Сообщение от Сергей85
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
А вы можете подсказать, с каким документом ставят на учет в РФ, если военник РК забирают при снятии с учета здесь? И если я правильно поняла, взамен дают какую-то бумажку, которую потом забирают в миграционке при выписке на ПМЖ?Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеЯ в любом случае получил паспорт в мае, начал процесс, остановился на военном билете, точнее на комиссии и поехал в КЗ дорабатывать, дела закрывать и закругляться, вернулся в конце августа, тогда прошел комиссию и получил военный.
Хотя для программы много где послабления, но не думаю что в этом вопросе.
Подскажите, кто уже сталкивался, а то темный лес какой-то
Комментарий
-
запросто можно пройти мимо военкомата - бывали прецеденты (причем без всяких левых схем, все на общих законных основаниях). у брата в омске первичная регистрация (после получения гражданства и паспорта) - в военкомат не отправляли. потом снятие там с учета - аналогично. затем постоянная регистрация в сибе (заельцовский район) - тоже в военкомат не отправляли (хотя говорили что вроде в разных районах по разному). по крайней мере несколько лет назад так было.Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеживя в РФ, ты не сможешь пройти мимо военкомата, вроде, по памяти были такие этапы:
1. Паспорт
2. Военкомат
3. Регистрация
Без регистрации ты ничего не сделаешь, а УФМС не пропишет без военного. Ну типа того, в общем некая последовательность действий, одним из этапов которой будет военкомат, и пропустить ее низя )
Что там еще, получение ИНН, Медстраховка. Зюленая карточка со снилсом или как там его))
Комментарий
-
вот в упор не помню если честно. Где то у меня было написано, что я в КЗ снят с военного учета. О! А по-моему мне военник проштамповали, в РФ забрали. А справка - это для миграционки, что ты снялся с учета да. Или для ЦОНа, что-то было да.Сообщение от Тинуля Посмотреть сообщениеА вы можете подсказать, с каким документом ставят на учет в РФ, если военник РК забирают при снятии с учета здесь? И если я правильно поняла, взамен дают какую-то бумажку, которую потом забирают в миграционке при выписке на ПМЖ?
- - - Добавлено - - -
он всё оформил и в налоговой и медстраховку?Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениезапросто можно пройти мимо военкомата - бывали прецеденты (причем без всяких левых схем, все на общих законных основаниях). у брата в омске первичная регистрация (после получения гражданства и паспорта) - в военкомат не отправляли. потом снятие там с учета - аналогично. затем постоянная регистрация в сибе (заельцовский район) - тоже в военкомат не отправляли (хотя говорили что вроде в разных районах по разному). по крайней мере несколько лет назад так было.
Не помню если честно. До поры разгильдяйство вообще было. Мне чуть паспорт КЗ не оставили, права прямо потребовали, через несколько месяцев там же права не спросили даже, остались на руках у чела.
Я вот точно помню, что одно без другого не сделать было.
Комментарий
-
нет, больше ничего не оформлял - ему без надобности было. но не думаю что налоговики привязаны к воинскому учету. а вот медики вполне могут быть (у нас в пнд когда справки берешь военник же требуют)Сообщение от vooov Посмотреть сообщениевот в упор не помню если честно. Где то у меня было написано, что я в КЗ снят с военного учета. О! А по-моему мне военник проштамповали, в РФ забрали. А справка - это для миграционки, что ты снялся с учета да. Или для ЦОНа, что-то было да.
- - - Добавлено - - -
он всё оформил и в налоговой и медстраховку?
Не помню если честно. До поры разгильдяйство вообще было. Мне чуть паспорт КЗ не оставили, права прямо потребовали, через несколько месяцев там же права не спросили даже, остались на руках у чела.
Я вот точно помню, что одно без другого не сделать было.
Комментарий
-
берете справку с военкомата в КЗ, с ней встаете на учёт в РФ, военик в КЗ забирают. Незнаю где там не ставят на военский учет, мы только получили паспорта, через неделю по почте пришло извещение, явиться в военкоматСообщение от Тинуля Посмотреть сообщениеА вы можете подсказать, с каким документом ставят на учет в РФ, если военник РК забирают при снятии с учета здесь? И если я правильно поняла, взамен дают какую-то бумажку, которую потом забирают в миграционке при выписке на ПМЖ?
