Сообщение от Мяу-мяу
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ориентальные котята!!!
Свернуть
X
-
Отпишусь по теме. У меня котенок из Викиного питомника (сфинкс), взяла в апреле. Сегодня съездила в ЗооВиту, сдала анализы на гемобартонеллез+ОАК. Гемобартонеллы не обнаружены, Нв даже чуть выше нормы (врач сказала для 8-мес котенка это нормально), все остальные показатели крови, со слов врача, тоже в норме. Обошлось правда, в 2250, зато успокоилась.
По сабжу про "взять у другого заводчика". Скажу про себя-я считаю образцовым питомник мейн-кунов Марии Подойниковой, но... Не люблю я волосатых кошек. Лысые-страшные - это мое. Хотела привезти котенка с России, но то ли мне не повезло, но заводчик, с которым я договаривалась, что-то мудрил (мутил) с документами, и я побоялась, ну и плюс ко всему фотки-это фотки, а что мне оттуда приедет-фиг знает. Да, можно было поискать другие варианты, но ведь горело ж уже))) И в итоге лысое чудовище было взято тут, у Вики. Цена, правда, не 3 копейки))
Лично мне непонятно поведение председателя клуба. Кмк, решать конфликты, возникающие в клубе, ее прямая обязанность, а она, со слов Управдома, молчит.
И еще, господа заводчики, ну не надо вот пожалуйста лицемерить и рассказывать про "хобби". Хобби-это 1-2 кошки, которых вы для развлечения таскаете по выставкам. Но котята, причем с завидным постоянством, это уже не хобби. Я ни в коем случае не говорю что это плохо-это тяжелый труд, это и вложение денег, уход, и куча времени, и все это должно естественно оплачиваться, но вот про "хобби"-не надо. Это ваша работа, вы ее делаете (кто-то хорошо, кто-то так себе, как и на любой работе), и вы получаете за это вознаграждение. И недешевая цена котят-это правильно, это ваша зарплата. Ну а уж коль "хобби"-ну так и отдавайте их за "рупь-тридцать", вы ж не зарабатывать на этом пришли...Последний раз редактировалось АннаS; 07-14-2014, 04:37 PM.
Комментарий
-
Здравствуйте все дискутирующие.Сообщение от Оксана А. Посмотреть сообщениеНо я её не защищаю, делюсь мнением. Просто пока будет спрос "а нам бы подешевле, а нам бы для себя" этот бардак будет продолжаться, поэтому мне покупателя не жалко, уж простите, люди которые берут "из-за цены" не получив никакой удовлетворяющий информации ( а это так и есть, только после смерти котенка нашли объявления о продаже этих котят еще в мае за копейки) не уважают труд прядочных заводчиков, считают чужие деньги, пытаются найти виноватых, не жалко мне таких людей. Труд заводчиков -это огромный труд, это оооочень дорогое хобби в первую очередь, у заводчиков чаще всего другой источник дохода.
У меня только остались открытыми вопросы , а документы (родословные) котят из какого клуба? По сути они должны быть из клуба по месту активировки.....
никаких гарантий покупатель не запросил, нникакого договора не составил. Так? А теперь ищем виноватого, строим из себя жертву, это так же ужасно, как сама данная продажа. УЖАС!!! Покупатель в данном случае получил душевную травму из-за своей скупости и безответственного подхода, Вика получила урок и неизвестно какие проблемы из-за её жадности.
Отвечаю по порядку:
1. Котята с родословной с питомника Бишкека.
2. Активировку...ну как я думаю, котята вероятно проходили в "Беловодье-Гиллон"( потому что Елена Анатольевна их осматривала),.. хотя я могу ошибаться.
3. По поводу цены:
Я позвонила, она озвучила цену, на мое удивление:" я предполагала, что цена будет выше" мне ответили"котик кастрирован, не "в рАзведение" , так сказать "для сЭбЭ", вообщем отсюда и цена.
про "скупость" ,..ну пусть будет по вашему. Если бы мне озвучили цену в 100 000, значит я бы заплатила 100 000,
В бытность волонтерства я оплачивала и по 100$ и поболее бездомным/безнадзорным, но больным( кстати, всегда девочкам в вет, клинике говорила, что не пишите кто оплатил, оплатила, да и оплатила.. ...вообще очень жаль, что приходится писать именно эти строчки..
