спасибо большое за рецепт! обязательно попробую приготовить. Мой муж просто обожает грузинскую кухню!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Komar Посмотреть сообщениеМогу порекомендовать вам приготовить яркое блюдо грузинской кухни пхали из свеклы рецепт в этой https://edabez.ru/salaty/yarkoe-gruz...pt-s-foto.html статье нашел и мне понравилось! Большое количество используемых специй и пряностей придает блюду изысканный аромат. Понадобятся продукты:
- свекла — 500 г (2-3 штуки);
- ядра грецких орехов — 200 г (1 стакан);
- красный винный уксус — 20 мл (1 столовая ложка);
- чеснок — 2-3 зубчика;
- свежая зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 20-30 г;
- приправы (хмели-сунели, шафран, соль, перец) — по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Комментарий
-
для такой жарки не рекомендую соевый соус китайский в таких большеньких бутылочках желтого цвета, он очень ядреный, больше подходит для каких нить специальных мясных блюд, очень такой он концентрированный и обладает таким насыщенным вкусом, один раз попробовала поесть с ним суши((( ужасно, все перебивает(( лучше использовать какой нить классический соевый соус
Комментарий
-
Грузинская кухня. Лобио. Стакан красной фасоли замачиваем на ночь. Промываем и варим в 5 объёмах воды примерно 1 -1,5 часа. Паралельно обжариваем 1 мелко порезанную луковицу и 1 натертую на крупной терке морковь, добавляем 150-200 г протертых помидор (я обычно замораживаю на зиму). К поджарке добавляем отварную фасоль и до консистенции сметаны воду, в которой фасоль варилась. Специи хмели-сунели и уцхо-сунели по 1 ст. ложке., 1 ч. ложку молотого кориандра, 50 г размельченных в блендере грецких орехов, соль перец по-вкусу. Тушим 15 мин. Перед снятием с огня добавляем 1 пучок измельченной кинзы и 2-3 зубчика размельченного в прессе чеснока. Приятного аппетита!
Комментарий
-
Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита!
- - - Добавлено - - -
Мой рецепт свиных отбивных. Филейку свинины разрезаем на порционные куски толщиной 10-15 мм. Отбиваем каждый кусок с двух сторон. Маринуем 1-2 часа в соусе состава: соевый соус, сок лимона (1 ст. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки), измельченный в давилке чеснок (4-5 зубчиков), соль перец по вкусу. Обваливаем в сухарях и жарим на топленом сливочном масле на среднем огне 5 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. Всё – блюдо готово.
Комментарий
-
Гость
Простейший рецепт приготовления утки. Всегда думал, что утка это сложно и по силам только опытным кулинарам. Но с этим рецептом, оказалось всё проще простого и очень вкусно (рецепт нашел здесь новости Кыргызстана):
2-2.jpg
Комментарий
-
Гость
-
Комментарий