Сообщение от Звёздочка
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
сегодня доча ходила к консультанту, проверили, все нормально. вот только бланк заявления они нам дали первоначально на бумажном носителе, но надо брать на флешке (сразу не сказали),заполнить в компе и принести заполненные опять на флешке, чтобы там можно было исправить сразу и распечатать. попробуем сдать в пятницу и сразу отпишусь, если что-то новенькое узнаю. срок рассмотрения ставят не более 60 дней. про детей не знаю, нет у нас маленьких)))
-
Спорить с вами даже не собираюсь! Во первых вы выехали от сюда далеко не в этом году и далеко не по новой программе переселения, а во вторых вы просто не умеете внимательно читать! Я указала, что люди подавшие в КЗ на программу переселения документы уже по новой программе! обязаны сдать документы на РВП тут же в КЗ, в РФ - это сделать уже будет нельзя!Сообщение от SPb Посмотреть сообщениеНу это не правда, что на территории РФ нельзя оформить РВП. Любой иностранный гражданин, находящийся на территории РФ на законных основаниях, может оформить РВП и вид на жительство.
Мегги!! Спасибо вам огроменное!!! Реально облегчили задачу!!!Сообщение от Мегги Посмотреть сообщениеДобрый день....
Комментарий
-
Мегги!! Спасибо вам огроменное!!! Реально облегчили задачу!!![/QUOTE]
на здоровье! просто сама, пока выяснила куда и за чем ехать, замучилась - никто ничего не знает!!!! вот и пишу, чтоб зря не суетился народ, а то и так проблем выше крыши!))))
а у меня к вам вопрос: как тогда деньги перевести в россию? я хотела съездить, открыть счет, приехать и перечислить. но раз там за снятие с нероссиянина берут больше %, то я теперь в растерянности....есть какие-нибудь варианты?Последний раз редактировалось Мегги; 05-29-2013, 12:45 PM.
Комментарий
-
Везите налом можно провезти 10000$ на человек, а по сути никто не проверяет, сами недавно ездили в новосиб, так на границе даже на детей доверенности на вывоз не проверяли толком, а про перевоз денег никто и не спрашивал вообще.Кто то советует Альфа банк и Сбербанк России для перевода денег. Мне вот интересно на ребенка 5 лет отдельно нужно платить консульский сбор, может кто то уже сталкивался с этим?Сообщение от Мегги Посмотреть сообщениена здоровье! просто сама, пока выяснила куда и за чем ехать, замучилась - никто ничего не знает!!!! вот и пишу, чтоб зря не суетился народ, а то и так проблем выше крыши!)))) а у меня к вам вопрос: как тогда деньги перевести в россию? я хотела съездить, открыть счет, приехать и перечислить. но раз там за снятие с нероссиянина берут больше %, то я теперь в растерянности....есть какие-нибудь варианты?
Комментарий
-
не вводите людей в заблуждение - сейчас в рамках ТС наличные деньги не ограничиваются 10000 баксов - везите сколько хотите (единственное что налом везти не всегда удобно и безопасно).Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеВезите налом можно провезти 10000$ на человек,
как вариант перевода помимо сбера - москоммерцбанк (если он есть в городе, куда вы собрались, в новосибе вроде был). это партнер казкоммерцбанка и переводы у них были недорогие (ставки точно не помню, если интересно - интернет вам в помощь). а также российские альфа-банк и втб посмотрите (они есть в кз, в частности в у-ка) - тоже могут быть недорогие переводы.
Комментарий
-
Везите налом можно провезти 10000$ на человек, а по сути никто не проверяет, сами недавно ездили в новосиб, так на границе даже на детей доверенности на вывоз не проверяли толком, а про перевоз денег никто и не спрашивал вообще.Кто то советует Альфа банк и Сбербанк России для перевода денег. Мне вот интересно на ребенка 5 лет отдельно нужно платить консульский сбор, может кто то уже сталкивался с этим?[/QUOTE]
да, мне тоже советовали альфа банк, но теперь, раз за обналичивание в россии берут проценты...даже не знаю как.