4. По поводу договора:
В квартире стояла такая духота, что находиться больше, чем пять десять минут в квартире зАводчицы, не представлялось возможным.
5. По поводу вет. паспорта.
У нас даже паспорт на Нивею...???
Потому как, он( паспорт) долго искался и в рез'те был "сунут" паспорт кошечки Нивеи( сказано было "Да какая разница")
6. По поводу почему не приобрела у другого заводчика:
Открыв на форуме темы" Кошки" я увидела подразделы" Донской сфинкс", "Бобтейлы" "Мейн куны" и наткнулась на "Ориентальные котята"( тех, о которых мечтала)
И только потом увидела, что Галя поместила информацию о котятах в теме" Котята клуба Беловодье-Гиллон"
Так что..., тут просто "дело случая"( открыла не ту тему, не в тот день"""( в этрм, да...дура-дурой)
7. По поводу Вики.
В день смерти котенка я ей позвонила и предупредила о инфекции и просила ее сделать анализы своим животным
На что, она попросила меня выслать СМС название болезни.....все...больше контактов не было.
По поводу гибели котенка-ни-че-го, а вот за "своих" кошек она испугалась,...особенно за беременную( как она сказала)
8. По поводу председателя.
Я ей звонила в тот понедельник( сотку она не брала, дозвонилась на домашний), разговаривала почти час.
По поводу всей этой ситуации, была занята "позиция"- "кошки не клубные" , сделать ничего не можем, "сама виновата"
- - - Добавлено - - -
Они уверяют меня, что я одна такая "идиЕтка"))Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениепосмотрите фото котенка, его хочеться купить, там такое чудо зеленоглазое
А я ведь правда, оторваться не могла...Последний раз редактировалось управдом-друг человека; 07-14-2014, 04:57 PM.
Комментарий
-
Да ладно, за рубль отдавать, это наши кошко-дети, а за рубль кому отдавать? чтоб как игрушку купили и выкинули, наверное для этого мы в них душу вкладываем, вы посмотрите , большинство несчастных случаев и случалось с животными которых за рубль купили, а что??? сдохнет...еще купим...за рубль то. Если не занимались никогда разведением, тогда не нужно учить. Себестоимость котенка порядка 13 тыс, отдаем "для души " за 15тыс. Так и выходит за копейки, не так ли??? Если мы говорим о клубном котенке из питомника, от здоровых производителей, выращенных в семье, соцадаптированных ( не клеточных), выращенных на отличном корме класса холистик, в чистоте на дорогом наполнителе (представляете, мы тоже хотим жить в чистоте).,полностью привитых, после карантина. Давайте дам адрес любому, приезжайте в любое время, посмотрите. Да я не сплю с ними ночами, не было еще ни одной смертности, да трачу на них кучу времени и сил, но мне это доставляет удовольствие и пока есть спрос на моих животных , я буду этим заниматься, не будет, тогда всех стерилизую и откастрю и буду любить в одно лицо. А тех кого продаем дороже в разведение, вот они как-то окупают ЧАСТЬ раходов на выставки и на содержание, не более того. И успехами наших кошко-детей гордимся и понимаем , что кому то это нужно и все не зря и так мы держим стандарт породы, не будет нас-фанатов, будут разведенцы и порода будет похоронена. Поэтому не нужно говорить то, о чем не имеете предсталения.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
И еще, господа заводчики, ну не надо вот пожалуйста лицемерить и рассказывать про "хобби". Хобби-это 1-2 кошки, которых вы для развлечения таскаете по выставкам. Но котята, причем с завидным постоянством, это уже не хобби. Я ни в коем случае не говорю что это плохо-это тяжелый труд, это и вложение денег, уход, и куча времени, и все это должно естественно оплачиваться, но вот про "хобби"-не надо. Это ваша работа, вы ее делаете (кто-то хорошо, кто-то так себе, как и на любой работе), и вы получаете за это вознаграждение. И недешевая цена котят-это правильно, это ваша зарплата. Ну а уж коль "хобби"-ну так и отдавайте их за "рупь-тридцать", вы ж не зарабатывать на этом пришли...
Комментарий
-
А люди-то, Людмил видимо по себе судят.
По поводу "цены"., ей богу! Смешно.
Спрашиваю:" Сколько"?
Продавец называет цену.
