Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ориентальные котята!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
    я, например, хочу видеть результаты анализов, потому что у меня котенок от той же заводчицы,
    Ань, на мой взгляд - надо идти туда и смотреть результаты анализов "вживую", на бумаге; себе в блокнотик переписать, сходить на консультацию к хорошему ветеринару. Потому что, при нынешнем уровне техники, сканированным текстам доверять не следует. Сюда их, скорее всего, не выложат - участники конфликта к суду готовятся, свои "карты" раскрывать вряд ли кто-то будет.
    Управдом, очень сочувствую! Надеюсь, что справедливость восторжествует.

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
      Ань, на мой взгляд - надо идти туда и смотреть результаты анализов "вживую", на бумаге; себе в блокнотик переписать, сходить на консультацию к хорошему ветеринару. Потому что, при нынешнем уровне техники, сканированным текстам доверять не следует. Сюда их, скорее всего, не выложат - участники конфликта к суду готовятся, свои "карты" раскрывать вряд ли кто-то будет.
      Управдом, очень сочувствую! Надеюсь, что справедливость восторжествует.
      Ну если там все так завуалировано, то кто ж мне их покажет, тем более я не отношусь ни к одной из сторон конфликта.
      Вывод-надо переть своего кота на анализы... Только вот ни к ТТ, ни в Зоовиту обращаться не хочу, кто знает-где еще у нас можно сдать анализ на гемобартонеллез? (Во Фламинго, куда я всегда обращаюсь, не делают((()
      Последний раз редактировалось АннаS; 07-14-2014, 09:45 AM.

Комментарий

Сообщение от Пирамида Посмотреть сообщение
        В Гиллоне не только с кошками бардак, с собаками точно такой же беспредел, если не хуже. Сливают пометы больные пироплазмозом в нашу периферию со всего Казахстана за 200$, а потом несут такую же чушь про укусы клеща и здоровую суку или делают вид, что вообще владельцев умерших щенков впервые видят.
        может не будете все сваливать в одну кучу? или вы свои личные счеты решили под шумок с клубом свести?
        есть один конкретный конфликт, вот его и надо решать, а не огульно обвинять во всем подряд.
        и тем более про пироплазмоз не несите глупости. Переносчиками заболевания являются клещи, заражение происходит в момент укуса, а не никак не мать щенка.

Комментарий

Добрый день, всем участникам дискуссии, читаю вас 3 день. Меня зовут Антонава Оксана.Разрешите написать своем мнение со стороны. Извините, если будет грубовато. Ну, что я вижу....два дурака (пардон). Вика погналась за бесплатным сыром и как получается сама себя наказала. Больше чем уверена , что инфекцию она привезла с котятами и кошкой. Насколько кто носитель или инфицированный покажут анализы, возможно неоднократные, тут нужны грамотные веты, сама с данной болячкой не сталкивалась и не слышала, слава Богу, рассуждать не берусь, надо изучать. Почему пишу, что инфекция привозная, потому что знаю её покупателей, и о каких либо проблемах или инфекциях ни от кого не слышала, все здоровы и дают здоровых деток. Поэтому о покупателях, которые приобрели деток "до " появления привозных животных я бы точно не беспокоилась.
          Что касаемо клуба, обвинять огульно тоже не стоит, мы сами состоим в клубе с отличным директором и фелинологом, который один из немногих работает по правилам системы, горжусь своим членством. Но даже при все при этом не думаю, что представители клуба смогут отследить всех членов клуба на предмет содержания и здоровья. Вам председатель клуба написал то что видел своими глазами и никто из отписавшихся не видел лично ослабленных или больных котят. Да, играли, да здоровы внешне, да, анализы сдали и получили такие-то результаты, а уж в профессионализм ветов и репутацияклиники, это другой вопрос.
          Что касаемо покупателя, извините напишу как есть, да котеночко очень жалко, чувства ребенка тоже жалко, но есть в народе поговорка "скупой платит дважды". Но уж, извините меня еще раз, но не жалко мне таких покупателей, только кошко-деток жалко. Вот вы такая грамотная, и юрист и суд. А почему же простите вы не изучили породу, почему неизучил происхождение котят, почему не разобрались сколько должен стоить здоровый котенок, и из чего складывается его стоимость, какой должен заключаться договор, какая из сторон за что отвечает, почему не затребовали анализы на родителей, почему не попросили контакты быших покупателей, почему не сдели анализы ребенку в законные 10 дней со дня покупки??????? ПОЧЕМУ???? Почему у нас кулаками машут уже после драки? Почему голова начинает думать когда уже трагедия случилась? Вика не скрывала, что она этих котят привезла и продает их за копейки не имея выгоды, это не дети её разведения, она не могла за них отвечать, хотя теперь точно придется в этом её промах, подошла "без головы", тоже совершила ОГРОМНУЮ ошибку. И цена за нее возможно будет велика.
          Никого не защищаю в данной ситуации, каждый получил свое, как говорится "за что боролись-на то и напоролись".Очень жалко чувства ребенка и очень жалко всех животных, возможно пострадали все невинные существа из-за жадности и глупости людей...ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!

