Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прививки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
    ну а как же дифтерия, столбняк? вирус гепатита?
    ну как же мы без этого? ну никак. Только переболеть.
    Желательно, предварительно устроив большую мамскую вечеринку. Как 1994 году в Семске, куда даже врачи отказывались ехать, чтобы не угробить себя и своих детей.
    утрируете...это болезни беднейших стран третьего мира (хотя... если подумать...мы с третьего мира еще не выбрались) сколько у нас в городе столбняком болело за прошлый год? от силы человек 5-10... и все померли или все живы?) осмелюсь предположить что все продолжают жить.

- - - Добавлено - - -

кстати слышала про недавнюю вспышку гепатита, одна наша очень экономная стоматологичка колола обезболивающее пациентам одной иглой...больше 20 чел. в инфекционке(когда то привитых кстати). Вот и подумаешь ходить к нашим врачам третьего мира, или нет.
    Последний раз редактировалось warawa; 02-28-2015, 06:52 PM.

Комментарий

Каждый ребенок имеет право быть защищенным….. а родитель уже думает, лишать свое ребенка этого права или нет….

Комментарий

[QUOTE=warawa;1142965]1.факт там только один... Никакой врач не даст никаких гарантий, и никому кроме родителей не нужно здоровье Вашего ребёнка. Врачи спрячутся за законы, инструкции, умоют ручки, а наедине с больным ребёнком останется только мать.[/QUOTE]

Но ведь мать,сознательно отказавшаяся от прививок тоже не может дать ни одной гарантии.и с заболевшим (без прививок) ребенком она тоже одна останется.Только еще в дополнение будет выслушивать,про то ,что она непутевая,врачей не послушалась.

Не могу сказать ЗА я ,или ПРОТИВ прививок.весомые аргументы можно "начитать" с обеих сторон.наверное больше за,так как мои дети привиты в соответствии с календарем.

И "непривитости",я все же боюсь больше ,чем прививок))

И еще вопрос для здешних ярых противников прививок) Ваши дети привиты или нет??

Комментарий

Сообщение от warawa Посмотреть сообщение
          Вот и подумаешь ходить к нашим врачам третьего мира, или нет.
          Конечно не ходите, ходите только к врачам первого и второго.

Показатели заболеваемости по аутизму выросли в том числе потому, что многие психические расстройства стали классифицировать как аутические.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
            ну а как же дифтерия, столбняк? вирус гепатита?
            ну как же мы без этого? ну никак. Только переболеть.
            Желательно, предварительно устроив большую мамскую вечеринку. Как 1994 году в Семске, куда даже врачи отказывались ехать, чтобы не угробить себя и своих детей.
            Я просто из праздного интереса. Расскажите, пожалуйста, что было в 1994, я не в курсе.

Комментарий

И я не в курсе, мне тоже интересно.
              Я к прививкам отношусь настороженно, но и не отрицаю полностью. Во всяком случае не раньше года, и только здоровому ребенку. В итоге детю 1,9 года, у нас только БЦЖ и 2 АКДС. Третью должны были поставить месяц назад, но то понос, то сопли, сейчас вообще болеет (и по фиг мне на заверения участковой что "ничего, можно", вылечимся, восстановимся, поставим).
              От ветрянки, свинки, краснухи не считаю нужным делать, болезни не смертельные, лучше переболеть.
              Я сама не болела ветрянкой, несмотря на то, что ходила к больной подружке "заражаться". Старший отходил в садик, пережил миллион ветряночных карантинов и не болел до сих пор.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                От ветрянки, свинки, краснухи не считаю нужным делать, болезни не смертельные, лучше переболеть.
                Паротита таким образом можно дождаться только годам к 20-ти и получить мужское бесплодие как осложнение. Про краснуху у беременных тоже все в курсе, я думаю (ну вашим сыновьям не грозит канеш).
                Последний раз редактировалось Hexe; 03-01-2015, 10:14 AM.

