Конечно все получится. Ведь женщину ничего не остановит в стремлении стать мамой, мы любые горы свернем:wink3:.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЭКО в Усть-Каменогорске
Свернуть
X
-
Тоже была в новом центре, про УЗИ конечно только могу хорошее написать. Пришла на УЗИ, Коробейникова все посмотрела, объяснила, записала. Одна печалька по узи " очаговый эндометриоз". После приема пошла к репродуктологу, предложила сразу в длинный протокол, учитывая возраст( мне 39)без лечения)))Я конечно проконсультировалась с московскими репродуктологами и все в один голос пишут что нужно сначала лапару, потом И.климакс и потом ЭКО, а без лечения деньги на ветер, несмотря на то, что у меня " возраст"Еще не понравилось то, что оплачиваешь ЭКО , затем тебе выдают препараты и ты их оплачиваешь уже после стимуляции, сумму озвучили все вместе с препаратами около 800тысяч, к слову скажу что допустим препараты для стимуляции можно купить в России в 2,5 раза дешевле чем у нас.Так что не понимаю зачем их выдавать, а не открыть аптеку, чтобы был выбор у пациентов! Сами выбрали клинику в Новосибирске, поедем на первичный осмотр, затем там разработаем план действий и надеюсь в феврале-марте в протокол.
Комментарий
-
Karina80
Всем добрый вечер!
Хочу поделиться своим опытом ЭКО. Вот уже на протяжении 5 лет с мужем пытаемся завести ребеночка. Сначала обращались в Астану отношение сразу не понравилось относятся как инкубатор ничего не объясняют.Назначили кучу анализов потратили неделю на обследование по окончанию сказали качество спермы у супруга хорошее около 45% подвижности, я прошла обследование сказали что шансы зачать ребеночка отличные. В итоге беременность не наступила и врач сказала так бывает есть люди у которых зачать ребеночка получается на 3 или 4 раз главное не останавливаться приходите еще, но если честно к ним не хочется.
А ребеночка хочется вот и решили обратится в Алматы порыскали по интернету оставили заявку с нами на следующий день связались. По телефону проконсультировали объяснили доходчиво врач по разговорам был компетентный поделилась горьким опытом. Он сказал у нас процент залета больше приезжайте не пожалеете. Еще сказал у нас Эко стоит дешево самые низкие расценки по Казахстану. Хорошо обрадовались. Приехали вот тут началась старая песня. Опять куча анализов горы потраченных денег, хотя мы говорили что все это проходили, кстати сервис не понравился супруг когда пошел добывать материал в "тайную комнату" пропал на полчаса по приходу был злой сказал толком не расслабишься постоянно кто то пытался зайти туда ломился в дверь. Но нам сказали что результаты со временем могут меняться и не уверены в достоверности предыдущих ну да ладно тешили себя лишь бы был результат. По анализам у супруга 48% подвижность, со мной тоже все в порядке. Получилось 6 яйцеклеток из них 5 оплодотворились. 3 подсадили 2 предложили заморозить за что тоже нужно платить. Мы согласились хотели подстраховаться. В итоге беременность не наступила а клетки замороженные не жизнеспособные. Туда точно не поедим больше.
Слышала информацию что у нас в Ука открылся центр планирования семьи поначалу не думала что связано с Эко. Потом со знакомыми разговорились сказали что были там в мае но Эко еще не проводилось, однако заинтересованы попробовать здесь т.к. удобно и по деньгам чуть экономят но это не главное хочется дитё очень сильно. Знакомая да и я вот уже 1,5 года наблюдаюсь у Шульженко мне все нравится мастер своего дела, простая, отзывчивая. Но тот факт что Эко у нас впервые меня насторожил если честно хотела в Россию съездить там попробовать. Ада Вячеславовна успокоила сказала что все сотрудники компетентные и знают свое дело. Все делается как надо. Задумалась и хочется и колится.
Комментарий
-
Карина80,конечно врачи могут быть компетентные,но рисковать так,чтобы на тебе практиковались,тем более в наших клиниках,особенно новых ,очень слабая
эмбриология.И это не связанно с врачами,хотя и опыт тоже имеет значение!Мы тоже делали Эко в Астане (не буду писать фамилию врача),тоже была расстроенна когда был пролет,поэтому исходя из опыта и имея кучу заболеваний выбираю клинику с сильной эмбриологией более опытными врачами.Вам удачи,очень надеюсь все получится и скоро будут только положительные отзывы о клинике. Кстати список анализов не так уж мал в нашей клинике!!!
