• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мы сегодня сходили в Диана-Дент. Удаление молочного зуба. У дочки он "съеден" кариесом был и шатался уже немного. Делов на 5 минут. Попшыкали лидокаином, вырвали, удалили гной. Хороший персонал. Дали в подарочек мини зубные пасты. Завтра пойдем на контроль и за справкой. Больше боялись)

Комментарий

Помню спор тут как -то был со скольки чистить зубы, так вот стоматолог детский сказала до 2.5 лет с пастами и щетками не лезть вообще, максимум силиконовая щетка и вода

Комментарий

Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
        Мы сегодня сходили в Диана-Дент. Удаление молочного зуба. У дочки он "съеден" кариесом был и шатался уже немного. Делов на 5 минут. Попшыкали лидокаином, вырвали, удалили гной. Хороший персонал. Дали в подарочек мини зубные пасты. Завтра пойдем на контроль и за справкой. Больше боялись)
        Сколько заплатили?

Комментарий

Вопрос: В Диане-Дент сказали, что необходим анализ на переносимость препаратов и вот в Диагностику отправили... Собственно вопрос: кто уже ходил - кровь на голодный желудок, я так понимаю?, очередь или по записи?, если очередь много ли людей? когда результаты и цена?

Комментарий

Сообщение от Eliza Посмотреть сообщение
            Сколько заплатили?
            2000 отдали

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
              Помню спор тут как -то был со скольки чистить зубы, так вот стоматолог детский сказала до 2.5 лет с пастами и щетками не лезть вообще, максимум силиконовая щетка и вода
              Интересно, а почему?

Комментарий

Добрый вечер, на прошлой неделе , когда лечили дочке зубки стоматолог сказала что ей нужно подрезать уздечку между верхними зубками, причем тянуть нельзя, ведь дочке уже почти 8 лет. Сказала эту процедуру делает ортопед-стоматолог. Так вот в чем вопрос, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, может кто знает хороших врачей и клинику?

Комментарий

Сообщение от Стюра Посмотреть сообщение
                  Добрый вечер, на прошлой неделе , когда лечили дочке зубки стоматолог сказала что ей нужно подрезать уздечку между верхними зубками, причем тянуть нельзя, ведь дочке уже почти 8 лет. Сказала эту процедуру делает ортопед-стоматолог. Так вот в чем вопрос, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, может кто знает хороших врачей и клинику?
                  вам так сказали чтобы небыло щербинки? у нас тоже она короткая, тоже сказали резать надо будет в 7 лет(

Комментарий

Сходите на консультацию в Хэппи дент. Операция не такая страшная, занимает минут 10. Ограничения неделю в еде (легкий стол, щадящая пища) + полоскание.
                    Мы подрезали недавно подъязычную уздечку. Правда в России. Но только из-за того, что дочку брать не хотели у нас - надо спокойной сидеть. А в России под седацией сделали. Уже третий день после операции. Немного беспокоит конечно, но ест, пьет, говорит. Сильно не жалуется. Главное соблюдать рекомендации.

Комментарий

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
                      вам так сказали чтобы небыло щербинки? у нас тоже она короткая, тоже сказали резать надо будет в 7 лет(
                      Да, сказали чтоб щелки не было между зубов. Но муж против операции, говорит пусть будет, ничего страшного. А я прям в замешательстве...

- - - Добавлено - - -

Сходите на консультацию в Хэппи дент. Операция не такая страшная, занимает минут 10. Ограничения неделю в еде (легкий стол, щадящая пища) + полоскание.
                      Мы подрезали недавно подъязычную уздечку. Правда в России. Но только из-за того, что дочку брать не хотели у нас - надо спокойной сидеть. А в России под седацией сделали. Уже третий день после операции. Немного беспокоит конечно, но ест, пьет, говорит. Сильно не жалуется. Главное соблюдать рекомендации.
                      А вот моя паникерша и трусиха ужасная, зубы лечим силой, в этот раз когда вырывали , меня заставили на кресло сесть, ее на колени к себе посадить, и держать руками и ногами, вместе с ней ревела... нас может тоже окажутся брать...

