Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщение
    Все пенсионка пришла. Прощай "родной" Казахстан. Кстати пенсионку отправлял по средствам почты и через месяц перевели. Прям не ожидал такой оперативности.
    А вы можете рассказать, как все правильно сделать и в каком порядке?

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
      Я в любом случае получил паспорт в мае, начал процесс, остановился на военном билете, точнее на комиссии и поехал в КЗ дорабатывать, дела закрывать и закругляться, вернулся в конце августа, тогда прошел комиссию и получил военный.
      Хотя для программы много где послабления, но не думаю что в этом вопросе.
      А вы можете подсказать, с каким документом ставят на учет в РФ, если военник РК забирают при снятии с учета здесь? И если я правильно поняла, взамен дают какую-то бумажку, которую потом забирают в миграционке при выписке на ПМЖ?

Подскажите, кто уже сталкивался, а то темный лес какой-то

Комментарий

живя в РФ, ты не сможешь пройти мимо военкомата, вроде, по памяти были такие этапы:
        1. Паспорт
        2. Военкомат
        3. Регистрация

Без регистрации ты ничего не сделаешь, а УФМС не пропишет без военного. Ну типа того, в общем некая последовательность действий, одним из этапов которой будет военкомат, и пропустить ее низя )
        Что там еще, получение ИНН, Медстраховка. Зюленая карточка со снилсом или как там его))
        запросто можно пройти мимо военкомата - бывали прецеденты (причем без всяких левых схем, все на общих законных основаниях). у брата в омске первичная регистрация (после получения гражданства и паспорта) - в военкомат не отправляли. потом снятие там с учета - аналогично. затем постоянная регистрация в сибе (заельцовский район) - тоже в военкомат не отправляли (хотя говорили что вроде в разных районах по разному). по крайней мере несколько лет назад так было.

Комментарий

Сообщение от Тинуля Посмотреть сообщение
          А вы можете подсказать, с каким документом ставят на учет в РФ, если военник РК забирают при снятии с учета здесь? И если я правильно поняла, взамен дают какую-то бумажку, которую потом забирают в миграционке при выписке на ПМЖ?

вот в упор не помню если честно. Где то у меня было написано, что я в КЗ снят с военного учета. О! А по-моему мне военник проштамповали, в РФ забрали. А справка - это для миграционки, что ты снялся с учета да. Или для ЦОНа, что-то было да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
          запросто можно пройти мимо военкомата - бывали прецеденты (причем без всяких левых схем, все на общих законных основаниях). у брата в омске первичная регистрация (после получения гражданства и паспорта) - в военкомат не отправляли. потом снятие там с учета - аналогично. затем постоянная регистрация в сибе (заельцовский район) - тоже в военкомат не отправляли (хотя говорили что вроде в разных районах по разному). по крайней мере несколько лет назад так было.
          он всё оформил и в налоговой и медстраховку?
          Не помню если честно. До поры разгильдяйство вообще было. Мне чуть паспорт КЗ не оставили, права прямо потребовали, через несколько месяцев там же права не спросили даже, остались на руках у чела.
          Я вот точно помню, что одно без другого не сделать было.

Комментарий

Получается у вас в КЗ не забрали военный билет?

Комментарий

вот в упор не помню если честно. Где то у меня было написано, что я в КЗ снят с военного учета. О! А по-моему мне военник проштамповали, в РФ забрали. А справка - это для миграционки, что ты снялся с учета да. Или для ЦОНа, что-то было да.

- - - Добавлено - - -

он всё оформил и в налоговой и медстраховку?
              Не помню если честно. До поры разгильдяйство вообще было. Мне чуть паспорт КЗ не оставили, права прямо потребовали, через несколько месяцев там же права не спросили даже, остались на руках у чела.
              Я вот точно помню, что одно без другого не сделать было.
              нет, больше ничего не оформлял - ему без надобности было. но не думаю что налоговики привязаны к воинскому учету. а вот медики вполне могут быть (у нас в пнд когда справки берешь военник же требуют)

Комментарий

Муж делал нотариально заверенную копию военника, перед тем как его забрали в РК. Тут ее предъявил, но я так поняла что и не обязательно было, просто если бы ее не было они сделали бы запрос в РК и все.

Комментарий

Всем привет! Срочно нужен ответ на вопрос - при подаче на граждаство, если ребенок (2 года) вписан к одному из родителей, нужно ли на ребенка тоже делать нотариальный отказ от гражданства? Нотариус не знает. Говорит - надо, сделаю, не надо, не будем делать.

