Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Огромное вам спасибо, очень помогли

- - - Добавлено - - -

А копии каких документов нужно заверять у нотариуса?И трудовой книжки нужен оригинал или копия или и то и другое?

Комментарий

Сообщение от домохозяюшка Посмотреть сообщение
      Огромное вам спасибо, очень помогли

- - - Добавлено - - -

А копии каких документов нужно заверять у нотариуса?И трудовой книжки нужен оригинал или копия или и то и другое?
      нужно заверять копии тех документов которые вы будете переводить. И в вг нужно принести оригиналы с копиями документов, они сверять при вас и вам отдадут оригиналы.

Комментарий

Прочла информацию по поводу рвп, получается если мы сейчас будем подавать анкету, то нам одновременно нужно подавать заявление на рвп в Алмату?А если по анкете прийдёт отриц.ответ, что тогда?Или всё таки заявление на рвп можно подать после согласования анкеты?по тел задала этот вопрос консультанту ВГ, сложилось впечатление, что они сами не знают как правильно делать,ответили - это на ваше усмотрение когда вы будете подавать на рвп...

Комментарий

Люди добрые! Как часто вы звоните во ВГ узнать ответ по заявлениям?) Мне кажется они уже ненавидят меня)) хотя всегда с улыбкой отвечают. Я звоню через каждые 2 дня. НУ не терпится мне уехать быстрее от сюда!! Я ни весны не жду , ни лета..сразу уедем (если ответ +)
          Последний раз редактировалось Millina; 09-18-2013, 01:35 PM.

Комментарий

Звоню два раза в неделю, в начале и в конце))) Отвечают вежливо, но даже если, в душе, и ненавидят нас, пусть уж потерпят, мы терпим с начала года.

Комментарий

Сегодня позвонила в УФМС по Волгоградской области насчет РВП: можно его сдать как на территории подачи анкеты, так и на территории России, другим странам было просто дано разрешение на прием РВП, чтобы разгрузить УФМС России...

Все банально просто, я для себя решила, что буду сдавать на территории РФ, т.к. и быстрее и дешевле...

Я звоню во Временную Группу раз в неделю, может мы их конечно и достали, но по разговору этого не понять, очень вежливо отвечают на все вопросы...

Комментарий

Сообщение от домохозяюшка Посмотреть сообщение
                Прочла информацию по поводу рвп, получается если мы сейчас будем подавать анкету, то нам одновременно нужно подавать заявление на рвп в Алмату?А если по анкете прийдёт отриц.ответ, что тогда?Или всё таки заявление на рвп можно подать после согласования анкеты?по тел задала этот вопрос консультанту ВГ, сложилось впечатление, что они сами не знают как правильно делать,ответили - это на ваше усмотрение когда вы будете подавать на рвп...
                Отвечаю более точно чем кто-либо из ВГ или Консульства - подавать на РВП следует ТОЛЬКО, когда получите свид-во переселенца!!! иначе парадокс если св-во не дадут, а РВП дадут - !!!

- - - Добавлено - - -

Звоню также в начале и в конце недели...я спросил их - Вы уведомляете сами? - ответ: Сами, нет, так как работы не в проворот! Как кому приходило там письмо по почте и откуда оно было выслано???

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                  Все банально просто, я для себя решила, что буду сдавать на территории РФ, т.к. и быстрее и дешевле...
                  Не могу сказать за все отделения УФМС, но все, в которых был лично, и про которые рассказывали знакомые (и даже то, которое один француз упомянул в своей книге о жизни в России - оно его так потрясло, что он отвел описанию своих мучений несколько страниц), оставили сугубо негативное впечатление - хамство, некомпетентность, огромные многочасовые очереди и т.п. Возможно, там, куда Вы собираетесь подавать документы, будет не так.

