Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
    "Договор о Евразийском Экономическом Союзе" подписанном 29.05.2014 тебе в помощь.
    И хватит об этом, утомил. Множество людей уже оформлено так как я объяснил, а ты все не успокоишся. Позвони в миграционную полицию и тебе все разьяснят.
    ДД! Читаю и больше не могу молчать! vooov, Вы бы и правда уже узнали последние изменения в миграционной, прежде чем нападать на человека,причем не обоснованно! Artur все правильно объяснил по оформлению трудовых мигрантов! Я и сама занималась этим вопросом, ходила и в миграционку, и в ЕНПФ, и в ГЦВП!
    Artur, подскажите пожалуйста, несколько страниц назад Вы писали, что без проблем забирали пенсионку с паспортом без отчества. Я сходила в ЕНПФ и налоговую и действительно можно без отчества. Так вот у меня вопрос: Вы на воинский учет вставали тоже имея паспорт без отчества? И вообще куда обращаться? В каждом районе своя инстанция или нет? Мы вообще с мужем забыли, что ему предстоит данная процедура! Хотели получить паспорт, сделать регистрацию, сдать каз. паспорта в Омске да сразу в У-Ка. Нам уже через неделю выезжать в Новосиб, а мы вообще не занимались данным вопросом. Случайно услышала, что когда получим гражданство, то муж должен встать на воинский учет вроде как в течении 10 дней. Очень большая просьба расскажите что да как? И насколько это долгая процедура?

Комментарий

Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
      ДД! Читаю и больше не могу молчать! vooov,..
      Он вызывает к общению)) Ведь высказались))
      и это многим поможет)) Он как Екзот, но только в этой теме))

Комментарий

ДД! Читаю и больше не могу молчать! vooov, Вы бы и правда уже узнали последние изменения в миграционной, прежде чем нападать на человека,причем не обоснованно! Artur все правильно объяснил по оформлению трудовых мигрантов! Я и сама занималась этим вопросом, ходила и в миграционку, и в ЕНПФ, и в ГЦВП!
        Artur, подскажите пожалуйста, несколько страниц назад Вы писали, что без проблем забирали пенсионку с паспортом без отчества. Я сходила в ЕНПФ и налоговую и действительно можно без отчества. Так вот у меня вопрос: Вы на воинский учет вставали тоже имея паспорт без отчества? И вообще куда обращаться? В каждом районе своя инстанция или нет? Мы вообще с мужем забыли, что ему предстоит данная процедура! Хотели получить паспорт, сделать регистрацию, сдать каз. паспорта в Омске да сразу в У-Ка. Нам уже через неделю выезжать в Новосиб, а мы вообще не занимались данным вопросом. Случайно услышала, что когда получим гражданство, то муж должен встать на воинский учет вроде как в течении 10 дней. Очень большая просьба расскажите что да как? И насколько это долгая процедура?
        К сожалению в вопросе воинского учёта я помочь не смогу. Совершенно этим не занимался.

Комментарий

Случайно услышала, что когда получим гражданство, то муж должен встать на воинский учет вроде как в течении 10 дней. Очень большая просьба расскажите что да как? И насколько это долгая процедура?
          Друзья получали гражданство недавно, да на воинский учет там в РФ вставали. И мед.комиссию там нужно проходить, причем здесь он был не годен по здоровью, а там прошел годен)

Комментарий

Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщение
            Всем добрый вечер! Промелькнула информация,что вг в у-ка вновь начала принимать документы по оформлению рвп. Никто ничего не слышал об этом?
            Консультации и запись на прием по РВП с 10:00 до 12:30

Комментарий

Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщение
              Всем добрый вечер! Промелькнула информация,что вг в у-ка вновь начала принимать документы по оформлению рвп. Никто ничего не слышал об этом?
              Тоже интересен этот вопрос. Но недавно на консультации спрашивал кто-то про РВП в нашей ВГ, там сразу ответили, что "оформлять РВП вы поедете на территорию субъекта РФ".

Комментарий

Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
                Тоже интересен этот вопрос. Но недавно на консультации спрашивал кто-то про РВП в нашей ВГ, там сразу ответили, что "оформлять РВП вы поедете на территорию субъекта РФ".
                Сейчас снова в нашей ВГ можно оформлять РВП (буквально недавно начали - на сайте посольства РФ в Ука в новостях это все есть) и на двери они повесели объявление о подаче РВП с 10ч до 12:30ч)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олька 777 Посмотреть сообщение
                Сейчас снова в нашей ВГ можно оформлять РВП (буквально недавно начали - на сайте посольства РФ в Ука в новостях это все есть) и на двери они повесели объявление о подаче РВП с 10ч до 12:30ч)
                20151027_125539.jpg

Комментарий

Добрый день! В список на пмж внесли изменения? Теперь анкету заполняют лица, достигшие 16 лет? Моему сын 17 - значит я не могу его вписать в свое заявление и ему надо заполнять собственноручно?

Комментарий

Спасибо большое,чудесная новость!

