Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Взгляд из Москвы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
    Мне сильно посчастливилось. Товарищ Хейзен прислал личное сообщение, до которого, несмотря на всю свою обличительность, в нашем благостном обществе вряд ли кто, кроме него мог додуматься. А сентенция звучала так: «Вы наверное не общались никогда в кругах, в которых есть образование и вкус». Вот так, ничтоже сумняшеся, ни больше, ни меньше. За долгую жизнь приходилось бывать в кругах разных, но в хейзеновских точно не общался. Хочется спросить этого суперобразованнейшего представителя Восточно-Казахстанского общества: «Мой познавший «вкус» читатель, с этим умным видом Вы даже спите»? Вот уж поистине горе от ума.
    По-прежнему, последний бой-скаут Уба-Форпоста Ю. Стрелков.
    Возьми метелку и за собой песок убери.

Комментарий

Кто не согласен – мышкуйте, кнопка под пальцем – хозяин барин.
      МЫШКОВА́ТЬ, -ку́ет; несов. Охотиться за мышами (о животных). [Лиса] то бежала петлями, то останавливалась, приподняв лапу, как собака на стойке, то припадала к земле, то неслась как стрела, распушив хвост. — Гляди, гляди, мышкует! --- — почти кричал Василий. Николаева, Жатва.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

МЫШКОВА'ТЬ, ку́ю, ку́ешь, несов. (спец.). Ловить мышей (о животных). Мышкующая лиса.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
      Опять слов непонятных нахватались, ЮН? Только не нужно через две недели натянув сову на глобус, кричать "Ах, как я вас подловил! Ведь я так и хотел сравнить недалеких жителей ВКО с жЫвотными".

Комментарий

Не поможет, укоренилось старое дерево.

Комментарий

Мне сильно посчастливилось. Товарищ Хейзен прислал личное сообщение, до которого, несмотря на всю свою обличительность, в нашем благостном обществе вряд ли кто, кроме него мог додуматься. А сентенция звучала так: «Вы наверное не общались никогда в кругах, в которых есть образование и вкус». Вот так, ничтоже сумняшеся, ни больше, ни меньше. За долгую жизнь приходилось бывать в кругах разных, но в хейзеновских точно не общался. Хочется спросить этого суперобразованнейшего представителя Восточно-Казахстанского общества: «Мой познавший «вкус» читатель, с этим умным видом Вы даже спите»? Вот уж поистине горе от ума.
          Вы бы еще грязное белье свое сюда развесили...

Комментарий

Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
            Вы бы еще грязное белье свое сюда развесили...
            Терпимей надо быть, сколько ему осталось то- олд скауту нашему.....

Комментарий

Сообщение от MrHamster Посмотреть сообщение
              Терпимей надо быть, сколько ему осталось то- олд скауту нашему.....
              И что теперь, позволить ему весь форум пропукать?
              На московских-то форумах боится, небось. Знает, что не поленятся, встретят на крылечке и пальцы переломают по одному.
              Последний раз редактировалось osis; 03-26-2019, 01:48 PM.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                На московских-то форумах боится, небось. Знает, что не поленятся, встретят на крылечке и пальцы переломают по одному.
                В Москве население свыше 12,5 миллионов человек - там таких графоманов не меньше пары-тройки миллионов. Нафиг он там кому сдался со своей убойбабой вподойнике?
                Последний раз редактировалось Моргана; 03-26-2019, 02:14 PM.

Комментарий

Самое интересное, что никакого "личного сообщения" товарищу Ю.Н. я не присылал )) Я нахожусь в перманентном шоке, и прикидываю - какого психотерапевта ЮНу посоветовать.. :mega_shok:
                  Мне страшно.

Комментарий

Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщение
                    Самое интересное, что никакого "личного сообщения" товарищу Ю.Н. я не присылал )) Я нахожусь в перманентном шоке, и прикидываю - какого психотерапевта ЮНу посоветовать.. :mega_shok:
                    Мне страшно.
                    "Зри в корень" как советовал классик.
                    Мне вот просто интересно рассматривать этого трубача на пике его старческого маразма.

Комментарий

Поскольку ЮН в этой ветке совершенно irrelevant (за отсутствием лучшего слова), повешу две интересные мне вещи. Первая - Чухонцева, вторая - Мандельштама

* * *

Класть ли шпалы, копать ли землю
                      хоть несладко, да не впервые.
                      Вот и выдалось воскресенье,
                      о плечистая дева Мария.

В рельсы вмерз аккуратный домик
                      в стороне от транзитных линий.
                      Хлопнешь дверью – как на ладони
                      водокачка да острый иней.

