаются печи.
    Их горячей душой –
    Закалённый народ.
    Среди истин простых
    Там где трубные свечи:
    «На работу как в бой:
    Всё вперёд и вперёд!»

А Иртыш вдаль течёт,
    И Ульба тихо плещет –
    Город намертво врос
    В твердокаменный торс.
    А меня всё влечёт
    Поразжать сопок клещи,
    Чтоб узнать, как подрос
    Устья Каменный Горск.

Прилечу я в него,
    А быть может, приеду.
    На «Защите» сойду
    Иль, где прапорщик лёг.
    И дороже всего,
    Мне общенье с соседом,
    С ним, как прежде, войду
    В лёгкий ласковый смог.

И алтайская явь
    Длинной ниткой Бажова.
    Для меня путь таков:
    Поверну на свинец.
    Говорят мне: «Оставь
    Здесь на память подкову
    В виде строчек стихов,
    И рассказов венец».

Ну, а я и не прочь.
    Я из этой вот глины.
    И из этой руды,
    Что ценна и стара.
    И хотел бы помочь
    Вспомнить наши былины –
    Сочиненья труды
    Выдать в свет, «на-гора».

Прокомментировать:

• NORD
    Участник ответил

Прокомментировать:

• NORD
    Участник ответил
    Дальше первой строчки посвященной моей персоне не асилила... Живу себе в Усть Каменогорске, спокойненько. Всё в шаговой доступности. Люблю все что у меня есть и менять ничего не собираюсь))) желаю всем посетителям сего "журнала" здоровья и терпения. И долгих лет жизни там где вы счастливы. Чего по стране бегать и другим советы раздавать? От большого счастья наверное?

Прокомментировать:

• Ошац
    Участник ответил
    Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение

Ошибочная советская идеология сказала... Надеюсь я ответила на твой вопрос, приспешник загнивающего капитализЬма..
    Как грубо и не культурно.
    Хотя, Ильич наверное с таких же фраз начинал.
    Благороднейший человек, все бесплатно отдал, а вы, не благодарные потомки, за лексусы и, сникерсы продались, ТЬФУ!

Прокомментировать:

• АПАЧИ
    Участник ответил
    Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
    Апачи здравствуйте.
    Вы поднимаете вопрос моей личной биографии, согласитесь, вполне бесцеремонно
    Здравствуйте, Юрий Николаевич! Ну почему же, бесцеремонно?! Вы человек публичный, поэт, можно сказать. А у всякого поэта имеется своя уникальная биография. Ну или кому как повезет. Листать страницы "Взгляда" и искать ответы на свои вопросы не имею ни времени, ни желания, проще так спросить. Биография удивительная, прям читала без отрыва. Проза Вам дается , и читать ее сносно. А вод стихи Ваши вызывают во мне муки, простите великодушно. Ну так бывает в жизни, что человек вдруг решает, что вот ЭТО- мое призвание. А оно только в его иллюзорном мире призвание. Придумать себе роль и играть в нее заигрываясь. И обижаться на окружающих, что они не принимают это всерьез. Тонны слов. Зачем? Талант изложения всяческих мыслей, заключается в емкости, художественности, доступности для восприятия простых смертных. Я не могу воспринять ритм ваших стихов. Не могу их читать. Слова не льются, а выходят с какими-то затруднениями. Наверное нет во мне таланта читать это. Нет терпения.

Капустка мне не интересна ваша. Совсем. Живите как хотите, как получается. Мне все равно.

С уважением, бездарная Апашка))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Забавно, что вы подробно перечислили все свои предыдущие профессии и в очередной раз обошли вопрос чем конкретно занимаетесь сейчас.
    Эльк, ты что, налоговый инЧпектор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ошац Посмотреть сообщение
    А хто тебе сказал, что человек должен приносить пользу обществу, ибо... э-э-э- можно грыжу заработать или спину сорвать.
    Ошибочная советская идеология сказала... Надеюсь я ответила на твой вопрос, приспешник загнивающего капитализЬма..

Прокомментировать:

• Ошац
    Участник ответил

Где Юрий Николаевич берет столько капустки, чтобы путешествовать?Какая у него профессия была?Какую пользу обществу он приносил в молодые годы?А вдруг у меня тоже так получится!
    А хто тебе сказал, что человек должен приносить пользу обществу, ибо... э-э-э- можно грыжу заработать или спину сорвать.

