Только Бородинский
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
А какой хлеб вы едите? какой полезный?
Свернуть
X
-
Гость
Предложу мой рецепт хлеба:

Ингредиенты
цельнозерновая мука - 400 гр.
мука из тыквенных семечек - 50 гр.
кунжутная мука - 50 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5-7 гр.
семена льна - 1 ст.л.
вода теплая - 350 мл.
Смешайте одну чайную ложку сахара с чайной ложкой муки и добавьте 5-7 грамм сухих дрожжей. Залейте теплой водой и хорошо перемешайте. Отставьте в теплое место минут на 10. Если Вы хотите получить твердоватый и сбитый хлеб, то добавьте 300 миллилитров воды (тесто не должно липнуть к рукам), если хотите получить более пористый и легкий, тогда добавьте 350(такое тесто, может прилипать к рукам) миллилитров теплой воды.
Возьмите большую миску и соедините 400 грамм цельнозерновой муки , 50 грамм кунжутной, 50 грамм муки из тыквенных семечек и 1 чайную ложку соли.
Добавляем разбавленные дрожжи в муку и замешиваем тесто.
Добавляем одну столовую ложку семян льна и 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошенько вымешиваем. Поставьте тесто в теплое место и подождите часа полтора пока подойдет. Если Вы замешиваете тесто с вечера, а выпекать собираетесь утром, тогда поставьте его в холодильник на ночь. Выложите его в форму для выпекания смазанную растительным маслом или присыпанную мукой, по желанию сделайте надрезы и посыпьте злаками, дайте подняться
Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. После, достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку до полного остывания.
Комментарий
-
Гость -
[QUOTE][Сообщение от Naidana Посмотреть сообщение
Вот ссылка на замечательный сайт. Я всему научилась там... http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html
Будут вопросы- отвечу без проблем!!/QUOTE]
Спасибо за отличный сайт! Все расписано грамотно и здорово оформленно, сразу захотелось попробовать. Хлеб получился намного вкуснее заводского и очень сытный. И без проблем хранится.
Комментарий
-
покупаем бездрожжевой. Саму технологию как делается конечно не видели. Но верим на слово. Хотелось бы самим делать, но нет мощностей. Была бы возможность самим печь в русской печке - пекли бы. Очень это полезное дело. Наблюдал и проникся.Сообщение от Sisilia Посмотреть сообщениебездрожжевой
Комментарий
-
Гость
Комментарий
-
Нелегко тебе живется...Сообщение от Kravcov_Yarik Посмотреть сообщениеЕм не каждый день, но часто.
- Нравится 1
Комментарий
-
Гость
Ну да, не сладко((( Я ем обычный хлеб каждый день, но черный хлеб с зернами (ядрами) подсолнуха покупаю не часто (для меня дорого), хотя мне он очень нравиться.Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
Нелегко тебе живется...
Комментарий
-
Гость -
Гость
Комментарий