Скажите, пожалуйста, может ли гражданин РК купить квартиру в РФ? В Нете пишут вроде можно, но прописаться нельзя. И какое право собственности я тогда буду иметь, купив там квартиру с паспортом РК? И какие-то там заморочки с налогами, говорят. Кто знающий, дайте ссылку на закон или разъяснение, пожалуйста.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Гость
давно интересуюсь этой темой. Планируем переехать по программе в Нижний Новгород, как вариант Тула и Калуга. Подскажите мы можем жить в самом городе или нас заставят жить где нибудь в нижненовгородской деревне из-за программы??? Еще... могут ли дети остаться в Казахстане
доучиться неск лет в школе, и при этом получить гражданство? когда мы обоснуемся, жильем-работой разберемся то забрали бы лучше потом. А то страшно их на новое место без соломки тащить)
- - - Добавлено - - -
слышала что можно купить, вы будете собственник.
- - - Добавлено - - -
слышала что можно купить, вы будете собственник, полноправный владелец.Сообщение от Наталья Посмотреть сообщениеСкажите, пожалуйста, может ли гражданин РК купить квартиру в РФ? В Нете пишут вроде можно, но прописаться нельзя. И какое право собственности я тогда буду иметь, купив там квартиру с паспортом РК? И какие-то там заморочки с налогами, говорят. Кто знающий, дайте ссылку на закон или разъяснение, пожалуйста.
Комментарий
-
Гость
Квартиру(новострой) в Новосибе брал на казахский паспорт,после оформления свидетельства регистрации прав собственности в ней же и прописался.После получения гражданства России,поменял свидетельство в кадастре на новое(400 рублей).Сообщение от Наталья Посмотреть сообщениеСкажите, пожалуйста, может ли гражданин РК купить квартиру в РФ? В Нете пишут вроде можно, но прописаться нельзя. И какое право собственности я тогда буду иметь, купив там квартиру с паспортом РК? И какие-то там заморочки с налогами, говорят. Кто знающий, дайте ссылку на закон или разъяснение, пожалуйста.
Комментарий
-
Спасибо! А давно это было?Сообщение от 7777777 Посмотреть сообщениеКвартиру(новострой) в Новосибе брал на казахский паспорт,после оформления свидетельства регистрации прав собственности в ней же и прописался.После получения гражданства России,поменял свидетельство в кадастре на новое(400 рублей).
Комментарий
-
на границе и выдают собственно...Сообщение от Мегги Посмотреть сообщениеДоброго дня! а что за миграционная карта с отметкой таможни при пересечении границы? где она берется? ведь ее надо сдавать на РВП...
Комментарий
-
спасибо! я думала, которую в РК оформлять в миграционке...Сообщение от tOp Посмотреть сообщениена границе и выдают собственно...
Комментарий
-
до получения российского паспорта делаете временную регистрацию у кого угодно, она на оплату коммунальных услуг не влияет, делается на любой почте, нужен россиянин с паспортом и пропикой. а после получения рос.паспорта будите оформлять уже постоянную регистрацию, тут выгодней конечно зарегестрироваться в частном доме где на всё счетчики стоят, что бы не увеличились коммунальные платежи.Сообщение от ленина20 Посмотреть сообщениеВопрос к тем, кто уже получил положительный ответ (а в очереди говорят,что отказов не бывает) какие наши следующие действия? И если еще не купили жилье в России как решить вопрос с регистрацией? Можно ли зарегистрироваться у родственников и чем это для них чревато? Спасибо!
- - - Добавлено - - -
У меня знакомый получил паспорт, полгода отработал и ему дали кредит (ипотеку) 1 млн. рублей, по моему в ВТБ, главное что бы зарплата была "белая" нормальной.Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщениеТоварищи, у меня жилищный вопрос)) Кто-то брал ипотеку в РФ, слышал что дают только через 3 года с момента получения паспорта... Может кто обрадует что это не так?
Комментарий
-
если от подъёмных отказываетесь, то не обязаныСообщение от Kaia Посмотреть сообщениенарод, а по если по программе оформлять гражданство, то я обязана прожить в том городе, который выбрала? мне никакие подъёмные не нужны, тут главное паспорт оформить))
Комментарий
-
Многие так и делают. Мои знакомые оформляли гражданство и паспорт по гос.программе через Калугу. На подъёмные и компенсации транспорта за переезд не подавали, как только получили российские паспорта, сразу уехали жить в Москву.Сообщение от Kaia Посмотреть сообщениенарод, а по если по программе оформлять гражданство, то я обязана прожить в том городе, который выбрала? мне никакие подъёмные не нужны, тут главное паспорт оформить))Последний раз редактировалось svg1973; 04-25-2013, 03:36 PM.
Комментарий
-
вот и я в Мск переезжать планирую! там и с работой проблем не будет, и с жильём... думала не по программе буду, ибо родилась в РСФСР. о программе не думала, теперь вот не знаю что лучше! где вообще можно почитать о этой программе по подробнее?Сообщение от svg1973 Посмотреть сообщениеМногие так и делают. Мои знакомые оформляли гражданство и паспорт по гос.программе через Калугу. На подъёмные не подавали, как только получили российские паспорта, сразу уехали жить в Москву.
и ещё вопрос: могу ли я начать оформлять документы по этой программе при наличии товарного кредита? просрочек нет, да и плачу больше в два раза, чем должна...
Комментарий
Комментарий