В полушубке, сидящем косо,
                      в черных чесанках, сбитых набок,
                      покрасневшая от мороза,
                      волочишь ты мужичий навык.

Ты приходишь в пару из стужи,
                      в белом облаке довоенном –
                      вот он, дом: ни отца, ни мужа,
                      только снимки – в упор – по стенам.

В жадном взгляде, в святом упрямстве,
                      в складках рта, где легла забота –
                      и нелегкое постоянство,
                      и неженская та работа.

По привычке хоть что-то делать
                      и пошила, и постирала.
                      Вот и нечего больше делать.
                      Постелила... Постояла...

Руку вытянешь – никого там.
                      Закричала бы что есть мочи!
                      ...Бьет прожектор по синим стеклам.
                      Мелко вздрагивает вагончик.

Притерпелось – и не изменишь,
                      под соседний стук засыпаешь
                      и куда-то все едешь, едешь,
                      а куда – и сама не знаешь.

(1959)

x x x

Среди лесов, унылых и заброшенных,
                      Пусть остается хлеб в полях некошеным!
                      Мы ждем гостей незваных и непрошеных,
                      Мы ждем гостей!

Пускай гниют колосья недозрелые!
                      Они придут на нивы пожелтелые,
                      И не сносить нам, честные и смелые,
                      Своих голов!

Они растопчут нивы золотистые,
                      Они разроют кладбища тенистые,
                      Потом развяжет их уста нечистые
                      Кровавый хмель!

Они ворвутся в избы почернелые,
                      Зажгут пожар, хмельные, озверелые...
                      Не остановят их седины старца белые,
                      Ни детский плач!

Среди лесов, унылых и заброшенных,
                      Мы оставляем хлеб в полях некошеным.
                      Мы ждем гостей незваных и непрошеных,
                      Своих детей!

<1906>

Комментарий

Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщение
                        Первая - Чухонцева
                        Спасибо!
                        Полез ещё поискать и сразу наткнулся на "В нашем городе тишь да гладь". Душевно.
                        Последний раз редактировалось osis; 03-28-2019, 12:29 PM.

Комментарий

Чтоб не засорять детскую тему...

Наконец- то наша красавица открыла своё личико.
                          Моргана, меня удовлетворило, с каким выражением Вы вчитываетесь в мои вирши. Нечто подобное я и представлял – чудная улыбка, только не понятно, что Вы пьёте, полагаю, что весьма не полезное. По Вашему хилому виду можно распознать тяжёлый недуг, который называется ЗЛОСТЬЮ. Видимо, именно из-за неё Вы и не предполагали, что если речь идёт о книгопечатанье, то эту продукцию народ ещё пока покупает, а не получает даром. От Вас исходит чудный запах белизны, попользовавшись которой чёрствому сердцу становится не так горестно.
                          Всего наилучшего. Поправляйтесь. Уже начал писать Ваш портрет. Не Мона Лиза, конечно, но улыбка тоже загадашная.
                          Зорко следящий за Вашими вывихами.
                          Ваш Юрий Николаевич.
                          Ненаглядный (или наглядный) вы мой Юрий Николаевич! Мне крайне льстит ваш неподдельный интерес к моей внешности. Что же вы стесняетесь, гадая по аватаркам и картинкам? Можете ведь просто попросить мою фотографию. Мне для вас ничего не жалко.
                          Почему вы считаете негативную критику в адрес ваших, с позволения сказать, стихов злостью, черствостью и даже болезнью? Вы реально считаете, что абсолютному большинству не нравятся ваши творения, потому что большинство - злые и черствые (или даже завистливые) люди? Тогда у меня для вас плохие новости, Юрий Николаевич. Добрые мы, веселые и радушные. Просто стихи ваши - отстой. При этом, очень много раз вам было сказано, что проза удается вам куда лучше. Прозу никто не критиковал и не высказывался в негативном свете (кроме копипасты, конечно - это мерзко). Так что тут два варианта: либо вы не умеете воспринимать критику, либо люди становятся злыми, когда читают то, что вы гордо называете стихами, и тащите сюда вот уже порядка восьми лет.

Комментарий

Никаких либо. Оба варианта.

Комментарий

Он считает нас меньшинством, а типа добрые в засаде сидят,читают и рады... Ну а чо? Собачников разогнали, мамки тоже куда то делись, невесты... Сгинули что ли? Один ЮН противостоит... Оловянный...

Комментарий

Зорко следящий ... Юрий Николаевич.
                                Вот пачкун. Тебя же просили не гадить в Детской

Комментарий

Обработка...
                                X