И тут я , видимо должна была пуститься в пространные рассуждения:" А как же ваш бесценный труд? Бессонные ночи?, Оплата вязки?, А пойди еще найди с кем вязать( некоторые вон за тридевять земель за жОнихами/невестами своим питомцам ездят),А прививки? А кастрация?
А митаминки?( все ведь денеХ стоит)
Ну нет, уважаемая покупать у вас не буду, потому что дешево..
Вы такого диалога ожидали?
Комментарий
-
Актировку проходят в клубе в котором потом выдается родословная. Поэтому данный клуб реально не при чем. Ну, даже без вет паспорта и вы все-равно взяли... Ваша ошибка в том, что подошли безответственно.Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеЗдравствуйте все дискутирующие.
Отвечаю по порядку:
1. Котята с родословной с питомника Бишкека.
2. Активировку...ну как я думаю, котята вероятно проходили в "Беловодье-Гиллон"( потому что Елена Анатольевна их осматривала),.. хотя я могу ошибаться.
3. По поводу цены:
Я позвонила, она озвучила цену, на мое удивление:" я предполагала, что цена будет выше" мне ответили"котик кастрирован, не "в рАзведение" , так сказать "для сЭбЭ", вообщем отсюда и цена.
про "скупость" ,..ну пусть будет по вашему. Если бы мне озвучили цену в 100 000, значит я бы заплатила 100 000,
В бытность волонтерства я оплачивала и по 100$ и поболее бездомным/безнадзорным, но больным( кстати, всегда девочкам в вет, клинике говорила, что не пишите кто оплатил, оплатила, да и оплатила.. ...вообще очень жаль, что приходится писать именно эти строчки..
4. По поводу договора:
В квартире стояла такая духота, что находиться больше, чем пять десять минут в квартире зАводчицы, не представлялось возможным.
5. По поводу вет. паспорта.
У нас даже паспорт на Нивею...???
Потому как, он( паспорт) долго искался и в рез'те был "сунут" паспорт кошечки Нивеи( сказано было "Да какая разница")
6. По поводу почему не приобрела у другого заводчика:
Открыв на форуме темы" Кошки" я увидела подразделы" Донской сфинкс", "Бобтейлы" "Мейн куны" и наткнулась на "Ориентальные котята"( тех, о которых мечтала)
И только потом увидела, что Галя поместила информацию о котятах в теме" Котята клуба Беловодье-Гиллон"
Так что..., тут просто "дело случая"( открыла не ту тему, не в тот день"""( в этрм, да...дура-дурой)
7. По поводу Вики.
В день смерти котенка я ей позвонила и предупредила о инфекции и просила ее сделать анализы своим животным
На что, она попросила меня выслать СМС название болезни.....все...больше контактов не было.
По поводу гибели котенка-ни-че-го, а вот за "своих" кошек она испугалась,...особенно за беременную( как она сказала)
8. По поводу председателя.
Я ей звонила в тот понедельник( сотку она не брала, дозвонилась на домашний), разговаривала почти час.
По поводу всей этой ситуации, была занята "позиция"- "кошки не клубные" , сделать ничего не можем, "сама виновата"
- - - Добавлено - - -
Они уверяют меня, что я одна такая "идиЕтка"))
А я ведь правда, оторваться не могла...
- - - Добавлено - - -
нет, тогда вы должны включить мозг и как минимум задуматься....и должны последовать вопросы о здоровье котенка,о здоровье родителей, об условиях содержания.... и о наличии сопроводительных документов...Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеА люди-то, Людмил видимо по себе судят.
Продавец называет цену.
И тут я , видимо должна была пуститься в пространные рассуждения:" А как же ваш бесценный труд? Бессонные ночи?, Оплата вязки?, А пойди еще найди с кем вязать( некоторые вон за тридевять земель за жОнихами/невестами своим питомцам ездят),А прививки? А кастрация?
Комментарий
-
Оксана, вы правы конечно.
Моя эмоциональность и бЭзумное обаяние котенка притупили рАзум и стАндартный протокол покупки котенка( с оформление полного пакета документов и согласованного дОговора)
Потому что иногда сторона "продавец" составляет договор, только с учетом своих интересов.
А покупатель вправе внести коррективы в стандартный договор и если обе стороны придут к обоюдному согласию, тогда вУаля! Забирайте питомца.