- - - Добавлено - - -
как вариант перевода помимо сбера - москоммерцбанк (если он есть в городе, куда вы собрались, в новосибе вроде был). это партнер казкоммерцбанка и переводы у них были недорогие (ставки точно не помню, если интересно - интернет вам в помощь). а также российские альфа-банк и втб посмотрите (они есть в кз, в частности в у-ка) - тоже могут быть недорогие переводы.[/QUOTE]
вот и говорим, что сами переводы недорогие-0,2% от суммы, дороже обойдется снятие со счета в россии как не гражданину россии...
Комментарий
-
на какой закон ссылаться при перевозе денег если возникнут проблемы на подскажете случайно? Вопрос снимается сама нашла, извиняюсь если ввела кого-то в заблуждения.Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениене вводите людей в заблуждение - сейчас в рамках ТС наличные деньги не ограничиваются 10000 баксов - везите сколько хотите (единственное что налом везти не всегда удобно и безопасно). как вариант перевода помимо сбера - москоммерцбанк (если он есть в городе, куда вы собрались, в новосибе вроде был). это партнер казкоммерцбанка и переводы у них были недорогие (ставки точно не помню, если интересно - интернет вам в помощь). а также российские альфа-банк и втб посмотрите (они есть в кз, в частности в у-ка) - тоже могут быть недорогие переводы.Последний раз редактировалось НаТаЛка; 05-29-2013, 01:30 PM.
Комментарий
-
если время позволяет, то попробуйте через депозит - там в случае соблюдения неснижаемого остатка (как правило небольшого) если деньги лежат месяц то проценты за обнал не снимаются.вот и говорим, что сами переводы недорогие-0,2% от суммы, дороже обойдется снятие со счета в россии как не гражданину россии...
Комментарий
-
И этот вариант для гражданина КЗ не пройдет! У нас да, есть такая схема, в России с вас все равно снимут 1%...то попробуйте через депозит ...
Я считаю, что заморачиваться банками находящимися в у-ка нет смысла, надо выбирать не экспресс перевод, а именно перевод со счета на счет, либо как его еще называют swift перевод, комиссия в наших банках практически одинаковая 0,15-0,2% от суммы перевода. Искать надо именно Российские банки..
Да и банк находящийся в у-ка ВТБ и Сбербанк России, никакого отношения к российским банкам не имеют! и льготных переводов между ним!
Комментарий
-
Мне отправляли деньги в Россию через альфа банк, в У-Ка он находится по ул. Горького. За 8 тыс долларов или примерно 248 тысяч рублей в У-Ка в альфа банке взяли 2500 тенге, а в России деньги отлежали 10 дней и никакого процента мы не платили, т.е. сняли абсолютно бесплатно. Но в России необходимо открыть счет по-моему называется в альфа банке Класс, его обслуживание стоит 132руб в месяц
Комментарий
-
Добрый день, меня интересует вопрос по справке о судимости, а разве её нельзя заказать в ЦОНе? Обязательно нужно ехать в управление правовой статистики. У нас 3 летний ребёнок, в консульстве сказали,что все справки на него оформляете тоже и платите 16000 тоже. На мой вопрос, что можно ли обойтись без РВП ребёнку, а потом просто вписать его на гражданство, ответили нет. Дочи сделали уже рентген лёгких. Справку с наркологии, сказали маленьким не выдают. Не знаю как будем сдавать остальные анализы.
Комментарий
-
Я тоже думала, что закажу ее с сайта egov, но Мегги, сказала, что справка с ЦОНа действительна только на территории РК, необходимо ехать на КШТ за ней...Сообщение от Вики Посмотреть сообщениеДобрый день, меня интересует вопрос по справке о судимости, а разве её нельзя заказать в ЦОНе?
Комментарий
Комментарий