Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Из промышленного молока хороших блинов не получится. Нужно домашнее, жирненькое, а еще бы и яички от домашних курочек.
А рецепт?! Для ажурных, тоненьких блиночков - 4 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки сахара - взбивем в миксере, добавляем туда же молоко 0,5 л + 1 ст. ложку олив. масла + 2 стакана муки - взбиваем. Выливаем в емкость и разводим 0,5 молока до вида жидкой-жидкой сметаны. Готово, можно жарить.
Приятного аппетита!
"Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами."
(Ги де Мопассан)
Оливковое масло заменить чем?
Раньше его же не было...
Обычным, подсолнечным маслом. Всегда пеку с ним.
А вот и мой рецепт)) 1 литр молока (если нет домашнего можно обойтись 4%), 3 яйца, 1 ч.л соли, 0,5 ч.л соды, 3-4 ст ложки масла, сахар - по желанию, я редко кладу, не люблю сладкие блины, мука, 1,5-2 стакана. А дальше - как написала Nani)) Выпекать лучше, конечно на чугунной сковороде, но за не имением таковой пеку на тефлоновой. Да, каждый блинчик после выпекания смазать сливочным маслом)
Любовь к другим приходит и уходит.
Любовь к себе уселась и сидит. (с)
Сковородку смазываете чем? И тефлон надо смазывать?
Если пеку на обычной, для первого блина (который, как известно, всегда комом))) наливаю, буквально, чайную ложку масла. А потом уже блинное тесто. Все последующие пеку без масла. Тефлон не смазываю.
Любовь к другим приходит и уходит.
Любовь к себе уселась и сидит. (с)
литр молока, 7 яиц, пол чайной ложки соли, 1\4 ч.л. соды, 4 ст\л сахара, на счет масла точно не скажу все на глаз, я дклаю, поэтому говорю примерно, муку до консестенции йогурта, т е не как сметана чтоб густая а жидкая такое варево получается)))
Я не кладу в блинчики соду и сахар, не люблю. А рецепт: на 1 литр молока 5-6 яиц, 1 ч.л. соли, растительное масло 2- 3 ст.ложки, муки до консистенции жидкой сметаны. Сковороду (не тефлон, обычная алюминиевая) мажу только перед первым блином - маслом или кусочком сала, потом масла в блинчиках достаточно, чтобы не приставали.
Если пеку на обычной, для первого блина (который, как известно, всегда комом))) наливаю, буквально, чайную ложку масла. А потом уже блинное тесто. Все последующие пеку без масла. Тефлон не смазываю.
Комам - т.е. медведям, хозяевам леса, а не комом - т.е. комком.
Наше языческое прошлое.
Вот почитала рецепты блинчиков и обратила внимание, что некоторые кладут соду, другие нет. Я раньше тоже готовила с содой, а щас без нее, блинчики получаются одинаковыми.
1л.молока 4%,стакан 150мл.воды,4 яйца,муки по виду наполняемости,сахар,соль,соду по желанию.Когда испеку смазываю маслом слив.края,сворачиваю треугольником и поливаю тонкой струйкой горячего шоколада.Вкуснотища...
˙˙·•●ღ♥Всё, что говорят про меня за моей спиной... СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА!!!•●ღ♥ sigpicЕсли Я кому-то Не Нравлюсь,.. Вот Не Поверите,......ПЕРЕЖИВУ!!!
Постные блины которые можно кушать в пост и когда на молоко или яйца аллергия.Но я этот рецепт часто пеку и фарширую.
0,5воды
1ч.л соли
1ч.л соды
1ст.л уксуса
2-3ложки масла
0,5стакана горячей кипячёной воды
1,5 стакана муки
В емкость налить холодную воду,добавить соль,соду,уксус.Хорошо перешиваем до растворения всех ингредиентов.Затем постепенно всыпаем муку постоянно размешивая.что бы не было комочков.Вливаем горячую воду и добавляем масло. Размешиваем до однородности и выпекаем. Попробуйте класс
От плохого настроения надо избавляться ... Плохим поведением..
Комментарий