Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ориентальные котята!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

я вам скажу одно, НИКОГДА этот человек не обсуждал ни одного из заводчиков и их животных.Для меня лично это дорого стоит. Ошибалась-да, но не сплетничала. Если что-то не знала всегда спрашивала у всех в открытом доступе. А когда её имя полоскали в связи с историей отправки котенка и она знала всех по именам, никогда не поднимала тему ни в одном разговоре. А вот сплетницам и трусам позор. Может быть я конечно чего-то не знаю, но в общении с Викой поводов усомниться у меня не было. Чисто моё личное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что заводчики не включаются в диалог из-за своеобразной "цеховой" солидарности...
    Спасибо, Люда!
    и поэтому слидарно "обсирают"(извините) её в личке, не давая возможности ответить. Просто очень часто мы получаем нож в спину от тех, от кого больше всего этого не ожидаем. И люди порой бывают очень жестоки. ...

Комментарий

Оксана, а как вы думаете, что мешает Вике вот уже стОлько дней позвонить мне.
      Переговорить между собой ( элементарно проявить сочувствие)?

Но нет.....тишина.,..

Комментарий

Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
        Оксана, а как вы думаете, что мешает Вике вот уже стОлько дней позвонить мне.
        Переговорить между собой ( элементарно проявить сочувствие)?

Но нет.....тишина.,..
        не знаю, честно. Я не знаю насколько эмоционально и в каком духе происходило ваше общение, думаю она тоже была не меньше вас ошарашена и испугана, не могу вам ответить. Конечно вам надо по-человечески пообщаться.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
          Отпишусь по теме. У меня котенок из Викиного питомника (сфинкс), взяла в апреле. Сегодня съездила в ЗооВиту, сдала анализы на гемобартонеллез+ОАК. Гемобартонеллы не обнаружены, Нв даже чуть выше нормы (врач сказала для 8-мес котенка это нормально), все остальные показатели крови, со слов врача, тоже в норме. Обошлось правда, в 2250, зато успокоилась.
          По сабжу про "взять у другого заводчика". Скажу про себя-я считаю образцовым питомник мейн-кунов Марии Подойниковой, но... Не люблю я волосатых кошек. Лысые-страшные - это мое. Хотела привезти котенка с России, но то ли мне не повезло, но заводчик, с которым я договаривалась, что-то мудрил (мутил) с документами, и я побоялась, ну и плюс ко всему фотки-это фотки, а что мне оттуда приедет-фиг знает. Да, можно было поискать другие варианты, но ведь горело ж уже))) И в итоге лысое чудовище было взято тут, у Вики. Цена, правда, не 3 копейки))
          Лично мне непонятно поведение председателя клуба. Кмк, решать конфликты, возникающие в клубе, ее прямая обязанность, а она, со слов Управдома, молчит.

И еще, господа заводчики, ну не надо вот пожалуйста лицемерить и рассказывать про "хобби". Хобби-это 1-2 кошки, которых вы для развлечения таскаете по выставкам. Но котята, причем с завидным постоянством, это уже не хобби. Я ни в коем случае не говорю что это плохо-это тяжелый труд, это и вложение денег, уход, и куча времени, и все это должно естественно оплачиваться, но вот про "хобби"-не надо. Это ваша работа, вы ее делаете (кто-то хорошо, кто-то так себе, как и на любой работе), и вы получаете за это вознаграждение. И недешевая цена котят-это правильно, это ваша зарплата. Ну а уж коль "хобби"-ну так и отдавайте их за "рупь-тридцать", вы ж не зарабатывать на этом пришли...
          Анна, в Фениксе и Ветэксперте ОАК+гемобартонеллез=1 анализ и стоит 700тг. так, к слову.
          а вот о доходах.... за рупь-тридцать продают как раз разведенцы, которые вяжут в каждую течку, кормят чем попало, не прививают и спихивают котят в 1 месяц. И что будет с котенком дальше им не интересно. Как писала Оксана, если сложить все расходы, то они бывают и больше доходов. А бывает котята задерживаются в родительском доме до 5-6 мес. и как Вы думаете сумма от их продажи покрывает расходы на их содержание?