Прокомментировать:

• Elk
    Участник ответил
    В новом веке, как оказывается, много лет отдаю свои силы и способности московскому международному Дому Музыки.
    Забавно, что вы подробно перечислили все свои предыдущие профессии и в очередной раз обошли вопрос чем конкретно занимаетесь сейчас.

Прокомментировать:

• Юрий Николаевич
    Участник ответил
    Апачи здравствуйте.
    Вы поднимаете вопрос моей личной биографии, согласитесь, вполне бесцеремонно.
    Если бы Вы относились к нашему журналу внимательно, то нашли бы там обо мне всё, что Вас интересует. Отдельно для Вас повторю, какую пользу приносил обществу, и не только в молодые годы.
    Родился в семье репрессированных (и до сих пор числюсь реабилитированным) в селе Уба-Форпост. Восемь классов окончил в Восточном Казахстане, остальные жизненные университеты проходили во многих разных местах.
    Поступал в Батумскую мореходку, но по причине близорукости не поступил, ограничившись батумским профессионально техническим училищем.
    До ухода в армию, в качестве помощника каменщика, отстраивал Насакиральскую тюрьму – образование, похлеще, университетского.
    Согласно зову военной трубы, ушёл в Советскую Армию, отслужив три года, в том числе, участвовал в ограниченном контингенте наших войск входивших в Чехословакию. Большую часть службы был в должности заместителя командира взвода в учебной роте.
    Восторженно и с большими надеждами вступил в рабочие ряды московского гиганта автостроения – знаменитый ЗиЛ.
    Первые три года тяжелейшая работа на конвейере, где на мощном прессе собирал вторичный вал коробки передач, то готовое изделие весило килограммов под тридцать.
    Общежитие в Чертаново – полтора часа езды до проходной, смена с семи – опоздать категорически не можешь.
    В дальнейшем переход в ОТК в качестве испытателя гидрорулей. Если, не дай боже, протечка, тебя может обдать горячим маслом под большим давлением, а уход от станка не предусмотрен.
    Отдал заводу в общей сложности двенадцать лет, печатался в «Автозаводце» и «Московском комсомольце», но поняв, что нужно расти, поступил в заочный институт культуры. Распрощался с заводом и, работая оператором в котельных, приобретя ещё много специальностей, после окончания культурного заведения устроился на закрытый завод руководителем дома культуры.
    С концертными программами был во многих местах Советского Союза, в том числе, на строящемся БАМе.
    В тяжёлые девяностые, уже имея многочисленную семью, работал мастером на электроремонтном предприятии. В новом веке, как оказывается, много лет отдаю свои силы и способности московскому международному Дому Музыки.
    На литературном поприще сотрудничаю с газетами. Выпускаю книги.
    Апачи, я уверен, если Вам удастся всё это повторить, то и у Вас всё получится.
    Честно говоря, надеялся, что Вы выскажетесь по существу стихов, но Вас волнует в первую очередь только «капустка». Жаль.
    И ещё. Если я задам нашим читателям вопрос: «Сколько «Капустки» наша активистка собирает со своего урожая, и какие заслуги у неё были при Брежневе?» будет ли это с моей стороны бестактностью?
    Норд, давайте предположим, что и Вы «сдриснули» в Москву.
    Можно начать со скромной комнатки за городом, в часе езды от столицы.
    Предположим, Вам нужно будет заступать на работу к удобным девяти.
    В шесть встанете. Умывание и еда впопыхах. В семь втиснетесь в набитую электричку и будете стоя досыпать (соседи упасть не дадут). Затем бегом на метро ещё минут сорок. Греть Вас будет только то, что вместе бок обок, бегут такие же ошалелые москвичи, так же как и Вы, опаздывающие на работу. Прибегаете впритык и целый день у компьютера, либо за прилавком, да мало ли где, можно применить свои способности, но надо учесть, что в столице хорошо зарабатывают только очень компетентные люди.
    Предположим, что вы нужный специалист, с успехом дорабатываете до шести, и не факт, что начальник Вас отпустит – большие дела требуют большого внимания.
    Дорога обратно по тому же сценарию и так изо дня в день из года в год. Вы научитесь хорошо бегать, спать стоя, есть на ходу, и ценить время. В первые годы, Вас вряд ли потянет на Красную Площадь, тем паче в какой-то театр, по причине того, что все выходные Вы будете отсыпаться от удручающей Вас сутолоки, как минимум, часов пять в сутки, выброшенные на дорогу, дадут о себе знать. У Вас поблизости не будет ни друзей, ни знакомых и вообще никого, да надо учесть и то, что в крупных городах в жилетку плакать не принято. Если Вам хватит средств, быть в «тренде», содержать квартиру, сносно питаться, ни в коем случае не заболеть пожертвовать многими радостями которые имеете дома – добро пожаловать в Москву.
    Естественно, что она сразу же научит Вас писать стихи, Вы немедленно откроете на У-Ка форуме «Взгляд №2» и будете уважаемы и ценимы, и москвичами, и нашими соотечественниками по первой родине.
    Желаю удачи. Самое главное Вам «сдриснуть», а там уж всё само собой покатит. Если позволите, задам вопрос. Этот глагол практиковался в вашей семье или сами придумали? В том контексте, где Вы его применили, он явно указывает на Вашу малую причастность к культуре.
    Большинство авторов нашего уважаемого форума, никак не может уяснить, что эта трибуна – разговор прямой, если ты хочешь поговорить о делах Юрия Николаевича, то самый доходчивый способ обратиться к нему, а не ко всему обществу, с так называемой сплетней о чужой «капусте».
    Наивностью авторов, как видно уже не детского возраста, просто поражён.
    Считать Москву некой нирваной может только тот, кто в ней никогда не был.
    Уже находясь на вокзале, несведущий человек понимает, что здесь всё жёстко и регламентировано, и если ты не желаешь, сжав зубы принять её правила, то этот город не твой. Щелкать на досуге семечки здесь не получится.
    Москва гуляет

