Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
    Нам здесь есть у кого пожить на время сдачи Рвп и родственники сказали о сдалают нам временную регистрацию, так что думаю нам проще в рф подавать будет, тем более что осенью уже своя квартира построится, останется только найти нормальную работу и дело в шляпе:-)
    эх! хорошо когда есть родня, там, куда переезжаешь)
    мы сейчас присматриваемся к строящимся там домам, никак не выберем.

Комментарий

Мы недавно тоже думали подавать РВП в Новосибе. Но когда я туда позвонила и мне всё рассказали куда с начало,куда потом, всё желание пропало ехать туда и делать РВП. У нас там нет родственников, прописка была бы за деньги(на 3 человек многовато). Плюс бензин и недельное проживание где-то. Да кстати там можно и с нашими мед справками сдать на РВП(только перевод нужен).Вообщем на РВП там не по записи, а в порядке живой очереди (среда у них не рабочий). И мы решили сдать тут на РВП. Позвонила в наше ВГ, записалась на 10 декабря на сдачу РВП. По срокам сказали рассмотрение 50 дней и плюс отправка документов. Ну сказали максимум 3 месяца на всё. Посмотрим. РВП же можно и самому отслеживать потом на сайте уфмс Новосибирска, готово или нет. Каждый решает сам, где лучше. Мы всё взвесили и нам тут проще.

Комментарий

Нет, ну все таки любопытно читать отзывы людей о той же временной группе например )) Чудовперьях спасибо! ))

Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
        ...Но когда я туда позвонила и мне всё рассказали куда с начало,куда потом ...

Я стесняюсь спросить а про наш город вы узнавали? куда бежать сначала и куда потом? В этом вопросе решающим служит только прописка ... но никак не беготня.. Нет, ну если у вас есть машина, то вам не много по проще будет..

Да кстати там можно и с нашими мед справками сдать на РВП(только перевод нужен)
        Ой не бросались бы вы тут таким заявлениями ... Ведь люди могут сдать тут комиссию отвалить километр бабла.. а там их пошлют! Лично я читала, на сайте консульства (еду не в Новосиб, по своему региону все это знаю, поэтому искать ссылку не буду), что наши мед справки в РФ не действительны (текст с сайта - Примечание:При оформлении РВП в РК справки об отсутствии заболеваний берутся в РК, если РВП будет оформляться в РФ, то медицинские справки берутся в РФ.), лично по моему региону, да девушка сказала привозите - посмотрим, по телефону не могу сказать подойдут ли они нам... На кой фиг так рисковать и разбрасываться деньгами??? (тем более там медкомиссия бесплатно?). Если кто то решит ехать с нашими справками туда, ОБЯЗАТЕЛЬНО запросите официальный ответ на этот вопрос, чтобы было потом чем там тыкать и доказывать...

Может кто то не знает, что в РФ можно вообще не бегать, а купить медкомиссию в одном месте... в отличии от КЗ...

.
        Позвонила в наше ВГ, записалась на 10 декабря на сдачу РВП.
        Справку об отсутствии судимости не забыли заказать?

.
        По срокам сказали рассмотрение 50 дней и плюс отправка документов. Ну сказали максимум 3 месяца на всё.
        А вот это вы Татьяне Сорокиной расскажите )))

.
        Каждый решает сам, где лучше. Мы всё взвесили и нам тут проще.
        А вот это точно! У каждого свое видение!
        Последний раз редактировалось Medvedeva; 12-04-2013, 05:21 PM.

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
          Нет, ну все таки любопытно читать отзывы людей о той же временной группе например )) Чудовперьях спасибо! ))
          не за что.:curtsey: Водитель водителю друг, товарищ и брат! так же можно и про переезжающих сказать))

Комментарий

...Может кто то не знает, что в РФ можно вообще не бегать, а купить медкомиссию в одном месте... в отличии от КЗ...
            за всю РФ не скажу, но в Екб комиссию проходил с учётом очереди за полтора часа, всё в одном здании. 1400 рэ оплата(чеки квитанции всё выдают), только требуют перевод паспорта(первая страница с данными) нотариально заверенный, за результатами через 2 дня

Комментарий

Уважаемая Медведева. На счёт наших справок ,что годны там, мне ответили по телефону из УФМС и пришёл официальный ответ из того же УФМС на почту, что наши справки там действительны(но только с переводом нотариальным). справку о судимости мы сделали, буквально за 2 дня( просто были знакомые в ЦПСИ), а так она неделю делается. Да у нас есть машина и всю мед.комиссию мы сделали за пол дня, начали с 14 часов в кож.вене и закончили в 19.00 в наркологии. правда кровь на СПИД сдавали на след.день.