Комментарий

берете справку с военкомата в КЗ, с ней встаете на учёт в РФ, военик в КЗ забирают. Незнаю где там не ставят на военский учет, мы только получили паспорта, через неделю по почте пришло извещение, явиться в военкомат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
                    Всем привет! Срочно нужен ответ на вопрос - при подаче на граждаство, если ребенок (2 года) вписан к одному из родителей, нужно ли на ребенка тоже делать нотариальный отказ от гражданства? Нотариус не знает. Говорит - надо, сделаю, не надо, не будем делать.
                    Мы ребенку не делали отказ, но делали разрешение второго родителя первому ( к кому вписан ребенок) на смену гражданства. Вообще это вам в уфмс должны были сказать

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение

Мы ребенку не делали отказ, но делали разрешение второго родителя первому ( к кому вписан ребенок) на смену гражданства. Вообще это вам в уфмс должны были сказать
                      Спасибо! Ничего толком не сказали, бумажку дали со списком и все. Сегодня приехали только, не успели в УФМС со своими вопросами.

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
                        Спасибо! Ничего толком не сказали, бумажку дали со списком и все. Сегодня приехали только, не успели в Уфмс своими вопросами.
                        В каждом регионе свои требования. В Барнауле у нотариуса делали два отказа на взрослых и отправляли в омск и одно разрешение на ребенка, на ребенка оригинал забрал уфмс, копии отказа от гражданства и копии квитанций об отправке письма тоже предоставляли в уфмс

- - - Добавлено - - -

Бумажку дают в цоне, о снятии с военского учета, и эту справку с ЦОНА забирает миграционка, перед этим взяли справку в военкомате, её мы и предоставили в РФ или как вариант, делаете копию со справки с ЦОНА

Комментарий

Кто-нибудь знает в чем отличия при оформлении РВП в РФ и во временной группе? Ну, кроме того, что сроки будут отличаться и нужно ехать в другую страну. Где будет проще собрать нужные документы, справки и дешевле обойдется если не учитывать проживание и билеты туда/обратно?

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                            В каждом регионе свои требования.
                            Вот это ключевое.

Даже органы по районам могут требовать разный набор доков и проще его предоставить.
                            Надо что-то сдавать куда-то? Первым делом идёшь куда надо сдавать и узнаёшь что им надо сдать и в каком виде. Получая ответ на форуме, можно и побегать.

Комментарий

Вот это ключевое.

Даже органы по районам могут требовать разный набор доков и проще его предоставить.
                              Надо что-то сдавать куда-то? Первым делом идёшь куда надо сдавать и узнаёшь что им надо сдать и в каком виде. Получая ответ на форуме, можно и побегать.
                              Не получая ответы на форуме можно побегать в два раза больше, т к ни кто нас с распрастёртыми объятиями там не ждёт и ни чего толком не объясняет, основную суть уловил на форуме, все оставшиеся нюансы уточнил по факту на месте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Петрушко Посмотреть сообщение
                              Кто-нибудь знает в чем отличия при оформлении РВП в РФ и во временной группе? Ну, кроме того, что сроки будут отличаться и нужно ехать в другую страну. Где будет проще собрать нужные документы, справки и дешевле обойдется если не учитывать проживание и билеты туда/обратно?
                              Смотря где вы собираетесь делать это рвп. В У-Ка в 2013 году на 1 го чел обходился примерно в 30-35 тыс ( в т ч консульский сбор), из плюсов, не нужно ни где регистрироваться ( в особенности если не у кого) , не надо отпрашиваться как минимум на неделю с работы, из минусов , удовольствие не из дешевых и по срокам рассмотрения около 6 месяцев. По поводу региона вселения, всё зависит от самого региона, к примеру новосиб: мед сертификат практически бесплатный, естественно выгоднее сделать там, в Барнауле всё платно, и мед сертификат и по цене выходит с учётом проезда и проживания та же сумма, что и в У-Ка, по срокам ожидания в Новосибе по живой очереди, в Барнауле первый раз приезжаешь что бы записаться на рвп, очередь в среднем на 2 мес вперед (и записываться только лично) плюс два месяца ожидания решения рвп, в итоге 4 месяца ( не намного меньше чем в У-Ка). В каждом регионе свои требования, а что приемлемо для вас, решать вам. Да кстати уточните в ВГ , насколько помню, теперь консульский сбор возмещают ( если оформлять в У-Ка) но эта не точная инфа, в 2013 году его не возмещали, т к это уходило в казну КЗ, госпошлина в РФ возмещают

Комментарий

[QUOTE=anele;1250863]По срокам ожидания в Новосибе по живой очереди [QUOTE]
                                Я правильно понимаю, что очередь на получение рвп будет не меньше чем на участие в программе переселения?

Комментарий

Обработка...
                                X