Последние несколько лет предпочитаю"Ниву".Только редко где продают.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
А какой хлеб вы едите? какой полезный?
Свернуть
X
-
В Колосе и Алтае. Но раньше лучше была.Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеПоследние несколько лет предпочитаю"Ниву".Только редко где продают.
Комментарий
-
Был хорош пока не заставили социалку брать, а там качество муки не ахти. И раньше на сухих дрожжах, а щас на сырых алматинских (из за цены на хлеб), из за этого качество страдает.Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеВ Колосе и Алтае. Но раньше лучше была.
А вообще черными хлебами не стоит увлекаться, особенно по черному есть противопаказания у кого проблемы с желудком. Так как хлеб с высокой кислотностью, и тесто тяжелое.
Самый полезный это пшеничный цельнозерновой, отрубной.Последний раз редактировалось alexU-Ka; 12-11-2013, 08:45 PM.
Комментарий
-
Marinochka
Комментарий
-
Пеку сама и только без дрожжей, в духовке. Старинным способом на пшеничных заквасках, которые очень легко сделать самим, причем один раз и на всегда, хранить в холодильнике. Мука только первый, второй сорт, ржаная, отруби, солод.... Хлеб таким способом можно выпекать любой, хоть Бородинский, Литовский, белый - как заводской кирпичиком, круглые буханки, ржано-пшеничный, с семечками, мультизлаковый. Есть хлебопечь, но в ней делаю только замес. Расстойка в формах или корзинках из лозы (ротанговые) и выпечка в духовке. Такого хлеба можно без вреда фигуре състь сколько угодно...В НЕМ НЕТ ДРОЖЖЕЙ! котрые то и вредны для организма, а не мука. Не зря есть старинная поговорка "Хлеб всему ГОЛОВА!". Ведь раньше не было дрожжей. Закваски передавались из поколения в поколения. Хлеб очень долго храниться, не плесневеет. Аромат непередаваемый! Почитайте ГОСТ на дрожжи. Там ужас один! В инете по этому поводу достаточно информации. Но ни одна пекарня не будет массово выпускать такой хлеб. Он просто не выгоден будет. Подъем теста в два раза дольше дрожжевого и ведет себя тесто малость непредсказуемо. Может взять и не подняться.
Комментарий
-
Поделитесь рецептом закваски, если не жалко)))Сообщение от Naidana Посмотреть сообщениеПеку сама и только без дрожжей, в духовке. Старинным способом на пшеничных заквасках, которые очень легко сделать самим, причем один раз и на всегда, хранить в холодильнике. Мука только первый, второй сорт, ржаная, отруби, солод.... Хлеб таким способом можно выпекать любой, хоть Бородинский, Литовский, белый - как заводской кирпичиком, круглые буханки, ржано-пшеничный, с семечками, мультизлаковый. Есть хлебопечь, но в ней делаю только замес. Расстойка в формах или корзинках из лозы (ротанговые) и выпечка в духовке. Такого хлеба можно без вреда фигуре състь сколько угодно...В НЕМ НЕТ ДРОЖЖЕЙ! котрые то и вредны для организма, а не мука. Не зря есть старинная поговорка "Хлеб всему ГОЛОВА!". Ведь раньше не было дрожжей. Закваски передавались из поколения в поколения. Хлеб очень долго храниться, не плесневеет. Аромат непередаваемый! Почитайте ГОСТ на дрожжи. Там ужас один! В инете по этому поводу достаточно информации. Но ни одна пекарня не будет массово выпускать такой хлеб. Он просто не выгоден будет. Подъем теста в два раза дольше дрожжевого и ведет себя тесто малость непредсказуемо. Может взять и не подняться.
Комментарий
-
Вот ссылка на замечательный сайт. Я всему научилась там... http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html
Будут вопросы- отвечу без проблем!!
Комментарий
-
Спасибо!Сообщение от Naidana Посмотреть сообщениеВот ссылка на замечательный сайт. Я всему научилась там... http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html
Будут вопросы- отвечу без проблем!!
Комментарий
-
Гость
Я хлеб очень люблю, хотя от него и растет мягкое место. Ну, скажите, как можно молоко пить без хлеба? Особенно я уважаю черный хлеб, кстати, вы в курсе, что каждый день человечество съедает более 9 000 000 буханок в день? Ещё мне очень нравиться хлеб для сандвичей, у него такой особенный вкус.
Комментарий
Комментарий