Комментарий

В мое время не прививали от паротита. В итоге 90% людей моего возраста (включая мальчиков) ею переболели. Из всех моих знакомых мужчин бесплодных не знаю ни одного.
                  Паротит-100% гарантирует бесплодие? Нет.
                  Я не привита от краснухи. Дети есть)))

Комментарий

В мое время не прививали от паротита. В итоге 90% людей моего возраста (включая мальчиков) ею переболели. Из всех моих знакомых мужчин бесплодных не знаю ни одного.
                    Паротит-100% гарантирует бесплодие? Нет.
                    Я не привита от краснухи. Дети есть)))
                    Аня, детям свинка не так страшна (у нас весь класс переболел, у пацанов у всех уже детишки), а вот если взрослый мужчина переболеет то вариант бесплодия имеет место быть.
                    краснуха опасна для уже беременных.
                    Последний раз редактировалось log_in; 03-01-2015, 11:16 AM.

Комментарий

Вчера полезла в свою детскую медкарточку, обнаружила интересный факт: от краснухи привита, но краснухой переболела в 5-летнем возрасте. Получается, не у всех формируется иммунитет после прививки. Но организмы-то разные у всех; дочку всё же привью, если медотводов не будет -до жути боюсь потом, если вдруг она заболеет во время беременности, стоять вместе с ней перед страшным выбором: сохранить/прервать.

На тему "ужас-ужас, врачи-коновалы одной иглой всех позаражали" предпочитаю не заморачиваться. Во-первых, это точно так же может произойти и, к примеру, если недобросовестный врач каким попало шприцом не прививку, а инъекцию какого-то лекарства сделает; что ж теперь, к врачам вообще не обращаться?.. Во-вторых, лечить-то от заболеваний, вызванных отсутствием прививок, будут всё те же самые врачи; прививку делать у них страшно, а лечиться - нет? ))) Про аутизм уже выше верно, на мой взгляд, написали: различных психических расстройств и раньше, в допрививочный период, дофига было (в классической литературе сплошь и рядом упоминаются всякие "юродивые", "деревенские дурачки", "блаженные" и иже с ними), просто уровень медицины еще не позволял все их очень точно диагностировать.

Так что на данный момент у меня больше аргументов "за" прививки. Ну, поживем-посмотрим...

Комментарий

я в свою тоже ради интереса лазила)) но почерк врача так и остался неразгаданной тайной) а мама не помнит)

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                          Аня, детям свинка не так страшна (у нас весь класс переболел, у пацанов у всех уже детишки), а вот если взрослый мужчина переболеет то вариант бесплодия имеет место быть.
                          краснуха опасна для уже беременных.
                          Тогда есть вариант привиться от паротита взрослому мужику, если в детстве не переболеет.
                          Бум ждать)))

То же самое касается девочек и краснухи. Можно привиться в 20 лет, если не переболеет в детстве.
                          Зачем нагружать этим детский организм?
                          Последний раз редактировалось АннаS; 03-01-2015, 11:38 AM.

Комментарий

Тогда есть вариант привиться от паротита взрослому мужику, если в детстве не переболеет.
                            Бум ждать)))
                            а фиг его знает, я только помню что нас последствиями на обж в универе пугали, когда инфекционные заболевания изучали.

Комментарий

Сообщение от warawa Посмотреть сообщение
                              Ни коклюшем ни корью никто из моего окружения никогда не болел.
                              У всех ненавистников прививок одна отговорка. Не кто не болел, уже не кто не помнит, как этим болеют. Так может не болеют, потому что основная масса то прививается....

Комментарий

Я лично болела свинкой. Жива)))
                                Корью болела моя мама (а также коклюшем, свинкой, ветрянкой и всем, чем положено было болеть в советском детстве). Удивительно, но тоже жива, как и все ее сверстники, этим же всем болевшие.

Еще вот любопытно. Зачем повторно прививают молодежь? Они прививку от кори в детстве получили. Значит так надежно она защищает? То есть дозу вредности от детской прививки получили, а ожидаемого эффекта защиты от болезни-нет?
                                Последний раз редактировалось АннаS; 03-01-2015, 05:46 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X