Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Твой друг Посмотреть сообщение
    Народ, у меня ещё такой вопрос. Если будешь продавать жильё здесь, находясь уже в гражданстве Российской федерации, не возникнит-ли проблем? Просто что слышал, что если ты - Россиянин и продаёшь жильё здесь, то должен отстегнуть государству какой-то процент с продажи, не малый. Так-ли это?!
    В правоустанавливающих документах на квртиру будут данные вашего каз паспорта, а продавать вы ее будете имея паспорт РФ? Может из за этого возникнут проблемы?

Комментарий

Народ, у меня ещё такой вопрос. Если будешь продавать жильё здесь, находясь уже в гражданстве Российской федерации, не возникнит-ли проблем? Просто что слышал, что если ты - Россиянин и продаёшь жильё здесь, то должен отстегнуть государству какой-то процент с продажи, не малый. Так-ли это?!
      Какими правами обладают иностранцы в Казахстане по приобретению жилья, нежилой недвижимости, земельных участков, наследованию имущества? Должен ли иностранец обладать видом на жительство для приобретения недвижимости? Могут ли иностранца лишить недвижимости?

прочтите вот здесь, для вас действует правило как нерезидента "Иностранец является нерезидентом", возможно вам поможет эта информация.

Комментарий

Тогда спрошу немного по другому. На каком этапе участия в программе лучше всего продавать недвижимость в Казахстане? Временное жильё в месте вселения есть, если что.

Комментарий

Тогда спрошу немного по другому. На каком этапе участия в программе лучше всего продавать недвижимость в Казахстане? Временное жильё в месте вселения есть, если что.
          По возможности пока гражданин РК (то есть пока не получили красненький паспорт РФ) и еще не сделали выписку на ПМЖ (т.к. уд. личности забирают, а по загран. паспорту вряд ли вам проведут сделку купли-продажи), но если не успели продать, возможно сделать ген. доверенность на родственника или знакомого.

Комментарий

Подскажите кто знает: если я буду оформлять выписку на ПМЖ и у меня остается открытый карточный счет в банке где это вылезет? в налоговой? или кому этот вопрос можно адресовать?

Комментарий

Сообщение от Natysik Посмотреть сообщение
              Подскажите кто знает: если я буду оформлять выписку на ПМЖ и у меня остается открытый карточный счет в банке где это вылезет? в налоговой? или кому этот вопрос можно адресовать?
              налоговая проверяет только вашу задолженность перед государством, а банк это частная структура, вряд-ли где-то вылезет. Подруга уезжала в Германию на ПМЖ был открыт счет в банке слово ни кто не сказал про это.

Комментарий

Сообщение от Millina Посмотреть сообщение
                В смысле МИФ?! Выбирайте выражения. Это лично мне говорили сами люди. С которыми "просиживали" в очереди вместе в УФМС. Эти люди приехали беженцами в поезде, может по другому прибывшие проходят все как мы. Если вы не знаете про это-это не значит, что это МИФ.
                даже если и так, то завидовать нехорошо) А по поводу первого вопроса, есть ответ? почему не получили упрощенное гражданство по учебе? заочно учились? или не 5 лет?

Комментарий

У меня тоже возник вопрос по поводу недвижимости, если сдать удостоверение, можно ли продать недвижимость по каз.паспорту, до получения российского?Обошла нотариусов возле дома, одни говорят не знаем и пожимают плечами, другие говорят, что можно сделку провести по паспорту кз.У кого была такая ситуация пожалуйста отпишитесь

Комментарий

Нам сказали ,если гражданство принято в РК и вы родились в РК и квартира преобретена когда вы были казахстанцем,то не облагается

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                      По возможности пока гражданин РК (то есть пока не получили красненький паспорт РФ) и еще не сделали выписку на ПМЖ (т.к. уд. личности забирают, а по загран. паспорту вряд ли вам проведут сделку купли-продажи), но если не успели продать, возможно сделать ген. доверенность на родственника или знакомого.
                      Если гражданин РФ продает недвижимость в РК (хоть когда она была им приобретена , хоть в бытность им гражданином РК, хоть нет) , даже с ген. доверенностью на родственника , все равно гражданин РФ выплачивает тот самый драконовский налог .
                      Сталкивалась с этим лично, немало было потрачено нервов , денег и времени на этот скользкий момент . Помню, что на сумму в 20 тыс у.е налог с продажи выходил около 1 тыс у.е.
                      Прошли не одного нотариуса, консультировались не с одним юристом и специалистами по недвижимости.
                      В итоге, сумму сделки пришлось занизить, чтобы снизить налог, разницу выплачивали наличкой .
                      правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                        Если гражданин РФ продает недвижимость в РК (хоть когда она была им приобретена , хоть в бытность им гражданином РК, хоть нет) , даже с ген. доверенностью на родственника , все равно гражданин РФ выплачивает тот самый драконовский налог .
                        Сталкивалась с этим лично, немало было потрачено нервов , денег и времени на этот скользкий момент . Помню, что на сумму в 20 тыс у.е налог с продажи выходил около 1 тыс у.е.
                        Прошли не одного нотариуса, консультировались не с одним юристом и специалистами по недвижимости.
                        В итоге, сумму сделки пришлось занизить, чтобы снизить налог, разницу выплачивали наличкой .
                        Ну возможно вам не повезло, или квартира была в собственности менее года, каждый конкретный случай индивидуален. знакомые продали год назад так квартиру с них ни какого налога не взимали.

