Надо надо по ходу..у меня либо лаваш либо слипшаяся масса..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рецепт блинов
Свернуть
X
-
Гость
народная статистика подтверждает ваше право на первый блин мимо стандарта, но далее извольте как предписано предками, давать правильную продукцию )Сообщение от Muza Посмотреть сообщениеНадо надо по ходу..у меня либо лаваш либо слипшаяся масса..
Комментарий
-
У меня блинная сковородка,покупала в Метро год назад за 2500 где-то,очень довольна,блины не прилипают и всегда ровненькие.
Блины пеку по рецепту из советской книжки про молочное питание-ни разу не подводил..Только я не сливочное в тесто добавляю,а растительное,на глаз примерно тоже 3 столовые ложки.Сковородку не смазываю ничем.И желтки от белков не отделяю,а так яйца сразу разбиваю.Делаю двойную порцию обычно,на двоих хватает пару раз поесть.Последний раз редактировалось Marinka; 02-14-2014, 01:26 PM.
Комментарий
-
Вот вам мой рецепт. 1 л молока ( обязательно подогреваю), 3 яйца, сода по желанию, соль/сахар по желанию (кто то любит соленые, кто то сладкие), пока взбиваю миксером по чуть чуть добавляю муку, тесто на глаз мой алмаз, масло не лью в тесто. Сковороду обязательно раскалить надо и намазать маслом. Но один фиг первый блин комом будет, зато все остальные.....
- - - Добавлено - - -
Переворачивать просто, ножиком или тоненькой лопаточкой краешек приподняли, пальчиками взяли и быстренько перевернули, у меня тож первое время не получалось, блины аж за плиту улетали, со временем приноровилась.Сообщение от Muza Посмотреть сообщениеЗначит так, не горят не прилипают, на блины похожи..я переворачивать не умею!!
Комментарий
-
Готовила раз. 50 на 50 с пшеничной мукой. Пшеничную нужно обязательно - в гречневой нет клейковины. В остальном рецепт обычный.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеКто-нибудь готовит блины на гречневой муке? Муж требует.. Нужен хороший, проверенный рецепт.
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеГотовила раз. 50 на 50 с пшеничной мукой. Пшеничную нужно обязательно - в гречневой нет клейковины. В остальном рецепт обычный.учтуСообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеГречка всплывает молотая. Только пополам
они хоть съедобные получаются?
Комментарий
-
Ышшо и вкусные! Если дашь мне время, я тебе мамины записки по поводу 50 рецептов гречневых блинов выложуСообщение от Homyak Посмотреть сообщениеучту
они хоть съедобные получаются?
Комментарий
-
спасибо за рецепт.вкусно))Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеУ меня блинная сковородка,покупала в Метро год назад за 2500 где-то,очень довольна,блины не прилипают и всегда ровненькие.
Блины пеку по рецепту из советской книжки про молочное питание-ни разу не подводил.[ATTACH=CONFIG]140452[/ATTACH].Только я не сливочное в тесто добавляю,а растительное,на глаз примерно тоже 3 столовые ложки.Сковородку не смазываю ничем.И желтки от белков не отделяю,а так яйца сразу разбиваю.Делаю двойную порцию обычно,на двоих хватает пару раз поесть.
Комментарий
-
А вы в тесто чуть-чуть соды добавьте или разрыхлителя и будут вам дырочки)))Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеНа здоровье)Мне тоже нравятся,но у свекровки они еще и с дырочками получаются и еще вкуснее,но я не рискую другие рецепты пробовать,мне этот нравится.Готовлю уже по нему лет 8)
Я в этот раз с припеком блины напекла, нам с мужем с грибами и курицей, детям с колбаской и сыром, но они больше со сгущенкой любят. Сегодня тоже решила фаршированных сделать с рисом и фаршем.Последний раз редактировалось NataliKo; 02-26-2014, 04:11 PM.
Комментарий
Комментарий