Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию-как забрать деньги из ЕНПФ (новым гражданам РФ)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
    Рассказываю

Из личного опыта:

1. ЕНПФ нужен оригинал доверенности
    2. В налоговой тоже потребовали оригинал доверенности сдать на открытие ИИН на не резидента
    3. В банке тоже забирают оригинал доверенности на открытие счета

Пока не из личного опыта, а только от звонка в ГЦВП

4. Нужен оригинал доверенности для сдачи заявления на инфляционный доход

У меня одна генеральная доверенность, в которой прописаны все эти организации... Не могу же я ее кому то одному отдать... Поэтому было сделано 4 нотариально заверенных копии доверенности (оригинал на всякий случай хочу оставить у себя)... одна копия обошлась где то 20-30 рублей.. думаю не такие великие деньги, чтобы потом себе тут нервы трепать....

По звонку в ГЦВП надо:

1. Паспорт РФ - оригинал + копия (по доверенности нотариально заверенная копия паспорта + копия)
    2. ИИН не резидента - оригинал + копия
    3. Счет в банке Казахстана - справку с банка со всеми реквизитами банка, с указанием в справке ИИН не резидента
    4. Заявление
    5. Оригинал доверенности
    6. Удостоверение доверенного лица - оригинал + копия
    7. Справка формы №2 (о сумме пенсионных)

Пишу на память.. вроде все указала....
    Все правильно у меня тоже одна генеральная доверенность везде ее смотрели в наличии, делали просто ксерокопию и все. Я понимаю, что это не дорого и можно сделать, чтоб потом не париться, но я описала свой случай

Комментарий

Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
      ...но я описала свой случай
      Наверное на кого нарвешься, а может что поменялось у них... По времени прохождения всей процедуры.. делала все на прошлой неделе..

Комментарий

Наверное на кого нарвешься, а может что поменялось у них... По времени прохождения всей процедуры.. делала все на прошлой неделе..
        может быть, но они ведь тоже сами могут эту ксерокопию заверить на основании генеральной доверенности.

Комментарий

Сходила сегодня лично в ЕНПФ который находится на ул. Виноградова 19, меня как работающего человека просто обрадовал график работы данного учреждения!!! Работают они (по вопросам перечисления пенсионки) пн-чт с 8-00 до 19-00 и пт с 8-00 до 12-00. Оформление документов занимает около часа.

Слышала кучу всяких домыслов по поводу какую сумму выплатят.. может кто и знает - хорошо, кто не знает - напишу..

Ваши отчисления были 100 000 тг на них начислили доход 50 000 тг итого ваша сумма которая лежит в ЕНПФ составляет 150 000 тг, выплатят вам эту сумму за минусом подоходного налога (10%) т.е. получите на руки 135 000 тг и получите эту сумму в течении 10 рабочих дней (поразилась оперативности!!)

Поинтересовалась (на всякий случай )))) так то я для себя уже все решила) есть ли смысл подавать на инфляционные, на что получила выпученные глаза и ответ - Конечно! ))) Сейчас все подают, вам говорит какая разница, сходите и напишите заявление, деньги лишними не бывают )))

Прошвырнулась еще по нескольким банкам... по пути раз были )) по поводу открытия счета на нерезидента.. еще в парочку зайду и уже точно решу где открывать буду... не забываем, что при снятии денег банк возьмет с вас обналичку.. где то это 1% от суммы где то 0,7% .. я сейчас этот вопрос решаю путем перевода денег со счета текущего на счет депозитный.. и тут условия у банков разные.. где то деньги месяц должны пролежать.. где то 7 дней.. а кто то за пересылку денег со счета на счет еще комиссию берет, короче я пока в сборе информации...

Комментарий

Всем доброго дня, очень актуальная тема, только подумала а своей пенсионке и упс уже темка есть на моем любимом форуме))) Наташа , умничка все доступно объяснила, остался только один вопрос, счет в банке обязательно в казахстанском открывать или можно в россии ?

Комментарий

Сообщение от Бабкаёжка Посмотреть сообщение
              ...Наташа , умничка все доступно объяснила, остался только один вопрос, счет в банке обязательно в казахстанском открывать или можно в россии ?
              *на этом месте должен быть смущающийся смайлик" ))

Для выплат из ЕНПФ - счет без разницы либо российский либо казахстанский
              Для выплат из ГЦВП - только! казахстанский

Комментарий

спс как всегда в курсе всего :) )))))

Комментарий

Сообщение от Бабкаёжка Посмотреть сообщение
                  спс как всегда в курсе всего :) )))))
                  :) сама в шоке от того, чего только не хранится в моей голове ))

Комментарий

Здравствуйте! ув. Medvedevа, можно вопрос по Вашему анализу условий открытия счета и снятия денег в банках, какой банк по условиям оптимальный?