Комментарий

Оксана А., вы как-то противоречите сами себе:
            A почему же простите вы не изучили породу, почему неизучил происхождение котят, почему не разобрались сколько должен стоить здоровый котенок, и из чего складывается его стоимость, какой должен заключаться договор, какая из сторон за что отвечает
            и тут же
            Вика не скрывала, что она этих котят привезла и продает их за копейки не имея выгоды
            при таком раскладе, когда опережая возможные вопросы "А почему так дешево?" подробно и не уходя от ответа, дают информацию, подобную той, что озвучила Виктория (нужна была только мама, а котята были обязательным бонусом), у обычных людей не возникает причин, чтобы играть в Шерлока и трижды перепроверять инфу на достоверность.
            И в первом посте (дата публикации 06 июля) Управдом пишет
            В прошлую пятницу (получается, 27 июня) созвонились с влАделицей Смирновой В.В. и приобрели котенка Нагваля порода"ориентальная"( котик привит и кастрирован).....описание необычного поведения животного....В четверг утром- в вет.клинику( врач отметила дефицит веса у котенка, велели сдать анализы) Анализы- неутешительные....Сегодня (6 июля) в 5 .30 утра котенка не стАло....
            Итого - десять дней пребывания в новом доме котенка и обращение в клинику на седьмые сутки.. это так, к вашему
            почему не сдели анализы ребенку в законные 10 дней со дня покупки???????
            Искренне сочувствую Управдому, очень тяжело с питомцами расставаться, и желаю Виктории с честью дойти до финала этой истории. Как ни крути, репутация продавца (в широком понимании слова) часто складывается и из способностей "заглаживания" подобных ситуаций

