Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Из промышленного молока хороших блинов не получится. Нужно домашнее, жирненькое, а еще бы и яички от домашних курочек.
А рецепт?! Для ажурных, тоненьких блиночков - 4 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки сахара - взбивем в миксере, добавляем туда же молоко 0,5 л + 1 ст. ложку олив. масла + 2 стакана муки - взбиваем. Выливаем в емкость и разводим 0,5 молока до вида жидкой-жидкой сметаны. Готово, можно жарить.
Приятного аппетита!
Оливковое масло заменить чем?
Раньше его же не было...
Обычным, подсолнечным маслом. Всегда пеку с ним.
А вот и мой рецепт)) 1 литр молока (если нет домашнего можно обойтись 4%), 3 яйца, 1 ч.л соли, 0,5 ч.л соды, 3-4 ст ложки масла, сахар - по желанию, я редко кладу, не люблю сладкие блины, мука, 1,5-2 стакана. А дальше - как написала Nani)) Выпекать лучше, конечно на чугунной сковороде, но за не имением таковой пеку на тефлоновой. Да, каждый блинчик после выпекания смазать сливочным маслом)
Сковородку смазываете чем? И тефлон надо смазывать?
Если пеку на обычной, для первого блина (который, как известно, всегда комом))) наливаю, буквально, чайную ложку масла. А потом уже блинное тесто. Все последующие пеку без масла. Тефлон не смазываю.
литр молока, 7 яиц, пол чайной ложки соли, 1\4 ч.л. соды, 4 ст\л сахара, на счет масла точно не скажу все на глаз, я дклаю, поэтому говорю примерно, муку до консестенции йогурта, т е не как сметана чтоб густая а жидкая такое варево получается)))
Я не кладу в блинчики соду и сахар, не люблю. А рецепт: на 1 литр молока 5-6 яиц, 1 ч.л. соли, растительное масло 2- 3 ст.ложки, муки до консистенции жидкой сметаны. Сковороду (не тефлон, обычная алюминиевая) мажу только перед первым блином - маслом или кусочком сала, потом масла в блинчиках достаточно, чтобы не приставали.
Если пеку на обычной, для первого блина (который, как известно, всегда комом))) наливаю, буквально, чайную ложку масла. А потом уже блинное тесто. Все последующие пеку без масла. Тефлон не смазываю.
Комам - т.е. медведям, хозяевам леса, а не комом - т.е. комком.
Наше языческое прошлое.
Вот почитала рецепты блинчиков и обратила внимание, что некоторые кладут соду, другие нет. Я раньше тоже готовила с содой, а щас без нее, блинчики получаются одинаковыми.
1л.молока 4%,стакан 150мл.воды,4 яйца,муки по виду наполняемости,сахар,соль,соду по желанию.Когда испеку смазываю маслом слив.края,сворачиваю треугольником и поливаю тонкой струйкой горячего шоколада.Вкуснотища...
Постные блины которые можно кушать в пост и когда на молоко или яйца аллергия.Но я этот рецепт часто пеку и фарширую.
0,5воды
1ч.л соли
1ч.л соды
1ст.л уксуса
2-3ложки масла
0,5стакана горячей кипячёной воды
1,5 стакана муки
В емкость налить холодную воду,добавить соль,соду,уксус.Хорошо перешиваем до растворения всех ингредиентов.Затем постепенно всыпаем муку постоянно размешивая.что бы не было комочков.Вливаем горячую воду и добавляем масло. Размешиваем до однородности и выпекаем. Попробуйте класс
Комментарий