- - - Добавлено - - -
Мы ребенку не делали отказ, но делали разрешение второго родителя первому ( к кому вписан ребенок) на смену гражданства. Вообще это вам в уфмс должны были сказатьСообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеВсем привет! Срочно нужен ответ на вопрос - при подаче на граждаство, если ребенок (2 года) вписан к одному из родителей, нужно ли на ребенка тоже делать нотариальный отказ от гражданства? Нотариус не знает. Говорит - надо, сделаю, не надо, не будем делать.
Комментарий
-
Спасибо! Ничего толком не сказали, бумажку дали со списком и все. Сегодня приехали только, не успели в УФМС со своими вопросами.Сообщение от anele Посмотреть сообщение
Мы ребенку не делали отказ, но делали разрешение второго родителя первому ( к кому вписан ребенок) на смену гражданства. Вообще это вам в уфмс должны были сказать
Комментарий
-
В каждом регионе свои требования. В Барнауле у нотариуса делали два отказа на взрослых и отправляли в омск и одно разрешение на ребенка, на ребенка оригинал забрал уфмс, копии отказа от гражданства и копии квитанций об отправке письма тоже предоставляли в уфмсСообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеСпасибо! Ничего толком не сказали, бумажку дали со списком и все. Сегодня приехали только, не успели в Уфмс своими вопросами.
- - - Добавлено - - -
Бумажку дают в цоне, о снятии с военского учета, и эту справку с ЦОНА забирает миграционка, перед этим взяли справку в военкомате, её мы и предоставили в РФ или как вариант, делаете копию со справки с ЦОНАСообщение от Тинуля Посмотреть сообщениеА вы можете подсказать, с каким документом ставят на учет в РФ, если военник РК забирают при снятии с учета здесь? И если я правильно поняла, взамен дают какую-то бумажку, которую потом забирают в миграционке при выписке на ПМЖ?
Комментарий
-
Вот это ключевое.Сообщение от anele Посмотреть сообщениеВ каждом регионе свои требования.
Даже органы по районам могут требовать разный набор доков и проще его предоставить.
Надо что-то сдавать куда-то? Первым делом идёшь куда надо сдавать и узнаёшь что им надо сдать и в каком виде. Получая ответ на форуме, можно и побегать.
Комментарий
-
Не получая ответы на форуме можно побегать в два раза больше, т к ни кто нас с распрастёртыми объятиями там не ждёт и ни чего толком не объясняет, основную суть уловил на форуме, все оставшиеся нюансы уточнил по факту на местеСообщение от vooov Посмотреть сообщениеВот это ключевое.
Даже органы по районам могут требовать разный набор доков и проще его предоставить.
Надо что-то сдавать куда-то? Первым делом идёшь куда надо сдавать и узнаёшь что им надо сдать и в каком виде. Получая ответ на форуме, можно и побегать.
- - - Добавлено - - -
Смотря где вы собираетесь делать это рвп. В У-Ка в 2013 году на 1 го чел обходился примерно в 30-35 тыс ( в т ч консульский сбор), из плюсов, не нужно ни где регистрироваться ( в особенности если не у кого) , не надо отпрашиваться как минимум на неделю с работы, из минусов , удовольствие не из дешевых и по срокам рассмотрения около 6 месяцев. По поводу региона вселения, всё зависит от самого региона, к примеру новосиб: мед сертификат практически бесплатный, естественно выгоднее сделать там, в Барнауле всё платно, и мед сертификат и по цене выходит с учётом проезда и проживания та же сумма, что и в У-Ка, по срокам ожидания в Новосибе по живой очереди, в Барнауле первый раз приезжаешь что бы записаться на рвп, очередь в среднем на 2 мес вперед (и записываться только лично) плюс два месяца ожидания решения рвп, в итоге 4 месяца ( не намного меньше чем в У-Ка). В каждом регионе свои требования, а что приемлемо для вас, решать вам. Да кстати уточните в ВГ , насколько помню, теперь консульский сбор возмещают ( если оформлять в У-Ка) но эта не точная инфа, в 2013 году его не возмещали, т к это уходило в казну КЗ, госпошлина в РФ возмещаютСообщение от Петрушко Посмотреть сообщениеКто-нибудь знает в чем отличия при оформлении РВП в РФ и во временной группе? Ну, кроме того, что сроки будут отличаться и нужно ехать в другую страну. Где будет проще собрать нужные документы, справки и дешевле обойдется если не учитывать проживание и билеты туда/обратно?
Комментарий
Комментарий