А Москва гуляет пышно,
    А Москва гуляет знойно –
    У кого-то в масть всё вышло,
    А кому-то очень больно.

Но, хоть плачь - не плачь, нет проку,
    Ведь Москва слезу не любит.
    Будешь жалиться до сроку,
    Жди, она тебя погубит.

А в Москве не счесть народа,
    А Москва, под стать забою:
    Эти – жалкая порода,
    Ну, а этим – стать рудою,

Чтобы в жизни проявляться
    Самородки поспешают
    На Казанском показаться,
    Где никто их не встречает.

Молодых и перспективных –
    Молодцов периферии,
    И зубастых, и активных,
    Что покажут, кто такие…

Что отыщут свою нишу
    И займут её, немедля,
    Что найдут и кров, и пищу,
    Чтоб топтать столицы землю.

Чтобы здесь гулялось пышно,
    Чтоб казалось: вот как знойно,
    Чтобы, как мечталось, вышло
    Даже если очень больно.

Прокомментировать:

• KCN
    Участник ответил
    Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
    Он с неровностью улиц меня примирил.
    С персоналом здороваюсь: «Чьорт побьери!»
    (с) ЮН

Какой хам! И этот человек называет себя последним бойскаутом Убы!
    Старый и никчемный трубадур! Или Дуратруб?
    Впрочем неважно.
    Узбагойся...ты более моложе и воспитаннее и кчемнее пустотруб.
    Впрочем эти твои качества важнее.

Прокомментировать:

• RFP
    Участник ответил
    Он с неровностью улиц меня примирил.
    (с) ЮН

Какой хам! И этот человек называет себя последним бойскаутом Убы!
    Старый и никчемный трубадур! Или Дуратруб?
    Впрочем неважно.

Прокомментировать:

• NORD
    Участник ответил
    Где Юрий Николаевич берет столько капустки, чтобы путешествовать?Какая у него профессия была?Какую пользу обществу он приносил в молодые годы?А вдруг у меня тоже так получится!

- - - Добавлено - - -

В Москву же самое главное сдриснуть, а там уж всё само собой покатит))) на стихи потянет и неразумных уму разуму учить... Насчёт путешествий не знаю...

Прокомментировать:

• АПАЧИ
    Участник ответил

- - - Добавлено - - -

Прокомментировать:

• osis
    Участник ответил
    А персонал как на это реагирует?
    1282911420_l_2.jpg

Прокомментировать:

Обработка...
X