Комментарий

Сообщение от Оксана А. Посмотреть сообщение
              Добрый день, всем участникам дискуссии, читаю вас 3 день. Меня зовут Антонава Оксана.Разрешите написать своем мнение со стороны. Извините, если будет грубовато. Ну, что я вижу....два дурака (пардон). Вика погналась за бесплатным сыром и как получается сама себя наказала. Больше чем уверена , что инфекцию она привезла с котятами и кошкой. Насколько кто носитель или инфицированный покажут анализы, возможно неоднократные, тут нужны грамотные веты, сама с данной болячкой не сталкивалась и не слышала, слава Богу, рассуждать не берусь, надо изучать. Почему пишу, что инфекция привозная, потому что знаю её покупателей, и о каких либо проблемах или инфекциях ни от кого не слышала, все здоровы и дают здоровых деток. Поэтому о покупателях, которые приобрели деток "до " появления привозных животных я бы точно не беспокоилась.
              Что касаемо клуба, обвинять огульно тоже не стоит, мы сами состоим в клубе с отличным директором и фелинологом, который один из немногих работает по правилам системы, горжусь своим членством. Но даже при все при этом не думаю, что представители клуба смогут отследить всех членов клуба на предмет содержания и здоровья. Вам председатель клуба написал то что видел своими глазами и никто из отписавшихся не видел лично ослабленных или больных котят. Да, играли, да здоровы внешне, да, анализы сдали и получили такие-то результаты, а уж в профессионализм ветов и репутацияклиники, это другой вопрос.
              Что касаемо покупателя, извините напишу как есть, да котеночко очень жалко, чувства ребенка тоже жалко, но есть в народе поговорка "скупой платит дважды". Но уж, извините меня еще раз, но не жалко мне таких покупателей, только кошко-деток жалко. Вот вы такая грамотная, и юрист и суд. А почему же простите вы не изучили породу, почему неизучил происхождение котят, почему не разобрались сколько должен стоить здоровый котенок, и из чего складывается его стоимость, какой должен заключаться договор, какая из сторон за что отвечает, почему не затребовали анализы на родителей, почему не попросили контакты быших покупателей, почему не сдели анализы ребенку в законные 10 дней со дня покупки??????? ПОЧЕМУ???? Почему у нас кулаками машут уже после драки? Почему голова начинает думать когда уже трагедия случилась? Вика не скрывала, что она этих котят привезла и продает их за копейки не имея выгоды, это не дети её разведения, она не могла за них отвечать, хотя теперь точно придется в этом её промах, подошла "без головы", тоже совершила ОГРОМНУЮ ошибку. И цена за нее возможно будет велика.
              Никого не защищаю в данной ситуации, каждый получил свое, как говорится "за что боролись-на то и напоролись".Очень жалко чувства ребенка и очень жалко всех животных, возможно пострадали все невинные существа из-за жадности и глупости людей...ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
              Тогда вопрос: Имеют ли право официальные заводчики и представители клуба продавать больных, слабых, бракованных животных? Если имеют право, то чем они тогда отличаются от торговок животными на базаре? По умолчанию люди идут в клуб чтобы выбрать себе здоровое и сильное животное. Клуб - подразумевает гарантии качества, должен нести ответственность за своих заводчиков. А тут какая то шарашкина контора получается...

Комментарий

Сообщение от няняТата Посмотреть сообщение
                Оксана А., вы как-то противоречите сами себе:

и тут же
                при таком раскладе, когда опережая возможные вопросы "А почему так дешево?" подробно и не уходя от ответа, дают информацию, подобную той, что озвучила Виктория (нужна была только мама, а котята были обязательным бонусом), у обычных людей не возникает причин, чтобы играть в Шерлока и трижды перепроверять инфу на достоверность.
                И в первом посте (дата публикации 06 июля) Управдом пишет
                Итого - десять дней пребывания в новом доме котенка и обращение в клинику на седьмые сутки.. это так, к вашему

Искренне сочувствую Управдому, очень тяжело с питомцами расставаться, и желаю Виктории с честью дойти до финала этой истории. Как ни крути, репутация продавца (в широком понимании слова) часто складывается и из способностей "заглаживания" подобных ситуаций
                Я не противоречу, я говорю и по сей момент на одноклассниках висит инфа со смертью одного из котят помета, висит ссылка на данный ресурс, я как потенциальный покупатель сразу бы задумалась "Оно мне надо???" И да Вика дала чесную информацию, как бы грубо она не звучала, она открыто написала, что котята шли "бесплатным приложением" к маме (знаю, что ужасно звучит), т.е. тем самым она заявила, что котята не её разведения , внешне будем говорить здоровы, отвечать за этих котят она не может, я так для себя это понимаю и покупатель погнался за ценой и рискнул, так же и сама Вика рискнула, и поверила, приобретая данную кошку с "приложением. Я бы после такой информации никогда бы не взяла кошко-ребенка.