Комментарий

а если у меня мама гражданка Казахстана счёт открыла в банке, могу я свои пенсионные отчисления на этот счёт вывести? или необходимо что бы счёт открывал лично я?

Комментарий

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
                        а если у меня мама гражданка Казахстана счёт открыла в банке, могу я свои пенсионные отчисления на этот счёт вывести? или необходимо что бы счёт открывал лично я?
                        счет нужно открывать на то имя, чьи накопления снимаются, лично или по доверенности.

Комментарий

Сообщение от Alexandrr Посмотреть сообщение
                          Здравствуйте! ув. Medvedevа, можно вопрос по Вашему анализу условий открытия счета и снятия денег в банках, какой банк по условиям оптимальный?
                          Я выбрала банк ЦентрКредит, т.к. открыть счет на не резидента оказалось не сильно сложно (вечером принесла ксерокопию доверенности, юристы проверили ее и на следующий день пришла открыла счет), потом я эти деньги перешлю себе на счет (у меня есть счет в этом банке), комиссия за перевод составит 250 тг , потом не снимая денег я переведу их в рубли и уже после этого вышлю на счет в РФ.

Комиссия за обналичку если бы я снимала деньги составила бы 0,7% от суммы, либо я могла бы перевести деньги на депозит (условия не плохие 9,9% годовых) и через месяц я могу их снять уже без обналички)

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
                          Верно написали:

счет нужно открывать на то имя, чьи накопления снимаются, лично или по доверенности.
                          Добавить могу только то, что для перевода пенсионных отчислений можно открыть счет в банке РФ, и переведут деньги туда по курсу Нац.Банка на день перевода
                          Последний раз редактировалось Medvedeva; 05-28-2014, 12:58 PM.

Комментарий

Я выбрала банк ЦентрКредит, т.к. открыть счет на не резидента оказалось не сильно сложно (вечером принесла ксерокопию доверенности, юристы проверили ее и на следующий день пришла открыла счет), потом я эти деньги перешлю себе на счет (у меня есть счет в этом банке), комиссия за перевод составит 250 тг , потом не снимая денег я переведу их в рубли и уже после этого вышлю на счет в РФ.

Комиссия за обналичку если бы я снимала деньги составила бы 0,7% от суммы, либо я могла бы перевести деньги на депозит (условия не плохие 9,9% годовых) и через месяц я могу их снять уже без обналички)
                            Спасибо за ответ!
                            Последний раз редактировалось tOp; 05-28-2014, 04:10 PM.

Комментарий

Верно написали:

Добавить могу только то, что для перевода пенсионных отчислений можно открыть счет в банке РФ, и переведут деньги туда по курсу Нац.Банка на день перевода
                              Подскажите, в какой филиал банка обращались, паспорт россиянина у Вас внутренний или загран.? в двух филиалах этого банка ответили, что даже при наличии доверенности, счет открывается при личном присутствии, и что им категорически запрещено открывать счет на нерезидента по внутреннему паспорту.

Комментарий

Подскажите, в какой филиал банка обращались, паспорт россиянина у Вас внутренний или загран.? в двух филиалах этого банка ответили, что даже при наличии доверенности, счет открывается при личном присутствии, и что им категорически запрещено открывать счет на нерезидента по внутреннему паспорту.
                                Да уж... кто в лес кто по дрова )) Просто поражаюсь безграмотности сотрудников! Которые как я поняла понятия не имеют что делать с доверенностью.. А с руководителем РКО не пробовали говорить?

Я обратилась в РКО №6 на Виноградова с обычным российским паспортом (даже не заграном) ..

Читаем у них же на сайте:

Открытие текущего счета

Счета физических лиц-нерезидентов

Физические лица-нерезиденты предоставляют такие же документы, что и резиденты

Физические лица-резиденты

Документ с образцом подписи (установленной формы); Прошу заметить тут не сказано какой должен быть документ, внутренний или заграничный..
                                Документ, удостоверяющий личность, содержащий ИИН.

Вы эти документы им предоставляете, в доверенности у вас сказано, что вам дается право на открытие счета..

Считаю, что вам попались какие то безграмотные новички, попросите, чтобы вашу доверенность направили на проверку юристам, а также пусть почитают информацию со своего же сайта
                                Последний раз редактировалось Medvedeva; 05-29-2014, 05:14 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X