Сообщение от Medvedeva
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию-как забрать деньги из ЕНПФ (новым гражданам РФ)
Свернуть
X
-
Наверное на кого нарвешься, а может что поменялось у них... По времени прохождения всей процедуры.. делала все на прошлой неделе..Сообщение от Николя Посмотреть сообщение...но я описала свой случай
Комментарий
-
может быть, но они ведь тоже сами могут эту ксерокопию заверить на основании генеральной доверенности.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеНаверное на кого нарвешься, а может что поменялось у них... По времени прохождения всей процедуры.. делала все на прошлой неделе..
Комментарий
-
Сходила сегодня лично в ЕНПФ который находится на ул. Виноградова 19, меня как работающего человека просто обрадовал график работы данного учреждения!!! Работают они (по вопросам перечисления пенсионки) пн-чт с 8-00 до 19-00 и пт с 8-00 до 12-00. Оформление документов занимает около часа.
Слышала кучу всяких домыслов по поводу какую сумму выплатят.. может кто и знает - хорошо, кто не знает - напишу..
Ваши отчисления были 100 000 тг на них начислили доход 50 000 тг итого ваша сумма которая лежит в ЕНПФ составляет 150 000 тг, выплатят вам эту сумму за минусом подоходного налога (10%) т.е. получите на руки 135 000 тг и получите эту сумму в течении 10 рабочих дней (поразилась оперативности!!)
Поинтересовалась (на всякий случай )))) так то я для себя уже все решила) есть ли смысл подавать на инфляционные, на что получила выпученные глаза и ответ - Конечно! ))) Сейчас все подают, вам говорит какая разница, сходите и напишите заявление, деньги лишними не бывают )))
Прошвырнулась еще по нескольким банкам... по пути раз были )) по поводу открытия счета на нерезидента.. еще в парочку зайду и уже точно решу где открывать буду... не забываем, что при снятии денег банк возьмет с вас обналичку.. где то это 1% от суммы где то 0,7% .. я сейчас этот вопрос решаю путем перевода денег со счета текущего на счет депозитный.. и тут условия у банков разные.. где то деньги месяц должны пролежать.. где то 7 дней.. а кто то за пересылку денег со счета на счет еще комиссию берет, короче я пока в сборе информации...
Комментарий
-
*на этом месте должен быть смущающийся смайлик" ))Сообщение от Бабкаёжка Посмотреть сообщение...Наташа , умничка все доступно объяснила, остался только один вопрос, счет в банке обязательно в казахстанском открывать или можно в россии ?
Для выплат из ЕНПФ - счет без разницы либо российский либо казахстанский
Для выплат из ГЦВП - только! казахстанский
Комментарий
-
спс как всегда в курсе всего :) )))))Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение*на этом месте должен быть смущающийся смайлик" ))
Комментарий
-
:) сама в шоке от того, чего только не хранится в моей голове ))Сообщение от Бабкаёжка Посмотреть сообщениеспс как всегда в курсе всего :) )))))
Комментарий
-
а если у меня мама гражданка Казахстана счёт открыла в банке, могу я свои пенсионные отчисления на этот счёт вывести? или необходимо что бы счёт открывал лично я?Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение*на этом месте должен быть смущающийся смайлик" ))
Комментарий
-
счет нужно открывать на то имя, чьи накопления снимаются, лично или по доверенности.Сообщение от tOp Посмотреть сообщениеа если у меня мама гражданка Казахстана счёт открыла в банке, могу я свои пенсионные отчисления на этот счёт вывести? или необходимо что бы счёт открывал лично я?
Комментарий
-
Я выбрала банк ЦентрКредит, т.к. открыть счет на не резидента оказалось не сильно сложно (вечером принесла ксерокопию доверенности, юристы проверили ее и на следующий день пришла открыла счет), потом я эти деньги перешлю себе на счет (у меня есть счет в этом банке), комиссия за перевод составит 250 тг , потом не снимая денег я переведу их в рубли и уже после этого вышлю на счет в РФ.Сообщение от Alexandrr Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! ув. Medvedevа, можно вопрос по Вашему анализу условий открытия счета и снятия денег в банках, какой банк по условиям оптимальный?