Комментарий

я тоже долго хотела кота той породы которой у нас нет!!!и я почти два года разговаривала с заводчиками этой породы и доверилась заводчику который мне больше всего(подошел по душе!)и все равно были сомнения!и когда я искала котенка за два года я насмотрелась на очень милые мордахи!но я знала кого я ищю и рипутация питонмика меня тоже очень интерисовала!вместе с котом я получила договор на 5 страниц в котором было описано ВСЕ и какие условия жилья должны быть и какое питание(расписано все и белки,угливоды и жиры и в каких процентах кот должен их получать!!!!)и штрафы за каждый нарушенный пункт!!!естествено цена на кота была оооочень высока ,но это меня не остоновило!т.к я была уверена(после долгого общения с заводчицей)что этот кот тот ,что мне надо!и кот этот себя то еще не скоро окупет!не говоря уже о прибыли!да я хочу получать эту прибыль ,но для меня это не главное!!!!главное!когда я стаю на выставки и вся дрожу от переживаний перед экспертами!и мой кот мне уже не раз доказал что он тот кого я искала!!!!!!
            ЛЮДИ КОГДА ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ КОТЕНКА ПОМНИТЕ ЧТО ОН С ВАМИ НА ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ И ПУСТЬ ЕГО ЖИЗНЬ БУДИТ СЧАСТЛИВОЙ!!!!!!
            ХОРОШИЙ ЗАВОДЧИК ТОТ КОТОРЫЙ НИ ЧЕГО НИ СКРЫВАЕТ!!!!

Комментарий

В таких ситуациях (а они не редкость) вина распределяется поровну между заводчиком и владельцем, это увы, так.
              Заводчику совет (возможно, он неопытен) встретиться с владельцем и решить вопрос о компенсации, вернуть деньги за животное или заметить его другим котёнком с документами об обследовании, родословной (трансфером) и вет паспортом. Провести профилактические процедуры в питомнике и, если посчитает необходимым, предоставить отчет о работе в клуб и на форум.

Клубу совет, составить акт осмотра питомника с заключением — просмотреть результаты обследования производителей и условия их содержания.

Хотелось бы отметить, что много пишется о деньгах в питомниках, да, вести бухгалтерию важно, но это не приоритет.

Если мы говорим о коммерческих питомниках, то все правы, их цель создать максимальный спрос на своих котят, и как правило, это исключает хоть малейший интерес к селекции, там не ведутся изучения и исследования, работа ведется в пределах 1-2 поколения от "импорта". Кошки и котята содержатся в благополучных условиях и получают ветеринарное обслуживание и уход своевременно. Таких питомников очень много в Азии (как кошек, так и других животных). Купить там можно любого котенка, так как заводчик ориентирован на продажу котят.

Если мы говорим о питомниках и заводчиках с подходом истинного разведения породистых животных (их всегда единицы в любой породе) — то здесь приоритет получить максимальное количество материала для работы с породой (к вопросу о 1-2 взрослых в питомнике), привлекаются сторонние питомники-компаньоны (потому что в условиях одного питомника сложно получить и выращивать весь необходимый материал), в бридинг отдаются лучшие выпускники под комбинации и для себя тоже, 70-80% производителей составляют выпускники питомника и просматривая родословную, мы видим КАК ведется работа, какие системы разведения применяет заводчик, что он отбирает для работы далее (иногда это несколько котят из помета), какие исследования генотипа проводятся и так далее. В этом случае, отбираются необходимые котята для дальнейшей работы, а остальные продаются. В таком питомнике цель заводчика получить максимально здоровое и близкое к стандарту животное.

Здоровье — это не только отсутствие инфекционных заболеваний, так же важен генотип, заряд крови на благополучную жизнь, скелет, мышцы и тп.

И это все, коммерция или селекция, не исключает любви к своим кошкам, с другой стороны находятся безответственные заводчики (так называемые разведенцы), которые не обеспечивают ничего вышеперечисленного кошкам и котятам и цель их — создать большой оборот котят. В любом типе питомника вы можете столкнуться с больным котенком, вопрос только в том, как заводчик выходит из ситуации. Тут всплывают цели наших питомников, перечитайте их и представьте, как владелец каждого типа питомника будет реагировать на сообщение о проблеме.

