Сообщение от omichka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеКиньте ссылкой на группу в одноклассниках пожалуйста)
В "одноклассниках" - группа "переселенцы из Казахстана в Россию"- темы последних нескольких дней посмотрите
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеА у меня встречный вопрос к гражданам РФ ))
Платите ли Вы капремонт?
Я честно не плачу )) Мой дом в списке 2037 года )) Нет ну это просто жесть )) Дураку понятно, что к этому году деньги 10 раз растащат )) Еще и платить сейчас на ремонт соседнего дома и надеется, что в 2037 тот дом скинется на ремонт моего дома )) Юмористы прям закон писали )) Наш дом подал в суд и единственное, что мы выиграли это то, что на дом открыли свой счет .. который будет открыт по решению.. внимание! .. только через 2 года! Вообще идиотизм полный ... Где то в интернете читала, что вроде сказали, что решили отказаться от этой идеи ...
Вообщем интересно послушать ваше мнение на этот счет .. И сколько у вас за квадрат выходит? У нас в прошлом году было 5,06 рублей с квадрата .. тут смотрю квитанцию за январь .. уже 6,06 с квадрата .. даже не хочу считать сколько платеж по этой логике будет в 2035 году ))
Комментарий
-
Вообщем интересно послушать ваше мнение на этот счет .. И сколько у вас за квадрат выходит? У нас в прошлом году было 5,06 рублей с квадрата .. тут смотрю квитанцию за январь .. уже 6,06 с квадрата .. даже не хочу считать сколько платеж по этой логике будет в 2035 году ))
У нас выходит 6,10 руб с кв. метра.
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеА у меня встречный вопрос к гражданам РФ ))
Платите ли Вы капремонт?)
Но совсем не платить тоже не вариант...Последний раз редактировалось Юла; 02-13-2016, 03:04 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Юла Посмотреть сообщение,..
Но совсем не платить тоже не вариант...
Юла вы если что то насчет полигона вычитаете - черкните )) Я документ по своей области изучила, у нас льгот нет .. даже пенсионеров, которые явно не доживут до капремонта заставляют платить ..
Комментарий
-
11.02.2016, 10:59
Конституционный суд РФ 3 марта проведёт заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о законности взимания платы за капитальный ремонт. Соответствующий запрос в октябре 2015 года направили депутаты Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт суда.
Оригинал новости RT на русском:
Комментарий
-
Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщение11.02.2016, 10:59
Конституционный суд РФ 3 марта проведёт заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о законности взимания платы за капитальный ремонт. Соответствующий запрос в октябре 2015 года направили депутаты Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт суда.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/147821
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЮла вы если что то насчет полигона вычитаете - черкните )) Я документ по своей области изучила, у нас льгот нет .. даже пенсионеров, которые явно не доживут до капремонта заставляют платить ..
"Статья 2. Гражданам, получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр), гарантируются меры социальной поддержки: 17) компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:
взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади приватизированных жилых помещений (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе проживающим совместно с ними членам их семей". Норма 33 кв.метра.
Это право еще нужно доказать, для жителей Усть-Каменогорска - в судебном порядке.Последний раз редактировалось Юла; 02-14-2016, 11:01 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Юла Посмотреть сообщениеФедеральный закон от 10.01.2002 N 2-ФЗ (ред. от 28.11.2015, с изм. от 14.12.2015) "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне":
"Статья 2. Гражданам, получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр), гарантируются меры социальной поддержки: 17) компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:
взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади приватизированных жилых помещений (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе проживающим совместно с ними членам их семей". Норма 33 кв.метра.
Это право еще нужно доказать, для жителей Усть-Каменогорска - в судебном порядке.
Комментарий
-
Сообщение от Юла Посмотреть сообщениеФедеральный закон от 10.01.2002 N 2-ФЗ (ред. от 28.11.2015, с изм. от 14.12.2015) "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".
Сообщение от Artur Посмотреть сообщениеУ жителей Усть-Каменогорска, рожденных после 1960 года, суммарно будет максимум 9 - 10 бэр.
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЯ думала, что то новенькое )) А об этом законе мы несколько страниц назад говорили ))
Только хотела это же написать )) Чтобы молодое поколение выдохнуло и успокоилось )) А то после слова полигон, начинается очередной ажиотаж )) Я даже с мамой не начала этот процесс )) Не видать нам 25 Бэр )) Начать эту тягомотину могут люди 40-х годов рождения, но не моложе ))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеНЕ совсем так... Если Вы правильно читали, то 25 Бэр может быть у ваших родителей, а Вы идете "паровозом"...
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЯ думала, что то новенькое )) А об этом законе мы несколько страниц назад говорили ))
Только хотела это же написать )) Чтобы молодое поколение выдохнуло и успокоилось )) А то после слова полигон, начинается очередной ажиотаж )) Я даже с мамой не начала этот процесс )) Не видать нам 25 Бэр )) Начать эту тягомотину могут люди 40-х годов рождения, но не моложе ))Последний раз редактировалось Николя; 02-14-2016, 06:41 PM.
Комментарий
-
Николя, я имела ввиду, что чтобы получить 25 Бэр, надо родится в 40-х годах и проживать в ВКО все время. Знакомой 59 года рождения, насчитали всего 6 Бэр .. А маме второй знакомой 42 г.р. насчитала 30 Бэр... Сдают кровь из вены, причем анализ не бесплатный, и сдавался он только в двух городах раньше Екатеринбурге и Тюмени.. сейчас не знаю, может и расширили географию. Процесс этот очень затратный и долгий .. Если 25 Бэр не получается, то я лично не вижу смысла вообще заниматься этим вопросом... Поэтому и написала, что молодое поколение конечно может пройти все эти круги, но какой смысл? 400 рублей ежемесячного пособия? Других то выплат не предусмотрено ..
- - - Добавлено - - -
Изначально надо обратится в соц защиту, те направляют тебя в МЧС, те же в свою очередь в суд, чтобы доказать, что У-Ка входит в Семипалатинский полигон, на суд надо прийти с пакетом документов из г. Курчатов, куда перед этим надо отправить запрос с кучей документов заверенных нотариально. Суд направляет тебя на сдачу крови в один из двух городов, получаешь результаты анализа, с ними в суд и после него тебе приписывают выдать удостоверение экологическое РФ. Ну это я так кратко описала весь процесс )) Который занимает около двух лет ))Последний раз редактировалось Medvedeva; 02-14-2016, 08:08 PM.
Комментарий
Комментарий