Сообщение от log_in
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеНарод пишет, что можно! Садитесь на поезд вечером в Новосибе, утром в Омске сдаете документы. Гуляете до 16.00, забираете, что то там ))). Садитесь на поезд и утром вы в Новосибе. Сами собираемся проверить эту схему через недельку.
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеНарод пишет, что можно! Садитесь на поезд вечером в Новосибе, утром в Омске сдаете документы. Гуляете до 16.00, забираете, что то там ))). Садитесь на поезд и утром вы в Новосибе. Сами собираемся проверить эту схему через недельку.
Комментарий
-
Сообщение от Gerrardinho Посмотреть сообщениеА не подскажите какой список документов или копий документов на отказ от гражданства? Собираюсь на этой неделе стартануть в консульство)))
Для сдачи документов нужно было:
- анкета-заявление (можно заполнить на месте)
- копии паспорта РФ (стр. с фото и регистрацией)
- копия паспорта РК (стр. с фото и штампом ПМЖ)
После проверки документов дали заявление в банк на оплату консульского сбора 10 дол + 5 дол комиссия банка за каждую справку. Оплата в Бинбанке (Ленинградская пл.1 угол Ленина 42) рядом с Консульством, заявление заполнять не требуется в банке все сделает сами. Оплату можно занести сразу или когда придете за справкой.
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщение.....вот откуда то копировала себе инфу не так давно.....
Для сдачи документов нужно было:
- анкета-заявление (можно заполнить на месте)
- копии паспорта РФ (стр. с фото и регистрацией)
- копия паспорта РК (стр. с фото и штампом ПМЖ)
После проверки документов дали заявление в банк на оплату консульского сбора 10 дол + 5 дол комиссия банка за каждую справку. Оплата в Бинбанке (Ленинградская пл.1 угол Ленина 42) рядом с Консульством, заявление заполнять не требуется в банке все сделает сами. Оплату можно занести сразу или когда придете за справкой.
Комментарий
-
Сообщение от Gerrardinho Посмотреть сообщениеСпасибо! Интересно одну справку на себя и на ребенка можно сделать? А то что то как то неохота платить еще за одну бумажку.
Комментарий
-
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеМожно одну на всех сделать, либо на каждого по справке, по желанию.
Комментарий
-
Может кто сможет мне подсказать.
Хочу жить и работать в России (Новосибирск). Не являлась гражданином РФ или СССР (не успела еще тогда родиться, но родители имели гражданство СССР). Даже ни разу в России не была. Есть ли у меня возможность попасть в Россию (хотя бы получить разрешение на временное проживание или виды на жительство)?
Комментарий
-
Сообщение от Rin Посмотреть сообщениеМожет кто сможет мне подсказать.
Хочу жить и работать в России (Новосибирск). Не являлась гражданином РФ или СССР (не успела еще тогда родиться, но родители имели гражданство СССР). Даже ни разу в России не была. Есть ли у меня возможность попасть в Россию (хотя бы получить разрешение на временное проживание или виды на жительство)?
Комментарий
-
1204627]Может кто сможет мне подсказать.
Хочу жить и работать в России (Новосибирск). Не являлась гражданином РФ или СССР (не успела еще тогда родиться, но родители имели гражданство СССР). Даже ни разу в России не была. Есть ли у меня возможность попасть в Россию (хотя бы получить разрешение на временное проживание или виды на жительство)?[/QUOTE]
Возможность всегда есть, но и сложностей не меньше, по программе проще ( но в неё ещё нужно попасть! Не факт что придет положительный ответ) , без программы ещё сложнее, что бы получить квоту на рвп, некоторые год ждут, да и подтверждать это рвп нужно в течении года, на работу без гражданства РФ сложно, но можно, ещё сложнее устроиться официально без гражданства РФ ( ни один работадатель не хочет связываться с такими сотрудниками), а если вы будете получать РВП вне квот, трудоустройство должно быть официальным, конечно если вы ценный специалист, то шансов устроиться больше, а если какой нибудь менеджер, бухгалтер, продавец и т д, в обшем профессии которых и в России пруд пруди и нету знакомых которые Вам помогут пристроиться, думаю сложно будет
Комментарий
-
У меня вопрос к "бывалым".
На днях получаю паспорт РФ и встает вопрос о сдаче паспорта РК.
Почитал закон о гражданстве и в нем указано, что есть 3 рабочих дня на эту процедуру. Меня это никак не устраивает и я точно не уложусь в этот срок (как и большинство, я думаю, а список необходимых для этого документов требует особых дифирамбов, ну да ладно).
Насколько я понял - если стоит штамп "выезд на ПМЖ", то можно сдать в консульстве (при таком варианте срок не особо важен т.к. они не могут наложить штраф), а если штампа нет то только в Казахстане с сопутствующим штрафом в 200 мрп в миграционной полиции.
Всё верно? Тогда собственно вопрос: если сдам значительно позже срока (6 месяцев к примеру) в консульстве, а потом приеду в Казахстан не будет ли проблем, штрафов и т.п.? При оформлении пенсионки требуют ли где-то бумагу о сдаче паспорта КЗ?
Кто проходил процедуру сдачи паспорта - получили ли справку о выходе из гражданства? Просто там срок рассмотрения от 1 года :)
Комментарий
-
Сообщение от molodoy Посмотреть сообщениеУ меня вопрос к "бывалым".
На днях получаю паспорт РФ и встает вопрос о сдаче паспорта РК.
Почитал закон о гражданстве и в нем указано, что есть 3 рабочих дня на эту процедуру. Меня это никак не устраивает и я точно не уложусь в этот срок (как и большинство, я думаю, а список необходимых для этого документов требует особых дифирамбов, ну да ладно).
Насколько я понял - если стоит штамп "выезд на ПМЖ", то можно сдать в консульстве (при таком варианте срок не особо важен т.к. они не могут наложить штраф), а если штампа нет то только в Казахстане с сопутствующим штрафом в 200 мрп в миграционной полиции.
Всё верно? Тогда собственно вопрос: если сдам значительно позже срока (6 месяцев к примеру) в консульстве, а потом приеду в Казахстан не будет ли проблем, штрафов и т.п.? При оформлении пенсионки требуют ли где-то бумагу о сдаче паспорта КЗ?
Кто проходил процедуру сдачи паспорта - получили ли справку о выходе из гражданства? Просто там срок рассмотрения от 1 года :)
Комментарий
Комментарий