И безусловно, покупатель вправе требовать у заводчика рез-ты анализов на "маму и папу-кошку"( + вет.паспорт на котенка с необходимыми вакцинациями и ревакцинациями )
Если продавец, что-то не предоставляет, лучше не связываться с такими заводчиками.
В свою очередь покупателю рекомендуется( Внимание! Наличие родословной и вет.паспорта с прививками, не является панацеей от скрытых инфекционных заболеваний) пройти мед. Обследование у независимого вет.эксперта.
Оксана, а как вы думаете, зачем я "подняла" шум?
- - - Добавлено - - -
Оксана, могу "алаверды" пригласить вас ко мне в гости и посмотреть как живут мои сфинксы.Сообщение от Оксана А. Посмотреть сообщение....Давайте дам адрес любому, приезжайте в любое время, посмотрите.
И я ничуть не сомневаюсь, что вы и другие девочки добросовестные и порядочные заводчицы, по настоящему желающие и реально делающие все возможное, для сохранения и улучшения породы.
Вот вы, (как порядошный) заводчик, что бы предприняли в ( не дай бог, конечно) такой ситуации?
- - - Добавлено - - -
Вообще, давайте еще раз обЪсню позицию, зачем все это было нужно и нужно ли?
Для того, чтобы люди, прочитав тему, задумались и подошли к покупке котенка/щенка со всей ответственностью.
Очень внимательно проверив все необходимые документы:
1. Вет. Паспорт с прививками и отметки о дегельминтизации питомца
2. Родословная
3. Типовой договор покупки котенка/щенка( лучше просмотреть заранее и внести коррективы, согласовав их с заводчиком)
4. Мед.обследование "папы и мамы кошки"( здесь зАвочики могут вас послать далеко-далеко)
Ну и с вашей стороны( покупателя)
1. Серьезный и продуманный подход к приобретению животного.
2. Сбор информации о породе и ее особенностях.
3. Обязательный контакт с заводчиком.
4. Проверка котенка у независимого вет.эксперта на наличие "скрыто протекающих" инфекций.
5. Желание любить, дарить тепло маленькому существу, которое будет беззаветно вас обОжать в ответ...Последний раз редактировалось управдом-друг человека; 07-14-2014, 05:22 PM.
Комментарий
-
Опять вы про расходы... Разве я написала что котята должны стоить дешево? Нет, они должны стоить дорого с учетом всех ваших затрат на корм, наполнитель и все остальное, плюс ваше время, уход и прочее-прочее. Но не хобби это, это работа, которая вам нравится, и вы ее делаете с удовольствием. Хобби, по определению, не приносит денег. И при чем "приезжайте-посмотрите"? Разве я оспариваю, что ваши кошки живут в хороших условиях? Нет.Сообщение от Оксана А. Посмотреть сообщениеДа ладно, за рубль отдавать, это наши кошко-дети, а за рубль кому отдавать? чтоб как игрушку купили и выкинули, наверное для этого мы в них душу вкладываем, вы посмотрите , большинство несчастных случаев и случалось с животными которых за рубль купили, а что??? сдохнет...еще купим...за рубль то. Если не занимались никогда разведением, тогда не нужно учить. Себестоимость котенка порядка 13 тыс, отдаем "для души " за 15тыс. Так и выходит за копейки, не так ли??? Если мы говорим о клубном котенке из питомника, от здоровых производителей, выращенных в семье, соцадаптированных ( не клеточных), выращенных на отличном корме класса холистик, в чистоте на дорогом наполнителе (представляете, мы тоже хотим жить в чистоте).,полностью привитых, после карантина. Давайте дам адрес любому, приезжайте в любое время, посмотрите. Да я не сплю с ними ночами, не было еще ни одной смертности, да трачу на них кучу времени и сил, но мне это доставляет удовольствие и пока есть спрос на моих животных , я буду этим заниматься, не будет, тогда всех стерилизую и откастрю и буду любить в одно лицо. А тех кого продаем дороже в разведение, вот они как-то окупают ЧАСТЬ раходов на выставки и на содержание, не более того. И успехами наших кошко-детей гордимся и понимаем , что кому то это нужно и все не зря и так мы держим стандарт породы, не будет нас-фанатов, будут разведенцы и порода будет похоронена. Поэтому не нужно говорить то, о чем не имеете предсталения.