Комментарий

Я не противоречу, я говорю и по сей момент на одноклассниках висит инфа со смертью одного из котят помета, висит ссылка на данный ресурс, я как потенциальный покупатель сразу бы задумалась "Оно мне надо???" И да Вика дала чесную информацию, как бы грубо она не звучала, она открыто написала, что котята шли "бесплатным приложением" к маме (знаю, что ужасно звучит), т.е. тем самым она заявила, что котята не её разведения , внешне будем говорить здоровы, отвечать за этих котят она не может, я так для себя это понимаю и покупатель погнался за ценой и рискнул, так же и сама Вика рискнула, и поверила, приобретая данную кошку с "приложением. Я бы после такой информации никогда бы не взяла кошко-ребенка.
                  на одноклассниках Вика продолжала продавать котят и и только после того, как в коментах я ей написала , что у вас умер котенок , разберитесь сначала ,она возможно перестала их продавать. Сама она этого не сделала и ситуацией не обеспокоилась. Такая беззаботность настораживает. Действительно чем отличается питомник Вики от покупки котят на улице рядом с рынком.
                  Последний раз редактировалось Мечтаю; 07-14-2014, 02:18 PM.

Комментарий

А вы задумываетесь, что именно вы говорите? "Котята шли "бесплатным приложением", "отвечать за котят она не может", "продает их за копейки не имея выгоды". Так "бесплатно" или "продает"?
                    Ключевое слово "продает". Если человек не раздавал котят, доставшихся "приложением", а продавал, получая от покупателя деньги, то с точки зрения законодательства, возникают товарно-денежные отношения, то есть ситуация уже переходит из раздела благотворительности ("продает их за копейки не имея выгоды") в раздел купли-продажи. а уж какую цену при этом своему товару назначил продавец - исключительно его дело.

Комментарий

Сообщение от maria Посмотреть сообщение
                      Тогда вопрос: Имеют ли право официальные заводчики и представители клуба продавать больных, слабых, бракованных животных? Если имеют право, то чем они тогда отличаются от торговок животными на базаре? По умолчанию люди идут в клуб чтобы выбрать себе здоровое и сильное животное. Клуб - подразумевает гарантии качества, должен нести ответственность за своих заводчиков. А тут какая то шарашкина контора получается...
                      НЕТ НЕ ИМЕЮТ!!!! Но, как показывает практика, продают, есть и продажные клубы и горе-заводчики, законадательство в наших стрнах очень слабо развито по защите животных, по контролю за питомниками, за клубами, бардак, как не прискорбно. Поэтому помимо животных очень важно выбрать заводчика и пообщаться с бывшими покупателями, поизучать репутацию питомника, отследить здоровье выпускников. Я просто знаю про выпускников вики, о проблемах не слышала. Тут , да, она допустила ОГРОМНУЮ ошибку и не користи ради, а из-за своей же доверчивости, зная её в общении думаю сама очень переживает. Но я её не защищаю, делюсь мнением. Просто пока будет спрос "а нам бы подешевле, а нам бы для себя" этот бардак будет продолжаться, поэтому мне покупателя не жалко, уж простите, люди которые берут "из-за цены" не получив никакой удовлетворяющий информации ( а это так и есть, только после смерти котенка нашли объявления о продаже этих котят еще в мае за копейки) не уважают труд прядочных заводчиков, считают чужие деньги, пытаются найти виноватых, не жалко мне таких людей. Труд заводчиков -это огромный труд, это оооочень дорогое хобби в первую очередь, у заводчиков чаще всего другой источник дохода.
                      У меня только остались открытыми вопросы , а документы (родословные) котят из какого клуба? По сути они должны быть из клуба по месту актировки, это так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mashka Посмотреть сообщение
                      А вы задумываетесь, что именно вы говорите? "Котята шли "бесплатным приложением", "отвечать за котят она не может", "продает их за копейки не имея выгоды". Так "бесплатно" или "продает"?
                      Ключевое слово "продает". Если человек не раздавал котят, доставшихся "приложением", а продавал, получая от покупателя деньги, то с точки зрения законодательства, возникают товарно-денежные отношения, то есть ситуация уже переходит из раздела благотворительности ("продает их за копейки не имея выгоды") в раздел купли-продажи. а уж какую цену при этом своему товару назначил продавец - исключительно его дело.
                      Отлично задумываюсь, поэтому и написала, что звучит ужасно (для меня сама ситуация неприемлема), поэтому и пишу, что вику и не защищаю в данном вопросе. Не нужно передергивать. Давайте конкретно этот случай. Покупатель интересуется котенком : " Почему так дешево?" , в ответ получает информацию, что "продавцу нужна была только кошка, но кошку продавали только в купе с котятами, за каждого котенка продавец отдавал 200 и просит эту же стоимость" Так???? Конечно я утрирую, но по данной конкретной ситуации факт остается фактом. Вы бы взяли котенка при таком раскладе????? Я бы нет!!! НО! покупателя данная информация удовлетворила, потму что дешево и все устроило (да, именно как на "птичке" все произошло, ужасно), никаких гарантий покупатель не запросил, нникакого договора не составил. Так? А теперь ищем виноватого, строим из себя жертву, это так же ужасно, как сама данная продажа. УЖАС!!! Покупатель в данном случае получил душевную травму из-за своей скупости и безответственного подхода, Вика получила урок и неизвестно какие проблемы из-за её жадности.

