Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
За год начисление берете и дни, высчитываете однодневную зарплату (годовую зп делите на годовые дни). Далее из календарных дней берете рабочие и полученные дни умножаете на однодневную зп
Стоит отметить, что не все виды начислений входят в расчет СЗП, а также существует повышающий коэффициент, который применяется при повышении оклада работника без перевода его на другую должность.
Я бы посоветовала прочитать это
Последний раз редактировалось Zvonok13; 12-22-2015, 01:48 PM.
Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Думаю что мало кого оставит равнодушным из предпринимателей новый стандарт расчета соц. отчислений где отменили верхний предел в 10 МЗП и теперь в расчет попадает ВЕСЬ оборот ИП за период.
Т.е. ранее было так: брали 5% от оборота ИП, но не более 10 МЗП и таким образом выходило 21 364 тенге*10=231640*5%=10682. Теперь сумма соц отчислений выходит просто космической.
Но тут появился слух или мнение, что вроде бы кто-то где-то слышал или читал, что на текущее полугодие расчет оставили прежним. Отсюда вопрос кто может привести конкретные данные о расчете? Правда ли старая схема расчета или все таки теперь по новому будет за второе полугодие 2015г. Если кто в курсе скиньте ссылки или цитаты по этой теме буду очень признателен.
Думаю что мало кого оставит равнодушным из предпринимателей новый стандарт расчета соц. отчислений где отменили верхний предел в 10 МЗП и теперь в расчет попадает ВЕСЬ оборот ИП за период.
Т.е. ранее было так: брали 5% от оборота ИП, но не более 10 МЗП и таким образом выходило 21 364 тенге*10=231640*5%=10682. Теперь сумма соц отчислений выходит просто космической.
Но тут появился слух или мнение, что вроде бы кто-то где-то слышал или читал, что на текущее полугодие расчет оставили прежним. Отсюда вопрос кто может привести конкретные данные о расчете? Правда ли старая схема расчета или все таки теперь по новому будет за второе полугодие 2015г. Если кто в курсе скиньте ссылки или цитаты по этой теме буду очень признателен.
были только предположения, официально предел в 10 минимальных зарплат остался, не надо паниковать
были только предположения, официально предел в 10 минимальных зарплат остался, не надо паниковать
это точно???
просто меня как раз таки "обрадовали" что уже решенный вопрос и расчет будет новый без предела в 10мзп. и что принят такой документ еще в конце марта 2015 года.
Возможно участникам этой группы будет интересно. Семинар «1С:БУХГАЛТЕРИЯ 8» Годовой отчет форма 100.00. Изменения в законодательстве 2016» проводит 1С-Рейтинг: http://1c-rating.kz/news/316307/?ref...eferer2=316307
Добрый день. У меня вопрос, если ип было на упрощенке, но во втором полугодии превысили оборот и перешли на общеустановленный режим, можно ли вернуться обратно на упрощенку?
Добрый день. У меня вопрос, если ип было на упрощенке, но во втором полугодии превысили оборот и перешли на общеустановленный режим, можно ли вернуться обратно на упрощенку?
Как сказала наш бухгалтер - это билет в одну сторону, с ОР на УР не вернуться
Подскажите пожалуйста или ткните меня в статью ( если такая имеется), где с 01.01.2016 начали снимать с экологических выплат или с оплаты экологического отпуска пенсионный или подоходный налог?
В прошлом году любые экологические выплаты не облагались ни ИПН, ни ОПВ...
это точно???
просто меня как раз таки "обрадовали" что уже решенный вопрос и расчет будет новый без предела в 10мзп. и что принят такой документ еще в конце марта 2015 года.
Предел в 10 мзп остался. В конце марта приняли закон, который снял ограничение соц.отчислений социальным налогом.
Добрый день! Друзья кто проходил курсы проф бухгалтера? по предметам есть задания, ответы или лекции в электронном виде. Помогите пожалуйста! Буду очень благодарна.
С 01.01.2016 г. в Правила и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления ОПВ, ОППВ внесены изменения
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 10 декабря 2015 года № 988 внесены изменения в некоторые постановления РК.
В частности одно из изменений коснулось постановления Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года № 1116 «Об утверждении Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд».
Так заголовок изложен в следующей редакции: «Об утверждении Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним»;
На что стоит обратить внимание!
Так пункт 3 дополнен новым абзацем:
Обязательные пенсионные взносы для граждан
1) выполняющие работы по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг);
2) работающие в представительствах международных организаций в Республике Казахстан, дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств, аккредитованных в Республике Казахстан;
3) работающие за пределами Республики Казахстан.
подлежат уплате в размере 10 процентов от получаемого дохода, но не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, путем взноса наличными деньгами в банки и (или) организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, для их последующего перечисления на индивидуальный пенсионный счет в едином накопительном пенсионном фонде."
Это для тех, у кого есть договоры ГПХ с физлицами. По поводу экологии, ст.156 НК РК - ИПН не облагаются все еще. СН так же не облагается, ст. 357 НК РК.
По поводу пенсионки, да, облагается опять "Обязательные пенсионные взносы в единый накопительный пенсионный фонд не удерживаются с выплат и доходов:
1) указанных в пункте 3 статьи 155 Налогового кодекса, за исключением установленных подпунктами 2) и 13) пункта 3 статьи 155 Налогового кодекса (в части утраченного заработка (дохода);
2) указанных в пункте 1 статьи 156 Налогового кодекса, за исключением установленных подпунктами 10), 13), 26), 26-1) пункта 1 статьи 156 Налогового кодекса;" (поясняю, в ст.156 НК РК про экологические выплаты сказано в пп 12, как видите этот пп здесь не фигурирует)
(Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 декабря 2015 года № 988, которые вводятся в действие с 01.01.2016г))
Обязательные пенсионные взносы в единый накопительный пенсионный фонд не удерживаются с выплат и доходов:
2) указанных в пункте 1 статьи 156 Налогового кодекса, за исключением установленных подпунктами 10), 13), 26), 26-1) пункта 1 статьи 156 Налогового кодекса;"
Т.Е. пенсия как раз таки не удерживается с пп.12 (экология), а это значит что по обложению экологии изменений нет - не чем не облагается.
Последний раз редактировалось Надежда2; 01-15-2016, 06:26 AM.
Добрый день! Нужен бухгалтер для консультации по вопросу безналичного перевода, напишите в whatsapp 8 771 203 64 54, пожалуйста, кто может проконсультировать.
Доброй ночи. Как долго закрывается ип, если был переход с одного режима на другой? По разному просто говорят. От 3-х дней до 2-х месяцев. Кто подскажет точнее?
Комментарий