Просто почему-то большинство заводчиков боится (стесняется?) сказать открыто-да, я зарабатываю разведением котят. Они здоровы, выращены на кормах..., привиты, их мамы-папы чемпионы выставок, плюс мой труд по уходу, содержанию, поэтому стоят они дофига. Ну и замечательно! Нет, зачем-то начинаются пространные рассуждения-это просто хобби...
Гордость за выпускников-да, понимаю. Вы вправе гордиться отлично сделанной работой. Сохранение стандарта породы-и это часть вашей работы. Работы нелегкой, и я это понимаю.
Просто странно-почему люди стесняются признать, что это дело, которое приносит прибыль? Это ведь нормально! И платить немаленькую цену за котят/щенят из хорошего питомника и от хороших производителей-это тоже нормально.
Я не заводчик, и не хочу им быть. Стать хорошим заводчиком мне не позволит отсутствие времени, финансов, да и интереса нет. Плохим-не хочу. Но представление об этом я имею, и именно поэтому понимаю-я не потяну, и впрягаться не стану, ибо труд этот ох какой нелегкий.
Комментарий
-
да тут уже и никто не разберет....Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеА люди-то, Людмил видимо по себе судят.
Продавец называет цену.
Викино отношение понятно...., действительно как то несерьезно , на отвяжись
я раньше никогда не сталкивалась с заводчиками кошек. Но когда Галя ( Пуша ) пристраивала Соню , потому что она седьмая вода на киселе ее питомцам и когда Исаева забрала Соню к себе жить четвертой и ради того , чтобы не испортить Соне родословную кастрировала срочно Нюшика , я поняла , что есть люди , которые относятся к животным ответственно. Галя , респект , жаль, что Управа не увидела и не купила твоего питомца. Это было бы серьезно и навсегда.Последний раз редактировалось Мечтаю; 07-14-2014, 05:44 PM.
Комментарий
-
а про то что люди по себе судят, я сразу написала, так же и вика купила кошь на эмоциях и так же и вы. А когда случилась трагедия вы мозг включили и нашли виноватого....И почитала про эту болезнь, смертность от нее 30% и она излечима. Очень жаль малыша, видимо был упущен момент. очень жаль.
Комментарий
-
Анечка, я рада за твоего "лЫсика", зАмечательно что все в порядке.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеИ еще, господа заводчики, ну не надо вот пожалуйста лицемерить и рассказывать про "хобби". Хобби-это 1-2 кошки, которых вы для развлечения таскаете по выставкам. Но котята, причем с завидным постоянством, это уже не хобби. Я ни в коем случае не говорю что это плохо-это тяжелый труд, это и вложение денег, уход, и куча времени, и все это должно естественно оплачиваться, но вот про "хобби"-не надо. Это ваша работа, .
По поводу"хобби".
Помнишь, Кукарача, в прошлом году составляла петицию в дополнении "Правил содержания собак и кошек"
Так вот, председатели клубов не согласны были именно по пунктам:
Лицензирования, налогообложения и ограничения кол-ва животных...
Ни об чем, тебе это не говорит?
Мне дЫк, говорит о том, что "бизнес" безнАказен, бесконтролен и не подвластен правовым методам ведения дел, априори....
Вот взять ту же Вику.
Сколько у нее кошек рАскидано по чужим квартирам?
Кстати, мне все больше и больше поступает сообщений в личку об"предпринимательнице" Смирновой В.
Странно, чего люди бояцца.
Комментарий
-
Давайте я тоже не буду спорить , напишу про себя лично, источник дохода другой, прибыли не имею, содержат себя -да! У меня всего 3 взрослых животных, больше не осилю, выше головы не прыгаю, хочу чистоту и время на основную работу нужно. Более 5 животных в свободном проживании в доме (и плюс еще котята до 4-х мес) это подвиг, я на него не способна. И да сфинксомания-это болезнь , приносящая радость.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеОпять вы про расходы... Разве я написала что котята должны стоить дешево? Нет, они должны стоить дорого с учетом всех ваших затрат на корм, наполнитель и все остальное, плюс ваше время, уход и прочее-прочее. Но не хобби это, это работа, которая вам нравится, и вы ее делаете с удовольствием. Хобби, по определению, не приносит денег. И при чем "приезжайте-посмотрите"? Разве я оспариваю, что ваши кошки живут в хороших условиях? Нет.
