Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кошачья психология

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
    Вообще, и собакам и кошкам надо периодически менять игрушки, чтобы не надоедали)) т.е. часть оставляете играть, а часть убираете по-дальше. потом меняете их. По своим знаю)) как только начинают валяться по дому, в коробку их и достаю "новые" старые. и снова радость))
    У меня все наоборот. Спрячу голубого зайчика, которого мой поганец дрючит без конца, может днями искать, к другому не притронется. А уж если найдет, радость беспределеная))

Комментарий

Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщение
      У меня все наоборот. Спрячу голубого зайчика, которого мой поганец дрючит без конца, может днями искать, к другому не притронется. А уж если найдет, радость беспределеная))
      так это уже не игрушка, это - партнер!:laugh4: а партнерам не изменяют)))

Комментарий

Вообще, и собакам и кошкам надо периодически менять игрушки, чтобы не надоедали)) т.е. часть оставляете играть, а часть убираете по-дальше. потом меняете их. По своим знаю)) как только начинают валяться по дому, в коробку их и достаю "новые" старые. и снова радость))
        ...ммм..должна сказать, это не всегда срабатывает, по крайней мере, не в моем случае))) Моему коту-шотландцу Кузьме безумно нравится играть с удочкой, причем когда на ней была мышка - ему было неинтересно, когда появился шуршащий фантик - я даже не ожидала от него такой прыти)))) и еще одно развлечение - это просмотр передач по каналу Animal Planet. Так вот, я решила купить ему новую игрушку - интерактивную "американские горки" фирмы Hagen, привезли ее мне, точнее ему, из Новосибирска. У Кузьмы реакции "О". В то время, когда я ему демонстрировала, как в нее играть, объясняла, что нужно лапкой гонять светящийся шарик по горкам, Кузьма... лежал на полу и..смотрел передачу про львов))))

Комментарий

Сообщение от Ляляводеяле Посмотреть сообщение
          вам нужно в доме завести мышей и крыс. Тогда котенку станет не до ваших рук, и скучных игрушек)
          мой МЧ тоже самое предложил))) говорит, раскидай мышей по квартире - пусть развлекается))))

Я поначалу тоже коту приобрела мячик, мягкую меховую игрушку, еще какую-то фиговину. А ему на них было откровенно наплевать, начиная с "нежного" возраста. Всякие фантики на бумажке тоже игнорировал.
          нет, он играет игрушками, пока я ими орудую)) меховушка на веревочке, просто шнурок без всего (его любимый), мячик, просто скмоканая бумажка...но пока они лежат, они не интересны)) интереснее на лежачие ручки-карандаши-кисточки охотиться. Хорошо что к проводам равнодушен хоть))

Вообще, и собакам и кошкам надо периодически менять игрушки, чтобы не надоедали)) т.е. часть оставляете играть, а часть убираете по-дальше. потом меняете их.
          Надо попробовать. Тоже заметила, что больший интерес проявляет к новым игрушкам. Но очень быстро его теряет, день-два и все.

- - - Добавлено - - -

Вот, в контакте подборка видео "Моя кошка из ада". Познавательно) my cat from hell

Комментарий

так это уже не игрушка, это - партнер!:laugh4: а партнерам не изменяют)))
            Один из наших котят тоже "любит" мягкую игрушку тигренка. Они его когда забрали у нас и принесли домой, он к нему прижался как к мамочке и спал с ним. А вот когда вырос, его нежные чувства слегка изменились. Причем его кастрировали, но супружеский долг с игрушкой он исполняет регулярно.

А раньше тоже были котята, так один дюже любил футбол смотреть. Как он мордочкой крутил за этими футболистами, это надо было видеть! Так и назвали козявку - Бэкхем.

Комментарий

Я своей шестилетней матрёне уже давно не покупаю игрушкb. У нас самый любимый вариант - синтетическая лента (типа как от коробки с пиццей) с привязанной тяжелой пуговицей или другой тяжелой фигулькой.
              Шуршит, летит плавно спадая)))...и... дёшево!!:laugh1:
              Последний раз редактировалось Дидия; 08-28-2013, 04:15 PM.