Комиссия за обналичку если бы я снимала деньги составила бы 0,7% от суммы, либо я могла бы перевести деньги на депозит (условия не плохие 9,9% годовых) и через месяц я могу их снять уже без обналички)
Верно написали:Сообщение от tOp Посмотреть сообщениеа если у меня мама гражданка Казахстана счёт открыла в банке, могу я свои пенсионные отчисления на этот счёт вывести? или необходимо что бы счёт открывал лично я?
Добавить могу только то, что для перевода пенсионных отчислений можно открыть счет в банке РФ, и переведут деньги туда по курсу Нац.Банка на день переводаСообщение от Alexandrr Посмотреть сообщениесчет нужно открывать на то имя, чьи накопления снимаются, лично или по доверенности.Последний раз редактировалось Medvedeva; 05-28-2014, 12:58 PM.
Комментарий
-
Спасибо за ответ!Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЯ выбрала банк ЦентрКредит, т.к. открыть счет на не резидента оказалось не сильно сложно (вечером принесла ксерокопию доверенности, юристы проверили ее и на следующий день пришла открыла счет), потом я эти деньги перешлю себе на счет (у меня есть счет в этом банке), комиссия за перевод составит 250 тг , потом не снимая денег я переведу их в рубли и уже после этого вышлю на счет в РФ.
Комиссия за обналичку если бы я снимала деньги составила бы 0,7% от суммы, либо я могла бы перевести деньги на депозит (условия не плохие 9,9% годовых) и через месяц я могу их снять уже без обналички)Последний раз редактировалось tOp; 05-28-2014, 04:10 PM.
Комментарий
-
Подскажите, в какой филиал банка обращались, паспорт россиянина у Вас внутренний или загран.? в двух филиалах этого банка ответили, что даже при наличии доверенности, счет открывается при личном присутствии, и что им категорически запрещено открывать счет на нерезидента по внутреннему паспорту.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЯ выбрала банк ЦентрКредит, т.к. открыть счет на не резидента оказалось не сильно сложно (вечером принесла ксерокопию доверенности, юристы проверили ее и на следующий день пришла открыла счет), потом я эти деньги перешлю себе на счет (у меня есть счет в этом банке), комиссия за перевод составит 250 тг , потом не снимая денег я переведу их в рубли и уже после этого вышлю на счет в РФ.
Комиссия за обналичку если бы я снимала деньги составила бы 0,7% от суммы, либо я могла бы перевести деньги на депозит (условия не плохие 9,9% годовых) и через месяц я могу их снять уже без обналички)
Верно написали:
Добавить могу только то, что для перевода пенсионных отчислений можно открыть счет в банке РФ, и переведут деньги туда по курсу Нац.Банка на день перевода
Комментарий
-
Да уж... кто в лес кто по дрова )) Просто поражаюсь безграмотности сотрудников! Которые как я поняла понятия не имеют что делать с доверенностью.. А с руководителем РКО не пробовали говорить?Сообщение от Alexandrr Посмотреть сообщениеПодскажите, в какой филиал банка обращались, паспорт россиянина у Вас внутренний или загран.? в двух филиалах этого банка ответили, что даже при наличии доверенности, счет открывается при личном присутствии, и что им категорически запрещено открывать счет на нерезидента по внутреннему паспорту.
Я обратилась в РКО №6 на Виноградова с обычным российским паспортом (даже не заграном) ..
Читаем у них же на сайте:
Открытие текущего счета
Счета физических лиц-нерезидентов
Физические лица-нерезиденты предоставляют такие же документы, что и резиденты
Физические лица-резиденты
Документ с образцом подписи (установленной формы); Прошу заметить тут не сказано какой должен быть документ, внутренний или заграничный..
Документ, удостоверяющий личность, содержащий ИИН.
Вы эти документы им предоставляете, в доверенности у вас сказано, что вам дается право на открытие счета..
Считаю, что вам попались какие то безграмотные новички, попросите, чтобы вашу доверенность направили на проверку юристам, а также пусть почитают информацию со своего же сайтаПоследний раз редактировалось Medvedeva; 05-29-2014, 05:14 PM.
Комментарий
Комментарий