Просто почему-то большинство заводчиков боится (стесняется?) сказать открыто-да, я зарабатываю разведением котят. Они здоровы, выращены на кормах..., привиты, их мамы-папы чемпионы выставок, плюс мой труд по уходу, содержанию, поэтому стоят они дофига. Ну и замечательно! Нет, зачем-то начинаются пространные рассуждения-это просто хобби...
Гордость за выпускников-да, понимаю. Вы вправе гордиться отлично сделанной работой. Сохранение стандарта породы-и это часть вашей работы. Работы нелегкой, и я это понимаю.
Просто странно-почему люди стесняются признать, что это дело, которое приносит прибыль? Это ведь нормально! И платить немаленькую цену за котят/щенят из хорошего питомника и от хороших производителей-это тоже нормально.
Я не заводчик, и не хочу им быть. Стать хорошим заводчиком мне не позволит отсутствие времени, финансов, да и интереса нет. Плохим-не хочу. Но представление об этом я имею, и именно поэтому понимаю-я не потяну, и впрягаться не стану, ибо труд этот ох какой нелегкий.
- - - Добавлено - - -
У Вики много "доброжелателей" из под тишка..позор таким...не первый раз опалу устраивают...прям безгрешные...тогда их позорила и сейчас считаю так же.Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеАнечка, я рада за твоего "лЫсика", зАмечательно что все в порядке.
По поводу"хобби".
Помнишь, Кукарача, в прошлом году составляла петицию в дополнении "Правил содержания собак и кошек"
Так вот, председатели клубов не согласны были именно по пунктам:
Лицензирования, налогообложения и ограничения кол-ва животных...
Ни об чем, тебе это не говорит?
Мне дЫк, говорит о том, что "бизнес" безнАказен, бесконтролен и не подвластен правовым методам ведения дел, априори....
Вот взять ту же Вику.
Сколько у нее кошек рАскидано по чужим квартирам?
Кстати, мне все больше и больше поступает сообщений в личку об"предпринимательнице" Смирновой В.
Странно, чего люди бояцца.
Комментарий
-
Если бы вы почитали форумы( именно тот % людей, кто столкнулся с этой"болячкой") , то там смертность 98%Сообщение от Оксана А. Посмотреть сообщениеа про то что люди по себе судят, я сразу написала, так же и вика купила кошь на эмоциях и так же и вы. А когда случилась трагедия вы мозг включили и нашли виноватого....И почитала про эту болезнь, смертность от нее 30% и она излечима. Очень жаль малыша, видимо был упущен момент. очень жаль.
А то, что написано в различных источниках, это всего лишь "информация"( потому как сама врач и скажу вам, что и "онкология" у нас теоретически вполне себе не смертельное болеСть но на практике....с поздней обращаемостью, ...нашей)
По поводу"позднего обращения", это не так, потому что на первичном осмотре котенок уже был через пять дней, со дня покупки( хотя он был весел, игрив, но вот ел как-то плоховато, а в первые дни пребывания отнеслась к этому, не как к "симптому", а как к адаптации к другим условиям и пище.
И еще, если б в этот раз пронесло, то "скрытое" носительство могло "выстрелить" и в год и в пять лет( поверьте мне, тут я "собаку сЪела") подробно изучив "вопрос"
А как вы думаете, Оксана почему только у Вики масса"доброжелателей"( а у многих девочек, занимающихся разведение подобных или совершенно других пород) их нет....не зАдумывались?
Пс пс: Вины с себя ни в коем случае не снимаю и очень сожалею о бездумном( под эмоциями) приобретении и скором ужасном конце...Последний раз редактировалось управдом-друг человека; 07-14-2014, 06:24 PM.
Комментарий
-
Да, я думаю что есть у всех. Только где они???? Почему в личку то? Пусть имена реальные назовут и факты...И в тот раз прятались по щелям, когда история с котенком произошла, писали под чужими никами, создавали новые странички...Я не верю сплетням, верю фактам. А какой бардак творится я сама убедилась, глотки перегрызут,может это чистая конкуренция ...не задумывались???Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение"
А как вы думаете, Оксана почему только у Вики масса"доброжелателей"( а у многих девочек, занимающихся разведение подобных или совершенно других пород) их нет....не зАдумывались?
Про болезнь спорить не берусь, глубоко не копалась и не изучала, но с точки зрения паразитологии, паразиты излечимы, вопрос диагностики конечно подхрамывает.
Комментарий
Комментарий