Комментарий

Ксана, это нормальное возрастное поведение котейки до года: потребность в игре с живым существом, освоение окружающего мира.
                Это понятно, не понятно про недвигающиеся предметы. Почему интересней докапываться до карандаша на столе, нежели чем до мячика на полу. Пока у меня один логический ответ: назло) Потому как слово "нельзя" мы прекрасно усвоили, но продолжаем делать супротив этого слова))

Комментарий

Очень смешная книга у Терри Пратчетта "Кот без дураков". Сборник таких наблюдений за котами. Прочитайте книгу "Записки кота Шашлыка", написал Алекс Экслер! Есть книга Вики Холлс "кошачьи секреты". Книга "Все о кошке",Издательство "Владис". Много всего, сама читала, очень познавательно...каждое эивотное - это по-своему личность.

Комментарий

Сообщение от Дидия Посмотреть сообщение
                    Я своей шестилетней матрёне уже давно не покупаю игрушкb. У нас самый любимый вариант - синтетическая лента (типа как от коробки с пиццей) с привязанной тяжелой пуговицей или другой тяжелой фигулькой.
                    Шуршит, летит плавно спадая)))...и... дёшево!!:laugh1:
                    А наш перс такие ленты сожрать пытается, чуть отвернешься. И рвет его потом. А еще дождик жрет с новогодней елки...

Комментарий

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
                      А наш перс такие ленты сожрать пытается, чуть отвернешься. И рвет его потом. А еще дождик жрет с новогодней елки...
                      Дождик с ёлки-это очень опасно.

Комментарий

Дождик с ёлки-это очень опасно.
                        Отбираем, как можем! И висит он теперь на елке только сверху! Чтоб не дотянулся

Комментарий

Ага! Кому надо, роняют елку и легко снимают ВСЮ мишуру, а не только дождик. И вот тогда начинается веселье. 3 слоника скачут по залу в диком восторге, разрывая мишуру на мелкие кусочки. В итоге одну даже оперировали. Теперь у нас елка стоит без мишуры, только шарики и гирлянда.

Комментарий

вот в чем кошачья психология тут кто мне скажет?
                            кошке 8лет,ходит в туалет (в основном нормально) по писать,а срет всегда на пол рядом с туалетом.Вот я до 3 ночи бывает не сплю,сижу на кухне,дела делаю,она в туалет не идет,только я пойду спать она бежит и срет.Потом это громко и долго зарывается на всю хату(пока я уже не крикну на нее через весь дом).Она веть скотина знает что на пол срать нельзя.Муж встает утром на работу и пройти в туалет ну просто не реально.Куча говна воняет.А бывает что еще и рядом нассано.Хотя замечу туалет убраный стоит,вообще чистый.
                            Кот которому 2 года (кастрат) завидно ходит в свой туалет в другой части комнаты и все свои дела делает там.Но почему эта мадам так не может не пойму.
                            Я встаю уже в 4 утра и иду убирать туалет.комнату иначе зайти просто не реально.Соприкасаясь с водой я больше уснуть не могу.Лежу потом всё проклинаю 2 часа.Еле еле засыпаю под утро,в 6 в 7.Это хорошо,что я еще не работаю,а если мне на работу нужно было?
                            Фокус с фольгой удавался но не на долго.Раньше она это делала по бокам комнаты.Но теперь она это делает где захочет,хоть посредине.Ну не могу же я весь пол заклеить фольгой?
                            Я бы еще терпела если бы она это делала днем,я смогу хоть за ней убрать,а так ВСЕГДА ночью.Вот сук@ такая лежит ведь и ждет пока я усну.У нас и так три туалета кошачьих.Ну сри ты куда хочешь.На ночь все убираются (уже специально).Нет ведь захожу туалет чистый,куча рядом.
                            Мало того от ее запаха мне приходится мыть и чистые туалеты (так как там пластик,а он имеет свойства впитывать запахи)и даже стены и дверь внутри доместосом.Потому как этим запахом пропахивает всё.
                            Моему терпению приходит конец,помогите советом хоть.Что мне делать.Днем она исправно ходит в свой туалет.
                            Я перепробывала средство "Гадить нет" не помогает.

- - - Добавлено - - -

хочу добавить,что обзавестись большим количеством туалетов площадь туалет.комнаты не позволит.

Комментарий

Это понятно, не понятно про недвигающиеся предметы. Почему интересней докапываться до карандаша на столе, нежели чем до мячика на полу. Пока у меня один логический ответ: назло) Потому как слово "нельзя" мы прекрасно усвоили, но продолжаем делать супротив этого слова
                              Скорее всего, дело в материалах. Кошки любят то, что имеет природные запахи. Карандаши еще и грызть удобно )))

Комментарий

Ночка, конечно может глупый совет, попробуйте поменять наполнитель.

Комментарий

Обработка...
                                X