Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прививки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Стюра Посмотреть сообщение
    у нас была, мы пропили курс, все хорошо)
    боюсь давать такие таблетки ребенку

Комментарий

Сообщение от натали d Посмотреть сообщение
      А у нас такая ситуация, поставили пробу манту, размер 5-6мм, сдали анализы и сделали снимок, результаты все хорошие, но фтизиатр все равно назначила пропить 3мес. таблетки изониазид (типа для профилактики), а у них очень много ужасных побочных действий, лекарство пока не принимаем. По городу фтизиатр только в туб.диспансере (рабочая 6), в других больницах нет, чтобы можно было проконсультироваться. Может у кого-нибудь была похожая ситуация, что делать?
      У нас раньше такая ситуация была,только манту была около 11 мм,мы пили изониазид 3 мес,бесконечно анализы,рентген,здоровье подорвали и потом только нам сказали что это у нас такая реакция на манту и дали от нее медотвод.

Комментарий

И у нас такая фигня была. Снимок чистый, а давать изик ребенку просто так-я еще с ума не сошла.

Комментарий

В прошлом году начали пить эти таблетки,после приема второй началась рвота,фтизиатор сказала значит они нам не пошли,не пейте,аналогов нет. Сейчас опять поставили манту,завтра результат. В России уже давно есть тест на наличие туб.палочки,детям с реакцией на манту проводят его и все. У нас же государство не может,наверное,себе такое позволить.

Комментарий

у знакомых ребенок пропил изониазид 3 мес, та же аллерия на тубвираж, легкие на флюро чистые были...в итоге оглох((( неврит слуховых нервов очень распространенная побочка.
            Последний раз редактировалось varawa; 10-08-2014, 06:52 PM.

Комментарий

Нам тоже этот препарат выписывали - будь он не ладен. После того, как врач сказала, чтобы после курса мы проверили зрение и печень!!!! я написала заявление об отказе принимать эту дрянь. Врачиха долго кричала на меня, говорила, что они - врачи, обязаны защищать детей от туберкулеза... А я сказала, что я обязана защищать своего ребенка от врачей ))) Следующее манту было в полном порядке, без всяких препаратов.

Комментарий

Я отказ не писала, молча получала эту пакость и так же молча сжигала в печке)))

Комментарий

Туберкулёз это страшно, но ещё страшнее отечественные фтизиатры, они работают по навязанной пиндосами доц программе в результате которой выведен мультирезистентный туберкулёз. Дальше будет только хуже.

Комментарий

Сообщение от alena_se Посмотреть сообщение
                    Добрый день!У нас такая ситуация:у ребенка медотвод от манту постоянный из-за реакции,о чем есть документ,при этом медсестра в школе без моего согласия сделала вчера нам манту,сегодня у ребенка уже здоровенное пятно,чувствует себя пока нормально.Вопрос:куда обращаться в такой ситуации?
                    Я думаю в прокуратуру, писать заявление, что вашему ребенку, без вашего согласия, ввели препарат, любые медецинские манипуляции и лечение проводят только с согласия родителей. Вам должны были снача выдать бумагу на подпись о том, что вы согласны ставить Манту, без вашего согласия не имеют права! Там более, ещё и мед. отвод есть. Надо разбираться.
                    Можно ещё в суд подать на мед. сестру. Зафиксируйте документально в поликлинике вашу реакцию на Манту и не подписывайте бумаг задним числом, что вы дали согласие на пробу.

Комментарий

Машуля,спасибо за помощь!Бумагу дали,подписывать я ее не стала,после чего и была сделана проба манту.Подписывать я ни чего ,конечно,не буду.Теперь благодаря вам буду выстраивать свои дальнейщие действия.В школе пока молчат,жду пока день замера размеров манту.

Комментарий

Алена, нам в начале сентября раздали бумажки с уведомлением для подписи на манту и бцж, написала отказ, уведомила учителя. Но на манту повела детей не классная, а учитель физ-ры, и на утверждения моей дочери о том,что у нас отказ, никто внимания не обратил, подписи медик почему-то не смотрела. И нам сделали Манту. Я сама медика не могла никак застать и наша классная поговорила с медсестрой. Потом медсестра мне домой звонила, извинялась и спрашивала разрешение на бцж, уговаривала, что это необходимо. Мы отказались. Наверно,при большом потоке детей на прививки медсестры и не допускают возможности наличия отказников, потом и появляется куча детей с осложнениями. Слава Богу, у нас все нормально прошло.
                        Последний раз редактировалось Любаша; 10-09-2014, 07:53 AM.

Комментарий

Алёна_Се, нам в прошлом году поставили также без предупреждения, было лёгкое увеличение, но ТТТ в пределах нормы (ребёнок с соплями был)
                          Постоянного отвода у нас нет, но честно - я была готова позвонить везде, куда только можно. Всё-таки детям должны ставить прививки только с согласия взрослых, где-то в законе это скорее всего прописано (в больнице же не зря каждый раз подпись ставим) так что я бы на Вашем месте сходила к медику, затем вместе с ней к директору, а там уже ориентировалась по обстоятельствам.

Сообщение от Paulina Посмотреть сообщение
                          Любые прививки разрушают иммунитет. И любые инфекционные болезни тренируют и развивают иммунитет. Болеть дети должны. Только так сможет сформироваться сильный иммунитет.
                          Охренеть. Дай Бог Вам не узнать той грани, чем дети должны болеть, а чем - лучше не надо
                          Отказались, но не болели. Я не боюсь инфекций. Заболеем - будем лечиться.
                          Я не понимаю, как можно ставить на одну планку лечение от гриппа, и лечение от кори, краснухи, туберкулёза и прочих страшных болезней(((((

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                            Я не понимаю, как можно ставить на одну планку лечение от гриппа, и лечение от кори, краснухи, туберкулёза и прочих страшных болезней(((((
                            Да, ладно корь, краснуха в принципе не смертельно, особенно краснуха. А вот, заболеть столбняком или полиомиелитом реально страшно.
                            Хотя, вот мои бабушки всю жизнь в огороде возятся и столбняком не заболели что-то, хотя травмы бывают конечно. Одна дожила до 85 лет, вторая бабушка с нами ей 79 лет.
                            Зачем, что доказывать человеку, все равно каждый для себя сделал выбор.

Комментарий

Я тоже за прививки,достаточно посмотреть фото что с людьми делает полиомиелит(в инете их полно).Единственную прививку которую не ставим-это БЦЖ и то только после того как появилась реакция.Буду встречаться с медсестрой в любом случае,ребенок пока чувствует себя нормально.Я понимаю что большой поток детей,но ведь могла быть более сильная реакция.

Комментарий

Сообщение от Paulina Посмотреть сообщение
                                Любые прививки разрушают иммунитет. И любые инфекционные болезни тренируют и развивают иммунитет. Болеть дети должны. Только так сможет сформироваться сильный иммунитет.
                                Комментарий врача:
                                Когда вакцина попадает в организм, иммунная система внимательно изучает ее, запоминает и начинает вырабатывать специальные вещества для ее уничтожения. Вещества-убийцы действуют избирательно, у человека вырабатывается специфический иммунитет. Вакцина как бы «обучает» иммунную систему, подготавливая её к борьбе с «полноценной» инфекцией.
                                О каком разрушении иммунитета Вы говорите???

Комментарий

Обработка...
                                X