А муж против еще и изза ее страхов, говорит нечего ребенка мучить, пусть с щелкой ходит...
                      Последний раз редактировалось Стюра; 05-24-2015, 10:39 PM.

Комментарий

А вот моя паникерша и трусиха ужасная, зубы лечим силой, в этот раз когда вырывали , меня заставили на кресло сесть, ее на колени к себе посадить, и держать руками и ногами, вместе с ней ревела... нас может тоже окажутся брать...

А муж против еще и изза ее страхов, говорит нечего ребенка мучить, пусть с щелкой ходит...
                        У нас тоже самое. Хотя зуб сверлили, по началу боялась, потом обезболили - спокойно сидела, но врачи перестраховываются. Поэтому и ездили в Россию. Не знаю как у вас, но из-за короткой подъязычной у нас большие дефекты в речи. Спустя неделю после операции стала буква "р" проскальзывать. Теперь надо с логопедом и дома заниматься. Надеюсь выправится всё.
                        А по поводу операции - всё быстро очень (10-15 минут), зажило тоже быстро. Сложные только 2-3 дня после. Через неделю уже язык высовывали - ничего не беспокоило. На сегодняшний день ребенок вообще не помнит, что ей что то делали.

Комментарий

У нас тоже самое. Хотя зуб сверлили, по началу боялась, потом обезболили - спокойно сидела, но врачи перестраховываются. Поэтому и ездили в Россию. Не знаю как у вас, но из-за короткой подъязычной у нас большие дефекты в речи. Спустя неделю после операции стала буква "р" проскальзывать. Теперь надо с логопедом и дома заниматься. Надеюсь выправится всё.
                          А по поводу операции - всё быстро очень (10-15 минут), зажило тоже быстро. Сложные только 2-3 дня после. Через неделю уже язык высовывали - ничего не беспокоило. На сегодняшний день ребенок вообще не помнит, что ей что то делали.
                          у вас подъязычная а у них (и у нас) верхняя(!!) уздечка короткая.
                          нижнюю обязательно подрезать если короткая, а неподрезанная верхняя дает щербинку в будущем и возможное искривление зубов..

Комментарий

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
                            у вас подъязычная а у них (и у нас) верхняя(!!) уздечка короткая.
                            нижнюю обязательно подрезать если короткая, а неподрезанная верхняя дает щербинку в будущем и возможное искривление зубов..
                            Я знаю про их (вашу) уздечку. Я писала к тому - что операции идентичные (тут мало кто по поводу этой операции писал). И к тому, что благодаря ей, в дальнейшем дефектов можно избежать.
                            А нижнюю не обязательно подрезать, её в некоторых случая возможно растянуть.

Комментарий

Я знаю про их (вашу) уздечку. Я писала к тому - что операции идентичные (тут мало кто по поводу этой операции писал). И к тому, что благодаря ей, в дальнейшем дефектов можно избежать.
                              А нижнюю не обязательно подрезать, её в некоторых случая возможно растянуть.
                              не во всех случаях ее возможно растянуть. в большинстве случаев приходится решать проблему оперативным путем

Комментарий

напишу отзыв о хэппи денте)))раньше я писала,что мне лично не очень там понравилось, но пришлось вот посетить еще раз в срочном порядке.У младшего выпала пломба, я рассчитывала слетать в рахат в алмату,как раз в конце лета муж туда летит,но к утру у Марка щека отекла,поэтому поехали в хэппидент,приняли нас без записи, сразу к хирургу(мужчина к сожалению не узнала и.ф.о), посадили ребенка в кресло,посмотрели, потом врач аккуратно так сказал,что спасать нечего,чтоб дите не расстроить, я сказала вырывайте, вышла из кабинета, ему там обезболили,подождали минут 20 и вырвали зуб,оплатила я 4500, пока до дома доехали ребенок вообще забыл уже о произошедшем, и на следующий день без испуга опять пришел к доктору показать,что у него все ок.
                                Персонал там уже устаканился, медсестры не путают карточки,не путают инструменты, все приветливые...В общем думаю ,что лично для моих деток эта клиника хорошая замена рахата на экстренные случаи

Комментарий

Обработка...