Комментарий
-
Сообщение от Roseberry Посмотреть сообщениеДевченки, а что вы Новокузнецк не рассматриваете? Там дешевле чем в Новосибе и очень высокий процент успешных ЭКО.
Комментарий
-
ЭКО 55 тыс рублей, ИКСИ 20 тыс рублей. НапКисала доктору на электронку, заполнила анкету. Ответил- сказал какие анализы мне еще нужно сдать. Договорились о приеме. Приехали с мужем, сразу сдали сперму на криоконсервацию чтоб мужа за собой не возить больше. Уехали. Прошла подготовку по собственной инициативе- гомеопатия, пиявки Осенью списались , сказал на какой день цикла приехать, приехала, расписал схему и отправил домой ждать начала месячных, и начался мой протокол. Колола лекарства, раз в несколько дней ходила на УЗИ и результаты отсылала доктору. Как только фоллики доросли до нужного размера доктор сказал приезжать в Новокузнецк. Приехала, еще неделю доращивали клетки под наблюдением доктора, потом пункция- 5 дней растили клеточки и подсадка. Через несколько дней уехала домой. От ЖД вокзала до клиники 15-20 минут ходьбы. Жила в профилактории "нарцисс" - 5 мин ходьбы от клиники. Еще недалеко есть гостиница Новокузнецкая. Столовая классная тоже в 5 минутах от клиники. Я действительно планирую за вторым ребенком тоже ехать туда. С девченками с пробирки именно с Кузни общаюсь с 2012 года, нас много, сейчас у нас пошла вторая волна беременностей- к МАГу за вторым ребенком по второму кругу. Двойняшек тоже очень много.
Комментарий
-
Девочки, всем привет! Я вот читаю ваши отзывы, и ужасаюсь! В этой экоклинике, как я вас поняла, не советуете делать ЭКО? Там эмбриолог кто? Никто не в курсе? Что настолько все так плохо? Не развито? Ответьте, плиз((( Жду ваших ответов!
- - - Добавлено - - -
Я вот просто сколько у них хожу, про эмбриолога даже и не задумалась, мне теперь после операции только через 2 месяца можно будет готовиться. А ваши отзывы, что то меня напугали((((((
Комментарий
-
Сообщение от Roseberry Посмотреть сообщениеЭКО 55 тыс рублей, ИКСИ 20 тыс рублей. НапКисала доктору на электронку, заполнила анкету. Ответил- сказал какие анализы мне еще нужно сдать. Договорились о приеме. Приехали с мужем, сразу сдали сперму на криоконсервацию чтоб мужа за собой не возить больше. Уехали. Прошла подготовку по собственной инициативе- гомеопатия, пиявки Осенью списались , сказал на какой день цикла приехать, приехала, расписал схему и отправил домой ждать начала месячных, и начался мой протокол. Колола лекарства, раз в несколько дней ходила на УЗИ и результаты отсылала доктору. Как только фоллики доросли до нужного размера доктор сказал приезжать в Новокузнецк. Приехала, еще неделю доращивали клетки под наблюдением доктора, потом пункция- 5 дней растили клеточки и подсадка. Через несколько дней уехала домой. От ЖД вокзала до клиники 15-20 минут ходьбы. Жила в профилактории "нарцисс" - 5 мин ходьбы от клиники. Еще недалеко есть гостиница Новокузнецкая. Столовая классная тоже в 5 минутах от клиники. Я действительно планирую за вторым ребенком тоже ехать туда. С девченками с пробирки именно с Кузни общаюсь с 2012 года, нас много, сейчас у нас пошла вторая волна беременностей- к МАГу за вторым ребенком по второму кругу. Двойняшек тоже очень много.Последний раз редактировалось Олеся_Я; 07-20-2015, 12:51 PM.
