Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
спасибо за ответ. а пересекать границу можно по удостоверению. если еду подаваться на гражданство? просто слышала что именно по паспорту въезжать надо. нет?
Мы гоняли по удостоверению,но при подаче документов на гражданство в заявлении это заметили т.к. я указал все пересечения границы, а в паспорте не было необходимых отметок. заставили написать объяснительную и все ок. (Первомайский р-н, Новосибирск)
Теперь строго по паспорту))))
Мы гоняли по удостоверению,но при подаче документов на гражданство в заявлении это заметили т.к. я указал все пересечения границы, а в паспорте не было необходимых отметок. заставили написать объяснительную и все ок. (Первомайский р-н, Новосибирск)
Теперь строго по паспорту))))
выходит надо переводить паспорта в россии? смысла нет их тут переводить значит?
Доброго дня!
У меня вопросы:
1. Узнала, что у меня и дочки готово решение о гражданстве, а у мужа нет. Сказали ждите. Подавали вместе. Была ли у кого такая ситуация?
2. Что нужно что бы получить решение о гражданстве?
3. Можно ли сразу же подать документы на паспорт?
На гражданство подавали в Новосибирске, Ленинский район. По телефону ничего не говорят. Говорят записывайтесь на прием. А запись на две недели вперед.
Доброго дня!
У меня вопросы:
1. Узнала, что у меня и дочки готово решение о гражданстве, а у мужа нет. Сказали ждите. Подавали вместе. Была ли у кого такая ситуация?
На гражданство подавали в Новосибирске, Ленинский район. По телефону ничего не говорят. Говорят записывайтесь на прием. А запись на две недели вперед.
Вы записывались в очередь за 2 недели, чтобы узнать готово ли решение по гражданству???
Вы записывались в очередь за 2 недели, чтобы узнать готово ли решение по гражданству???
нет. о решении вывешивают список. в этом списке есть я и дочь, мужа нет. консультант говорит ждать. а что бы поговорить, почему мужа нет в списке, со специалистом, нужно попасть на прием, для этого нужно записаться.
нет. о решении вывешивают список. в этом списке есть я и дочь, мужа нет. консультант говорит ждать. а что бы поговорить, почему мужа нет в списке, со специалистом, нужно попасть на прием, для этого нужно записаться.
здравствуйте!
1. папе нашему утвердили гражданство 18 апреля, а мне с сыном 15 марта. подавали вместе.
2. решение не получали.
3. да. как только мы появились в списках, записалась на подачу паспорта на сайте УФМС Новосибирска
паспорт получен через 14 дней. Октябрьский р-он.
Граждане переселенцы, говорят что из-за наплыва беженцев-ужесточают получение гражданства. Правда-нет? ..
На днях общалась с девочкой, если не путаю она подавала документы в Великий Новгород, после РВП прописалась, подала на гражданство, проходит время и ей приходит письмо, где написано, что ей отказано в гражданстве, причина проживание не по прописке, т.е. пришли по адресу прописки спросили живет ли она там, там жили квартиранты, которые сказали, что нет - не живет. Девушка задала вопрос в УФМС, может ли она второй раз подать на программу переселения, на что ей пришел ответ, что нет не может, теперь только на общих правах подавать ... Один на миллион бывают такие ситуации .. и девушке так не повезло .. Возможно было упущение со стороны людей которые ее прописывали, что они не предупредили квартирантов, что может быть проверка..
Последний раз редактировалось Medvedeva; 05-06-2016, 12:11 AM.
Доброго дня!
У меня вопросы:
У нас так было. Подавали вместе, мужу пришло решение, а мне и ребенку написанному в мое заявление нет. Позвоните в уфмс новосиб. Обл. Который на Дзержинского в отдел по вопросам гражданства. Или Исаевой Наталье Михайловне (она зам по вопросам гражданства - очень тактичный и отзывчивый человек) объясните ситуацию они вам скажут принято решение или нет и почему задержали.
Телефоны посмотрите на сайте.
А инспектор в районе скорей всего не владеет такой информацией. Нам она и посоветовала звонить в управление и решать вопрос с ними.
Последний раз редактировалось Natysik; 05-06-2016, 01:01 AM.
На днях общалась с девочкой, если не путаю она подавала документы в Великий Новгород, после РВП прописалась, подала на гражданство, проходит время и ей приходит письмо, где написано, что ей отказано в гражданстве, причина проживание не по прописке, т.е. пришли по адресу прописки спросили живет ли она там, там жили квартиранты, которые сказали, что нет - не живет. Девушка задала вопрос в УФМС, может ли она второй раз подать на программу переселения, на что ей пришел ответ, что нет не может, теперь только на общих правах подавать ... Один на миллион бывают такие ситуации .. и девушке так не повезло .. Возможно было упущение со стороны людей которые ее прописывали, что они не предупредили квартирантов, что может быть проверка..
Ужс какой, мне вот инетерсно, а если они придут, а дома никого нет, они спросят у соседей, те скажут, что да живут кто-то, но не факт же что соседи знают фамилию или имя... это так риторические рассуждения))
Вырезка из портала ФМС Какие сроки установлены для предоставления государственной услуги?
В случае оформления паспорта по месту жительства, а также в связи с утратой или похищением паспорта, если утраченный или похищенный паспорт ранее выдавался этим же подразделением, паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня приема подразделением всех необходимых документов.
В случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный или похищенный паспорт ранее выдавался иным подразделением, паспорта выдаются гражданам в 2-месячный срок со дня приема подразделением всех необходимых документов.
Моя регистрация на год в паспорте РК это и есть оформление по месту жительства?
Вырезка из портала ФМС Какие сроки установлены для предоставления государственной услуги?
В случае оформления паспорта по месту жительства, а также в связи с утратой или похищением паспорта, если утраченный или похищенный паспорт ранее выдавался этим же подразделением, паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня приема подразделением всех необходимых документов.
В случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный или похищенный паспорт ранее выдавался иным подразделением, паспорта выдаются гражданам в 2-месячный срок со дня приема подразделением всех необходимых документов.
Моя регистрация на год в паспорте РК это и есть оформление по месту жительства?
Да, в паспорт КЗ при проставления печати о РВП ставится регистрация по месту проживания.
Скорей всего девушка была прописана в "резиновой квартире" поэтому УФМС провели проверку.
Ужс какой, мне вот инетерсно, а если они придут, а дома никого нет, они спросят у соседей, те скажут, что да живут кто-то, но не факт же что соседи знают фамилию или имя... это так риторические рассуждения))
История "страшилка", вы имеете право отсутсвовать 6 месяцев , и ни кто не имеет права вам отказать, даже если вас нет на месте, мы после получения РВП, при очередном выезде писали заявления в уфмс на имя начальника УФМС в котором уведомляли о том, что выезжаем с .... по .... число. Так же звонили по адресу прописки и уточняли где мы и т д, им в ответ сказали про то, что выехали оформлять выезд на пмж имеем право на 6 месяцев, вопросов больше ни у кого не возникало. А по поводу " резиновой" прописки, так и проверять не надо.... их участковые и сотрудники УФМС знают всех в лицо и не только.......
Комментарий