Обычный белый ем, а что?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
А какой хлеб вы едите? какой полезный?
Свернуть
X
-
фитнесс-хлеб домашний обычно (и кексами, и цельным хлебом для мультиварки):
рецепт :)
- мука домашняя грубого помола (60-80% от мучной массы)
(Муку делаем в кофемолке из злаковых хлопьев; можно ещё из гречки и т.п.).
- мука пшеничная 1-2 сорта (20-40% от мучной массы);
(т.к. слишком грубой муке нужна связка и тут она есть; особенно актуально для гречихи: там нет клейковины)
- кефир/простокваша;
(или вода; или сыворотка)
- домашний разрыхлитель теста;
(сода + натур. яблочный/виннный уксус)
- зам. сахара "сукразит";
- и по желанию: сахар/варенье/орехи/сухофрукты и т.п.
0) лучше завести базу теста (муку и кефир) с вечера
1) на следующий день добавляем белую муку и прочее... и "разрыхлитель" уже перед выпеканием (чтобы не "сдался до сражения")
2) смотрим, чтобы тесто было несколько гуще чем на оладьи (для кексов): оно должно медленно сползать с ложки
для хлеба "булкой" - тесто надо несколько гуще "стандартно-хлебное" (готовим в мультиварке)
3) кексы выпекаем при 160-170 градусах в духовке 17-25 мин
(в зависимости от плотности и есть ли доп. начинка: орехи и т.п.);
хлеб в мультиварке готовим в режиме "выпечка" 1,5 - 2 часа.
Только если хлеб плотный - особенно ржаной, или гречишный лучше бы через 1-1,5 перевернуть аккуратно хлеб на доску - затем обратно - иной стороной - в мультиварку, и печь ещё 30-60 мин. "для корочки".
приятного аппетита, друзья! :)Последний раз редактировалось orkhan; 02-02-2016, 07:59 AM.пингвинов мало. грустных пингвинов - очень мало. веселых пингвинов - которые притворяются грустными да ещё и воруют аватарки у Disney Pixar Studio - только я.
Комментарий
-
Сообщение от irisha83 Посмотреть сообщениеМы едим полезный из цельнозерновой муки с различными добавками)Всё мне позволительно, но не всё полезно; Всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Комментарий
-
Люди а вы заметили,что за последний год вкус и качество хлеба изменилось ?
Раньше предпочитал "Ниву"не крошилась,несколько дней сохранялась...
После поднятия тарифов на эл.эн. воду...других компонентов ,хлебопеки стали экономить на качестве...Эххх...
Стал покупать лепёхи в гриле,пока свежие,горячие-вкусные,на следущий день-нет.Последний раз редактировалось Peresh3; 04-22-2016, 11:05 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Peresh3 Посмотреть сообщениеЛюди а вы заметили,что за последний год вкус и качество хлеба изменилось ?
Раньше предпочитал "Ниву"не крошилась,несколько дней сохранялась...
После поднятия тарифов на эл.эн. воду...других компонентов ,хлебопеки стали экономить на качестве...Эххх...
Стал покупать лепёхи в гриле,пока свежие,горячие-вкусные,на следущий день-нет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от irisha83 Посмотреть сообщениеСама выпекаю в духовке. Это совсем не сложно)Девочки! Не пилите мужей, Вам с этими опилками еще жить)))
Комментарий
-
в обычной духовке? рецептом не поделитесь? и за одним где берете муку и добавки...
Комментарий
-
Сообщение от irisha83 Посмотреть сообщениеНу да, в обычной. В чугунной или стеклянной форме. Можно еще разъемную использовать. Рецептов много. Беру в интернете. Посмотрите вот здесь http://getalife.ru/bezdrozhzhevoj-hleb-recept очень хорошо описано. А добавки и муку покупаю, когда где. Муку использую пшеничную цельнозерновую, ржаную, иногда овсяную. Добавки под настроение: кунжут, семечки, орехи, семя льна, вяленые томаты, изюм, обжаренный лук. Естественно не все вместе)Девочки! Не пилите мужей, Вам с этими опилками еще жить)))
Комментарий
-
IMG-20170113-WA0003.jpg
Булочки нашла, как раньше по 3 копейки были))
В детстве ковыряли дырочку, наливали туда сгущенки и ели, сгущенка текла по пальцам :)Последний раз редактировалось Lonely-owl; 01-13-2017, 06:36 PM.
Комментарий
Комментарий