Комментарий
-
Девочки, главное-не отчаиваться! Это нормально, что ко всему новому мы относимся с подозрением и недоверием. менталитет такой. всегда нам кажется, что где-то трава зеленее. не верим мы в МЕСТНЫХ врачей, учителей, юристов, иных специалистов. хотя, сами то по сути, ими же и являемся)) не верим в себя.не знаю, но мне кажется, что и психологический фактор тоже играет не последнюю роль. вот многие пишут, и у мужа качество спермы хорошее, и у самих вроде проблем нет особых, а не "завязывается" . Возможно потому, что на нервах все. конечно, как тут иначе.. когда я услышала, что открылась у нас эта клиника. мысленно порадовалась. Дома, как говорится, и стены помогают. все-таки согласитесь, дорога, чужой город, незнакомая обстановка, общая нервозность, хочешь-не хочешь в стресс вгоняют. Несомненно, в иногородних клиниках, которые работают не первый год, результат выше, но и поток обращающихся туда, тоже очень велик. и далеко не все возвращаются удовлетворенными. и там часто случаются осечки. в УК клиника открылась совсем не давно. возможно и у местных врачей уже есть какой то положительный промежуточный результат работы. но сейчас о нем трезвонить никто не станет - из суеверия, да и просто потому, что рано еще. не знаю, может я и ошибаюсь, просто ОЧЕНЬ хочу, чтобы у всех все получилось. и у докторов, которые болеют за свое дело, стремясь помочь каждой из нас, и у нас, кто твердо верит, что однажды прижмет к сердцу долгожданного малыша! удачи всем!
Комментарий
-
Причем здесь трава зеленее?
В этой сфере не маловажную роль играет опыт, а откуда взять его нашим врачам, которые не делали подобных процедур? Данная процедура удовольствие не из дешевых и как любое вмешательство из вне может иметь негативные последствия для организма женщины, поэтому просто не хочется быть подопытным кроликом.
Комментарий
-
Сообщение от Dareka Посмотреть сообщениеПричем здесь трава зеленее?
В этой сфере не маловажную роль играет опыт, а откуда взять его нашим врачам, которые не делали подобных процедур? Данная процедура удовольствие не из дешевых и как любое вмешательство из вне может иметь негативные последствия для организма женщины, поэтому просто не хочется быть подопытным кроликом.
Комментарий
-
Сообщение от Татти Посмотреть сообщениеДевочки, главное-не отчаиваться! Это нормально, что ко всему новому мы относимся с подозрением и недоверием. менталитет такой. всегда нам кажется, что где-то трава зеленее. не верим мы в МЕСТНЫХ врачей, учителей, юристов, иных специалистов. хотя, сами то по сути, ими же и являемся)) не верим в себя.не знаю, но мне кажется, что и психологический фактор тоже играет не последнюю роль. вот многие пишут, и у мужа качество спермы хорошее, и у самих вроде проблем нет особых, а не "завязывается" . Возможно потому, что на нервах все. конечно, как тут иначе.. когда я услышала, что открылась у нас эта клиника. мысленно порадовалась. Дома, как говорится, и стены помогают. все-таки согласитесь, дорога, чужой город, незнакомая обстановка, общая нервозность, хочешь-не хочешь в стресс вгоняют. Несомненно, в иногородних клиниках, которые работают не первый год, результат выше, но и поток обращающихся туда, тоже очень велик. и далеко не все возвращаются удовлетворенными. и там часто случаются осечки. в УК клиника открылась совсем не давно. возможно и у местных врачей уже есть какой то положительный промежуточный результат работы. но сейчас о нем трезвонить никто не станет - из суеверия, да и просто потому, что рано еще. не знаю, может я и ошибаюсь, просто ОЧЕНЬ хочу, чтобы у всех все получилось. и у докторов, которые болеют за свое дело, стремясь помочь каждой из нас, и у нас, кто твердо верит, что однажды прижмет к сердцу долгожданного малыша! удачи всем!
Комментарий
-
Эко-клиника - это не только сама процедура. Ребенка еще выносить нужно. Беременной по другим клиникам не наездишься, а наблюдение нужно тщательное; на Независимости и узи превосходное, и анализы в случае чего быстро можно сдать. Сколько ни консультируйся по интернету со своим врачом из рос. клиники или Алматы, а осмотр будут делать здесь в случае чего и некоторые решения принимать тоже.
Комментарий
Комментарий