Комментарий

Сообщение от G-git Посмотреть сообщение
                    Не могу сказать за все отделения УФМС, но все, в которых был лично, и про которые рассказывали знакомые (и даже то, которое один француз упомянул в своей книге о жизни в России - оно его так потрясло, что он отвел описанию своих мучений несколько страниц), оставили сугубо негативное впечатление - хамство, некомпетентность, огромные многочасовые очереди и т.п. Возможно, там, куда Вы собираетесь подавать документы, будет не так.
                    это точно, если бы я знал что будут такие очереди и неразберихи, я бы с удовольствием подал на РВП в У-Ка, а в России приехал подал на гражданство и порядок, тем более что по новой программе начали давать ответы и сейчас тысячи человек (за 9 месяцев простоя) начнут переезжать, там такие очереди в фмс будут, мама не горюй, я не завидую...

Комментарий

Каждый решает сам для себя, просто как раз сейчас эти самые тысячи, тут и будут сдавать, а вы вообще рассматривали вопрос подачи на РВП здесь? т.е. не просто мысленно, а конкретно сели и по полочкам разложили что и где надо сдать, перевести и затратить денег? Во - первых наши врачи не понимают, что мы граждане переезжающие от них хотим, какие именно нам нужны справки, справки которые они выдают не устраивают консульство, ходишь по замкнутому кругу, наркология на мызы, спид-центр на бурова, кожвен на кшт, туберкулез на рабочей, справка об отсутствии судимости -уалиева, на этих справочках печати обычные, а вам нужны будут гербовые, а они то у нас сейчас на каз. языке.. берете вы все свои справочки и топаете их переводить, если вы один переезжаете, то еще не так накладно, а если с семьей из 4 человек? детям то справочки эти нужны тоже... а если не дай Бог какую справочку в консульстве забракуют?? А машины у вас нет, надо все своими ножками об бежать, а еще умудриться совершить все это совмещая с работой, т.к. увольняться то еще рано, жить то на что то надо... идем дальше, консульский сбор на 1 человека 16 000 тг, а вас четверо вы, жена, и двое совершеннолетних детей, итого сумма то приличная набегает!!

Еще один момент, срок рассмотрения заявления на РВП 60 дней, одно маленькое уточнение, 60 дней с момента получения его органами УФМС... а сколько оно до туда будет идти никто не знает, в Омске и через два месяца его не было.... потом рассмотрение 60 суток... а потом в обратный путь... и загорать вам тут еще пол года минимум....

Ну я опять же говорю, каждый решает сам! Мне легче, получить мед справки в России в одно месте, не тратить деньги на переводы, заплатить 1 000 рублей (5 000 тг) консульский сбор и целый день отсидеть в очереди...

Комментарий

А справка об отсутствии судимости тоже в том волшебном месте выдается???

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                          А справка об отсутствии судимости тоже в том волшебном месте выдается???
                          Одну справку, об отсутствие судимости мне не составит труда здесь взять, они хотя бы работают до 19-00! С работы не надо лишний раз отпрашиваться...

PS: Я написала, что там можно взять в одном месте МЕД справки и только! Про справку об отсутствие судимости я ни слова не упомянула! Так что не чего придираться к словам!
                          Последний раз редактировалось Medvedeva; 09-19-2013, 09:19 AM.

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                            Ну я опять же говорю, каждый решает сам! Мне легче, получить мед справки в России в одно месте, не тратить деньги на переводы, заплатить 1 000 рублей (5 000 тг) консульский сбор и целый день отсидеть в очереди...
                            ну да, как бы не гуманно получается, кстати кто будет подавать на РВП, скачайте анкету в электронном виде, заполните на нотнике, и с собой в ФМС его берите, у нас 2 раза анкету браковали, а так они ошибки посмотрели, быстренько все исправил, сбегал распечатал и порядок.

Комментарий

http://www.odnoklassniki.ru/video/3814853327 по программе переселение по Новосибирску.

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                                http://www.odnoklassniki.ru/video/3814853327 по программе переселение по Новосибирску.
                                а что там?), а то я в этой социалке не зареган)

Комментарий

Обработка...
                                X