Комментарий

потму что дешево и все устроило .
                        справедливости ради отмечу, что Управдом готовилась заплатить за котенка его реальную цену и сама удивилась, услышав стоимость
                        знаю это с ее слов, так что не думаю, что она покупала котенка, потому что дешево

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                          так что не думаю, что она покупала котенка, потому что дешево
                          тоже так не думаю
                          скорее все было под влиянием эмоцией, иногда вот прям же сил не ждать, просто хочется и все, так и получается, что на некоторые моменты глаза закрыла, главное было деточку быстрее забрать

Комментарий

справедливости ради отмечу, что Управдом готовилась заплатить за котенка его реальную цену и сама удивилась, услышав стоимость
                            знаю это с ее слов, так что не думаю, что она покупала котенка, потому что дешево
                            верю, но факт остается фактом, без обид, пишу, как вижу со стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                            тоже так не думаю
                            скорее все было под влиянием эмоцией, иногда вот прям же сил не ждать, просто хочется и все, так и получается, что на некоторые моменты глаза закрыла, главное было деточку быстрее забрать
                            ну, нельзя так, девочки, особенно после данной информации. Вот смотрите Вика тоже поверила тем у кого купила, так? Так же и покупательница доверилась. Люди обычно по себе судят, Вика закрыв глаза хотела кошку черную и была на эмоциях на все согласная, покупательница хотела котенка и так же эмоции взяли вверх. Так??? В итоге, обе д...ры(прошу прощения в сотый раз).

Комментарий

Оксана А. всё правильно, и тут же покупатель на эмоциях всё выплеснула в интернет, попутно ушатик грязи, да то не так, да обходят стороной клетки на выставке, бояться подцепить заразу, да кошка беременеет без остановки. Цивилизованно нечего сказать.
                              А попробовать связаться с продавцом, привлечь клуб, обговорить всю ситуацию, решить, так сказать, цивилизованным путем. Если продавец не пошёл бы на контакт, ну тогда суд и информация в интернете. И информация по полной и постановление суда и анализы и заключение о смерти котёнка.

Я вообще наблюдатель со стороны, здесь никого не знаю. И хотя есть породистый питомец, в наших клубах не состою, на выставки не хожу, разведением не занимаюсь.

Комментарий

Симона,но это только со слов Управдом!почему она тогда не купала котенка у другого заводчика ?!о котором сама же хорошо отзывалась!?выбор же этой породы есть у нас в городе.
                                сразу скажу что ни одну из сторон занимать не хочу!просто вопрос!

Комментарий

Обработка...
                                X