Сообщение от Алиса А.
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бухгалтера опытные, подскажите начинающим!
Свернуть
X
-
Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеА где именно? Можете подробный адрес написать?
Комментарий
-
Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеГде то уже тут писала, Головкова. 30, там профсоюзы предприятий, там вам подскажут к каким вы относитесь
Комментарий
-
Добрый день! Очень нужна консультация по следующему вопросу: мы (ТОО, плательщики НДС) заключаем договор на оказание услуг (мы являемся поставщиками услуг). Для выполнения этих работ мы заключаем еще один договор - договор субподряда с организацией, которая является нерезидентом. Подскажите какие в этом случае могут быть нюансы касательно НДС, налоговых деклараций и т.д. Может укажете на конкретные статьи Налогового Кодекса РК? На практике с такой ситуацией не сталкивалась. Буду рада любой информации. Заранее благодарна.Последний раз редактировалось Алиса А.; 05-30-2014, 09:18 AM.
Комментарий
-
Д.Д. уважаемые!!!
У меня возникла не простая на мой взгляд ситуация.
Мне тут в наследство(ну если можно так сказать) досталось ТОО (упрощенка+плательщик НДС). Я просто в шоке, бухгалтерия не велась в принципе... ошибки по заполнению 300ф. и не правильно оплаченные налоги я уже разгребла. НО... голову сломала. И вот самый сложный вопрос - во втором квартале 2014г. были приобретены и, что самое страшное, проданы товары на приличную сумму, документов на приход нет, расход проводили наличкой, через кассу, т.е. с расходными документами я разберусь, а вот что с приходом делать??? Как поставить на приход??? Подскажите пожалуйста...
Комментарий
-
Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениест 241 не то? А вообще откройте саму 300 форму, там же прям есть конкретные строки именно полученные товары, услуги от не резидента (300.00.014).
Комментарий
-
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщениеД.Д. уважаемые!!!
У меня возникла не простая на мой взгляд ситуация.
Мне тут в наследство(ну если можно так сказать) досталось ТОО (упрощенка+плательщик НДС). Я просто в шоке, бухгалтерия не велась в принципе... ошибки по заполнению 300ф. и не правильно оплаченные налоги я уже разгребла. НО... голову сломала. И вот самый сложный вопрос - во втором квартале 2014г. были приобретены и, что самое страшное, проданы товары на приличную сумму, документов на приход нет, расход проводили наличкой, через кассу, т.е. с расходными документами я разберусь, а вот что с приходом делать??? Как поставить на приход??? Подскажите пожалуйста...
Комментарий
-
Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеЧто значит поставить на приход? Отразить в 300 ф? Сделайте от частного лица и все, единственное зачет по НДС не получится
Комментарий
-
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщениеЯ правильно понимаю, что можно ввести с-ф полученную от частного лица? а НДС оплачиваем полные 13%?
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеЯ думаю, имелось в виду, завести документ прихода без с/ф. И НДС 12%, а не 13.
Спасибо большое!!!!! Буду пробовать!!!
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеЯ думаю, имелось в виду, завести документ прихода без с/ф. И НДС 12%, а не 13.
Комментарий
Комментарий