Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

звонила счс в консульство. Справку о судимости детям не надо, а вот с наркологии сказали взять. И перевести все доки где есть каз.печат (свид.о рождении, о браке, первую страницу паспорта). Вообщем все документы полученные не в СССР, а В РК подлежат переводу.

Комментарий

- - - Добавлено - - -
      Мегги, а Вы паспорта не переводили, только копии сдавали. Нам в консульстве сказали первую страницу паспорта перевести. Вообще,что кроме справок вы переводили и заверяли.[/QUOTE]

нет, не переводили. я так полагаю, что у нас уже в "деле" есть перевод, когда на свидетельство сдавали, поэтому на консультации ничего не сказали.

Комментарий

Теперь мнения делятся... что делать с первой страницей паспорта )) В деле о программе у меня тоже есть переведенный паспорт... Зря деньги тратить совсем не хочется...Ходить два раза тоже не охота ...

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
          Теперь мнения делятся... что делать с первой страницей паспорта )) В деле о программе у меня тоже есть переведенный паспорт... Зря деньги тратить совсем не хочется...Ходить два раза тоже не охота ...

Вот вот. Для чего им перевод первой страницы, ну ладно хоть одной, а не всего паспорта.

Комментарий

А меня вот мучает вопрос, на кой фиг брать справку у терапевта на флюорографию, если, что по направлению платно, что без него???

Комментарий

А меня вот мучает вопрос, на кой фиг брать справку у терапевта на флюорографию, если, что по направлению платно, что без него???

Речь идёт не о флюре, а про рентген для ребёнка. Флюру для взрослого вы проходите, где хотите и без направления. А на ребёнка у нас потребовали направление. Если кто смог сделать без направления, на ребёнка то хорошо. Я делала флюру по 350 тг, без направления. Муж в Евромеде сделал рентген (сказали тоже подойдёт), за 1320 тг и тоже без направление. Так, что и взрослым тоже наверное можно пройти рентген. Надеюсь в тубдиспансере примут всё это.

Комментарий

Люди, скажите есть ли в усть-каменогорске контора, или какие-нибудь люди которые подробно проконсультируют по поводу программы переселения? с чего вообще начинать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
                звонила счс в консульство. Справку о судимости детям не надо, а вот с наркологии сказали взять. И перевести все доки где есть каз.печат (свид.о рождении, о браке, первую страницу паспорта). Вообщем все документы полученные не в СССР, а В РК подлежат переводу.
                то есть если я родилась в россии, то свид. о рождении я не перевожу?

кстати, диплом тоже подлежит переводу?

Комментарий

... Я делала флюру по 350 тг, без направления...
                  А где делали если не секрет ))) А то мне вообще говорили, что она стоит в районе 700-1000 тг

- - - Добавлено - - -

Я переводила только паспорт, на всех остальных документов у меня печати стояли на двух языках, русском и казахском, поэтому перевода не требовали..

Комментарий

А где делали если не секрет ))) А то мне вообще говорили, что она стоит в районе 700-1000 тг

- - - Добавлено - - -

Я переводила только паспорт, на всех остальных документов у меня печати стояли на двух языках, русском и казахском, поэтому перевода не требовали..

Флюру по 350 и без направления(для взрослого) делают в поликлинике онкологии(не там где лежат). Раньше там на 4 этаже была стоматология.На втором этаже флюра и рентген. Результат на следующий день. Ещё флюру по 400 тг делают в СВА на Солнечной (Астана) вроде с 8-11.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kaia Посмотреть сообщение
                    Люди, скажите есть ли в усть-каменогорске контора, или какие-нибудь люди которые подробно проконсультируют по поводу программы переселения? с чего вообще начинать???

- - - Добавлено - - -

то есть если я родилась в россии, то свид. о рождении я не перевожу?

Обратитесь во Временную группу ФМС России по адресу: улица Горького, 72. (2 этаж)Телефон 26-48-61. Там Вам всё расскажут. Вроде они с 9-16 каждый день,кроме выходных. Обед с 13-14. Раньше так принимали. Если Вы родились в России, то тогда просто заверите нотариально.