Некоторая информация для размышлений. Когда вы идете покупать котенка, спросите заводчика о образовании и области разведения породистых животных, попросите показать диплом. Думаю, вы будете удивлены, как мало заводчиков имеют его. Можно поинтересоваться целями данной комбинации (для чего была сделана конкретная вязка) и почему заводчик оставляет себе именно этого котенка, пусть вы мало поймете из рассказа, но это будет интересно, поверьте.

Комментарий

Мария, очень грамотное разъяснение.
                Все здорово расписали.

Теперь осталось прислушаться ко всему и вынести соответствующие выводы, тем кто желает приобрести котенка.

Комментарий

Почитала темку и в полном ахтуенге.
                  Хренассе, кем только Управдома тут не назвали набежавшие адвокаты т.н. "заводчика" - и дурой, и скупой, и жадной и "самой во всем виноватой".
                  Чозабредбредский. Управа очень обеспеченная женщина, могущая позволить себе купить десяток другой таких кошаков за любую озвученную продавцом цену. Не стоит на нее проецировать собственные мысли.

И не обязаны обычные покупатели кошачьих быть фелинологами и разбираться во всех тонкостях закулисной жизни людей, именующих себя заводчиками и бегать по ветеринарам с целью выяснения здоровья только что купленной кошки. Кошаки берутся не для коммерческой или селекционной цели, а для души, ловли грызунов или из жалости.

ИМХО, ответственность за продажу больного котенка лежит целиком на продавце, которая в начале темы, как владелица питомника, пусть и другой породы, разрекламировала "товар":
                  Продаются котята Ориентальной породы!!! Малышам 4 месяца. Привиты по возрасту. У всех готовы родословные. Мама котят Заза Шахмет. Привезена из Московского питомника. Папа котят Oliver of Favorit-Alatoo. Шикарный котик Нагвай!!! ORI a 24 Дома просто Барсук. Малыш уже кострирован.
                  выложила фоты котика и сканы ветпаспортов. Вполне достаточно информации, чтобы любой неспециалист проникнулся и загорелся желанием купить.
                  Сообщение от Maria Handmade Посмотреть сообщение
                  Заводчику совет (возможно, он неопытен) встретиться с владельцем и решить вопрос о компенсации, вернуть деньги за животное или заметить его другим котёнком с документами об обследовании, родословной (трансфером) и вет паспортом. Провести профилактические процедуры в питомнике и, если посчитает необходимым, предоставить отчет о работе в клуб и на форум.
                  Дельный совет от опытного заводчика.

Сообщение от Maria Handmade Посмотреть сообщение
                  Когда вы идете покупать котенка, спросите заводчика о образовании и области разведения породистых животных, попросите показать диплом. Думаю, вы будете удивлены, как мало заводчиков имеют его.
                  Мария, а допустимо ли вообще применять термин "заводчик" к таким людям? И не должны ли клубы как-то противодействовать самозванцам, купившим пару породистых животных и занимающихся их стихийной вязкой с целью продажи потомства и приходящих в ступор от ветеринарной терминологии?
                  С законодательством-то нашим все понятно - sub-zero в сфере фелинологии, но в клубах разве не существует каких-либо стандартных критериев для регламентации деятельности питомников?

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                    И не обязаны обычные покупатели кошачьих быть фелинологами и разбираться во всех тонкостях закулисной жизни людей, именующих себя заводчиками и бегать по ветеринарам с целью выяснения здоровья только что купленной кошки. Кошаки берутся не для коммерческой или селекционной цели, а для души, ловли грызунов или из жалости.
                    Вот и я с этим согласна. Да, я понимаю что заводчик должен разбираться во всех тонкостях породы, кровных линий, селекции и т.п., в идеале-иметь соответствующее образование. Но обычным владельцам, которые берут котенка "потому что хорошенький", с целью кастрировать и положить на подушку, такие глубокие знания по-моему особо и не нужны.
                    И еще мне непонятно. Питомники относятся к какому-то клубу, клуб выдает котятам родословные, и вроде как должен выступать гарантом, что "все нормально". Почему в клубе не существует регламента действия питомников, за отступление от которых клуб применял бы санкции вплоть до исключения из клуба и лишения кошек документов? Собственно и не нужно было бы законодательство...
                    А так-что на рынке на пятачке никаких гарантий, что в питомнике в клубе...