Комментарий

Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
                      Друзья получали гражданство недавно, да на воинский учет там в РФ вставали. И мед.комиссию там нужно проходить, причем здесь он был не годен по здоровью, а там прошел годен)
                      Ничего себе! Одно успокаивает, что у мужа возраст не призывной!:blum3: А с другой стороны, глядя на обстановку в мире, страшно, что в случае чего "годен":unknw:

- - - Updated - - -

Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
                      К сожалению в вопросе воинского учёта я помочь не смогу. Совершенно этим не занимался.
                      Artur, извините пожалуйста за назойливость, но вы сейчас вообще не состоите на воинском учете? или Вы оформили всё "через знакомых" и поэтому не вникали в это. Очень извиняюсь за свою наглость, но и очень хочу понять: что если у мужа возраст не призывной, да еще и тут в У-Ка был не годен, то может и через пол года на воинский учет встать можно? Вы же как то без этого учета пока живете?)))
                      Народ, может кто знает подскажите пожалуйста!

- - - Updated - - -

А ещё такой вопрос:
                      когда подаешь заявление на выдачу паспорта РФ, то казахстанский паспорт забирают на 10 дней и мы будем жить эти 10 дней вообще без документа, удостоверяющего личность? Дело просто в том, что мы хотим приехать подать документы на выдачу паспорта и уехать в КЗ, затем через 10 дней вернуться и получить паспорт РФ. Буду очень благодарна за помощь!!!!
                      Последний раз редактировалось Лена; 11-01-2015, 08:50 AM.

Комментарий

Спасибо большое! Записала.

Комментарий

Ничего себе! Одно успокаивает, что у мужа возраст не призывной!:blum3: А с другой стороны, глядя на обстановку в мире, страшно, что в случае чего "годен":unknw:

- - - Updated - - -

Artur, извините пожалуйста за назойливость, но вы сейчас вообще не состоите на воинском учете? или Вы оформили всё "через знакомых" и поэтому не вникали в это. Очень извиняюсь за свою наглость, но и очень хочу понять: что если у мужа возраст не призывной, да еще и тут в У-Ка был не годен, то может и через пол года на воинский учет встать можно? Вы же как то без этого учета пока живете?)))

- - - Updated - - -
                          Во-первых возраст у меня уже не призывной. Во-вторых моему работодателю не требуется отметка о воинском учете, посему я даже не интересовался местонахождением военкомата.

Комментарий

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

А ещё такой вопрос:
                            когда подаешь заявление на выдачу паспорта РФ, то казахстанский паспорт забирают на 10 дней и мы будем жить эти 10 дней вообще без документа, удостоверяющего личность? Дело просто в том, что мы хотим приехать подать документы на выдачу паспорта и уехать в КЗ, затем через 10 дней вернуться и получить паспорт РФ. Буду очень благодарна за помощь!!!!
                            По факту у вас уже будет гражданство РФ и вы собираетесь пересекать границу по паспорту РК? Или пока паспорт не получен, это не считается нарушением?
                            На воинский учет надо вставать всем, хоть вы уже в предпенсионном возрасте, хоть в призывном. Другое дело, что пока тут не штрафуют за то что не встал на воинский учет, но опять же лучше все делать в соответствии с законодательством, самим спокойней будет.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
                              По факту у вас уже будет гражданство РФ и вы собираетесь пересекать границу по паспорту РК? Или пока паспорт не получен, это не считается нарушением?
                              На воинский учет надо вставать всем, хоть вы уже в предпенсионном возрасте, хоть в призывном. Другое дело, что пока тут не штрафуют за то что не встал на воинский учет, но опять же лучше все делать в соответствии с законодательством, самим спокойней будет.
                              по памяти - гражданином РФ считаешься с момента подачи документов. Т.е. когда у тебя специалист принял все документы на гражданство - это значит уже гражданин, 10 дней - это технической срок изготовления паспорта. В паспорте будет дата подачи доков стоять.
                              Вроде как-то так.

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
                              [B]...но опять же лучше все делать в соответствии с законодательством, самим спокойней будет.
                              полностью согласен.

Комментарий

А ещё такой вопрос:
                                удостоверять личность будет корешок заявления на паспорт. Вроде и на него фото клеят. Но выезжать по нему за пределы РФ, хм. не думал даже о таком.

...
                                Очень извиняюсь за свою наглость, но и очень хочу понять: что если у мужа возраст не призывной, да еще и тут в У-Ка был не годен, то может и через пол года на воинский учет встать можно? Вы же как то без этого учета пока живете?)))
                                живя в РФ, ты не сможешь пройти мимо военкомата, вроде, по памяти были такие этапы:
                                1. Паспорт
                                2. Военкомат
                                3. Регистрация

Без регистрации ты ничего не сделаешь, а УФМС не пропишет без военного. Ну типа того, в общем некая последовательность действий, одним из этапов которой будет военкомат, и пропустить ее низя )
                                Что там еще, получение ИНН, Медстраховка. Зюленая карточка со снилсом или как там его))

з.ы. Я в КЗ был "Годен в военное время", а в РФ записали "Не годен" вообще. Правда номера заболеваний в классификаторе не совпадают, меня завернули, мой номер заболевая из КЗ в военнике, в РФ был шизофренией. Психиатр сказал: Не верю! ))) Короче то-ли еще что-то из военкомата им брал, то ли просто справки по заболеванию предоставил, не помню уже, но с первого заскока не получилось. )
                                Я в любом случае получил паспорт в мае, начал процесс, остановился на военном билете, точнее на комиссии и поехал в КЗ дорабатывать, дела закрывать и закругляться, вернулся в конце августа, тогда прошел комиссию и получил военный.

Хотя для программы много где послабления, но не думаю что в этом вопросе.

Комментарий

Обработка...
                                X