А вот ответ УФМС (Здравствуйте, Виктория!
              Да, справки и медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, полученные на территории Казахстана принимаются к рассмотрению в России, но при условии, что печати, содержащие текст на иностранном языке переведены на русский язык и нотариально удостоверены в соответствии с законом «О нотариате» и срок действия данных справок и сертификата не истек.
              Прием участников Госпрограммы по вопросу получения РВП осуществляется непосредственно в УФМС России по Новосибирской области по адресу: проспект Дзержинского 12/2, окно 14 ежедневно, кроме среды, в порядке живой очереди без предварительной записи.
              Что касается 4х летнего ребенка, то Вы можете не оформлять ему РВП, так как для приобретения гражданства РФ одновременно с несовершеннолетними детьми наличие у них РВП не обязательно, достаточно наличия действующего миграционного учета.

Зам. начальника отдела оформления разрешений на временное проживание,
              видов на жительство, по вопросам гражданства
              УФМС России по Новосибирской области Н.М. Исаева
              )

- - - Добавлено - - -

Каждый пусть думает как ему лучше. Для нас вариант подачи РВП в нашей ВГ,подходит. Если бы были у нас родственники в Новосибе, которые смогли бы нас прописать, то может быть и сдавали бы там. Но тут работа и работа в гос. структуре, просто так никто не отпустит на недельку. Я не кого не агитирую сдавать тут или в РФ.

- - - Добавлено - - -

Да, кстати Татьяна Сорокина подавала на программу в апреле и в мае на РВП (но ответа по анкете ещё не получила в тот момент). Конечно будут долго делать РВП, по крайней мере пока не рассмотрят анкету. Нас временная группа тоже посылала в мае делать РВП в Консульство. Но Консул объяснил, что если мы сейчас подадим на РВП без ответа на анкету, то нас могут лишить статуса переселенца по программе. Мы передумали сдавать. Надеюсь Татьяне скоро дождётся ответ на РВП.

Комментарий

Переписка по электронной почте не является официальным ответом...

Официальный ответ выглядит вот так:

Оф. ответ.jpg

Вика, ну вы бы хоть поделились, рассказали, как и где собирали справки на РВП, расписали бы где и сколько за что заплатили... людям бы помогла ваша информация...
                Последний раз редактировалось Medvedeva; 12-05-2013, 10:51 AM.

Комментарий

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, есть ли те, кто подавал анкету при отсутсвии высшего образования? Согласовали ли? Просто у нас был такой случай, что человек подал и без образования высшего и без какого либо официального стажа работы и ему отказ пришел. А есть ли кому пришел положительный ответ? А то поди и время тратить не стоит...правда стаж работы есть официальный

Комментарий

Переписка по электронной почте не является официальным ответом...

Официальный ответ выглядит вот так:

[ATTACH=CONFIG]132543[/ATTACH]

Вика, ну вы бы хоть поделились, рассказали, как и где собирали справки на РВП, расписали бы где и сколько за что заплатили... людям бы помогла ваша информация...
                    Мне кажется вы же сами написали где брать справки в соседней ветке. Важно: Список необходимых документов для участия в Гос программе и оформлению РВП! Вот туда то и ездили. Всё по Вашему списку. В наркологии за 3-х человек -9000 тг. с копейками, плюс 750 у нарколога , в кож.вен вроде 2400 на человека(платили за 2-х), за ребёнка 520 тг. Ребёнку кровь на микро реакцию сдавали в Евромеде, к детскому дерматологу не ходили. Педиатр выписала справку, что не болен вен.заболеваниями, в кожвене справку эту приняли и ничего не сказали. Кровь на СПИД и судимость-Бесплатно. Флюру не делали,а делали рентген за 1500 тг. с человека в Евромеде(дешевле конечно флюру сделать, но с работой не получается с утра пройти флюру). В тубдиспансере справку выдали бесплатно. Вроде всё. Для нас в городе дешевле за справки и гос. пошлину заплатить, чем в Новосибе платить за съёмное жильё на неделю, регистрацию и бензин на машину. Это лично наше мнение. Кто хочет, тот пусть оформляется хоть где. Каждый может позвонить в свой регион вселения и узнать интересующую его информацию.

Комментарий

Мне кажется вы же сами написали где брать справки в соседней ветке. Важно: Список необходимых документов для участия в Гос программе и оформлению РВП! ...
                      Ну да, я и размещала )) Да может где то что то изменилось.. Да дело даже не в этом ))

Прост интересно читать отзыв человека )) С его эмоциями )) Впечатлениями ))

Про ребенка не поняла.. вроде же вам написали, что РВП на ребенка можно не делать ... а вы все равно все справки собирали..
                      Последний раз редактировалось Medvedeva; 12-05-2013, 02:47 PM.

