Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бухгалтера опытные, подскажите начинающим!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от nurgulk Посмотреть сообщение
    За год начисление берете и дни, высчитываете однодневную зарплату (годовую зп делите на годовые дни). Далее из календарных дней берете рабочие и полученные дни умножаете на однодневную зп
    Стоит отметить, что не все виды начислений входят в расчет СЗП, а также существует повышающий коэффициент, который применяется при повышении оклада работника без перевода его на другую должность.
    Я бы посоветовала прочитать это
    Последний раз редактировалось Zvonok13; 12-22-2015, 01:48 PM.
    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Думаю что мало кого оставит равнодушным из предпринимателей новый стандарт расчета соц. отчислений где отменили верхний предел в 10 МЗП и теперь в расчет попадает ВЕСЬ оборот ИП за период.
      Т.е. ранее было так: брали 5% от оборота ИП, но не более 10 МЗП и таким образом выходило 21 364 тенге*10=231640*5%=10682. Теперь сумма соц отчислений выходит просто космической.
      Но тут появился слух или мнение, что вроде бы кто-то где-то слышал или читал, что на текущее полугодие расчет оставили прежним. Отсюда вопрос кто может привести конкретные данные о расчете? Правда ли старая схема расчета или все таки теперь по новому будет за второе полугодие 2015г. Если кто в курсе скиньте ссылки или цитаты по этой теме буду очень признателен.

Комментарий

Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщение
        Думаю что мало кого оставит равнодушным из предпринимателей новый стандарт расчета соц. отчислений где отменили верхний предел в 10 МЗП и теперь в расчет попадает ВЕСЬ оборот ИП за период.
        Т.е. ранее было так: брали 5% от оборота ИП, но не более 10 МЗП и таким образом выходило 21 364 тенге*10=231640*5%=10682. Теперь сумма соц отчислений выходит просто космической.
        Но тут появился слух или мнение, что вроде бы кто-то где-то слышал или читал, что на текущее полугодие расчет оставили прежним. Отсюда вопрос кто может привести конкретные данные о расчете? Правда ли старая схема расчета или все таки теперь по новому будет за второе полугодие 2015г. Если кто в курсе скиньте ссылки или цитаты по этой теме буду очень признателен.
        были только предположения, официально предел в 10 минимальных зарплат остался, не надо паниковать

Комментарий

Сообщение от OlgaMerkS Посмотреть сообщение
          были только предположения, официально предел в 10 минимальных зарплат остался, не надо паниковать
          это точно???
          просто меня как раз таки "обрадовали" что уже решенный вопрос и расчет будет новый без предела в 10мзп. и что принят такой документ еще в конце марта 2015 года.

Комментарий

Возможно участникам этой группы будет интересно. Семинар «1С:БУХГАЛТЕРИЯ 8» Годовой отчет форма 100.00. Изменения в законодательстве 2016» проводит 1С-Рейтинг: http://1c-rating.kz/news/316307/?ref...eferer2=316307

Комментарий

Добрый день. У меня вопрос, если ип было на упрощенке, но во втором полугодии превысили оборот и перешли на общеустановленный режим, можно ли вернуться обратно на упрощенку?

Комментарий

Сообщение от Soleil Посмотреть сообщение
                Добрый день. У меня вопрос, если ип было на упрощенке, но во втором полугодии превысили оборот и перешли на общеустановленный режим, можно ли вернуться обратно на упрощенку?
                Как сказала наш бухгалтер - это билет в одну сторону, с ОР на УР не вернуться

Комментарий

Подскажите пожалуйста или ткните меня в статью ( если такая имеется), где с 01.01.2016 начали снимать с экологических выплат или с оплаты экологического отпуска пенсионный или подоходный налог?
                  В прошлом году любые экологические выплаты не облагались ни ИПН, ни ОПВ...

Комментарий

Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщение
                    это точно???
                    просто меня как раз таки "обрадовали" что уже решенный вопрос и расчет будет новый без предела в 10мзп. и что принят такой документ еще в конце марта 2015 года.
                    Предел в 10 мзп остался. В конце марта приняли закон, который снял ограничение соц.отчислений социальным налогом.

Комментарий

Добрый день! Друзья кто проходил курсы проф бухгалтера? по предметам есть задания, ответы или лекции в электронном виде. Помогите пожалуйста! Буду очень благодарна.

Комментарий

С 01.01.2016 г. в Правила и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления ОПВ, ОППВ внесены изменения

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 10 декабря 2015 года № 988 внесены изменения в некоторые постановления РК.
                        В частности одно из изменений коснулось постановления Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года № 1116 «Об утверждении Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд».

Так заголовок изложен в следующей редакции: «Об утверждении Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним»;
                        На что стоит обратить внимание!

Так пункт 3 дополнен новым абзацем:

Обязательные пенсионные взносы для граждан

1) выполняющие работы по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг);
                        2) работающие в представительствах международных организаций в Республике Казахстан, дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств, аккредитованных в Республике Казахстан;

3) работающие за пределами Республики Казахстан.

подлежат уплате в размере 10 процентов от получаемого дохода, но не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, путем взноса наличными деньгами в банки и (или) организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, для их последующего перечисления на индивидуальный пенсионный счет в едином накопительном пенсионном фонде."

Это для тех, у кого есть договоры ГПХ с физлицами. По поводу экологии, ст.156 НК РК - ИПН не облагаются все еще. СН так же не облагается, ст. 357 НК РК.
                        По поводу пенсионки, да, облагается опять "Обязательные пенсионные взносы в единый накопительный пенсионный фонд не удерживаются с выплат и доходов:
                        1) указанных в пункте 3 статьи 155 Налогового кодекса, за исключением установленных подпунктами 2) и 13) пункта 3 статьи 155 Налогового кодекса (в части утраченного заработка (дохода);
                        2) указанных в пункте 1 статьи 156 Налогового кодекса, за исключением установленных подпунктами 10), 13), 26), 26-1) пункта 1 статьи 156 Налогового кодекса;" (поясняю, в ст.156 НК РК про экологические выплаты сказано в пп 12, как видите этот пп здесь не фигурирует)
                        (Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 декабря 2015 года № 988, которые вводятся в действие с 01.01.2016г))

Про соцотчисления что-то пока не видела ничего

Комментарий

Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
                          Обязательные пенсионные взносы в единый накопительный пенсионный фонд не удерживаются с выплат и доходов:
                          2) указанных в пункте 1 статьи 156 Налогового кодекса, за исключением установленных подпунктами 10), 13), 26), 26-1) пункта 1 статьи 156 Налогового кодекса;"
                          Т.Е. пенсия как раз таки не удерживается с пп.12 (экология), а это значит что по обложению экологии изменений нет - не чем не облагается.
                          Последний раз редактировалось Надежда2; 01-15-2016, 06:26 AM.

Комментарий

Сообщение от Надежда2 Посмотреть сообщение
                            Т.Е. пенсия как раз таки не удерживается с пп.12 (экология), а это значит что по обложению экологии изменений нет - не чем не облагается.
                            ОЙ точно, что-то я вчера перечиталась))) Спасибо за поправку, а то ввела бы в заблуждение людей
                            Последний раз редактировалось Лилу; 01-15-2016, 08:51 AM.

Комментарий

Добрый день! Нужен бухгалтер для консультации по вопросу безналичного перевода, напишите в whatsapp 8 771 203 64 54, пожалуйста, кто может проконсультировать.

Комментарий

Доброй ночи. Как долго закрывается ип, если был переход с одного режима на другой? По разному просто говорят. От 3-х дней до 2-х месяцев. Кто подскажет точнее?

Комментарий

Обработка...
                                X