Комментарий

Мария, а допустимо ли вообще применять термин "заводчик" к таким людям?
                      Допустимо. Любой человек, кто получил потомство от животного становится заводчиком.

И не должны ли клубы как-то противодействовать самозванцам, купившим пару породистых животных и занимающихся их стихийной вязкой с целью продажи потомства и приходящих в ступор от ветеринарной терминологии?
                      С законодательством-то нашим все понятно - sub-zero в сфере фелинологии, но в клубах разве не существует каких-либо стандартных критериев для регламентации деятельности питомников?
                      Должны. Любой клуб — член фелинологической системы, в которой черным по-белому написаны правила (Племенное положение, Положение о Питомнике, Регистрации животных, Выставочные правила, Система присуждения титулов и тд.). И клуб в первую очередь должен следить за соблюдением этих правил, так как сейчас, например, владелец котенка может написать в Правление МФА о бездействии клуба в отношении ситуации (в этом случае санкции должно будет применить Правление к клубу). Не имеет значения, что котята из клуба WCF г. Бишкек и не актировались в местном клубе, так как в местный клуб вступил заводчик, а не его животные. В данной ситуации я уже писала, руководителю клуба или руководителю породы в клубе необходимо составить акт осмотра питомника и вынести вердикт по результатам.

Заводчик, имеющий питомник, должен как никто другой следовать правилам системы, в которой он состоит. Не устраивают правила этой, можно перейти в другую, но Положения о питомнике и Племенное положение практически у всех систем одинаковы.

...противодействовать самозванцам, купившим пару породистых животных и занимающихся их стихийной вязкой...
                      Да, должны. Могу ответить за себя — я этим занимаюсь. В наш клуб невозможно вступить без собеседования на "профпригодность" к разведению кошек. Был исключен заводчик, нарушивший племенное положение, и так же был случай отказа в актировке помета и выдаче родословных. Кроме того, клуб в конфликтных ситуациях является буфером между сторонами, клубные заводчики выступали пострадавшими сторонами и успешно вышли из них ко всеобщему удовлетворению.

А кроме всего этого, существуют неофициальные правила, например, Этика заводчика (автор Бриджит Мак Минн).
                      Последний раз редактировалось Maria Handmade; 07-15-2014, 04:23 PM.

Комментарий

Вы все правильно пишете, если бы было все так идеально, я обеими руками "за". За "дуру" и прямолинейность я неоднократно извинилась.И неоднократно повторила, что в данном случае не защищаю Вику и написала только о личностных качествах и уточнила что делюсь исключительно своим мнением. Но к сожалению наше законодательство далеко не идеально и " да ", к великому моему сожалению, по многим пунктам творится бардак. Как бы хотелось, что был контроль, чтобы проверялись условия содержания, чтобы было повсеместно чиппирование и ответственность бы за малышей была не только на заводчиках, но и на покупателях, что бы со всех был спрос и все подходили с полной ответственностью, приобретая малыша. Но наш мир не идеален и подругому к сожалению не получается, приходится все выяснять самим. Всем мира и добра и разрешения конфликта.

Комментарий

Здравствуйте, дико извиняюсь что до сих пор не выложила анализы, не заберу их ни как в клинике, попробую это сделать сегодня, к сожалению после шести это сделать не возможно, а раньше у меня нет времени, Вы меня конечно извините, но в моей жизни произошли вопросы ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ всех разговоров тут, и выносить их на всеобщее обсуждение я не намерена, может кто то осудит, или скажет что я не права, не буду оправдываться, но так уж случилось что это встало на второй план в моей жизни. В силу этих обстоятельств, я даже не читаю всё что тут пишут про меня, не хочу ни кого судить, и не хочу ругаться, да, не права, да не правильно, но пока вот так вот, выложу я эти результаты. А на контакт с управдомом выходить пока не готова, опять же с обстоятельствами, и в виду того что она такая эмоциональная и стогоко гадости и клеветы написала в мой адрес, правда конечно тоже есть, но и приукрасила тоже, душно дома было.... ну да, и на улице было 40, 2 вентилятора напольных не могли справиться. и сторона солнечная, ну да ладно, не в этом суть, то что дома летом душно, не говорит о том что я плохо содержу кошек, и не эксплотирую я их, это не секрет ни для кого. Простите, опять отошла от темы общей, в общем постараюсь сегодня выложить.