Комментарий

Флюру по 350 и без направления(для взрослого) делают в поликлинике онкологии(не там где лежат). Раньше там на 4 этаже была стоматология.На втором этаже флюра и рентген. Результат на следующий день. Ещё флюру по 400 тг делают в СВА на Солнечной (Астана) вроде с 8-11.
                      Спасибо!!!

...то тогда просто заверите нотариально.
                      Я кроме перевода паспорта ничего нотариально не заверяла... просто принесла с собой оригиналы и копии... по-мойму заверять надо только тогда, когда у тебя оригиналов нет с собой...

Комментарий

Это Вы когда сдавали на анкету? Я когда была в консульстве,насчёт РВП, меня консультировал молодой человек. Не знаю кто он там консул или помощник консула. Он мне сказал, что переведёте первую страницу паспорта и все документы где есть каз.печати, да ещё все печати справок,если они не на русском. Короче они сами народ вводят в заблуждение. Их не понять. Не знаю, переведём всё что они сказали. Посмотрим.

Комментарий

Доброго всем дня!сходила сама в посольство (до этого ходила доча и все было "нормально"), пар уже выпустила, теперь отчитаюсь:перевод первой страницы паспорта и заверять-надо, остальные страницы только ксерокопии!свид.о рождении, браке и т.п. (если каз печать)-переводить и заверять!если плохо видно печать на документе-переделывать(наш случай:suicide2:)!справку из наркологии забраковали, надо было идти на прием к врачу, проводить анализы(или что там), потом только брать справку, что вы не нарик!а то, что нам дали, что на учете не состоим-фигня!и еще надо сдавать все результаты анализов крови с переводом! в посольстве народ утром толпится, а потом поменьше народу. принимает 2 консультанта, в принципе, минут 10 на человека. просто надоело это тупое собирательство доков, бесконечное отстегивание за переводы и нотариусов,отфутболивание и "мы ниче не знаем где и что вам брать"! давайте помогать друг другу! если что не понятно, пишите [email protected]))))что прошли-подскажу. и еще, чтоб сэкономить денюжку, направление на кровь РВ(вич для сертификата) и флюро можно взять у участкового(ему сказать для выезда), тогда это будет БЕСПЛАТНО.
                          Последний раз редактировалось Мегги; 05-31-2013, 11:50 AM.

Комментарий

Вчера взяла направление у участкового врача на флюру, сказали все равно платно, позвонила в кож вен, сдают только кровь без мазка; что с направлением, что без, все равно платно, вчера назвали 2 300 тг, сегодня 1 600 тг... хз чему верить.... на спид сдают бесплатно и без направления, наркология отдельная тема... сами не могут понять, что нам надо... говорит, ну хорошо приходите к врачу с 8.00 до 17.30 (обед с 13.00-13.30) с удостоверением, сдадите анализ за 3 100 тг, выпишим вам другую справку...

Комментарий

Вчера взяла направление у участкового врача на флюру, сказали все равно платно, позвонила в кож вен, сдают только кровь без мазка; что с направлением, что без, все равно платно, вчера назвали 2 300 тг, сегодня 1 600 тг... хз чему верить.... на спид сдают бесплатно и без направления, наркология отдельная тема... сами не могут понять, что нам надо... говорит, ну хорошо приходите к врачу с 8.00 до 17.30 (обед с 13.00-13.30) с удостоверением, сдадите анализ за 3 100 тг, выпишим вам другую справку...
                              Тоже сегодня звонила в кож вен, сказали и кровь и мазок сдавать, сумма 1566 тенге. и правда всем по разному говорят. Могу ещё добавить, что заключение на ребенка дают в кож вене на пр. Ленина, т.к. КШТ категорически отказались осматривать детей.
                              В наркологии тоже была, да, 3100 тг стоит тестирование, туда входит осмотр врача и анализ мочи. Они сегодня переезжают, сказали с завтрашнего дня искать их на Мызы 1.

Комментарий

Цены разные потому что на ресепшене разные люди сидят.)) Зарабатывают на уезжающих. Да я не удивляюсь если помощники, в доле с врачами, некоторые спраки которые не нужны будут они вам скажут что нужны, а при отправлении в дело некоторые бумажки от туда в мусорку выкинут. Все хотят денюжку заработать. От того такие и не ясности, одному сказали это надо, другому по другому сказали.

Комментарий

Обработка...
                                X