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                          Ну возможно вам не повезло, или квартира была в собственности менее года, каждый конкретный случай индивидуален. знакомые продали год назад так квартиру с них ни какого налога не взимали.
                          Квартира находилась в собственности более года.
                          Продавали с год назад))
                          Естессно, нотариус никакого налога не берет))))) Его оплачивает продавец . Через банк, в налоговую.
                          Незнание закона от ответственности не освобождает))
                          Но может и не оплатить. В этом случае , велика вероятность, что впоследствии с въездом, выездом или пребыванием на территории РК могут возникнуть проблемы.

ПыСы. Забыла добавить- еще и в налоговой я консультировалась по этому вопросу)) Там сказали, что неплательщиков по этому налогу не очень просто найти в России, но многих находят таки)))

ПыПыСы Про повезло или нет- я считаю, что продавцу, узнавшему об этих обстоятельствах во время как раз таки повезло))))
                          Последний раз редактировалось Буся; 10-03-2014, 12:53 PM.

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Интересно получается... Я с апреля текущего года являюсь гражданином РФ, в данное время проживаю в Краснодаре, в сентябре моя жена по ген. доверенности (которую я на неё оформил будучи ещё гражданином РК в феврале текущего года, сроком на три года) продала нашу квартиру в Усть-Каменогорске, оформила сделку купли-продажи через нотариуса, получила всю причитающуюся сумму и, не заплатив ни копейки налога, выехала в РФ. Кстати, сделка была оформлена по её загранпаспорту РК и в нём уже была отметка миграционки о выезде на ПМЖ в РФ. Вопрос такой, Буся, выходит меня теперь не пустят на историческую родину, что-ли, или как-то заставят налог заплатить?

- - - Добавлено - - -

Ага, пока писал, ответ уже был дан. Спасибо, Буся. Кто предупреждён, тот вооружен...

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                              Квартира находилась в собственности более года.
                              Продавали с год назад))
                              Естессно, нотариус никакого налога не берет))))) Его оплачивает продавец . Через банк, в налоговую.
                              Незнание закона от ответственности не освобождает))
                              Но может и не оплатить. В этом случае , велика вероятность, что впоследствии с въездом, выездом или пребыванием на территории РК могут возникнуть проблемы.

ПыСы. Забыла добавить- еще и в налоговой я консультировалась по этому вопросу)) Там сказали, что неплательщиков по этому налогу не очень просто найти в России, но многих находят таки)))

ПыПыСы Про повезло или нет- я считаю, что продавцу, узнавшему об этих обстоятельствах во время как раз таки повезло))))
                              Возможно вы и правы, спасибо за предупреждение)))

Комментарий

Сообщение от Е.Д. Посмотреть сообщение
                                Интересно получается... Я с апреля текущего года являюсь гражданином РФ, в данное время проживаю в Краснодаре, в сентябре моя жена по ген. доверенности (которую я на неё оформил будучи ещё гражданином РК в феврале текущего года, сроком на три года) продала нашу квартиру в Усть-Каменогорске, оформила сделку купли-продажи через нотариуса, получила всю причитающуюся сумму и, не заплатив ни копейки налога, выехала в РФ. Кстати, сделка была оформлена по её загранпаспорту РК и в нём уже была отметка миграционки о выезде на ПМЖ в РФ. Вопрос такой, Буся, выходит меня теперь не пустят на историческую родину, что-ли, или как-то заставят налог заплатить?

- - - Добавлено - - -

Ага, пока писал, ответ уже был дан. Спасибо, Буся. Кто предупреждён, тот вооружен...
                                Про не пустят или пустят- ей Богу, не знаю))
                                Я покупала квартиру у гражданина РФ . А так как этот гражданин РФ являлся моим бывшим мужем, я в курсе всех деталей, потому как этот самый налог он ну очень сильно не хотел платить.
                                В налоговой четко сказали- граждан РФ , которые не уплатили налог найти очень долго, муторно и вообще не просто , и многим сходит с рук, но находят тем не менее.

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Обработка...
                                X