Комментарий

Просто шикарный ответ .....

Комментарий

Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение

Вот вы, (как порядошный) заводчик, что бы предприняли в ( не дай бог, конечно) такой ситуации?
                              Вопрос не ко мне, но считаю возможным ответить. Я БЫЛА В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ. Это произошло в 2004 году. На тот момент я была членом клуба "Беловодье-Гиллон" и совладелицей питомника "Империя Ленирон". У меня в доме жила одна племенная кошка с двумя котятами и в доме совладелицы - тоже племенная кошка с пометом и кот. В феврале 2004 я привезла себе из московского питомника котенка, будущего производителя. А в марте совладелица отвозила своих котят в Баранул, куда была зарезервирована и одна из моих кошечек-котят. Вторую молодую кошечку я оставила себе. Совладелица забрала из моего дома моего котенка и вместе со своими увезла в Барнаул. Все ее котята были переданы новым владельцам там же, исключая одного котенка. Его в Барнауле забрала председатель Новокузнецкого КЛК и передала в Новокузнецке заводчице, которая и приобрела этого котенка. Именно он через несколько дней и умер, предположительно от калицивироза, вспышка которого произошла в том питомнике. В итоге виноватой объявили меня. Якобы именно моя котенка, которая ездила вместе с пометом, ребенок из которого погиб, была источником заражения. А она заразилась от привезенного мной из Москвы котенка. Разумеется, я дорожу своей репутацией. Поэтому отменила все заявки на предстоящие выставки, закрыла доступ в свой микроскопический питомник для всех во избежание заражения и начала обследование. Пришлось выписывать из России тесты, так как на тот момент у нас в городе не было возможности провести лабораторные исследования на калицивирусную инфекцию. Чтобы исключить любые другие инфекционные заболевания, мои обе кошки (мать и дочь), а также купленный котенок, сдали все анализы, часть из которых исследовалась в человеческой СЭС. Я сама, добровольно, на этом настояла. Ни одно из предполагаемых заболеваний не подтвердилось, все результаты анализов и тестов, включая калицивироз, оказались отрицательными. И в течение последующих 6 (шести!) месяцев я делала дубли анализов, чтобы исключить скрытое носительство.
                              Как ни странно, но моя совладелица своим животным, живущим в ее доме и не имеющим никакого контакта с моими, таких обследований не проводила, считая себя пострадавшей стороной. И деньги, полученные от покупателя ее погибшего котенка, возвращать отказалась. Она надеялась, что виноватой окажусь именно я или другое лицо, перевозившее ее котенка из Барнаула в Новокузнецк. Именно этот факт послужил одной из причин распада коллективного питомника и моему решению о дальнейшей индивидуальной фелинологической деятельности, без совладельцев.
                              Поэтому я понимаю как покупателя котенка, которому искренне сочувствую, так и заводчика. Но в данной ситуации, на месте данного заводчика, я бы:
                              1. Добровольно вернула всю сумму, полученную за котенка.
                              2. Возместила все расходы на ветобслуживание.
                              3. Не дожидаясь санкций администрации клуба, заботясь о здоровье своих любимцев, провела им комплексное обследование.
                              4. До окончательного результата обследования (возможно и лечения) приостановила бы племенную деятельность питомника, резервирование и продажу котят.

Если же у заводчика сейчас возникли какие-то форс-мажорные обстоятельства, которые она не хочет разглашать публично, то телефонный звонок пострадавшему покупателю котенка никто не отменяет. Все мы люди. Можно позвонить и по-человечески объяснить ситуацию.

Комментарий

Сообщение от Азия Посмотреть сообщение
                                Вопрос не ко мне, но считаю возможным ответить.
                                ничего лишнего. браво! с таким подходом, тема была бы исчерпана ещё в первые дни.

Комментарий

Обработка...
                                X