Комментарий

Мне кажется вы же сами написали где брать справки в соседней ветке. Важно: Список необходимых документов для участия в Гос программе и оформлению РВП! Вот туда то и ездили. Всё по Вашему списку. В наркологии за 3-х человек -9000 тг. с копейками, плюс 750 у нарколога , в кож.вен вроде 2400 на человека(платили за 2-х), за ребёнка 520 тг. Ребёнку кровь на микро реакцию сдавали в Евромеде, к детскому дерматологу не ходили. Педиатр выписала справку, что не болен вен.заболеваниями, в кожвене справку эту приняли и ничего не сказали. Кровь на СПИД и судимость-Бесплатно. Флюру не делали,а делали рентген за 1500 тг. с человека в Евромеде(дешевле конечно флюру сделать, но с работой не получается с утра пройти флюру). В тубдиспансере справку выдали бесплатно. Вроде всё. Для нас в городе дешевле за справки и гос. пошлину заплатить, чем в Новосибе платить за съёмное жильё на неделю, регистрацию и бензин на машину. Это лично наше мнение. Кто хочет, тот пусть оформляется хоть где. Каждый может позвонить в свой регион вселения и узнать интересующую его информацию.
                        Теперь я запуталась совсем!!! Где всё же выгодней делать... Жесть.
                        Понятно,что в НСК быстрее, а дешевле получается в У-ка что ли?
                        Последний раз редактировалось Катрэн; 12-05-2013, 03:06 PM.

Комментарий

Сообщение от Катрэн Посмотреть сообщение
                          Теперь я запуталась совсем!!! Где всё же выгодней делать... Жесть.
                          Понятно,что в НСК быстрее, а дешевле получается в У-ка что ли?
                          В У-Ка оформление РВП на одного взрослого человека стоит 40 000 тг (в РФ лично по моим документам, мне надо только паспорт перевести 2 300 рублей), смотрите за сколько и на сколько вы сделаете регистрацию в Новосибе.. где жить там будете? Берете листик, записываете все и считаете ...

Если у вас там есть где жить, есть у кого зарегистрироваться, то дешевле РВП оформить в РФ... (за время оформления РВП в РФ, можно пока с городом познакомится, решить какие то организационные вопросы.. начать поиски работы..)
                          Последний раз редактировалось Medvedeva; 12-05-2013, 03:24 PM.

Комментарий

Ну да, я и размещала )) Да может где то что то изменилось.. Да дело даже не в этом ))

Прост интересно читать отзыв человека )) С его эмоциями )) Впечатлениями ))

Про ребенка не поняла.. вроде же вам написали, что РВП на ребенка можно не делать ... а вы все равно все справки собирали..
                            Мне кажется это уже наше личное дело сделать ребёнку РВП или нет. Не правда ли? Ещё раз говорю, все решают за себя где лучше. Все должны рассчитывают на своё материальное положение, возможность поездки в регион вселения на какой-то срок. Вот и всё. А про ребёнка я написала, тем кто имеет маленьких детей и собирается делать им РВП.

- - - Добавлено - - -

Катрэн, в У-Ка посчитайте ещё гос.пошлину 16000 на человека и нотариальный перевод мед.справок. Ну и плюс всю мед.комиссию. А в Новосибирске гос.пошлина 1000 рублей, насчёт мед.комиссии не знаю (платная она или бесплатная). Позвоните в УФМС НСО и спросите всё у них. ОНи там расскажут всё конкретно, куда Вам обратится. Если есть у кого там остановиться и прописаться, то может есть смысл сделать РВП в НСК. Решайте сами.

Комментарий

Если есть где пожить и зарегаться(временная регистрация не несет никаких затрат для хозяев), то проще, дешевле и быстрее сделать все доки в РФ, есть замечательный форум-mifis.ru, если его тщательно проштудировать, почитать, все нюансы узнать, то можно за 3 дня все документы собрать. Я неделю наверное все там читала и выписывала для себя, куда сначала, куда потом и все получилось быстро. Все справки там бесплатно,главное зеленую книжечку не забывать показывать. А то там были такие товарищи, которые по незнанию платили за анализы, потому что свид-во не предоставили. На форуме прям в поиске ищем нужный город и исходя из всего что тут пишут и там, решаем для себя где и как выгоднее все сделать.

Комментарий

Спасибо всем за развернутые ответы. Очень помогло! Будем разбираться

Комментарий

Обработка...
                                X